SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Pemburu babi hutan kumpul disini .. [PERBAKIN]
Total Views: 74119
Page 21 of 32 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

garandman - 16/09/2011 08:34 PM
#401

Quote:
Original Posted By IchalGomez
satu keluarga semua hoby hunting ya pak.. keren

ditunggu pak dokumentasi2 lainnya

salam hangat saya dari Perbakin Bengkulu


Salam hangat kembali dari NRA cabang mid-west.

2008 Deer Season. Ini pertama kali saya bawa keluarga pergi deer hunting. Kami bermalam di sebuah farm milik teman saya di kaki pegunungan Ozarks.

Lokasinya terpencil. Pemilik farm mengingatkan bhw setiap orang yg meninggalkan rumah sebaiknya membawa senjata. So we armed everyone .... including the kids.

Spoiler for Walther P22 as sidearm




Spoiler for Looking for squirrel with a .22 rifle




Spoiler for The wife carrying a French MAS 49/56 in 308, and an XD9 as sidearm




Spoiler for Wife ready to go in the morning with AR15, she thinks the MAS was too heavy




Karena baru kali itu kami hunting disitu, kami cuma dapat 1 ekor. Saya menggunakan an AR15 with iron sight utk memanen deer yg ini. Ammo yg saya gunakan Black Hill loaded with 77 grain Sierra MatchKing yg saat ini sudah dipakai US military as Mk. 262 Mod 0. Jarak tembak is approx. 140 meters, frontal shot. Peluru masuk di dada kiri dan membuat paru2 kiri hancur jadi agar2.

Spoiler for deer after field dressing




Spoiler for deer chest area during field dressing, the jello on the right (left chest) was what left of the left lung




Spoiler for Processing the deer for meat


bankendi - 17/09/2011 01:25 AM
#402

Quote:
Original Posted By sopimayang
ga pernah ke maluku gan..? tepatnya pulau seram..
disini mo babi ato rusa bejibun.
tapi ane biasanya pake ss1 TNI n targetnya rusa.
ga pernah babi..
btw ini surga buat babi. soalnya bukan target utama sih.b


we...ee...ee ente kok tau pulau seram gan, ??
kebetulan ane orang sana gan, ente seram bagian mana kah ??

salam kenal
onel.lius - 17/09/2011 10:55 PM
#403

Quote:
Original Posted By garandman
Pics: the equipments

Dari atas ke bawah:
Marlin XS7 in 243 Win
Marlin XS7 in 308 Win
Savage 10FP-HS in 308 Win
Savage 110 in 30.06
Remington 597 in 22LR

Spoiler for hunting rifles






Dasyat banget koleksinya bro...... Duhhh seandainya punya.....


@rekan rekan yg lain, ijin gabung ya.....
garandman - 18/09/2011 09:33 AM
#404

Quote:
Original Posted By onel.lius
Dasyat banget koleksinya bro...... Duhhh seandainya punya.....


@rekan rekan yg lain, ijin gabung ya.....


Sebetulnya saya baru mulai mengumpulkan hunting rifles dgn scope sejak 2009 saja. Sebelumnya hobby saya adalah mengkoleksi senapan2 organik militer atau versi sipil dari senapan2 militer. Jadi sebelum 2009 saya menggunakan senapan2 yg notabene bukan hunting rifles utk deer hunting dengan iron sight saja.
onel.lius - 18/09/2011 09:00 PM
#405

Quote:
Original Posted By garandman
Sebetulnya saya baru mulai mengumpulkan hunting rifles dgn scope sejak 2009 saja. Sebelumnya hobby saya adalah mengkoleksi senapan2 organik militer atau versi sipil dari senapan2 militer. Jadi sebelum 2009 saya menggunakan senapan2 yg notabene bukan hunting rifles utk deer hunting dengan iron sight saja.


Dasyat!!
Btw mail box penuh bro... Ane mau PM mental terus... Thx
garandman - 19/09/2011 04:36 AM
#406

Quote:
Original Posted By onel.lius
Dasyat!!
Btw mail box penuh bro... Ane mau PM mental terus... Thx


Nggak usah pakai PM lah, di posting saja disini. Kalau ada informasi yg bagus kan lebih bermanfaat bila dibagi dengan publik.

Deer season 2009.

Dari pengalaman deer season 2008, maka saya putuskan bhw istri dan anak saya akan memiliki success chance yg lebih besar bila menggunakan scoped bolt action hunting rifle. Typically, senjata2 yg ada di koleksi saya memiliki karakteristik sbg military rifles or infantry rifles. Misalnya, MAS 49/56 adalah bekas senapan infantry Perancis yg dipakai hingga tahun 1970an. Classic military rifles umumnya lebih tahan banting, namun juga lebih berat, dan ergonomic nya belum tentu cocok utk semua orang (khususnya utk kaum wanita dan young hunters).

Oleh sebab itu saya putuskan utk membeli dedicated hunting rifles. Maka datanglah Marlin XS7 in 308 and in 243 Win. Seperti yg sudah saya uraikan di posting sebelumnya, ammo utk kedua senapan ini saya racik sendiri dengan menggunakan bbrp components yg memiliki reputasi tinggi di dunia reloader. Saya sengaja mengutamakan accuracy and manageable recoil dalam merancang ammo load tsb. Sebab yg akan menggunakan adalah istri dan anak saya (yg waktu itu baru usia 11 th). Disamping itu the XS7 adalah senapan yg lebih ringan dibandingkan military rifles. Jadi felt recoil akan lebih terasa.

Ini istri saya sedang mencoba berbagai powder-bullet weight combination yg saya loaded utk dia.

Spoiler for Load development




Spoiler for Load development




Kami tiba di farm hari Jumat minggu kedua dari deer season. Kami mulai mencari deer keesokan harinya. Saat maghrib tiba, saya dan sahabat karib saya berhasil menemukan dan menurunkan dua ekor rusa yg berhasil ditembak oleh istri saya dan saya sendiri. Jadi istri saya melepaskan tembakan ke arah rusa betina yg sedang merumput di seberang padang yg terbuka sekitar 175 meter jauhnya dengan senapan XS7 in 243. Rusa itu tidak sendirian, ada 2-3 ekor rusa lain yg lebih kecil yg juga merumput bersama. Setelah suara tembakan, rusa betina melompat lalu berlari menjauhi posisi kami ke arah bukit yg berada di seberang kali kecil yg mengalir di sepanjang kaki bukit.

Karena saat itu anak2 juga ikut bersama kami, saya instruksikan agar istri saya dan anak2 menunggu di lokasi sebelumnya, dan saya yg akan mencari rusa tadi. Saya menuju ke arah bukit di hadapan kami sambil membawa senapan istri saya (senapan saya tidak dibawa karena yg hunting adalah istri saya). Saat sedang mencari, saya melihat ada rusa yg tengah mendaki bukit yg terjal ini. Good backstop. Jadi langsung saya bidik leher bagian belakangnya, tembakan meletus, dan rusa itu roboh di tempat .... hampir di puncak bukit! ... Damn ... berarti saya harus mendaki bukit utk ambil dia. Tidak lama kemudian saya melihat ada rusa lagi yg sedang berusaha mendaki bukit. Rusa ini lebih besar dan bergerak lebih lambat. Mungkin ini rusa yg ditembak istri saya tadi. Saya bidik kepala belakang. Tembakan meletus, dan si rusa inipun roboh dan langsung berguling-guling jatuh ke kaki bukit. Setelah saya periksa dari dekat, ternyata memang ini rusa yg kena tembakan istri saya sebelumnya. Karena ada luka tembak di badan. Namun tembakan kedua-lah yg menghentikan rusa ini di tempat ... peluru yg kedua masuk dari arah belakang kepala. It died instantly.

Spoiler for Sahabat saya, anak2 dan 2 ekor rusa yg pertama




Spoiler for Dua rusa yg pertama, perhatikan luka tembak di kepala belakang pada rusa yg didepan. Ini rusa yg kena tembak istri saya, namun masih bisa berjalan mendaki bukit.




Spoiler for Headshot from behind, perhatikan tengkorak di belakang mata kanan ada yg hilang ... blown away by a 243 bullet coming from behind




Keesokan harinya, saya dan sobat saya kembali berburu. Saya baru saja meninggalkan the farm house dan hendak berjalan ke padang dimana istri saya mendapatkan deer kemarin. Kira2 1/4 jalan, saya melihat ada 2 ekor rusa sedang merumput di depan saya, kira2 75 meter. The XS7 (308) langsung saya siapkan. Dengan posisi berlutut, saya pilih rusa yg dapat saya lihat paling jelas. Rusa ini tahu atas kedatangan saya. Dia berhenti makan, lalu melihat ke arah saya. Saya membidik leher dibawah kepala dengan harapan saya bisa patahkan tulang leher, atau setidaknya mengakibatkan pendarahan hebat di artery leher. Sayangnya saya lupa bhw senapan saya sudah di zero utk 200 meter. Jadi POI (point of impact) dari peluru akan lebih tinggi sedikit bila sasaran yg ditembak lebih dekat dari 200 meters. Tembakan saya lepaskan. Rusa langsung jatuh, namun tidak mati seketika .... melainkan berguling-guling, dan meronta-ronta. Saya mendekati si rusa. Darah dimana-mana. Ternyata, tembakan saya menghantam sasaran 2 inches diatas yg saya bidik .... bagian kanan dari rahang bawah dan atas dari rusa ini sudah hilang ... hancur. Tulang pipi di bawah mata kanan juga sudah hancur ... namun luka ini tidak cukup utk langsung mematikan. Jadi saya dekati dan saya tembak lagi di bagian belakang kepala dengan S&W 686 357 Magnum revolver. It stopped moving immediately.

Spoiler for What a 308 can do to a deer's face .... jangan dibuka kalau tidak tahan perutnya




Sobat saya datang membantu utk bawa deer ini pulang ke farm house. Setelah di field dressing, sobat saya kembali ke the woods to look for his own deer.

Baru pergi 10 menit, tiba2 called saya di radio. "Hey, I got me one." Dia muncul lagi di farm house dan kami berdua pergi sambil bawa farm truck utk bawa deer itu pulang. Setelah mencari dalam bbrp menit kami menemukan rusa yg ditembak teman saya ini. Now, here is an impressive story .... teman saya ini jago menembak dengan handgun. Dia bawa a 308 sniper rifle (yes, not a hunting rifle, but a custom made sniper rifle). Namun kali ini si rusa muncul tanpa diduga dan jarak antara mereka sangat dekat (about 25-30 meters). Jadi tidak ada waktu to unsling the 308 rifle. Teman saya langsung mencabut his S&W Model 29 44 Magnum (ini pistol yg dipakai Dirty Harry). One shot. And the deer was dead. Now ... guess bagian mana dari deer yg kena?? Take a look at the photos below and make your own conclusion.

Spoiler for Deer downed with a 44 Magnum handgun




Spoiler for Gunshot wound from a 44 Magnum




Selama ini saya beranggapan bhw 44 Magnum itu is truly a hand cannon yg akan blow someone's head away. Namun kenyataan yg kami temukan di kasus deer ini sangat berbeda. Yes, the 44 Magnum killed the deer instantly. Namun the 220 grain soft point bullet ternyata sama sekali tidak mampu utk menembus tengkorak si deer ini. Kami berusaha utk melihat jalur peluru dan wound channel di kepala (in an amateurish autopsy we performed after the meat processing). Yg terjadi adalah, peluru membuka tengkorak dan menekan bone fragments dan tissues ke dalam rongga kepala. Akibatnya otak mengalami pressure dan shock yg luar biasa sehingga kematian datang dalam sekejap. Knocked out and dead due to brain damage. Namun, pelurunya sendiri mental setelah menghantam tengkorak .... kami tidak bisa menemukan bagian manapun dari peluru di dalam rongga kepala si deer ini.

Spoiler for 44 Magnum head shot




Impressive kan? Shooting with a handgun is difficult enough. Shooting with a 44 Magnum revolver is not for amateur. Now, hitting a deer in the head with a 44 Magnum revolver ... off hand, is one hell of an impressive shooting skill.
groarcan - 21/09/2011 01:43 PM
#407

Wah ada pak Garand juga disini, salam kenal pak. Saya dulu juga joint di milis yang sama dengan bapak. Sayang milisnya sudah almarhum . Postingan2 pak Garand selalu bikin ngiler, sayang kita2 yang di Indo cuma bisa mimpi nih.
garandman - 21/09/2011 11:07 PM
#408

Quote:
Original Posted By groarcan
Wah ada pak Garand juga disini, salam kenal pak. Saya dulu juga joint di milis yang sama dengan bapak. Sayang milisnya sudah almarhum . Postingan2 pak Garand selalu bikin ngiler, sayang kita2 yang di Indo cuma bisa mimpi nih.


Hello, milis yg mana ya? Ada bbrp milis yg saya sudah tidak langganan lagi.
groarcan - 22/09/2011 08:35 AM
#409

Quote:
Original Posted By garandman
Hello, milis yg mana ya? Ada bbrp milis yg saya sudah tidak langganan lagi.


Milis perbakin pak. Sudah tidak aktif sekarang milisnya.
garandman - 22/09/2011 12:48 PM
#410
curse eadsoci
Quote:
Original Posted By groarcan
Milis perbakin pak. Sudah tidak aktif sekarang milisnya.


Masih ada kok, cuma pindah tempat saja. Sekarang siapa moderatornya jelas dan tidak ada spam disitu. Pak Z ada disitu, demikian juga saya dan pak Luckman. Coba deh ke [email]milisperbakin@yahoogroups.com[/email].
hanifweh - 22/09/2011 03:01 PM
#411

walau pun ga dilarang tapi kasian juga tuhhh babinyaa kan pengen idup juga gann
kalau mau membunuh bunuh aja sifat binatang yang ada didalam diri kita sendiri :addfriends
garandman - 23/09/2011 12:59 AM
#412

Quote:
Original Posted By hanifweh
walau pun ga dilarang tapi kasian juga tuhhh babinyaa kan pengen idup juga gann
kalau mau membunuh bunuh aja sifat binatang yang ada didalam diri kita sendiri :addfriends


babi hutan itu hama. Pernah lihat daerah yg sudah dirambah oleh babi hutan? Basically, tanahnya jadi gundul karena babi hutan makan apa saja. Mereka juga makan grubs (cacing dan serangga yg hidup di tanah). Utk cari grubs mereka menggali tanah. Akibatnya tanah jadi hancur dan kalau hujan akan terjadi erosi karena tumbuhan rendah sudah habis dimakan, dan lahan penuh lubang galian pula. Kalau di daerah peternakan, lubang galian babi ini bisa membahayakan ternak sapi atau kuda. Lubang ditanah bisa menyebabkan sapi atau kuda terperosok, bisa mengakibatkan luka atau patah kaki which means eventual death. Belum lagi makanan sapi dan kuda habis diambil sama babi hutan. B2H juga suka masuk ke lahan pertanian utk cari makan dan memakan/merusak tanaman di ladang.

So based on the statement you made, I am calling you an IDIOT for opening your mouth without knowing the gravity of situation caused by this rapidly multiplying pests.
Mannlicher - 26/09/2011 10:38 AM
#413

Quote:
Original Posted By hanifweh
walau pun ga dilarang tapi kasian juga tuhhh babinyaa kan pengen idup juga gann
kalau mau membunuh bunuh aja sifat binatang yang ada didalam diri kita sendiri :addfriends


Kalo pemburu tembak hewan yang dianggap hama dan merugikan.... pasti banyak yang protes dan menganggap kejam
Tapi kalo ada maling ketangkap massa trus digebuki sampai mati lalu dibakar
Lebih kejam siapa yaaaa.......???
groarcan - 29/09/2011 11:13 AM
#414

Quote:
Original Posted By garandman
Masih ada kok, cuma pindah tempat saja. Sekarang siapa moderatornya jelas dan tidak ada spam disitu. Pak Z ada disitu, demikian juga saya dan pak Luckman. Coba deh ke [email]milisperbakin@yahoogroups.com[/email].


Thanx infonya pak.
anomz77 - 29/09/2011 09:31 PM
#415

Ijin mantau dolo gan enakan pakai mauser
mas rebo - 08/10/2011 02:11 PM
#416

Quote:
Original Posted By hanifweh
walau pun ga dilarang tapi kasian juga tuhhh babinyaa kan pengen idup juga gann
kalau mau membunuh bunuh aja sifat binatang yang ada didalam diri kita sendiri :addfriends


Masuk lagi...bro...
Sori gw sering dapet kata2 kaya ini, khususnya klo lagi ngobrol2 seputar berburu.
Ada beberapa fakta yg perlu dipertimbangkan al:
1. Berburu dengan mematuhi aturan, justru menambah populasi hewan buruan itu sendiri. Krn pada dasarnya yg boleh ditembak adalah jantan dan tua, dimana akhirnya yang muda2 punya kesempatan 'menggauli' he..he.. betina dewasa.
2. Kegiatan berburu khususnya di Indonesia, penduduk daerah terpencil memiliki kesempatan interaksi ekonomi maupun pengetahuan dengan 'orang2 kota'.
3. Berburu bukan membasmi hama ato binatang, tapi mengendalikan populasi.
4. Berburu lebih 'manusiawi' krn ada 'change' buruan tidak keluar dan perlu trik2 khusus. Bandingkan dengan di TPH dimana hewan2 tsb tidak punya kesempatan lari dsb. Selama manusia mengkonsumsi daging hewan, sebaiknya kita tidak berbicara masalah 'kejam'
5. Di negara2 maju, dikenal istilah 'hunting for hunger', dimana daging buruan disumbangkan ke negara2 miskin.
6. dan bla..bla.... caoooo!
xbolt - 18/10/2011 12:12 AM
#417

ngikut nimbrung a€gan semua

saya juga kepengen punya senapan api untuk berburu, soalnya di sini banyak celeng yang merusak kebun tebu Gan, sementara senapan angin celengnya cuman geli-geli doang

@ Garandman, pak mohon petunjuk untuk newbie kalo senapan berburu yang cocok apa ya? saya lagi proses di Perbakin, masih bingung milih senapan apa?
hehehe maunya sih pake AR15 semi auto Pak. cumn disini gak bisaaaaa!!!!!!
garandman - 18/10/2011 01:21 AM
#418

^^^

Saya tidak tahu pilihan yg tersedia di Indonesia apa saja. Saya sih cari yg murah tapi memadai dari segi quality dan precision. Savage makes excellent rifle for a good price. Kalau mau ambil Savage make sure you get one with the Accu-trigger. Ini factory trigger yg user adjustable with performance menyerupai match trigger. Most Savage rifles menggunakan free-floating barrel which is helpful for accuracy.
Tunampan - 28/10/2011 11:29 AM
#419

salam kenal buat senior2..
ijin mantau dulu gan.., masih tahap belajar soal berburu babi.., soalnya blon punya senjatanya.. :'(
mas rebo - 05/11/2011 11:35 AM
#420

Quote:
Original Posted By garandman
^^^

Saya tidak tahu pilihan yg tersedia di Indonesia apa saja. Saya sih cari yg murah tapi memadai dari segi quality dan precision. Savage makes excellent rifle for a good price. Kalau mau ambil Savage make sure you get one with the Accu-trigger. Ini factory trigger yg user adjustable with performance menyerupai match trigger. Most Savage rifles menggunakan free-floating barrel which is helpful for accuracy.


Emang Savage Accu-trigger lagi naik daun kok. Sebelum yg accu trigger jg lumayan bagus. Kelebihan savage 'disono' mudah ganti laras (counter nut) ama bisa gonta-ganti bold head. Klo floating rasanya udah jd standar senpi modern. Di indonesia savage tdk begitu populer. Disini klo g salah stoknya cuma CZ, Remington 770, Rem 700, Parker Hale, STI.
Kabarnya mo datengin lagi yg baru, mudah2an.
Harga senpi disini jg udah g masuk akal, berkisar IDR 50-80jt (+/-USD8000)... weleh2 hampir 5x harga asal.... buat apa aja ya?
Page 21 of 32 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Pemburu babi hutan kumpul disini .. [PERBAKIN]