SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Pemburu babi hutan kumpul disini .. [PERBAKIN]
Total Views: 74119
Page 28 of 32 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > 

heruspetnazz - 24/03/2012 09:55 PM
#541

Quote:
Original Posted By triansah1990


saya kok malah kangen tampilan kaskus yg biasa ya..hhi
sambil tunggu sore hari enaknya benerin bedil dulu ah..
om heru, mau tanya nih.. kalo memang nanti ketemu buruan babi hutan mending shoot mata, belakang telinga, ato blad ya? ane rada kurang yakin nih walau bedil udah d stell di 1000fps + eunjin tajam juga..hhe


bantu jawab berdasarkan pengalaman saya, sebenarnya killing poin yang baik ada dua yaitu blade shoot dan head shoot, namun itu berlaku untuk senjata api kayak nya karena proyektil lesatan dari senpi pasti bisa menembus lapisan otot dan tulang, klo untuk sengin saya lebih menyaran kan head shoot namun harus tepat di bawah telinga, ini karena di point itu terletak sambungan tulang tengkotak dan leher,jadi ada celah yang lunak yang pasti nya dapat di tembus mimis sengin, dan di pangkal leher itu tedapat saraf keseimbangan target, klo tepat pasti si babi hutan kehilangan keseimbangan dan roboh, walau pengalaman saya tdak pernah labsung roboh,, biarkan di terkapar kapar dulu, klo sasaran blade celah untuk sampai pada jantung banyak terlindungi otot dan tulang rusuk, klo di tembak pakai sengin kawatir mimis membentur tulang dan pecah sehingga tak dapat menembus blade, si target masih dapat lari jauh dengan perkenaan seperti itu, ini penjelasan saya mungkin yang lain bisa menambah kan dengan pengalaman masing2 , selamat berburu...
sewutelu - 24/03/2012 11:40 PM
#542

Quote:
Original Posted By triansah1990


waduh thx banget gan minuman segernya..
ane bukan jebolan kedokteran jdi kurang tau ya takaran2 masalah obat bius gtu. dulu sempet pengen juga sih, cuma ga ada dana..hhe

senpi itu setau ane yg bedain sama sengin dari pelurunya. kalo di senpi seperti ini
Spoiler for foto


kalo senapan angin tenaga utamanya dari senapan untuk melontarkan peluru gan. kalo api kebalikannya. senapan hanya sebagai pemicu saja.



lagi pada semedi mungkin bang..hhe
minta doanya bang nanti sore ane mau berangkat ngintip babi, senjata sudah dipersenjatai eunjin plus power 1050fps. mudah2an dapet.

sama satu lagi saya masih belum bisa approve pertemananya bang, dari kemaren udah d terima tetep aja masih gabisa. gara2 pindah ke kaskus beta jadi gini nih... banyak error


thanks gan infonya, jadi tambah ngerti

tapi namanya polisi pasti cari2, ga ikut perbakin bawa .177 jg bs dicari cari kesalahan :berbusa

Quote:
Original Posted By heruspetnazz


bantu jawab berdasarkan pengalaman saya, sebenarnya killing poin yang baik ada dua yaitu blade shoot dan head shoot, namun itu berlaku untuk senjata api kayak nya karena proyektil lesatan dari senpi pasti bisa menembus lapisan otot dan tulang, klo untuk sengin saya lebih menyaran kan head shoot namun harus tepat di bawah telinga, ini karena di point itu terletak sambungan tulang tengkotak dan leher,jadi ada celah yang lunak yang pasti nya dapat di tembus mimis sengin, dan di pangkal leher itu tedapat saraf keseimbangan target, klo tepat pasti si babi hutan kehilangan keseimbangan dan roboh, walau pengalaman saya tdak pernah labsung roboh,, biarkan di terkapar kapar dulu, klo sasaran blade celah untuk sampai pada jantung banyak terlindungi otot dan tulang rusuk, klo di tembak pakai sengin kawatir mimis membentur tulang dan pecah sehingga tak dapat menembus blade, si target masih dapat lari jauh dengan perkenaan seperti itu, ini penjelasan saya mungkin yang lain bisa menambah kan dengan pengalaman masing2 , selamat berburu...


leher langsung roboh om? tapi ga lsg mati ya?

jadi waktu dibawa pulang masih fresh dagingnya cmiiw

biasa klo mukul tikus pake sapu langsung sekarat tikusnya, soalnya pas di kepala, lsg berdarah darah kepalanya :army

cuma klo dalam perang kan ditembak kepala atas, atau tengkorak

apakah klo berburu memang mengincar ga lsg mati?

newbie banget om
heruspetnazz - 25/03/2012 04:06 AM
#543

Quote:
Original Posted By sewutelu


thanks gan infonya, jadi tambah ngerti

tapi namanya polisi pasti cari2, ga ikut perbakin bawa .177 jg bs dicari cari kesalahan :berbusa



leher langsung roboh om? tapi ga lsg mati ya?

jadi waktu dibawa pulang masih fresh dagingnya cmiiw

biasa klo mukul tikus pake sapu langsung sekarat tikusnya, soalnya pas di kepala, lsg berdarah darah kepalanya :army

cuma klo dalam perang kan ditembak kepala atas, atau tengkorak

apakah klo berburu memang mengincar ga lsg mati?

newbie banget om


klo nembak nya pakai senpi kena kepala pasti langsung kejang tuh...babi hutan nya , tetapi klo pakai sengin belum tentu karena daya impack nya atau daya rusak proyektil nya tidak se dasyat senpi kecuali untuk babi hutan yang brukuran kecil mungkin sengin juga bisa langsung roboh di head shoot, pemburu sih mau nya ya sekali tembak langsung keok,
waroengtempur - 25/03/2012 01:38 PM
#544

Quote:
Original Posted By heruspetnazz


wah yang ini mantab , nebus nya berapa duit gan bisa di pm kan


pm aja gan, ataw sms ke no itu
triansah1990 - 26/03/2012 02:52 PM
#545

Quote:
Original Posted By heruspetnazz


bantu jawab berdasarkan pengalaman saya, sebenarnya killing poin yang baik ada dua yaitu blade shoot dan head shoot, namun itu berlaku untuk senjata api kayak nya karena proyektil lesatan dari senpi pasti bisa menembus lapisan otot dan tulang, klo untuk sengin saya lebih menyaran kan head shoot namun harus tepat di bawah telinga, ini karena di point itu terletak sambungan tulang tengkotak dan leher,jadi ada celah yang lunak yang pasti nya dapat di tembus mimis sengin, dan di pangkal leher itu tedapat saraf keseimbangan target, klo tepat pasti si babi hutan kehilangan keseimbangan dan roboh, walau pengalaman saya tdak pernah labsung roboh,, biarkan di terkapar kapar dulu, klo sasaran blade celah untuk sampai pada jantung banyak terlindungi otot dan tulang rusuk, klo di tembak pakai sengin kawatir mimis membentur tulang dan pecah sehingga tak dapat menembus blade, si target masih dapat lari jauh dengan perkenaan seperti itu, ini penjelasan saya mungkin yang lain bisa menambah kan dengan pengalaman masing2 , selamat berburu...


thx banget buat infonya om heru. malam minggu kemaren sempet ngintip bareng teman dari jam 5 sampai jam 9 masih belum ada penampakan. mungkin berburu selanjutnya bisa berjumpa sama si babi hutan.. apadaya hari berikutnya ane coba hunting small game di daerah tasikmalaya, alhamdulillah dapet 6 ekor kalong. mau post pic takut salah room, kan ini room big game..hhe
sewutelu - 26/03/2012 04:53 PM
#546

Quote:
Original Posted By heruspetnazz


klo nembak nya pakai senpi kena kepala pasti langsung kejang tuh...babi hutan nya , tetapi klo pakai sengin belum tentu karena daya impack nya atau daya rusak proyektil nya tidak se dasyat senpi kecuali untuk babi hutan yang brukuran kecil mungkin sengin juga bisa langsung roboh di head shoot, pemburu sih mau nya ya sekali tembak langsung keok,


iya om ternyata banyak yg suka nembak,

kmrn ngobrol2 kira2 ngerti lah hrs gmn

tinggal permasalahan duit aja, ngepasin modal

tapi kan klo pake senpi angin harus kena belakang telinga

berarti lebih jago org yg dah biasa maen pk senapan angin dong?

kan dah biasa headshoot tuh, CMIIW

yang penting nabung dulu saya
heruspetnazz - 26/03/2012 09:36 PM
#547

Quote:
Original Posted By sewutelu


iya om ternyata banyak yg suka nembak,

kmrn ngobrol2 kira2 ngerti lah hrs gmn

tinggal permasalahan duit aja, ngepasin modal

tapi kan klo pake senpi angin harus kena belakang telinga

berarti lebih jago org yg dah biasa maen pk senapan angin dong?

kan dah biasa headshoot tuh, CMIIW

yang penting nabung dulu saya

pengalan saya ,menembak dengan sengin amat bebada jauh menembak dengan menggunakan senpi (saya pernah coba beberapa kali menembak di lapangan tembak menggunakan senpi) berat senapan dan recoil saat di tembakan senpi punya karakter berbeda dengan sengin menurut saya lho... klo masalah perkenaan head shoot yang biasa pakai sengin lebih mantab,,saya rasa sama aja karena jika kita menggunakan sengin range shoot nya paling 20-30m, sedangkan jika menggunakan senpi range nya bisa sampai 100m bahkan dengan senapan tertentu dan dukungan alat optik tertentu bisa menmbak tepat di range lebih dari 150m,(sengin dengan jarak segitu saya rasa udah gak akurat
) jadi menurut saya senapan apapun bisa mantab asal kan moment saat menarik triger nya tepat...(kata orang di situ lah seni menembak itu )
IchalGomez - 26/03/2012 10:27 PM
#548

keren nih
[youtube]yJAH2Xgy25E[/youtube]
heruspetnazz - 26/03/2012 11:55 PM
#549

Quote:
Original Posted By IchalGomez
keren nih
[youtube]yJAH2Xgy25E[/youtube]


keren abis boss,,,, range nya berapa meter tuh ya jauh kayak nya,,,
IchalGomez - 26/03/2012 11:58 PM
#550

Quote:
Original Posted By heruspetnazz


keren abis boss,,,, range nya berapa meter tuh ya jauh kayak nya,,,


ga ada ket jaraknya tp kl liat videonya kynya diatas 500m itu :matabelo
heruspetnazz - 27/03/2012 01:05 AM
#551

Quote:
Original Posted By IchalGomez


ga ada ket jaraknya tp kl liat videonya kynya diatas 500m itu :matabelo

nice shooting bos,,,, 500m lebih langsung gletak.... padahal cahaya siang yang terik gitu bisa bias ke sasaran jarak segitu ya,,,,, pake arsenal apa tuh ya?
IchalGomez - 27/03/2012 01:21 AM
#552

Quote:
Original Posted By heruspetnazz

nice shooting bos,,,, 500m lebih langsung gletak.... padahal cahaya siang yang terik gitu bisa bias ke sasaran jarak segitu ya,,,,, pake arsenal apa tuh ya?


wah ga tau dia pake apaan

gede lg targetnya

waroengtempur - 27/03/2012 07:53 AM
#553
Pre Order Polo Perbakin (Sniper)
Pre Order Polo Perbakin (Sniper)


Spesifikasi :
Bahan: Lacost "tidak panas jika dipakai" (Full Bordir)
Warna : Hitam
Size : M, L, XL

Pemesanan Call/SMS ke : 085724532154
FB : http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/profile.php?id=100003711240702

IchalGomez - 27/03/2012 02:03 PM
#554

wah iklan lagi
heruspetnazz - 27/03/2012 08:18 PM
#555

iklan nya kan udah banyak di atas,,,, beri tanggapan tentang berburu aja dong,,,,,
IchalGomez - 27/03/2012 11:55 PM
#556

Quote:
Original Posted By heruspetnazz
iklan nya kan udah banyak di atas,,,, beri tanggapan tentang berburu aja dong,,,,,


setuju deh sama kamu
heruspetnazz - 28/03/2012 01:03 AM
#557

nonton berburu mania nih di tran7....perbakin DKI with pak kiki pake styer P2k -308 udah lumayan sepuh tapi masih jitu tuh
IchalGomez - 28/03/2012 01:37 AM
#558

wah telat gw ga nonton
heruspetnazz - 28/03/2012 03:34 AM
#559

ini big bore semua boss[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KMiDaCdfVh8[/YOUTUBE]
heruspetnazz - 29/03/2012 03:32 AM
#560

shere di sini dong undang undang perburuan terbaru dari dep kehutnanan, mengenai tata tertib berburu dan sebagainya , dan juga kepengururusan akta buru gimana ya?
Page 28 of 32 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Pemburu babi hutan kumpul disini .. [PERBAKIN]