Others
Total Views: 2599
Page 1 of 2 |  1 2 > 

bululebatsekali - 15/03/2009 02:14 PM
#1
Laos
Teman2 semua, sengaja newbie buat thread ini untuk menampung temen2 yang tinggal di Laos. Soalnya newbie ada tawaran kerja di Laos. Jadi newbie perlu informasi mengenai Laos.

Mudah2an mimin dapat menjadikan thread ini menjadi subforum, mengingat banyak orang Indonesia yang tinggal disana.

So, kaskuser yang tinggal di laos atau mau info tentang laos, silahkan gabung.

Thks
Newbie
taramanca - 22/09/2009 11:05 AM
#2

Sabaidee, TS

Saya sekarang sedang di Laos dan ada di Vientiane.
TS sudah di Laos kah?
Tinggal dimana?

Saya sudah dua bulan ada di Laos dan akan berada di sini sampai Mei 2010.
It will be nice if I can see another Indonesian here.
taramanca - 24/09/2009 02:40 PM
#3

TS ane minta ijin ngeramein di sini ya.
Ane mau cerita soal Laos nih.

Ane sekarang uda 2 bulan di Vientiane.
Sebagai ibukota, bahkan Jogjakarta masih lebih maju dari kota ini.
Kalau di inet (lupa souecenya mana) dibilang sih emang ini negara adalah negara yang paling buncit perkembangannnya di ASEAN.

Cuaca di VTE ampun dah panasnya...
Lebih panas dari Jakarta. Waktu itu ane pernah dengar di radio. Jkt 31, VTE 34 atau 35 derajat.

Yang ane suka dari orang sini, mereka cinta ama kebudayaan mereka.
Cewek2nya kalau kerja, ke sekolah, kul, pasti pake sin (rok tradisional Laos). Ane sampe niat kalau pulang Indonesia tiap hari ane mau pake batik. Hehe...

Kekeluargaan di sini cukup tinggi. Yang ane paling suka sih budaya makan bareng-barengnya. Kalau di kantor ane sih kalau jam makan siang biasanya pada ngumpul di dapur keluarin bekal dan dimakan rame-rame ama yang lain. Jadi kalau ane cuma modal telur dadar, ane kadang-kadang bisa makan daging, sup, ikan, dll. Hehe =p

Sekian dulu untuk kali ini. Lain kali ane sambung lagi.
Spyshot - 10/10/2009 03:19 PM
#4

Hooo... Jauh sekali bro ke Laos.
Proyek kerja apa ya kalo boleh ane tahu?
Disana kotanya bagus ga? Kumuh ya kotor gt? Bnyk jambret ga?
Maaf neh ane cm nanya2. Cm pgn tahu aja gmn kondisi kotanya.
Disana bro ngmg pk bhs laos atw inggris? Org2nya bs bhs inggris?
Ada mall2 bagus gt ga kaya di sini?
Bro posting dong foto2 kota nya gmn. Penasaran ane.
Sekian dan terima kasih...
Good luck on u'r job... GBU
bLutSie - 13/11/2009 04:54 PM
#5

haha coba di share gan photo nya.. gw tertarik untuk tour kesana >.
Spyshot - 14/11/2009 09:42 PM
#6

[QUOTE=bLutSie;132647725]haha coba di share gan photo nya.. gw tertarik untuk tour kesana >.
taramanca - 19/11/2009 03:55 PM
#7

Quote:
Original Posted By Spyshot
Hooo... Jauh sekali bro ke Laos.
Proyek kerja apa ya kalo boleh ane tahu?
Disana kotanya bagus ga? Kumuh ya kotor gt? Bnyk jambret ga?
Maaf neh ane cm nanya2. Cm pgn tahu aja gmn kondisi kotanya.
Disana bro ngmg pk bhs laos atw inggris? Org2nya bs bhs inggris?
Ada mall2 bagus gt ga kaya di sini?
Bro posting dong foto2 kota nya gmn. Penasaran ane.
Sekian dan terima kasih...
Good luck on u'r job... GBU



Ibukotanya, Vientiane, bisa dibilang kota yang sepi. Ga kumuh dan ga kotor. Jambret juga ga ada. Hmm.. Pengalaman hampir 4 bulan di sini sih belum pernah ketemu jambret ya.

Cuaca cukup panas.
Tapi kalau bulan Nov-Des lagi musim dingin, dinginnya seperti Lembang-Bandung.
Tempat wisata cukup banyak. Tapi gw belum sempat travelling di sini. Kalau mau sih ada tour yang nyediain paket tour Laos di Vientiane.

Mall??? Ga ada!
Laos adalah negara yang paling buntut pembangunannya di ASEAN.
Cuma ada satu mall di sini, dan itu pun kecil. Gw belum pernah masuk, cuma liat dari luar aja sih.
Kalau mau dicari yang mirip, mungkin Vientiane mirip dengan Sukabumi atau Cianjur gitu. Cuma lebih besar.

Kebetulan sih gw kerja di tempat yang orang-orangnya bisa inggris. Tapi kalau kita ke center point yang merupakan tourist area, banyak pedagang yang bisa ngomong inggris.
Center point merupakan salah satu tempat favorit gw di sini.

Kalau mau wisata, ada cukup banyak tempat wisata di Laos.
Salah satu tempat yang paling terkenal adalah Luangprabang.
Gw belum pernah ke sana sih, tapi sudah masuk dalam rencana kota yang akan dikunjungi.

Tempat hiburan yang paling umum di sini adalah pub, night club, dan sejenisnya.
Di Vientiane sendiri cukup banyak jumlahnya.
Salah satu pub yang gw recommend adalah Wind West. Ada live band di sini dan penyanyinya luar biasa. Suasananya juga asyik.

Lalu, minum bir adalah hal yang biasa di Laos dan bir sangat mudah didapatkan. Beerlao konon katanya adalah bir nomor satu di Asia. I've tried already.
Kebudayaan setempat adalah menawarkan tamu minum bir. Jadi kalau agan2 ke Laos dan ditawarin minum bir, terima aja. Tapi kalau alergi tolak aja. Mereka cukup terbuka untuk itu.

Posting foto ya...
Dipertimbangkan ya. Koneksi inet di kantor agak2 lemot soalnya.
Tapi diusahkan bisa diposting di sini
Rano_Porno - 05/12/2009 01:33 AM
#8

Laos masih komunis kan ya ? bahasanya susah dipelajari gak ?
michaelsamuel66 - 07/12/2009 12:33 AM
#9

wah bisa nonton sea games donk nih kaskuser laos...
Rano_Porno - 07/12/2009 01:16 AM
#10

iya sekarang menjelang sea games pasti peningkatan infrastruktur sedang pesat pesatnya ya
taramanca - 07/12/2009 02:01 PM
#11

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
Laos masih komunis kan ya ? bahasanya susah dipelajari gak ?


Hmm... komunis ga ya? sosialis kalo ga salah. entah lah. lupa juga. hehe..
bahasanya ga susah2 amat kok

Quote:
Original Posted By michaelsamuel66
wah bisa nonton sea games donk nih kaskuser laos...


Quote:
Original Posted By Rano_Porno
iya sekarang menjelang sea games pasti peningkatan infrastruktur sedang pesat pesatnya ya


yup yup!!
nonton seagames.
sabtu lalu gw nonton sepakbola Indonesia vs Spore. Hasilnya 2-2.
Di tribun ada satu bagian yg supporter Indonesia.

Hari ini Indonesia vs Laos. Semoga Indonesia menang.
Diputar di tv Indonesia ga ya pertandingannya?
taramanca - 07/12/2009 02:08 PM
#12

Btw, ada kaskuser Laos selain gw ga ya?
indrawill - 12/01/2010 02:51 PM
#13

Quote:
Original Posted By taramanca
Btw, ada kaskuser Laos selain gw ga ya?



Ada Bro....
Ane dah 1,5taun diLaos, kerja di perusahaan tambang 4jam dari Vientiane
Betul tuh yg dibilang Bro Taramanca, Vientiane is a quite city, kotanya ga rame, hampir sama kaya jogja taun 90-an lah.
Laos mmg agak terbelakang dari sisi perekonomiannya bro, mgkn krn Laos adalah salah satu negara yang tidak memiliki Laut.
perekonomian dsini kalau saya liat banyak terbantu oleh China dan sebagian dari thailand, krn banyak sekali barang2 yg made Thai n China disini

Bro Taramanca, boleh nih kapan2 ketemuan nongkrong bareng di Vientiane..?
btw, kerja dmn bro..?
kalo ane pake sistem roster dsini, 6 minggu kerja, 2 minggu cuti plg ke indo

Salam kenal ah
Indra
s4n_5an - 10/02/2010 02:51 PM
#14

Numpang tanya donk....

Rencananya mo mampir kesana bulan Maret nti...(ane skrg lagi di thailand).
Dari Chiang Khong (Thailand) mo nyebrang ke Huay Xai trus ke Luang Prabang & then ke Vientiene. Tapi koq perjalanannya lama bener ya?
Katanya paling enak pake slow boat, mampir dulu di Pakbeng. Jadinya makan waktu 2 hari.
Dari Luang Prabang ke Vientiane bisa 1-2 hari pula.
Ada jalur yg lebih efektif kah????
Dari Vientiane rencananya balik ke Thailand lewat Nong Khai

Makasih sebelumnya
asyjupon - 10/02/2010 06:53 PM
#15

sedih gan pas kejadian di laos

waktu itu ane ke laos pas seagames itu

tiba2 ada orang laos nanya dari mana gitu

trus bilang de dari indonesia

mereka malah ketawain ane trus bilang "oh indonesia yah negara yang sudah kami kalahkan waktu pertandingan bola, kami menang 3-0 kan ?"

sedih gak tuh gan??
rambo iv - 17/02/2010 09:14 AM
#16

gmn kabar talat say n annusawali gan. ada yg pernah ke sana ???
superman234 - 02/05/2010 11:16 AM
#17

Quote:
TS ane minta ijin ngeramein di sini ya.
Ane mau cerita soal Laos nih.

Ane sekarang uda 2 bulan di Vientiane.
Sebagai ibukota, bahkan Jogjakarta masih lebih maju dari kota ini.
Kalau di inet (lupa souecenya mana) dibilang sih emang ini negara adalah negara yang paling buncit perkembangannnya di ASEAN.

Cuaca di VTE ampun dah panasnya...
Lebih panas dari Jakarta. Waktu itu ane pernah dengar di radio. Jkt 31, VTE 34 atau 35 derajat.

Yang ane suka dari orang sini, mereka cinta ama kebudayaan mereka.
Cewek2nya kalau kerja, ke sekolah, kul, pasti pake sin (rok tradisional Laos). Ane sampe niat kalau pulang Indonesia tiap hari ane mau pake batik. Hehe...

Kekeluargaan di sini cukup tinggi. Yang ane paling suka sih budaya makan bareng-barengnya. Kalau di kantor ane sih kalau jam makan siang biasanya pada ngumpul di dapur keluarin bekal dan dimakan rame-rame ama yang lain. Jadi kalau ane cuma modal telur dadar, ane kadang-kadang bisa makan daging, sup, ikan, dll. Hehe =p

Sekian dulu untuk kali ini. Lain kali ane sambung lagi.




salut ane ma orng laos gan....bangga ma kebudayaan merka sendiri
superman234 - 02/05/2010 11:18 AM
#18

Quote:
Original Posted By taramanca
TS ane minta ijin ngeramein di sini ya.
Ane mau cerita soal Laos nih.

Ane sekarang uda 2 bulan di Vientiane.
Sebagai ibukota, bahkan Jogjakarta masih lebih maju dari kota ini.
Kalau di inet (lupa souecenya mana) dibilang sih emang ini negara adalah negara yang paling buncit perkembangannnya di ASEAN.

Cuaca di VTE ampun dah panasnya...
Lebih panas dari Jakarta. Waktu itu ane pernah dengar di radio. Jkt 31, VTE 34 atau 35 derajat.

Yang ane suka dari orang sini, mereka cinta ama kebudayaan mereka.
Cewek2nya kalau kerja, ke sekolah, kul, pasti pake sin (rok tradisional Laos). Ane sampe niat kalau pulang Indonesia tiap hari ane mau pake batik. Hehe...




Kekeluargaan di sini cukup tinggi. Yang ane paling suka sih budaya makan bareng-barengnya. Kalau di kantor ane sih kalau jam makan siang biasanya pada ngumpul di dapur keluarin bekal dan dimakan rame-rame ama yang lain. Jadi kalau ane cuma modal telur dadar, ane kadang-kadang bisa makan daging, sup, ikan, dll. Hehe =p

Sekian dulu untuk kali ini. Lain kali ane sambung lagi.



salut ane ma orang laos gan......bangga dgn kebudayaan mereka sndiri....
devinpung - 03/05/2010 12:51 PM
#19

gan nanya nich ada peluang apa an ya di laos?baik ekspor ,import atau direct investment.THX gan soalnya ane liat di Indo peluangnnya udah kecil
jayz80 - 06/05/2010 06:48 PM
#20

ditunggu foto2 nya gan..ythx
Page 1 of 2 |  1 2 >