Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2
Total Views: 175601
Page 1 of 209 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#1
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
Quote:





Quote:
Spesifications
Spoiler for Samsung Galaxy Note (GT-N7000) Product Specifications

Network
850/900/1.800/1.900
850/900/1.900/2.100
850/900/1.800/1.900
850/900/1.800/1.900
HSPA+ 21Mbps

OS
Android 2.3 (Gingerbread)

Design
Full Touch

Battery
2.500mAh Battery Capacity
Up to 1.570Min (2G), Up to 810Min (3G)
Up to 960Hr (2G), Up to 820Hr (3G)

Camera(2ed)
2 Megapixels
Video Telephony
Image Format: JPEG

Fun&Entertainment
5 Images, 6 Live wallpapers
FM Radio available
FM Radio Recoding available
FM Radio RDS available

Connectivity
BT 3.0 + HS
2.0 High Speed USB
HTML5
USB Mass Storage
Android Browser
SyncML (DS) OMA DATA SYNC
SyncML (DM) 1.2, FOTA
WiFi a/g/b/n, 2,4GHz / 5GHz
AGPS Supported
MHL
Optional
GAP, SSP, SDAP, HSP, HFP1.5, A2DP, SPP, SAP, OPP, PBAP, MAP, AVRCP 1.3, HID
Kies, Kies Air
MicroUSB, 3,5mm Earjack

Call Function
Yes
Caller ID available
Total (Dialled + Missed + Received) 500
Multiparty available
Speakerphone available
Video Recongnition available

Extra Feature
HD sAMOLED, S Pen, S Planner

CPU & GPU
ARM cortex A9 Dual 1,4GHz
Exynos Chipset
MALI-400 MP

Physical Specification
146,85 x 82,95 x 9,65mm
178g

Camera
8 Megapixels
X4 Digital Zoom
LED Flash
Auto Focus available
Single shot, Smile shot, Beauty, Panorama, Share shot
None, Negative, Grayscale, Sepia
White Balance: Auto / Daylight / Cloudy / Incandescent / Fluorescent
ISO: Auto / 100/200/400/800
Auto Focus, Flash, Smile Detection, Blink Detection, Anti-Shake
Image Format: JPEG

Video(2ed)
VGA
30 fps Frame Rate
VGA
AMR-NB, H.263, MPEG4

Business&Office
Document Viewer available
Mobile Printing (USB / WiFi)
Offline Mode: Flight Mode
Voice Memo, Voice Mail

Memory
16/32GB Internal Storage
Upto User Memory
Upto User Memory
Upto 32GB MicroSD
16/32GB

OMA
SyncMLDSv1.2, SyncMLDMv1.2
OMA DM

Regional Availability
Global

Display
5.29" WXGA HD sAMOLED
800 x 1280
5,29"
16 Million Internal Color Depth

Video
1920 x 1080
30 fps Frame Rate
X4 Digital zoom ( No zoom with 1080)
3GPP / H.263 / H.264 / MPEG4 / WMV
CIF / QCIF / QVGA, VGA, HD, Full HD (Recording)
Video Editor available
Video Messaging: H.263 + AMR NB
Video Streaming available
AMR-NB, H.263, MPEG4
Input Device: Touch / 3-Key, S Pen

Music&Sound
Music Player: 3GP / AAC / AAC+ / AMR / AMR-NB / eAAC+ / H.263 / MP3 / MPEG4
32 Poly Rigtone
Yes
OMA DRM v1.0
3D Sound Technology: Earphone only
DNSe Music Library

Messaging
Messaging: SMS / MMS
Predictive Text Input T9: MMS 1.2
Email (POP3, IMAP4, SMTP, SSL)
Yes
vCard / vCalendar available
GTalk

Personal Information Management
Year / Month / Week / Day Calendar
S Planner
S Planner
Alarm, World clock, Stopwatch, Timer, Desk clock
Worldtime available
Alarm available
Calculator available
Memo Book available
Stop Watch available
Countdown Timer available

Further Information
Mobile Tracker 1.0
C-Type Touch Screen


Quote:

hansip - 07/07/2012 12:23 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11777550 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#3
Welcome Greeting
[B]Selamat Datang di Lounge Pengguna Samsung Galaxy Note[/b]



Quote:
jadilah pembaca yang bijak!! Stop your idiocy and save it for your self!

please read this page carefully before you ask!

[*]thread ini dikhususkan untuk diskusi device samsung galaxy note
[*]thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain samsung galaxy note!
[*]thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
[*]silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:

[*]informasi mengenai kernel terbaru
[*]informasi mengenai rom terbaru
[*]sharing tips oc, uv yang baik
[*]and anything that we call useful!


[*]jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! Example,

[*]gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
[*]gan ane jualan ini, jualan itu


[*]wajib gunakan spoiler untuk posting gambar atau direct link
[*]wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
[*]selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!
[*]berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Make your knowledge useful to someone else brain! :d
[*]mohon jika memberikan review diberitahu versi rom detail nya and any mod yang sudah dilakukan



semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
harap baca page 1 secara berkala!


Quote:

[B]Perhatian!!![/b]
[size="3"]bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di page one.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post[/size]



[B]Penting ![/b]


1. sebelum bertanya lihat kolom frequently - ask - question dulu
2. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di spoiler
4. dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. Dilarang oot (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. gunakan fungsi multiquote, dilarang dobol post dgn sengaja. Dan segera edit posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
7. Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
8. Dilarang berjualan, nitip lapak dan meminta ts untuk menaruh di pejwan (banned siap menanti)
9. Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
10. Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan screen shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan :armys
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#4
FAQ (Frequently Ask Question)


Quote:
[B]ROM, ROOT, & KERNEL[/B]


Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 2.3 Gingerbread.
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGNote maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.
Tutorial untuk me-rooting SGNote ada di post berikut.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGNote saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGNote akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGNote ?
A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di SGNote yang rilis di Indonesia adalah :
PDA: N7000DXKK1
PHONE: N7000DXKJ3
CSC: N7000OLBKJ6
Product Code: GT-N7000ZBAXSE
Version: Android 2.3.5
Date: 11/03/2011

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.


[QUOTE][B]OTHERS FAQ[/B]

Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A7: - Tekan tombol Home, tahan + tekan tombol Power, lepas, + lepas tombol Home
A7: - Gunakan tangan anda (bukan jari), swipe seluruh layar dari kanan ke kiri atau sebaliknya.

Q8: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot) kemudian masuk kedalam editing mode?
A8: Gunakan S-Pen dengan menekan dan tahan tombol pada S-Pen dan sentuhkan ke layar selama lebih dari 1 detik

Q9: Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A9: Beberapa secret code ada disini:
[spoiler=Secret Codes]
*#1234# (View SW Version PDA, CSC, MODEM)
[B]*#0*# (General Test Mode)
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#5
Tutorial ROOT & UNROOT Samsung Galaxy Note


Quote:
Quote:
[B][SIZE="5"]Perhatian![/SIZE][/B]
Yang dilakukan sebelum Root/Flashing Custom Firmware & Kernel :
Jangan menggunakan ODIN, ini akan berakibat bertambahnya custom binary counter yang akan mengakibatkan hilangnya garansi.


Quote:
Tutorial ROOT
Spoiler for Cara Root


Cara ini aman dan tidak menambah binary counter







[spoiler=step 1]

download link

Spoiler for step 2



Spoiler for step 3



Spoiler for step 4

Spoiler for step 5

READY TO GO ?

Spoiler for step 6



Spoiler for step 7



Spoiler for step 8



Spoiler for step 9



Spoiler for step 10



Spoiler for step 11



Selesai... Anda dapat menginstall custom firmware dengan cara reboot recovery lalu pilih install zip from sdcard.... tapi bila Anda ingin kembali ke stock ROM maka ikuti langkah selanjutnya:


Spoiler for step 12

Spoiler for step 13

Spoiler for step 14



Spoiler for step 15



Spoiler for step 16



Spoiler for step 17



Spoiler for step 18

S E L E S A I


Bila gambar diatas tidak muncul, maka download petunjuk ini.

[/spoiler]


Quote:
Tutorial unROOT
jika dibutuhkan untuk keperluan Service/Replacement
Spoiler for Unroot
Jika anda sudah ROOT tanpa CWM menggunakan software Easy Rooting Toolkit V1.0 :
Download ini - Extract - Jalankan - Run Me unroot.bat
PERHATIAN !, cara ini dikhususkan bagi anda yang menggunakan Easy Rooting Toolkit V1.0, jika menggunakan cara lain harap ikuti cara dibawah

Jika anda sudah ROOT + CWM :
1. Cari original stock kernel (zImage file) yang sesuai dengan versi firmware anda sekarang
2. Flash file zImage menggunakan ODIN


GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#6
Tutorial Reset Custom Binary Counter & balik ke Stock Firmware


Quote:
Cara reset Custom Binary counter sekaligus menghilangkan segitiga kuning saat Booting pada device yg sudah di rooted/flashed :
Segitiga Kuning ini tidak mempengaruhi performance dari SGNote anda, hanya muncul saat booting saja.

USB-JIG Method :
Spoiler for Step by Step

Quote:
Original Posted By kevin88
Tutorial Reset Binary Counter SG-Note w/ USBJIG :

Hardware yang perlu disiapkan :
1. USB JIG

Software dan file :
1. ODIN 3 1.85 : Link
2. Bootloader SGS2 yang lama : Link
3. Galaxy Note Bootloader : Link

Analoginya :
Flash bootloader sgs2 lama, gunakan usbjig, flash kembali ke bootloader asli galaxy note.

Step by Step Instruction :
1. Reboot Galaxy Note ke Download Mode : Matikan device, kemudian tahan tombol volume down + center/home button + power button. Tunggu sampai muncul waring message kemudian tekan volume up.
2. Sambungkan Galaxy Note ke PC
3) Jalankan Odin dan pilih file "SGS2 Old Bootloader.tar" untuk kolom PDA
4) Klik Start dan tunggu proses flashing selesai
5) Setelah reboot layar akan menjadi hitam (seperti tidak menyala). kemudian tekan tombol power yang lama (15-20 detik). Copot baterai selama 5 detik, sambungkan USB-JIG, Masukkan kembali baterai. Tunggu selama 40 detik, tekan tombol power selama 5 detik, lepas USB-JIG, tekan tombol power yang lama (15-20 detik), copot baterai
6) Pasang kembali baterai, masuk ke download mode : tahan tombol volume down + center/home button + power button selama 10-15 detik, kemudian tekan tombol volume up
7) Jalankan Odin dan pilih file "Galaxy Note Bootloader.tar" untuk kolom PDA
8) Klik Start dan tunggu proses flashing selesai

Voila.. custom binary counter kembali ter-reset dan SG-Note anda kembali bergaransi

PS. Pada step 5-8 layar galaxy note tidak berfungsi, jadi perlu diperhatikan step2nya. Setelah step 8 selesai dan SG-Note reboot, fungsi layar akan kembali normal.


Software only method :
Cara ini hanya menghilangkan Segitiga Kuning, tidak bisa reset counter
Spoiler for Only remove yellow triangle
1. Cari original stock kernel (zImage file) yang sesuai dengan versi firmware anda sekarang
2. Flash file zImage menggunakan ODIN


Quote:
[B]Video Tutorial Removing Yellow Triangle :[/B]
Spoiler for
Reserved


Quote:

Tutorial Balik ke Stock Firmware DXKK1 SGNote
Spoiler for Flash balik ke original stock firmware
Download official DXKK1 indonesia Firmware disini : http://www.multiupload.com/HAMZGXN4H5
Extract sampai ketemu file .tar / .tar.md5 - Kemudian flash menggunakan ODIN

Cara flash menggunakan ODIN bisa dilihat dibawah


Quote:
[B]Tutorial Penggunaan JIG utk Ngilangin Segitiga Kuning, reset Binary Counter & Value[/B]
Spoiler for Tutorial Penggunaan JIG
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#7
Tutorial Flash ROM/Kernel


Quote:
Cara Flashing Firmware / Kernel / Custom ROM

Via Odin

PERHATIAN !, Hanya disarankan menggunakan aplikasi ini untuk flashing Official ROM / Kernel, jangan gunakan aplikasi ini jika berniat

untuk flashing apapun yang serba CUSTOM, karena akan mengakibatkan bertambahnya Custom Binary Counter dan berakibat pada hilangnya garansi, jika akan menggunakan

Custom ROM / Kernel, gunakanlah Mobile-Odin

1. enable usb debugging
2. buka Odin
3. masukkan file ke tempatnya masing-masing (Phone, PDA, dan CSC)
Spoiler for

4. pastikan repartition tidak dicentang
5. boot device ke download mode
6. sambungkan device ke PC via usb

known issue : sering ada kasus dimana PC tidak bisa mendetect device, jika hal itu terjadi coba restart komputer dan cabut semua device yang terhubung ke PC via usb

(ex : printer, external harddisk), setelah itu coba sambungkan SGNote anda kembali

7. klik start
8. tunggu sampai device anda reboot, dan cabut device anda

Via Mobile-ODIN

1. Baca tulisan ORANGE dibagian bawah post ini.
2. Copy Firmware/ROM/Kernel ke /sdcard
3. Download Mobile-ODIN, tersedia di market atau bagi yang gak bisa bayar bisa cari di pasargelap
3. Jalankan Mobile-ODIN. (Jika SGNote sudah ROOT maka akan langsung jalan aplikasinya, jika belum maka Mobile-ODIN akan mengarahkan untuk mendownload plugin dari

market)
4. Pilih Open File
5. Cari file ROM yang tadi dicopy di /sdcard (file bisa berupa zip / .tar / .tar.md5 / Separate Files)
6. Pilih opsi EverRoot yang diperlukan / jika tidak perlu diskip saja
7. pilih Flash Firmware


note : Setelah flashing Firmware, first boot akan lebih lama dari boot normal
note : untuk custom ROM, dianjurkan untuk melakukan wipe device, tapi untuk keterangan lebih lanjut sebaiknya melihat thread di xda karena tidak semua custom ROM

mengharuskan untuk melakukan wipe. Wipe biasa dilakukan jika berpindah ke custom ROM lain

CWM Manager app
Aplikasi yang memiliki fungsi beberapa fitur dari CWM tanpa harus masuk ke recovery mode


Quote:
Video Tutorial Flashing :
Spoiler for
reserved


Quote:
Bingung mau Rooting dan install CWM? Ikuti petunjuk ini:


Quote:
Perhatian !!
Yang dilakukan sebelum Flashing :
- Backup dgn CWM (nandroid), bila di restore akan kembali ke ROM asal.
- Backup dgn aplikasi Titanium Backup, restore aplikasi+data saja. Jangan system aplikasi jg di backup, krn akan membuat aplikasi tsb crash setelah di restore.
- Backup IMEI dgn aplikasi Nitrality (market-root).
- Backup sms dgn aplikasi GoSms (market).
- Backup phonebook dgn cara di menu contacts, export to SDcard.
- Wipe data/ factory reset melalui CWM.
- Wipe Partition & Dalvik Cache melalui CWM.
- Wipe Battery stat agar indicator batt sesuai dgn kenyataan.


Quote:
Screen Shot Binary Counter setelah di Flashed/Rooted menggunakan Custom Firmware/Kernel via ODIN

Cara cek masuk ke Download Mode
Solusi: reset custom binary counter dgn cara yang telah di post di atas
Spoiler for screen shot




Quote:
Kumpulan Review Custom Rom & Kernel
Reserved


Quote:
Kumpulan Aplikasi yang dibutuhkan untuk flashing :

- Odin for PC (Odin3 v1.85)
- Mobile Odin by ChainFire
- KIES


Quote:
Cara Root ICS
Root ICS
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#8
ROM & Kernel
Quote:
Daftar Official ROM :[code]
INDONESIA
DXKK1
PDA: DXKK1
PHONE: DXKJ3
Date: November 2011
Android 2.3.5
Download (pass: samfirmware.com)

INDONESIA
DXKL3
PDA: DXKL3
PHONE: LBKL2
Date: December 2011
Android 2.3.6
Download (pass: samfirmware.com)

INDONESIA
DXLA1
PDA: DXLA1
PHONE: LBKL2
Date: January 2012
Android 2.3.6
Download (pass: samfirmware.com)

OPEN EUROPE
XXLC1
PDA: XXLC1
PHONE: OXALC1
Date: March 2012
Android 2.3.6
Download (pass: samfirmware.com)
[/code]


Quote:
Daftar Custom ROM :

WARNING!! TS TIDAK MENYARANKAN flash custom rom berbasis ics yang memiliki leaked kernel, sementara ini HANYA CyanogenMod 9 yang TIDAK memiliki leaked kernel, dan relatif aman untuk flashing

BACA INTRUKSI INSTALL DENGAN BAIK!!

Quote:
SAMSUNG ICS i9220 LEAK CF REPACK:
- I9220ZCLP1 LIHAT INFO
Spoiler for "info"

- download, install lewat mobile odin
- camera bekerja, tapi jelek hasilnya
- banyak bloatware = boros memori dan storage
- assisted gps tidak bekerja, gps bekerja dengan baik
- video player bawaan tidak bekerja
- jika install dengan odin, hilangkan binary counter dan segitiga kuning dengan TriangleAway METODE INI HANYA BEKERJA PADA ICS, JANGAN DICOBA PADA GINGERBREAD


Quote:
CyanogenMod 9 :
- CyanogenMod 9 BUILD #6
Spoiler for "info"

1. Download CM9 zip
2. Download google apps zip
3. Reboot into recovery
4. Flash CM9 zip
5. Flash google apps zip
6. Fullwipe
7. Restart


Quote:
TEAM ROCKET ROM :
- [open beta ICS v4.0.3][v1.5]
Spoiler for "info"

- download link
- HARUS DIINSTAL DARI TEAMROCKET 1.4 DAN LAKUKAN NOWIPE INSTALL


- [open beta ICS v4.0.3][v1.4]
Spoiler for "info"

- download link
- HARUS DIINSTAL DARI ICS i9220 LEAK CF REPACK, TIDAK BISA DARI GINGERBREAD
- LAKUKAN FULLWIPE SEBELUM DAN SETELAH INSTALL V1.4


Quote:
ICS AOKP :
- V3 AOKP M4! AOSP V05 base
Spoiler for "info"

- Flash ICSi9220-CF-Repack pake mobile odin/odin pc
- Reboot into recovery JANGAN MASUK KE ROM
- LAKUKAN FULLWIPE
- flash ini lewat CWM


Quote:
ICS CNA :
- Codename Android 1.5.5 Beta 5.1
Spoiler for "info"

- Flash ICSi9220-CF-Repack pake odin pc
- Masuk ke ROM
- LAKUKAN FULLWIPE
- flash file ini


Quote:
ICS AOSP :
- imilka's AOSP ICS v08
Spoiler for "info"

- Flash ICSi9220-CF-Repack pake mobile odin/odin pc
- Reboot into recovery JANGAN MASUK KE ROM
- LAKUKAN FULLWIPE
- flash file ini lewat cwm
- LAKUKAN [bold]FULLWIPE[/bold], TIDAK ADA SALAH URUTAN/PENGETIKAN PADA LANGKAH INI
- flash file ini lewat cwm


Quote:
ICS MIUI :
- MIUI4 ~ N7K ~ Beta V3C
Spoiler for "info"

- Flash ICSi9220-CF-Repack pake mobile odin/odin pc
- Reboot into recovery JANGAN MASUK KE ROM
- LAKUKAN FULLWIPE
- flash file ini lewat cwm
- Reboot into ROM


Quote:
ICS STUNNER :
- ICS Stunner - 1.4.26.1
Spoiler for "info"

- Flash ICSi9220-CF-Repack pake mobile odin/odin pc
- Masuk ke ROM
- FULLWIPE
- flash file ini lewat cwm


Quote:
CUSTOM ROM BY aatjitra (moderator kaskus):
- ROMv8Final gingerbread by aajitra
Spoiler for "info"





Quote:
CHECKROM :
- CheckROM Revo NoteHD™ V6-XXLC1
Spoiler for "info"


Quote:
ROMOW :
- ROMOW V1_ICS_Android 4.0.3
Spoiler for "info"


- ROMOW V8 HD-XXLA6
Spoiler for "info"


Quote:
CRISKELOROM :
- CRISKELOROM ICS V1Beta4-XXLP1
Spoiler for "info"

- flash ini setelah install CFREPACK dan Beta3
- download link V1Beta3
- HARUS DIINSTAL DARI ICS CHINESE LEAK CF REPACK, TIDAK BISA DARI GINGERBREAD


- CRISKELOROM v7-XXLB1



Quote:
DARKYROM :
- DarkyROM_Note v 3.3-XXLA6
Spoiler for "info"


GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#9
Tips & Trick Galaxy Note


Quote:
Tips & Trick

- Battery Saving
Karena basically Hardware SGNote sama dengan SGS2, maka bisa mengikuti battery saving tips diatas.

- Enable Gingerbread Native SIP Stack
Spoiler for Enable Gingerbread Native SIP Stack
Quote:
Original Posted By kevin88
Enable native android SIP Stack pada SG-Note

Sebenarnya di dalam Operating System Gingerbread, terdapat fitur SIP yang telah included, tapi karena ada tekanan dari operator akhirnya samsung memilih untuk mendisable fitur ini.
Ada banyak aplikasi VoIP yang tersedia di market (ada yang gratis dan bayar) yang bisa digunakan untuk menelpon via VoIP (Sipdroid, csipsimple, etc.) tapi saya lebih merekomendasikan Gingerbread Native SIP Stack, karena ini native dan sudah terintegrasi dengan OS nya.

Berikut tutorial untuk meng-enable SIP feature-nya kembali :
1. Download android.software.sip.voip.zip
2. Extract dan copy isinya kedalam folder "system\etc\permissions\" (Gunakan Root Explorer)
3. Reboot

and voila feature native SIP stack muncul di menu : Settings > Call > "Internet call settings"
----------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------


Secara default, native Android SIP stack hanya membolehkan melakukan VoIP calls melalui Wifi Only (sepertinya bahkan Google pun tunduk kepada operator), tapi tetap ada caranya untuk meng-enable VoIP calls via 3G yaitu dengan memodifikasi file framework-res.apk dan edit "res\values\bools.xml" kemudian rubah parameter "config_sip_wifi_only" dari true menjadi false.

Berikut tutorial untuk meng-enable VoIP via 3G network (ini hanya dibutuhkan jika ingin meng-enable voip via 3G dan tidak diperlukan mengikuti tutorial dibawah jika hanya ingin menggunakan voip over wifi):
1. Download program “APK Manager” and install di PC
2. Copy original "framework-res.apk" (menggunakan Root Explorer) dari SG-Note ke PC and letakkan original "framework-res.apk" kedalam folder "\place-apk-here-for-modding\"
3. Jalankan "script.bat"
4. Masukkan 22 to untuk men-set project dan pilih "framework-res.apk" sebagai project dengan menekan 1
5. Setelah setting "framework-res.apk sebagai project, tekan 9 untuk Decompile the apk
6. Edit file xmlnya "res\values\bools.xml" and dan rubah parameter "config_sip_wifi_only" dari “true” ke “false”
7. Recompile apk dengan menekan 11
8. Jika di program ditanyakan apakah itu bagian dari system file, jawab “yes”
9. Jika di program ditanyakan "would you like to copy over any additional files...?", jawab “yes”
10. Programnya akan ter-pause dan jangan pencet apapun, ikuti step selanjutnya dulu.
11. Sekarang browse “keep” folder (berada didalam folder yang sama dengan "script.bat")
12. Didalam “keep” folder delete file berikut: "resources.arsc"
13. Kembali ke program yang terpause tadi and dan tekan tombol apa saja untuk membuat program menyelesaikan tugasnya.
14. Kmu akan memiliki file "framework-res.apk" baru yang telah dimodifikasi dan berada didalam folder "\place-apk-here-for-modding\" (filenya bernama "unsignedframework-res.apk" dan belum bisa digunakan).
15. Extract "unsignedframework-res.apk"
16. Setelah diextract, isi dari "unsignedframework-res.apk" kmu akan menemukan 5 objects (3 folders and 2 files).
17. Sekarang zip File2 ini dengan Winzip dan pilih "No compression" sebagai zipping method
18. Setelah di zip, rename file zip nya ke "framework-res.apk".
19. Sekarang kamu bisa menggunakan Root Explorer untuk me-replace framework-res.apk yang original dengan file yang sudah di modifikasi
20. Reboot.

Sekarang Native SIP stack nya bisa digunakan di jaringan WIFI maupun 3G.



GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#10
Review/Comparison Galaxy Note w/ other devices


Quote:
[B]Galaxy Note Review[/B]



Quote:
Local Site :
- Teknoup



Quote:
[B]Benchmark Review [/B]
Spoiler for Review Benchmark


Quote:
[B]User Review [/B]
Spoiler for Camera Review

Spoiler for GPS+GLONASS Review
GalaxyNote - 07/07/2012 12:23 AM
#11
Dedicated to PERSON who's "TOO SMART" to READ 1st PAGE!
Quote:
no hard feeling ...
to AVOID THE POST #9 SECTION, BE A WISE KASKUSER!
Anda Sopan dan Mengikuti Aturan -- KAMI SEGAN!
so READ THE 1st PAGE!

Wise Word From Us
biasakanlah untuk bertanya kepada om Google sebelum menanyakan sesuatu yang sangat trivial disini



Quote:
DAFTAR USER yg DOUBLE POST/Tidak menggunakan fungsi MULTI QUOTE & SPOILER serta TIDAK di EDIT setelah 1 x 24 jam :
Sudah di PM/VM tapi tidak digubris :

RESERVED


*Ini artinya di EDIT bukan di HAPUS. Posted tdk bisa di hapus. Dan ada pernyataan tidak sengaja krn LUPA / KASKUS KEPENUHAN.
Akan di hapus 2 minggu kemudian setelah edit. Keren kan anda, keliatan kalo TIDAK BACA PAGE 1 & TIDAK MEMPERHATIKAN RULE!
GalaxyNote - 07/07/2012 12:37 AM
#12





Quote:


Quote:
Pasar Murah Meriah :

[SIZE="4"][SIZE="3"]- www.box.com/galaxynote[/SIZE][/SIZE]

Bagi yang ingin berpartisipasi, kirim nama account email box-mu ke galaxynote.kaskus@gmail.com
Mari budayakan saling membantu sekaligus beramal hehehhe...


Quote:
Untuk menemukan file .apk bawaan sistem lakukan langkah berikut:
Spoiler for APK Bawaan Sistem


-Install Root Explorer atau program sejenisnya yang memungkinkan kita bisa mengakses root. (Kalo pake RootExplorer tinggal install saja)
-Buka Root Explorer
-Buka folder /system/app. (didalamnya akan diperoleh file-file .apk bawaan.


Quote:
Recomended Applicaton

- Aplikasi Resmi Anti Theft Dari Samsung : Samsung Dive
- Aplikasi backup data aplikasi/games/dll : Titanium Backup Pro (Root&key)
- Aplikasi cek kuota Internet : 3G Watchdog
- Aplikasi backup IMEI : Nitrality (root)
- Aplikasi Video Player+text, buat hampir semua format : MoboPlayer
- Aplikasi HIDE photo & Film :Pandora
- Aplikasi Download Youtube : Tubemate
- Aplikasi utk menghemat batt dgn efisien koneksi : Juice Defender & Ultimate
- Aplikasi untuk baca Barcode : QR Droid
- Aplikasi Senter dan Utility lain : Swiss Army Knife
- Aplikasi untuk melihat aktivitas CPU : CPU Spy
- Aplikasi untuk menyimpan hasil download .apk : Download All Files
- Aplikasi untuk block SMS Spam : SMSblocker
- Aplikasi untuk ngakalin Provider : Market Enabler (root)
- Aplikasi untuk meningkatkan speed SDcard : SD Speed Increase (root)
- Aplikasi pengelompokan widget : AppWidgetPicker
- Aplikasi SPB Shell 3D :
Spoiler for link

SPB Shell 3D (root)
[spoiler=picture]

How to use :
1. pastikan handphone telah di root
2. Install SPB Shell 3D 1.5.3, jangan di run dulu spb shellnya
3. Install LuckyPatcher
4. jalanin LuckyPatcher, long press di SPB Shell 3D, pilih Lucky Google Market Patch
5. Done
[/spoiler]
- Aplikasi LMAXI ANTI THEFT PRO V.2.1.3 (1,28MB) Anti Maling
Spoiler for link

LMAXI ANTI THEFT PRO V.2.1.3 (1,28MB)
fitur antara lain :

mengaktifkan alarm/sirene dan memunculkan warning screen di HH (kalimatnya bisa disesuaikan dengan keinginan) kl ada no sim lain yg coba dimasukkan dan tdk terdaftar.
ada notifikasi sms ke no telp teman/sodara (yang tlh didaftarkan) yang berisi no sim si maling, posisi HH yg hilang (via gps)
menghapus data2 pribadi spt no telp,sms,data2 via sms
mengunci HH agar tidak berfungsi via sms
aplikasi ini berjalan underground (invisible) shg ga ad yg tau kl HH dah terproteksi (cara mengaktifkan/membuka app liat di link bawah...)
dll.....
salah satu keunggulan lmaxi anti theft pro adalah app ini tetap aktif (on rooted phones) walaupun HH kita reset ulang/factory reset dah gitu sirene/alarmnya dijamin bikin kaget

penjelasan selengkapnya liat di :
http://www.blackdroid.net/forum/ftopic20703-0.html

link downloadnya :
http://www.apktop.com/index.php?s=LMAXI+ANTI+THEFT+PRO&button=

*credit to Jojo0101
GalaxyNote - 07/07/2012 12:44 AM
#13



Quote:
Link Games

Pro Evolution Soccer 2012
Spoiler for PES 2012
APK
http://www.media*fire..com/?p989gaw5cnncc19
pass: ajie1987
http://www.maknyos..com/kypom3p7nsr8/PES12_v10_Cck-maknyos..com.apk.html
nb: hapus satu tanda . di depan com (perhatikan baik2, ada 2 bagian com)
Data
http://www.multiupload.com/V4ATDWRNFY
extract data hasil download lalu copy folder com.konami.pes2012 ke sdcard:\Android\data\


Need for Speed™ Hot Pursuit v1.0.54 by Market Militia
Spoiler for NFS Hot Pursuit
APK
http://www.media*fire..com/?c722z63q4me8z3c
Data
part1 (96 MB) : http://www.media*fire..com/?j6zgv3p3r1bgj5u
part2 (96 MB) : http://www.media*fire..com/?8ca8olekgjciksr
part3 (96 MB) : http://www.media*fire..com/?3pbwo66gcnmsdp6
part4 (15 MB) : http://www.media*fire..com/?8m7d3l0hcyp3q52
extract file data, lalu copy folder com.eamobile.nfshp_na_wf ke sdcard:\Android\data\


Asphalt 6: Adrenaline HD
Spoiler for Asphalt 6
APK
http://www.samsungapps.com/topApps/topAppsDetail.as?productId=G00001893864
Data
http://dl.game***loft.com/hdplus/android/asphalt6/Samsung_i9220/ML/1.0.1/asphalt6_Samsung_i9220_Ver10 1.zip
unpack data dgn GLZip, copy isi folder sdfiles ke sdcard/gameloft/games/GloftA6HP
NB: utk download file data hapus tanda ***


Quote:
Playing TEGRA GAME di SGNote
Spoiler for PLAYING TEGRA GAME AT SGNote


gunakan aplikasi Chainfire3D, bisa cari di Market untuk yang free nya dan cari di pasar malem untuk license menuju Pro nya.
apa perbedaan antara Free dan Pro??


[*]CF3D OpenGL driver

[*]NightMode (inspired by Jeff Sharkey, more info here)

[*]Handy shortcut to toggle on/off
[*]Supports red, green, blue, amber, salmon and custom (pro only) modes


[*]Global OpenGL manipulation

[*]Reduce texture size
[*]Reduce texture quality
[*]Unroll textures
[*]Load plugins
[*]Replace shaders
[*](Pro) Disable Chainfire3D detection
[*](Pro) Dump all shaders
[*](Pro) Force depth buffer size (EGL)
[*](Pro) Force MSAA (MultiSample Anti-Aliasing) (EGL)


[*](Pro) OpenGL manipulation on a per-app bases
[*](Pro) Fix market settings
[*](Pro) Manage installed plugins and shaders
[*](Pro) Backup and restore settings, plugins and shaders



untuk menjalankan Game Tegra, maka kita harus menggunakan PLUGINS untuk CHAINFIRE!

download Plugins disini:
plug in buat NVIDIA TEGRA
plug in buat QUALLCOM ADRENO
plug in buat POWERVR

dan ini shader buat game Riptide
Klik Di Sini

untuk install plugins, taruh file ZIP dari plugins (remember THE ZIP FILE! DO NOT EXTRACT IT!) ke SDCARD anda.
setelah itu pilih menu INSTALL PLUGINS dari Chainfire.

and Voila...you can play a TEGRA game!





[QUOTE][url=http://www.bestandroiddownloads.com/forums/discussion/355/how-to-play-tegraqualcommpowerv r-based-games-on-your-android-deviceupdated-tegra-games/p1][COLOR="Navy"][SIZE="5"]GAME-GAME TEGRA
GalaxyNote - 07/07/2012 12:46 AM
#14



ICS GALAXY NOTE
[GALAXY Note] Introducing Premium Suite with Ice Cream Sandwich
[youtube]FvH6vbhOs6Y[/youtube]
N7000XXLPY by SamMobile.com
[youtube]iFd_O1M29k4[/youtube]

USB OTG
Samsung Galaxy Note: USB On-The-Go Cable preparation (USB Host)
[youtube]XndM31sH-sM[/youtube]
GalaxyNote - 07/07/2012 12:47 AM
#15

Quote:
Pink Spot :

- Arahkan camera ke layar putih. (mudahnya foto tembok putih)
- Usahakan siang hari.
- Perhatikan tengah display, adakah semu2 warna pink?

TIPS menghindari PINK SPOT :
- Foto / ambil gambar di area yang cukup cahaya, atau jika area kurang cukup cahaya, hidupkanlah flash

Mengenai Pink Spot :
Sebagian orang, menganggap pinkspot bukanlah masalah, karena semua ini terjadi di dalam hardware camera modulenya, lensa yang sedikit kurang ok membuat masalah ini, hampir semua user SGNote mengalami masalah ini, jadi kemungkinan jika kamera ini di replace maka hasilnya akan tetap sama / tidak ada perubahan. Kecuali samsung mengganti spesifikasi camera modulenya (misal. menggunakan konstruksinya lensa yang lebih baik).
Tapi sebagian orang juga berpendapat bahwa tidak semua SGNote mengalami masalah Pink Spot, jadi keputusan ada di tangan anda masing2, jika menganggap pink spot adalah suatu defect maka cobalah untuk claim ke SSC. Dan persiapkan diri anda bahwa SGNote yg anda miliki akan di reparasi.

Perhatian !!
- Datangi SSC terdekat, tanya ketersediaan part buat SGNote.
- Part ready langsung di kerjakan dgn proses 30-1 jam / 1hari.
- Part ga ready, bisa indent, part datang ntr minta di hubungi.
- Pastikan device anda dalam kondisi firmware STOCK (DXKK1*) tanpa ada icon SUPERUSER, baru pergi ke SSC.
- Bagi yg beli di Distributor resmi bisa claim (max 2-3 hari dari pembelian) ganti unit asal ada perjanjian sebelumnya.
* Official Stock Firmware Indonesia sampai saat ini


Quote:
Original Posted By ryanarya16
sudah di add gan
GalaxyNote - 07/07/2012 12:57 AM
#16

Quote:
Group Chat

[SIZE="4"]KAKAO Groups*)[/SIZE] (Very Active Chat!!!)
silahkan add salah satu member kakao: aatjitra, bejogathel, ilmawan, luckymustafa, delonge88.
untuk membantu invite ke kakao.
*Silahkan install terlebih dahulu aplikasi kakao di google play/market.


PartyChat :
[email]galaxynote.kaskus@im.partych.at[/email]
add dengan account : Gtalk

Keterangan : klik


Quote:
Group

Kaskus Group :
Join
GalaxyNote - 07/07/2012 01:01 AM
#17

GalaxyNote - 07/07/2012 02:16 AM
#18



Quote:

galaxy note dekstop dock

Spoiler for dock

harga : Rp. 459.000,-


galaxy note microusb to hdmi

Spoiler for mhl/hdmi adapter

harga : Rp. 249.000,-


galaxy note usb otg

Spoiler for usb otg

harga : -


galaxy note flip case

Spoiler for original



harga : 350.000 - 500.000,-


Spoiler for anymode



harga : Rp. 350,000 - 450.000,-


galaxy note vehicle dock

Spoiler for car dock

harga : -




Quote:
Spoiler for Battery


Spoiler for Charger

Harga : Rp. 102.500,-


Spoiler for Stylus

White : Rp. 142.000,-
Dark Blue : (lupa nanya gak jauh dari yg putih bisanya)


Spoiler for Battery Coverr

Harga : Rp. -


Spoiler for Earphone

Harga : Rp. -


Harga bisa berbeda2 tiap SSC paling +- 20 -50k

Info dari SSC PGC JakTim per 06/12/2011


Quote:
Review Accecories
GalaxyNote - 07/07/2012 03:31 AM
#19


Dalam Negeri:
Spoiler for Dalam Negeri

Wilayah Jakarta:
[spoiler=DKI Jakarta]bletengan(@taufikkusdinar), rmdjapri(rmdjapri),scupid(scupid),anakmalik1503(harris),clows(iace24),Leewellyn(Sylvester),wing_zero( kirana01),welly_11(wel),chris71(chris), clownxa(dolly), syafichs (syafichs_jkt), bikhu(mendielee), ryanto16(ryanto16), liam2002(liam2002), paulusindra(paulusindra), vinsen86(vinsen86), shakeyourpip(andrew wiranata), corkie(corkie), alchu(lexhu), hiutakutair(hiutakutair), sapingunging(rat1510), mikoputro(miko putro), arinore31(arelook)

Wilayah Depok:
Spoiler for Depok
dedisuhermanto(dedisuhermanto), kkzart45(kkzart45)

Wilayah BSD:
Spoiler for BSD
adinda144108(ludovicus)

Wilayah Yogyakarta:
Spoiler for DIY
CP(089950477730) im_donjuan(ilmawan),r9700(d4ve),13taufan(taufan_ep),alya492(alyanafila), sungukebo(robby86), dwikiyahud(duikiyahud), 13taufan(taufan_ep), minuss(RakhmadH), blood2build(blood2build), yuliantoadiputr(yulianto-yogya)

Wilayah Semarang:
Spoiler for Semarang
fux2005(anggazan), trane3xp(31579221)

Wilayah Surabaya:
Spoiler for Surabaya
godex27(ghodex), r0naldp31(ronaldp31), o7ex(o7ex), thuekx(thuekx), zeguym(zeguym), ipay baller(ipaycrayz)

Wilayah Bandung:
Spoiler for Bandung
dimsdelonge(delonge88),tolongdibantu(shendy), Praboworaffi (praboworaffi), try001(try001), 5767(5767ho)

Wilayah Bekasi:
Spoiler for Bekasi
theluckyluke360(luckymustafa)

Wilayah Madiun:
Spoiler for Madiun
bejo.gathel(bejogathel)

Wilayah Bali:
Spoiler for Bali
widhisasda(widhi88),hongwilaheng(djajanto26)

Wilayah Sanggau:
Spoiler for Sanggau
boys_san(boys_san)

Wilayah Balikpapan:
Spoiler for Balikpapan
24fahrie(fahrie12), shiunmaruku(khai81)

Wilayah Sidoarjo:
Spoiler for Sidoarjo
speed2000(speed2000), frans_yap(frans_yap)

Wilayah Samarinda:
Spoiler for Samarinda
ashajethro(ashajethro)

Wilayah Banjarmasin :
Spoiler for Banjarmasin
alfredkusuma(alfredkusuma)

Wilayah Makasar:
Spoiler for Makasar
gayanaji(RFL), uunmks(uunkz)

Wilayah Tanjung Pinang:
Spoiler for Tanjung Pinang
aloiroky(aloiroky)

Wilayah Medan:
Spoiler for Medan
ai_sukurimu (soshithisway), stt91(gumpyn91)

Wilayah Kotabaru Kalsel:
Spoiler for Kotabaru
benksjr (benksjr)

Wilayah Palu:
Spoiler for Palu
hammerhot (afriliawan04)

Wilayah Manado:
Spoiler for Manado
rico_k3int (rico keint)

Wilayah Solo:
Spoiler for Solo
suyono77(suyono1977)

Wilayah Pekanbaru:
Spoiler for Pekanbaru
tommytanz(tommy tanadi)

Wilayah Cibinong:
Spoiler for Cibinong
life4everlove(Ferry A)

Wilayah Papua:
Spoiler for Papua
jvdpapua(roberthjvd)

[/spoiler]

Luar Negeri:
Spoiler for Luar Negeri

Wilayah Singapura:
[spoiler=Singapura]aatjitra(aatjitra)

[/spoiler]
Format:
ID Kaskus (ID KAKAO)
GalaxyNote - 07/07/2012 05:55 AM
#20



Quote:
Lounge Changelog :
[CODE]
07/05/12 :
- Updated CyanogenMod 9 Build #6 at "ROM & Kernel" section
- Added CyanogenMod 9 at "ROM & Kernel" section
- Added essential warning regarding ICS leaked kernel hardbrick problem

13/04/12 :
- Massive update at "ROM & Kernel" section

23/03/12 :
- Updated ICS MIUI Revolution by Livewings V1C at "ROM & Kernel" section
- Updated XXLC1 official ROM at "ROM & Kernel" section

21/03/12 :
- Custom ROM and kernels only contain the latest (10000 characters issue), important ones doesnt get deleted
- MASSIVE UPDATE for AOSP based Ice Cream Sandwich at "ROM & Kernel" section
- Updated Criskelo ICS Beta 4, CheckROM V6 LC1 based at "ROM & Kernel" section

12/03/12 :
- Updated "franco.Kernel-9" at "ROM & Kernel" section
- Deleted some of franco.Kernel because of dead link
- Updated spare part, battery info
- Updated "CF-Root-SGN_XX_OXA_LB1-v5.0-CWM5.zip" at "ROM & Kernel" section

29/02/12 :
- Updated "franco.Kernel-7" at "ROM & Kernel" section
- Updated "AbyssNote Kernel v4.2final" at "ROM & Kernel" section
- Updated "TEAM ROCKET ROM [open beta ICS v4.0.3][v1.5]" at "ROM & Kernel" section
- Added "CRISKELOROM ICS V1-XXLP1" at "ROM & Kernel" section

24/02/12 :
- Added "CF-Root-I9220_ZC_OZH_LP1-v5.2-CWM5.zip" at "ROM & Kernel" section
- Updated "AbyssNote Kernel v4.1" at "ROM & Kernel" section
- Updated "CRISKELOROM v7-XXLB1" at "ROM & Kernel" section
- Updated "ROMOW V1_ICS_Android 4.0.3" at "ROM & Kernel" section
- Added "TEAM ROCKET ROM [open beta ICS v4.0.3][v1.4]" at "ROM & Kernel" section
- Deleted some old custom kernels and ROMs

21/02/12 :
- Added "franco.Kernel-6" at "ROM & Kernel" section

20/02/12 :
- Added "SAMSUNG ICS i9220 LEAK" at "ROM & Kernel" section
- Added mirror for "ROMv8Final by aajitra" at "ROM & Kernel" section
- Updated "AbyssNote Kernel v4.0" at "ROM & Kernel" section

16/02/12 :
- Updated "AbyssNote Kernel v3.9" at "ROM & Kernel" section

15/02/12 :
- Updated download link for "franco.Kernel-2" at "ROM & Kernel" section
- Added "franco.Kernel-3.1" at "ROM & Kernel" section
- Updated "ROM v8 DXLA1 Indonesia FULL (PDA/MODEM/CSC) with franco.Kernel by aatjitra" at "ROM & Kernel" section
- Updated "franco.Kernel-4" at "ROM & Kernel" section

13/02/12 :
- Added franco.Kernel at "ROM & Kernel" section
- Deleted some old AbyssNote kernel
- Updated "DarkyROM_Note v 3.3-XXLA6" at "ROM & Kernel" section

12/02/12 :
- Updated "AbyssNote Kernel v3.8" at "ROM & Kernel" section

09/02/12 :
- Added "[TWEAK / MOD] ROMv6/v6a atau stock ROM" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section

07/02/12 :
- Updated "AbyssNote Kernel v3.7" at "ROM & Kernel" section
- Updated "ROCKET ROM-V22-MIUI Style Theme-XXLA6" at "ROM & Kernel" section
- Added "All About Overclock, Undervoltage, CPU Governor and I/O Scheduler!" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section

05/02/12 :
- Updated "CRISKELOROM v6-XXLA6" at "ROM & Kernel" section
- Updated "ROMOW V8 HD-XXLA6" at "ROM & Kernel" section
- Added "Penjelasan mengenai JUICE DEFENDER" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section
- Added "Baterai sudah 100%, tapi kok baru disuruh unplug 15 menit kemudian? (penjelasan ketika proses charging)" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section
- Updated "XXLA6 + DXLA1 with Abyss v3.6 with DualCore Tweak by aatjitra" at "ROM & Kernel" section

04/02/12 :
- Updated "CRISKELOROM v5-XXLA6" at "ROM & Kernel" section
- Updated "SpeedMod Kernel K1-5" at "ROM & Kernel" section
- Updated "AbyssNote Kernel v3.6" at "ROM & Kernel" section

03/02/12 :
- Updated "CF-Root-SGN_XX_SER_LA6" at "ROM & Kernel" section

01/02/12 :
- Updated official firmware XXLA6 at "ROM & Kernel" section

31/01/12 :
- Updated "SpeedMod K1-3" at "ROM & Kernel" section
- Updated "ROCKET ROM-V21-MIUI Style Theme-XXLA4" at "ROM & Kernel" section

30/01/12 :
- Added "[UPDATE] Script untuk tweaking stock ROM" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section
- Changed order at "Daftar Custom ROM" and minor changes at layout
- Deleted "Daftar Official Kernel" at "ROM & Kernel" section
- Changed section name from "Custom ROM & Custom Kernel" to "ROM & Kernel"
- Added "AbyssNote Kernel v3.5c" at "Custom ROM & Custom Kernel" section

29/01/12 :
- Added "DarkyROM" at "Custom ROM & Custom Kernel" section
- Updated "SPB Shell 3D" at "Applications" section
- Added minor change on Q12 at "FAQ (Frequently Ask Question)" section
- Reversed "1st Page Changelog" section, newest at the top, oldest at the bottom
- Added "[MOD/TWEAK] Stock ROM all firmwares" at "Info Bermanfaat Sumbangan User" section
- Converted all links on "Custom ROM & Custom Kernel" to goo.gl for efficient, future use
- Added new some custom roms and custom kernels
- Replaced service centre section for longer kernel and rom section

24/01/12 :
- Update Section "Info Bermanfaat Sumbangan User"

30/12/11 :
- Added Official Firmwares, DXKL1 & XXKL7
- Added Official Kernel XXKL7
- Added Custom Kernel, CFROOT KL1/KL3/KL7, AbyssNote 2.1-2.5, FM Kernel 1.4 & 1.5

20/12/11 :
- Added Simple Tutorial cara meggunakan Photo Editor GNote (#15)

13/12/11 :
- Added AbyssNote Kernel v2.0 at Custom Kernel Section (#6)
- Added missing tool (InitialCFRootFlasher.zip) yang seharusnya ada di bagian ROOT+CWM Menggunakan PC. Root Section (#4)

10/12/11 :
- Added AbyssNote Kernel v1.5 at Custom Kernel Section (#6)

08/12/11 :
- Added Kaskus Group
- Added Party Chat Group

06/12/11 :
- Added Changelog Section
- Added Original Spare Part info
- Added Tutorial on Tips n Trick Section (#7 Post) : Enable Gingerbread Native SIP Stack
[/CODE]
Page 1 of 209 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2