Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2
Total Views: 175601 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 209 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

ginda10 - 13/07/2012 11:04 AM
#381

Quote:
Original Posted By doctorapple
Maksudnya invite ke box apa juragan? mohon pencerahannya cendolbiloveindonesias

ya di invite ke box nya user gNote kaskus.
ada applikasi nya di google play. download-install-signup. terus minta invite disini.
entar kalo udah di invite, bisa share applikasi,video,lmusic,wallpaper dll sesama pengguna. ada ribuan file di box itu. agan bisa download maupun upload ke box itu.
makanya pada minta di invite ke box. ngga tau sekarang lagi nerima request invite atau ngga. cmiiw.

Quote:
Original Posted By ryanto16
wkwkwk oke deh gan, emg sih kebetulan SSC samsung ad yg di deket rumah ane, kebetulan rumah ane deket mall D

brick bug itu maksudnya apa sih ad yg bs jelasin ga? nohope:
apa jgn" brick yg nyebabin note mati selamanya gitu? hammer:
masalah brick bug ada gara" MMC ya?


kayaknya agan udah ngejawab semuanya sendiri D
-brick bug itu bug yang bisa memicu HH agan nge Brick.
-ada yang bisa nge hidupin balik, tapi memory internal nya jadi kepotong (corrupted), misal kalo normal yang bisa dipake 11GB lalu setelah di 'revive' dari brick yang bisa di pake cuman 7GB. itu juga ada step2 nya. ane ga ngerti. dan kalo ngga bisa ya mati total.
-iya ada semacam bug di eMMC note yang ke 'trigger' kalo agan wipe data lewat CWM atau recovery. yang ada bug itu kernel ICS bawaan samsung. GB kayaknya bebas.

kalo ada yang salah mohon maaf dan tolong di koreksi ya agan2.shakehand2
-
dj1301 - 13/07/2012 11:09 AM
#382

dari tadi pada ngebahas black crush itu gimana cara ngecek ya sihh jd penasaran ama gnote ane apa sama denga yg di kata kan para sesepuh mohoonn pencerahaan ya para sesepuh
ryanto16 - 13/07/2012 11:22 AM
#383

Quote:
Original Posted By ginda10

kayaknya agan udah ngejawab semuanya sendiri D
-brick bug itu bug yang bisa memicu HH agan nge Brick.
-ada yang bisa nge hidupin balik, tapi memory internal nya jadi kepotong (corrupted), misal kalo normal yang bisa dipake 11GB lalu setelah di 'revive' dari brick yang bisa di pake cuman 7GB. itu juga ada step2 nya. ane ga ngerti. dan kalo ngga bisa ya mati total.
-iya ada semacam bug di eMMC note yang ke 'trigger' kalo agan wipe data lewat CWM atau recovery. yang ada bug itu kernel ICS bawaan samsung. GB kayaknya bebas.

kalo ada yang salah mohon maaf dan tolong di koreksi ya agan2.shakehand2
-


hmm. berarti klo kita factory reset di HP ga ad masalah tntg kena emmc brick bug itu kan gan?
masalahnya bakal ke trigger kalo wipe nya lewat CWM / Recovery ya gan?

Quote:
Original Posted By dj1301
dari tadi pada ngebahas black crush itu gimana cara ngecek ya sihh jd penasaran ama gnote ane apa sama denga yg di kata kan para sesepuh mohoonn pencerahaan ya para sesepuh


hmm. kyknya cukup dengan menyalakan video yg bernuansa gelap, nanti bisa keliatan black crush nya D CMIIW
pitankpitank - 13/07/2012 11:23 AM
#384

Quote:
Original Posted By zarief
ini parah banget samsung, release official ics 4.0.4 indonesia ga barengan gini sama tetangga.
padahal biasanya bareng2 gitu kalo rilis, eh ini indonesia malah dianaktirikan ampe skrg belom keluar berdukasberdukas


Indonesia dan malaysia sama saja kok
gan
dipe - 13/07/2012 11:23 AM
#385

Quote:
Original Posted By cosebel
kalau cara ane
1. masuk cwm
2. install abyss kernell, reboot via recovery dan masuk abyss kernell
3. full wipe
4. buka odin
sett kaya gini
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2
5. Flash

PENTING
INSTALL ABYSS KERNELL DULU SEBELUM FULLWIPE

JANGAN FULLWIPE VIA CWM

BISA HARDBRICK
DWYOR


Tp ini device hrs root dulu kan ya??

Klo si galaxy note ini ikutin cr root yg d page 1 itu bisa bikin ada segitiga kuning kaya sgs2 ga??
kakarita - 13/07/2012 11:24 AM
#386
Invite Box
Agan2, minta tolong di invite ke box dong, emailnya [email]kaka.rita4@gmail.com[/email]
trima kasih sebelumnya ya..
hndra13 - 13/07/2012 11:25 AM
#387

Quote:
Original Posted By classicrock
belinya di mana gan? di luar negeri kah? soale kalo nda salah setau ane yang garansinya berlaku di Indonesia ya cuma garansi SEIN aja....


Quote:
Original Posted By CoroQasQus
Samsung ga ada garansi inter bos. D tipu penjualnya itu.


belinya di singapore gan,
msak ya ane ditipu?

soalnya biasanya kartu garansi itu kan kertasnye tebel trus ada form utk diisi gt, ane ga dpt,
cuma dpt buku kecil kertas tipis tulisan warranty card

nah itu2 nanti klo mau claim garansi gmna deh itu ya berdukas
y_dragon - 13/07/2012 11:32 AM
#388
box
minta tolong bisa di invite di box : [email]yh.gunawan@yahoo.com[/email]

thanks bro
hndra13 - 13/07/2012 11:32 AM
#389

Quote:
Original Posted By zeguym
Gak tuh. Ane beli bln kemaren, beli yg fullpack, dapat flipcase nya. Beda 200rb antara yg dapat flipcase dengan gak. Sedang flipcase sendiri katanyar harganya 250-350rb.

Garansi international gak berlaku disini bro. Samsung indo gak mau service barang BM kalau dr report yang pernah nyoba service note BM nya ke ssc. Garansi internationalnya bisa liak di website samfirmware.com. Tinggal masukkan nomer serinya. Tp percuma, disini garansi ditolak

Gak nipu bro. Sellernya gak salah. Yg dimaksud garansi international itu, beli barang di luar tp resmi, ada garansi di negara dia beli. Cuman SSC indo sepertinya gak mau service hh yang bukan garansi resmi sein. Garansi international ya berlaku di negara2 lain kali.


wih bulan lalu fullpack beda 200 ribu doang? skrg ane cari2 kok ga ada ya,
iyg full pack kan dpt car dock, flip cover , car charger ya?
berdukas
iri gan, huhuhu

ooh gitu, nanti deh ane coba cek di webnya

ah dasar si samsung ini, msak kalah ya ama si apel, bisa claim di seluruh dunia
hrs ditingkatkan ni sbnernya ya

ane jg pernah dnger claim gransi internasional di seluruh dunia bisa kec di INDO aja

hammers
dbagoes6 - 13/07/2012 11:32 AM
#390

Quote:
Original Posted By hndra13
belinya di singapore gan,
msak ya ane ditipu?

soalnya biasanya kartu garansi itu kan kertasnye tebel trus ada form utk diisi gt, ane ga dpt,
cuma dpt buku kecil kertas tipis tulisan warranty card

nah itu2 nanti klo mau claim garansi gmna deh itu ya berdukas


di indonesia gak berlaku garansi internasional gan,,
yg berlaku cma garansi SEIN,
klo mo klaim yah ke singapore donkYb
ginda10 - 13/07/2012 11:32 AM
#391

Quote:
Original Posted By ryanto16
hmm. berarti klo kita factory reset di HP ga ad masalah tntg kena emmc brick bug itu kan gan?
masalahnya bakal ke trigger kalo wipe nya lewat CWM / Recovery ya gan?


masalah juga gaan. semua hal yang berbau reset/wipe memori internal saat di ICS ada resiko nge brick gan.
cekidot:
Quote:
Changes to the Android/Linux Kernel between 2.3 and 4.0 have popped up something unfortunate on certain revisions of eMMC chips. Performing factory resets on stock recovery and flashing roms through unlocked stock or custom recovery can instantly and permenantly brick a phone. JTAGing is useless at this point and so is your phone. While the factory reset seems to be a real good trigger, rom flashing has been very random.


Quote:
Since this is an official Samsung major upgrade via OTA, if you get a problem after a factory reset or wipe (soft/hard brick, got stuck at Samsung logo or such), the sole risk you're taking is, imo, to not being able to use your Note for some hours or at least some days, depending if the official repair center is far from our home or not, if the guy can simply restock it immediately with a GB or ICS version or if he has to send it to a bigger repair center for a hardware replacement... ^^

So just go ahead as that wouldn't cost you a dim, as Samsung will pay for the repaired device !!!
zarief - 13/07/2012 11:38 AM
#392

Quote:
Original Posted By ryanarya16
Sementara masih setia dgn ICS Indonesia Test Deep sleep dan pemakaian bateray ini hasilnya gan,sambil nunggu versi 4.0.4 Indonesia
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2965098585964&set=a.1024890961986.4178.1816625397&type=1&relev ant_count=1&ref=nf
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2965120386509&set=a.1024890961986.4178.1816625397&type=1&relev ant_count=2&ref=nf


wah ini mantep banget gan. standar install official rom aja ato ada tweak2nya ?
bisa standby 2 harian gitu trus masih sisa 60% :mewek:mewek
edit: btw itu packet datanya off yah ? ga on ?
ryanto16 - 13/07/2012 11:48 AM
#393

Quote:
Original Posted By ginda10
masalah juga gaan. semua hal yang berbau reset/wipe memori internal saat di ICS ada resiko nge brick gan.
cekidot:


wah ini sih parah hammer:

mau nanya lg nih gan ane,
setiap kali abis update , kita perlu factory reset tu hp ga sih?
kata tmen ane perlu, tp ane pengen tau pendapat agan" disini D
cosebel - 13/07/2012 11:51 AM
#394

Quote:
Original Posted By zeguym

Kalau garansi resmi, gratis update di SSC kalau gak mau ribet.
Ane jg lama naksir note, dan susah berpaling ama hh lain walau spek yg lain udah tinggi2 D.

note itu unik gan, hehehe...

Quote:
Original Posted By zeguym

Garansi international gak berlaku disini bro. Samsung indo gak mau service barang BM kalau dr report yang pernah nyoba service note BM nya ke ssc. Garansi internationalnya bisa liak di website samfirmware.com. Tinggal masukkan nomer serinya. Tp percuma, disini garansi ditolak

yah mungkin karena garansi internasional gak masuk secara resmi ke indonesia gan. kalau masih diterima kan bisa merusak pasaran gadget resmi samsul.

Quote:
Original Posted By zeguym

Wah black crush nya tetep ajah yah \)). Btw pake gamma test, isa ngelihat mulai nomer berapa bro ?

iya gan, gak bisa ilang tapi minimal gak terlalu parah. gamma test kelihatan semua gan dari no 1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2

Quote:
Original Posted By zeguym

Ganti HH, jangan pake yg samoled, hihihi. Soalnya itu penyakit samoled kayaknya. Pake speedmod kernel k3-7 ngurangi black crush, tp gak bener2 ilang. setidaknya lebih lumayan dilihat


setuju gan, black crush gak bisa ilang semua deh kayanya. kita udah pilih 1 gadget ya terima kekurangan dan kelebihannya gan.
rasanya gak ada gadget android yang bebas dari masalah.
htc sensa ada death grib, sony yellow tint, OX panas, SGS3 layar yang "tipis".
cendolscendols

Quote:
Original Posted By zeguym
Seperti bolak balik disarankan, jangan wipe dr CWM di ICS, pake kernel apapun walau dibilang aman. Flash kernel abyss, baru wipe, setelah itu baru flash rom yg baru.
Better safe than sorry

setuju banget gan. ane juga gak berani coba2 selain dari abyss deh gan, dan ane pribadi gak menyarankan pake cara lain.
semua ada resikonya, termasuk lewat abyss sendiri(makanya ane bilang DWYOR).
kalau mau yang paling aman bawa ke SSC aja gan,
dipe - 13/07/2012 11:54 AM
#395

Quote:
Original Posted By hndra13
wih bulan lalu fullpack beda 200 ribu doang? skrg ane cari2 kok ga ada ya,
iyg full pack kan dpt car dock, flip cover , car charger ya?
berdukas
iri gan, huhuhu

ooh gitu, nanti deh ane coba cek di webnya

ah dasar si samsung ini, msak kalah ya ama si apel, bisa claim di seluruh dunia
hrs ditingkatkan ni sbnernya ya

ane jg pernah dnger claim gransi internasional di seluruh dunia bisa kec di INDO aja

hammers


apple klo untuk all device emang internasional, tp untuk iphone ga ada garansi internasional bro...garansinya cuma di negara tempat kita beli..setau gw sih gt..

trus klo samsung indo mungkin ga brani nanganin garansi internasional, nanti kelabakan dia nanganin orang yg beli barang BM and yg beli brg di luar indo, bisa kaya pasar nanti di samsung centernya hammer:


itu sebenernya salah satu trik bisnis aja, secara indonesia ms negara berkembang D
dipe - 13/07/2012 11:57 AM
#396

Quote:
Original Posted By cosebel
note itu unik gan, hehehe...


yah mungkin karena garansi internasional gak masuk secara resmi ke indonesia gan. kalau masih diterima kan bisa merusak pasaran gadget resmi samsul.


iya gan, gak bisa ilang tapi minimal gak terlalu parah. gamma test kelihatan semua gan dari no 1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2



setuju gan, black crush gak bisa ilang semua deh kayanya. kita udah pilih 1 gadget ya terima kekurangan dan kelebihannya gan.
rasanya gak ada gadget android yang bebas dari masalah.
htc sensa ada death grib, sony yellow tint, OX panas, SGS3 layar yang "tipis".
cendolscendols


setuju banget gan. ane juga gak berani coba2 selain dari abyss deh gan, dan ane pribadi gak menyarankan pake cara lain.
semua ada resikonya, termasuk lewat abyss sendiri(makanya ane bilang DWYOR).
kalau mau yang paling aman bawa ke SSC aja gan,


ini pake rocketROM V7 ya bro?
yuuloz - 13/07/2012 11:57 AM
#397

sesepuh all..invite saya ke box jua donk..
ini email saya : [email]robi.9oh@gmail.com[/email]

thx y \)
ryanarya16 - 13/07/2012 12:00 PM
#398

Quote:
Original Posted By zarief
wah ini mantep banget gan. standar install official rom aja ato ada tweak2nya ?
bisa standby 2 harian gitu trus masih sisa 60% :mewek:mewek
edit: btw itu packet datanya off yah ? ga on ?


Standard official gan pasang antutu bateray saver set di level 3.paket data sekali2 on untuk check kaskus at fb.
dj1301 - 13/07/2012 12:02 PM
#399

ane udah coba nonto video clip k-pop yg wonder girls - be my baby yg gambar ya itam putih tp ga nemeu tuh item kotak kotak pecah gitu dan warana item yg keputih putih gelap.. di GB 2.3.6 ane. namaun kalo pas ane liat photo atu pasang wallpaper warna putih sangt nampak sekali putih ya bukan putih tp waran putih kaya case putih yg keseringa di pegam ato kena asap roko jadi waran putih kuning gituh.. sempat ane komper ama g note yg ada di stan erafon dan alhasil beda beda tipis sih...
cosebel - 13/07/2012 12:09 PM
#400

Quote:
Original Posted By dipe
ini pake rocketROM V7 ya bro?


iya gan, kayanya Note ane cocok ma ROM ini. tapi ada juga temen yang cocokmya ama KingDroid.
:addfriends:addfriends

kelemahan paling mengganggu sih panas bro, tapi ane kan jarang main game jadi gak terlalu terganggu. terasanya kalau pake wifi HP juga cepat panas.
ada dijelasin di tret sebelumnya sih

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=721379306#post721379306
Quote:
Sesuai judul, mungkin yang mengalami batere boros, atau note panas dll setelah upgrade ke ICS, bisa membantu untuk menghubungi ke: Contact Center SAMSUNG 0-800-1128888 (Toll Free) atau 021-56997777.

Mengapa? Agar Samsung tahu bahwa ada masalah seperti ini di seluruh dunia, yang disebabkan oleh bug dari ICS yang dirilis oleh Samsung sendiri.

CS-nya nanti akan menjawab agak 'lucu', kurang lebih: "Oh, ICS memang lebih makan sumber daya dll, makanya lebih makan batere" atau "Harus matikan paket data kalau tidak digunakan". Menggelikan.

Sertakan penyebab problemnya, yaitu: service l2_hsic yang jalan tidak terkendali. Thread luar yang meneliti berbagai kemungkinan yang menyebabkan hal tersebut dan tetap buntu: forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1656705

Sekali lagi mohon partisipasinya bagi yang mengalami hal yang sama, agar uang yang cukup besar yang kita keluarkan sebanding dengan hasil / kualitas yang didapatkan dan utamanya agar pihak Samsung tahu mengenai masalah ini.

Terima kasih.


http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=721392352&postcount=9922
Quote:
Panas mungkin diakibatkan 2 hal, CPU / GPU dan chip modem yang membuat kita bisa terkonek ke inet. Kasus yang dialami kebanyakan panas karena chip modemnya nyala terus-menerus (service l2_hsic) akibat bug dari ICS-nya.

Pada kasus saya, Note didiamkan, layar mati, bisa hangat padahal tidak ada message yang masuk terus-menerus. Apalagi pada saat digunakan, panasnya mengganggu.

Clock CPU saya sendiri tidak masalah, mau 1400 atau 1200 dll, namun untuk menurunkan clock kan perlu root dan saya pribadi tidak terlalu perlu untuk itu, toh saya tidak main game di Note saya. Kalau bisa tanpa root saya malah ingin turunkan sampai 800 saja

thanks to agan Yoseph2000

Quote:
Original Posted By ryanto16
wah ini sih parah hammer:

mau nanya lg nih gan ane,
setiap kali abis update , kita perlu factory reset tu hp ga sih?
kata tmen ane perlu, tp ane pengen tau pendapat agan" disini D


ane selalu fullwipe sebelum flash ROM, jadi gak pernah factory reset gan.
cendolscendols
Page 20 of 209 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2