Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2
Total Views: 175601
Page 2 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

SibarS - 07/07/2012 07:19 AM
#21

Newbie izin nyimak ya gan..

Blum nyampe sebulan make note gan,masi bnyak mau dipelajarin.hehehe


lilopop11 - 07/07/2012 07:28 AM
#22

Gan,mau tanya .. Kalo baca2 di page2 belakang, katanya yg pada upgrade ke ICS ada masalah di batre ya ... Nah, apakah ini berlaku buat galnot yg baru beli, yg otomatis udah ICS juga ??
cosebel - 07/07/2012 07:35 AM
#23

Quote:
Original Posted By SibarS
Newbie izin nyimak ya gan..

Blum nyampe sebulan make note gan,masi bnyak mau dipelajarin.hehehe




Sama gan ane jga blum sbulan make jinot.

Ane ktinggalan selametan rumah baru d pejwan......

Tumpengx abis ya?
Bagi dunk
:toast
boe2hoets - 07/07/2012 08:57 AM
#24

HOree rumah baru!! Mejeng dulu ya gan hehe.

Btw kapan ya gan ada gathering lagi? Area malang sepi nih gan. hehe
andz92 - 07/07/2012 09:02 AM
#25

akirnya rumah baru
smakin semangat ngoprek android y
ayo Gnoters
l471f - 07/07/2012 09:19 AM
#26
Izin Gabung di Rumah Baru GalaxyNote
Pagi Semua...

Saat mau Posting... Eh ternyata dah di close sama hansip
sy pengguna baru GalaxyNote Asal palembang... alias newbie
mohon bimbingan agan-agan sekalian yo...

PiZZZzzzzz
Indahnya Berbagi.. :addfriends
sungukebo - 07/07/2012 09:27 AM
#27

Quote:
Original Posted By kodokbudukseeta
misi gan..sori banget nih oot..headphone bluetooth atau airband yang bagus buat galaxy note buat nelpon sama dengerin music apa ya gan..?
budget ane cuma 500 ribu..

soalnya rada ribet ngeluarin galaxy note dari tas kecil ane...


Klo ane recommended yah MW600 punya nya soner gan ajibbb abis ane dah pake 2 tahunan lah. Dan puasss banget dgn performanya
zeguym - 07/07/2012 09:46 AM
#28

Quote:
Original Posted By lilopop11
Gan,mau tanya .. Kalo baca2 di page2 belakang, katanya yg pada upgrade ke ICS ada masalah di batre ya ... Nah, apakah ini berlaku buat galnot yg baru beli, yg otomatis udah ICS juga ??


Semua note yg pake ICS, ngalamin masalah yg sama. La wong versi ICS nya yah sama, LP9 (untuk reg indo). Mau update sendiri atau ke SSC atau dr beli udah ICS jg sama ajah hasilnya. Sama2 dapat LP9.
Penyakitnya di kernel wakelock ada yg nyala terus, l2_hsic klo gak salah.
------
Udah pindah rumah yah. Mayan lama jg yah pindah rumahnya
l471f - 07/07/2012 09:55 AM
#29

mau tanya ne gan....
punya ane versi Kernel 2.6.35.7-N7000DXLC2-CL1039404dpi@DELL171 #2
sy cuma mau jadiin root aja... kira2x diganti pake yg mana ya? trus cara backup kernel yg lama gimna ya? takut hilang garansinya.. gmna ya ada yg bisa bantu gak?
ryanto16 - 07/07/2012 09:58 AM
#30

Quote:
Original Posted By dipe
klo boleh tau, ICSnya ga stabilnya knpa ya bro???

gw ms agak jetlag ama official ROM, bisa pake custom ROM soalnya...ehehehe


hmm, katanya sih ad masalah di deep sleep nya gitu gan,
dan ane jg msih kurang fasih akan pengertian deep sleep sih,
mungkin performa jg bakal nurun di ICS , tp gatau jg deh soalnya ane blom pernah nyoba

ane maen game aja kdg ngelag" dkit di GB, apa agan" disini ad yg ngerasain lag jg?

Quote:
Original Posted By zeguym
Semua note yg pake ICS, ngalamin masalah yg sama. La wong versi ICS nya yah sama, LP9 (untuk reg indo). Mau update sendiri atau ke SSC atau dr beli udah ICS jg sama ajah hasilnya. Sama2 dapat LP9.
Penyakitnya di kernel wakelock ada yg nyala terus, l2_hsic klo gak salah.
------
Udah pindah rumah yah. Mayan lama jg yah pindah rumahnya
zeguym - 07/07/2012 10:08 AM
#31

Quote:
Original Posted By l471f
mau tanya ne gan....
punya ane versi Kernel 2.6.35.7-N7000DXLC2-CL1039404dpi@DELL171 #2
sy cuma mau jadiin root aja... kira2x diganti pake yg mana ya? trus cara backup kernel yg lama gimna ya? takut hilang garansinya.. gmna ya ada yg bisa bantu gak?


Kalau takut garansi ilang sie, ya jangan diapa2in tuh android . Pake bawaan stock no root no custom rom/kernel.

Walau sebenarnya root/custom rom/custom kernel bisa dibalikin ke standardnya. Klo di ICS pake punya speedmod, mayan lebih ngacir dibanding stock.

Quote:
Original Posted By ryanto16
hmm, katanya sih ad masalah di deep sleep nya gitu gan,
dan ane jg msih kurang fasih akan pengertian deep sleep sih,
mungkin performa jg bakal nurun di ICS , tp gatau jg deh soalnya ane blom pernah nyoba

ane maen game aja kdg ngelag" dkit di GB, apa agan" disini ad yg ngerasain lag jg?


Deepsleep itu maksudnya notenya dlm posisi bener2 idle. Yang sekarang bug nya, dia sering nyantol di 200mhz saat screen off. Padahal harusnya pd posisi screen off, lumrahnya ya proc bener2 idle. Ini akibat dr adanya app/service yg jalan di background. Umumnya rata2 service l2_hsic yg jalan.
Ane pake ics sie emang lag. Moga2 samsul cepat ngeluarin fw yg optimize buat note. Harusnya spek segitu sie, udah bisa cukup semut.
ryanto16 - 07/07/2012 10:14 AM
#32

Quote:
Original Posted By zeguym
Kalau takut garansi ilang sie, ya jangan diapa2in tuh android . Pake bawaan stock no root no custom rom/kernel.

Walau sebenarnya root/custom rom/custom kernel bisa dibalikin ke standardnya. Klo di ICS pake punya speedmod, mayan lebih ngacir dibanding stock.



Deepsleep itu maksudnya notenya dlm posisi bener2 idle. Yang sekarang bug nya, dia sering nyantol di 200mhz saat screen off. Padahal harusnya pd posisi screen off, lumrahnya ya proc bener2 idle. Ini akibat dr adanya app/service yg jalan di background. Umumnya rata2 service l2_hsic yg jalan.
Ane pake ics sie emang lag. Moga2 samsul cepat ngeluarin fw yg optimize buat note. Harusnya spek segitu sie, udah bisa cukup semut.


oh gitu gan, akhirnya ane ngerti, harusnya klo deep sleep itu, procie bener" gak kerja apa" kan gan? tp ternyata masih nyantol di 200mhz yg bikin procie nguras batere, bener gak tuh?

nah makanya itu agak kuciwa gan ngeliat performa gaming note yg 'kurang' bagus, waktu itu ane pake S2 LTE (Qualcomm Adreno 220) performa gaming nya pun cukup bagus, padahal waktu itu kondisi FW ada di ICS 4.0.3

tapi ane sih ga kecewa beli note, layar nya emg mantep bgt, memanjakan mata, sayang jg kan klo beli smartphone difokusin buat maen game

klo buat selingan sih gpp ya
lilopop11 - 07/07/2012 10:15 AM
#33

Quote:
Original Posted By zeguym
Semua note yg pake ICS, ngalamin masalah yg sama. La wong versi ICS nya yah sama, LP9 (untuk reg indo). Mau update sendiri atau ke SSC atau dr beli udah ICS jg sama ajah hasilnya. Sama2 dapat LP9.
Penyakitnya di kernel wakelock ada yg nyala terus, l2_hsic klo gak salah.
------
Udah pindah rumah yah. Mayan lama jg yah pindah rumahnya


Ouuww .. kirain itu krna versinya .. klo yg update via kies or ssc kan ICS 4.03 kalo ga salah ya ?Kalo yg baru beli udah versi 4.04 .. CMIIW .. Tp ternyata di kernelnya

Ga jd deh downgrade ke Note, sy pake SIII layarnya serasa terlalu kecil .. Soalnya suka dipake nonton n browsinh ..
ryanto16 - 07/07/2012 10:20 AM
#34

Quote:
Original Posted By lilopop11
Ouuww .. kirain itu krna versinya .. klo yg update via kies or ssc kan ICS 4.03 kalo ga salah ya ?Kalo yg baru beli udah versi 4.04 .. CMIIW .. Tp ternyata di kernelnya

Ga jd deh downgrade ke Note, sy pake SIII layarnya serasa terlalu kecil .. Soalnya suka dipake nonton n browsinh ..


yup waktu itu ane pake S2 LTE layarnya 4"5 inch, pertama kali make sih ga ad protes sama sekali mengenai layarnya soalnya waktu itu ane pake xp*ria neo yg 3"7 inch , jadi pas ngeliat layar 4"5 inch , cukup lapang,

eh ane ganti ke note yg layarnya 5"3 inch, makin tambah lapang aja ni layar , sampe" masuk kantong stgh mampus
terus nyoba bandingin sama s3 buset layarnya masih beda jauh aje

bener" ga ad niat buat ganti ke note 2 mengingat layarnya lebih besar 0"2 inch, bakal tambah gk muat masuk kantong,
l471f - 07/07/2012 10:49 AM
#35

Quote:
Original Posted By zeguym
Kalau takut garansi ilang sie, ya jangan diapa2in tuh android . Pake bawaan stock no root no custom rom/kernel.

Walau sebenarnya root/custom rom/custom kernel bisa dibalikin ke standardnya. Klo di ICS pake punya speedmod, mayan lebih ngacir dibanding stock.


thx gan infonya.. cuma maksd sy itu kalo bisa dibalikin kenapa gak dicoba hanya sajakan butuh ada yg nuntun jalan/arah biar gak nyasar gitu stepbystep bwt rooting... persiapan senjata udah siap semua nee.. biar enak chat pake apa ya gan... thx lagi ya gan...
cosebel - 07/07/2012 10:52 AM
#36

Quote:
Original Posted By ryanto16
yup waktu itu ane pake S2 LTE layarnya 4"5 inch, pertama kali make sih ga ad protes sama sekali mengenai layarnya soalnya waktu itu ane pake xp*ria neo yg 3"7 inch , jadi pas ngeliat layar 4"5 inch , cukup lapang,

eh ane ganti ke note yg layarnya 5"3 inch, makin tambah lapang aja ni layar , sampe" masuk kantong stgh mampus
terus nyoba bandingin sama s3 buset layarnya masih beda jauh aje

bener" ga ad niat buat ganti ke note 2 mengingat layarnya lebih besar 0"2 inch, bakal tambah gk muat masuk kantong,

klo ane gak niat karena
1. harga pasti gak rasional, (duit >7 juta buat bli hp yang gak ada peningkatan signifikan?)
2. spek Note masih worth lah sampe tahun depan, klo nabung sekarang mungkin bli Note 3 gak berat, note 1 gak usah dijual)
3. belum ada peningkatan signifikan dari Note 2 selain kamera(mau hp kamera mending pureview aja sekalian), layar anti patah(mending nunggu layar fleksibel), quadcore(mending buat bli tablet sekalian, multimedia di layar 5,5 mah sama aja beda tipis ama 5,2), NFC(buat apaa??), JB(kalau note1 gak dapat JB, F*Ck u SAMSUNG )
zeguym - 07/07/2012 10:52 AM
#37

Quote:
Original Posted By ryanto16
oh gitu gan, akhirnya ane ngerti, harusnya klo deep sleep itu, procie bener" gak kerja apa" kan gan? tp ternyata masih nyantol di 200mhz yg bikin procie nguras batere, bener gak tuh?

nah makanya itu agak kuciwa gan ngeliat performa gaming note yg 'kurang' bagus, waktu itu ane pake S2 LTE (Qualcomm Adreno 220) performa gaming nya pun cukup bagus, padahal waktu itu kondisi FW ada di ICS 4.0.3

tapi ane sih ga kecewa beli note, layar nya emg mantep bgt, memanjakan mata, sayang jg kan klo beli smartphone difokusin buat maen game

klo buat selingan sih gpp ya


S2 LTE ini yg proc 1.5ghz itu kah ? versi skyrocket bukan ? atau Versi Epic touch 4G.
ICS 4.0.3 official atau versi CM atau custom lainnya ?
Soalnya gak fair klo dibanding ama custom rom. Jaman pake photon, pake CM9, ngacir, padahal spek dibawah note. Kalau pake versi CM9 mungkin bisa ngaci jg, cuman klo ane mls, gak fungsi s-pen nya dunk. ntar dikira axioo "Note" wkwkwkkw. Spesialnya note kan di s-pen nya, mo kepake atau gak.

Quote:
Original Posted By lilopop11
Ouuww .. kirain itu krna versinya .. klo yg update via kies or ssc kan ICS 4.03 kalo ga salah ya ?Kalo yg baru beli udah versi 4.04 .. CMIIW .. Tp ternyata di kernelnya

Ga jd deh downgrade ke Note, sy pake SIII layarnya serasa terlalu kecil .. Soalnya suka dipake nonton n browsinh ..


ICS mana tuh bro 4.0.4 untuk note ? setahu ane semuanya masih 4.0.3 kok. Ane cek di KIES jg masih 4.0.3 kok aka LP9.
Klo semutnya sie pasti s3 lah, quad VS dual gitu loh. Cuman klo masalah layar, ya enakan note. Plus ada s-pen yg gak ada di hh lain di dunia ini .
lilopop11 - 07/07/2012 10:58 AM
#38

Quote:
Original Posted By ryanto16
yup waktu itu ane pake S2 LTE layarnya 4"5 inch, pertama kali make sih ga ad protes sama sekali mengenai layarnya soalnya waktu itu ane pake xp*ria neo yg 3"7 inch , jadi pas ngeliat layar 4"5 inch , cukup lapang,

eh ane ganti ke note yg layarnya 5"3 inch, makin tambah lapang aja ni layar , sampe" masuk kantong stgh mampus
terus nyoba bandingin sama s3 buset layarnya masih beda jauh aje

bener" ga ad niat buat ganti ke note 2 mengingat layarnya lebih besar 0"2 inch, bakal tambah gk muat masuk kantong,


Dimasukin ke saku note nya gan ?
Masuk gitu ?? hehe
Jd intinya gmn ?Masih enak layarnya Galnot dibanding SIII ?


Quote:
Original Posted By zeguym

ICS mana tuh bro 4.0.4 untuk note ? setahu ane semuanya masih 4.0.3 kok. Ane cek di KIES jg masih 4.0.3 kok aka LP9.
Klo semutnya sie pasti s3 lah, quad VS dual gitu loh. Cuman klo masalah layar, ya enakan note. Plus ada s-pen yg gak ada di hh lain di dunia ini .


Kmren liat ada org yg baru beli bbrp hari, trs dijual NOTE nya .. ICS nya udah 4.04 ..

Kalo masalah S-Pen mah di SIII ada C-pen, cm sy blm bgtu ngerti, fungsi asliya buat apa, selain buat curat coret
ryanto16 - 07/07/2012 11:12 AM
#39

Quote:
Original Posted By cosebel
klo ane gak niat karena
1. harga pasti gak rasional, (duit >7 juta buat bli hp yang gak ada peningkatan signifikan?)
2. spek Note masih worth lah sampe tahun depan, klo nabung sekarang mungkin bli Note 3 gak berat, note 1 gak usah dijual)
3. belum ada peningkatan signifikan dari Note 2 selain kamera(mau hp kamera mending pureview aja sekalian), layar anti patah(mending nunggu layar fleksibel), quadcore(mending buat bli tablet sekalian, multimedia di layar 5,5 mah sama aja beda tipis ama 5,2), NFC(buat apaa??), JB(kalau note1 gak dapat JB, F*Ck u SAMSUNG )


Bener banget nih, gak worth 7 juta buat penambahan yg kurang optimal buat penggunaan kita sehari" , klo quadcore mending nunggu nexus 7 aja ya masuk sini,

layar fleksibel itu maksudnya gmn ya? masih kurang ngerti ane
gila klo gk dpt JB sih kebangetan, spek note ini diatas s2 dan harusnya sih dapet, yg penting JB nya bisa optimal di note,

Quote:
Original Posted By zeguym
S2 LTE ini yg proc 1.5ghz itu kah ? versi skyrocket bukan ? atau Versi Epic touch 4G.
ICS 4.0.3 official atau versi CM atau custom lainnya ?
Soalnya gak fair klo dibanding ama custom rom. Jaman pake photon, pake CM9, ngacir, padahal spek dibawah note. Kalau pake versi CM9 mungkin bisa ngaci jg, cuman klo ane mls, gak fungsi s-pen nya dunk. ntar dikira axioo "Note" wkwkwkkw. Spesialnya note kan di s-pen nya, mo kepake atau gak.


nah bener gan yg 1,5Ghz itu, yg pake snapdragon s3
spek nya mirip sama skyrocket itu, (tapi dlu punya ane yg s2 lte i9210)
gak pake custom rom gan, soalnya agak susah jg nyari custom rom buat versi itu
iya sayang s-pen nya, serasa ga guna nanti wkwk,
kendala note kira" ad dimana ya pas gaming?
Mali-400 denger" diatas adreno 220 kan harusnya
apa gara" layarnya kegedean?


Quote:
Original Posted By lilopop11
Dimasukin ke saku note nya gan ?
Masuk gitu ?? hehe
Jd intinya gmn ?Masih enak layarnya Galnot dibanding SIII ?

Kmren liat ada org yg baru beli bbrp hari, trs dijual NOTE nya .. ICS nya udah 4.04 ..

Kalo masalah S-Pen mah di SIII ada C-pen, cm sy blm bgtu ngerti, fungsi asliya buat apa, selain buat curat coret


note masuk ke saku asal saku nya lebar aja gan, jgn saku sempit dipaksa masuk, kasian note + layarnya
klo layar buat ntn film + game sih sebenernya enakan note dibanding s3,
tapi ya itu, performa game s3 diatas note, dan s3 lebih mudah masuk kantong,
kembali ke selera masing - masing

hah ad ICS yg versi 4.0.4 di samsung?
zeguym - 07/07/2012 11:22 AM
#40

Quote:
Original Posted By ryanto16
Bener banget nih, gak worth 7 juta buat penambahan yg kurang optimal buat penggunaan kita sehari" , klo quadcore mending nunggu nexus 7 aja ya masuk sini,

layar fleksibel itu maksudnya gmn ya? masih kurang ngerti ane
gila klo gk dpt JB sih kebangetan, spek note ini diatas s2 dan harusnya sih dapet, yg penting JB nya bisa optimal di note,



Hehehe, klo masih diatas 7jt (note2) gak worth masih lah. Quadcore tp gak diimbangi dengan batere yg gede, buat apa punya hp canggih, bentar ajah udah lowbat, hihihi.

Quote:
Original Posted By ryanto16

nah bener gan yg 1,5Ghz itu, yg pake snapdragon s3
spek nya mirip sama skyrocket itu, (tapi dlu punya ane yg s2 lte i9210)
gak pake custom rom gan, soalnya agak susah jg nyari custom rom buat versi itu
iya sayang s-pen nya, serasa ga guna nanti wkwk,
kendala note kira" ad dimana ya pas gaming?
Mali-400 denger" diatas adreno 220 kan harusnya
apa gara" layarnya kegedean?



SGS2 banyak versi di luar ). Paling populer yg epic touch 4G.
Apa gara2 app yg khusus buat note nya itu yah (buat s-pen) yg makan resource banyak ? atau emang fw nya buat note belum optimize.
Rasanya bukan gara2 GPU nya, tp fw nya yg masih belum dioptimize ajah. Mungkin asal keluar ics dl buat note. makanya ngarep next version fw nya udah lebih semut ajah.

Quote:
Original Posted By ryanto16

note masuk ke saku asal saku nya lebar aja gan, jgn saku sempit dipaksa masuk, kasian note + layarnya
klo layar buat ntn film + game sih sebenernya enakan note dibanding s3,
tapi ya itu, performa game s3 diatas note, dan s3 lebih mudah masuk kantong,
kembali ke selera masing - masing

hah ad ICS yg versi 4.0.4 di samsung?


Note masi bisa masuk kantong kok. Malah kantong baju barengan ama itot masuknya (biar gak longgar klo nunduk2 hihiihi).

Nah bingung to, ICS buat note mana tuh ada yg 4.0.4, perasaan semua masih 4.0.3. Jangan2 "Note" cina yah, hihihihi. Banyak dah sekarang "note" cina itu.
Di samfirmware, semua mentok di 4.0.3 fw nya.
Page 2 of 209 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 2