Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
Total Views: 236959
Page 2 of 360 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kerehore - 28/03/2009 10:00 AM
#21

Buat para senior2
saya mo tanya nich...
apa maksud dari jenis seri reel misall 1000,2000,3000 dan seterusnya...?
mohon pencerahannya ya.maklum newbie
bedut - 28/03/2009 12:04 PM
#22

secara UMUM, nomor tsb mewakili kapasitas dr reel tsb (ukuran spool nya) jadi semakin besar ya muatan line nya akan semakin banyak pula

lebih jauh lagi, semakin besar seri nya tentunya akan bertambah berat, bertambah kemampuan drag nya, ideal-line utk reel tsb juga akan semakin besar, dan yg pasti.... tambah mahal

INTI nya: belilah reel sesuai peruntukannya
Blacknote - 30/03/2009 03:04 PM
#23

ada yang bisa kasih info ga reel buat mancing dilaut yg bagus n harganya dibawah 500rb ?
nganu - 30/03/2009 04:48 PM
#24

Quote:
Original Posted By herwin
mungkin ane rasa cocok kali gan...
soalnya joran ama reel bermacam-macam merek sih....
trus kekuatan joran ama reel nya jg bedakan,
klo emang targetnya ikan besar kali sih cocok aja yah..

disesuaikan aja mata kail ama senarnya, klo ikan nya
berat kira2 dibawah 5 kilo pake PE 40 lb mungkin dah bagus gan
terus mata kail yg size 7 - 10, ane rasa dah bagus tuh.
cuman dikembalikan kejuragan lagi, yg penting bisa disesuaikan
dengan lokasi nya aja gan...

mungkin ada yg mau nambahkan lagi...


Bukannya kebesaran tuh pake PE 40lb mendingan pake yang 15lb aja balance.
Paluiokeh - 30/03/2009 04:59 PM
#25

Quote:
Original Posted By kerehore
Buat para senior2
saya mo tanya nich...
apa maksud dari jenis seri reel misall 1000,2000,3000 dan seterusnya...?
mohon pencerahannya ya.maklum newbie


Untuk ukuran tsb biasanya tercantum pada spool reel tsb om....bener kata om bedut...semakin besar angkanya semakin besar spoolnya...ukuran 1000,2000 biasanya dipergunakan untuk mancing harian yang notabene ikannya masih tergolong kecil jadi kapasitas tali yang dipergunakan diameternya kecil....Untuk ukuran 3000 atau ada 2500 atau C3000(Ini maksudnya body 2500 tetapi spool ukuran 3000) biasanya dipergunakan untuk ukuran mancing Galatama...untuk kisaran 4000 keatas yang artinya spool semakin besar biasanya untuk memancing di Sungai" besar,Danau,Pinggiran Laut dan juga Laut dgn tehnik" nya seperti Jigging,Popping,dasaran,dan lainnya....

Mohon Koreksinya jika ada suhu lain yang ingin mengoreksi atau menambahkan.....

Spoiler for Perlu Fishing Item secara Online?
Paluiokeh - 30/03/2009 05:09 PM
#26

Quote:
Original Posted By kerehore
ada yang bisa kasih masukan ngga? alat pancing untuk pemula..baik untuk salwater maupun freshwater...trimaksih


Lebih enak ngomonginnya bila ada Budget om....Mungkin ane bisa bantu nanti....untuk patokan biasanya Freshwater Reel+Joran beserta tetek bengeknya udh bisa dapet 500rb...tapi duit tetep ga bohong yah...dibawah 500rb pun ane masih bisa reccomended kok nanti.....

Kalo untuk Laut baru degh ngomongin tehniknya dolo om...paling banter untuk dasaran 3 item(Reel,Joran,Senar)masih bisa dapet dgn budget 500rb kok.....

Mungkin bisa lebih spesific om???
Paluiokeh - 30/03/2009 05:15 PM
#27

Quote:
Original Posted By herwin
mungkin ane rasa cocok kali gan...
soalnya joran ama reel bermacam-macam merek sih....
trus kekuatan joran ama reel nya jg bedakan,
klo emang targetnya ikan besar kali sih cocok aja yah..

disesuaikan aja mata kail ama senarnya, klo ikan nya
berat kira2 dibawah 5 kilo pake PE 40 lb mungkin dah bagus gan
terus mata kail yg size 7 - 10, ane rasa dah bagus tuh.
cuman dikembalikan kejuragan lagi, yg penting bisa disesuaikan
dengan lokasi nya aja gan...

mungkin ada yg mau nambahkan lagi...


Untuk mancing Dasaran kayaknya cocok tetep PE 4(40lb)kok...tapi melihat daya tampung reelnya yg 4000,sepertinya ukuran PE 3 aja udh cocok kok.....PE 3 bisa 30lb atau 40 lb tergantung kualitas merk PE nya.....

Catatan umumnya 2lbs=1kg......ikan laut dgn berat 1 kg bisa memberikan daya tarik sampai 5 kg atau lebih bila saat terjadi strike......
Paluiokeh - 30/03/2009 05:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By nganu
Bukannya kebesaran tuh pake PE 40lb mendingan pake yang 15lb aja balance.


Emang kalo ikannya 1 kg aja om...tapi yang namanya mancing dilaut kan kita ga tau seberapa besar nantinya kita dapet ikan....hehehhehe....ane aja kalo mancing minim make 20lb an....sapa tau kesambet babonnya.....
welie72 - 31/03/2009 07:18 PM
#29

Quote:
Original Posted By kerehore
ada yang bisa kasih masukan ngga? alat pancing untuk pemula..baik untuk salwater maupun freshwater...trimaksih


mau mancing apa dulu, karena banyak istilah untuk mancing baik saltwater dan fresh water, seperti jigging, popping, koncer, botom, troling, casting, fly, dan piranti atau rod dan reelnya pun berbeda beda.

welie
bankempes - 31/03/2009 09:47 PM
#30

Quote:
Original Posted By Blacknote
ada yang bisa kasih info ga reel buat mancing dilaut yg bagus n harganya dibawah 500rb ?


teknik mancingnya apa bro?
kalo cuma main dasaran pake daiwa liberty 4000 (berat : 425gr, drag power : 6kg) harga kisaran 450rb.
kawinin ma varivas game.
Redwing247 - 01/04/2009 06:31 AM
#31

Quote:
Original Posted By bankempes
teknik mancingnya apa bro?
kalo cuma main dasaran pake daiwa liberty 4000 (berat : 425gr, drag power : 6kg) harga kisaran 450rb.
kimpoiin ma varivas game.


Daiwa Liberty 4000 itu light tackle, bukan untuk mancing dasar gan




line:
lbs/meter
4/250
5/200
6/150
nganu - 01/04/2009 09:56 AM
#32

Quote:
Original Posted By Paluiokeh
Emang kalo ikannya 1 kg aja om...tapi yang namanya mancing dilaut kan kita ga tau seberapa besar nantinya kita dapet ikan....hehehhehe....ane aja kalo mancing minim make 20lb an....sapa tau kesambet babonnya.....


bukannya naklukin babon dengan light tackel merupakan tantangan tersendiri?
kata pemancing senior, apa susahnya ngangkat ikan dengan heavy tackle tapi gak ada yang ngalahin sensasinya ngangkat ikan dengan light tackel.
simbah norton - 01/04/2009 12:20 PM
#33

Quote:
Original Posted By Redwing247
Daiwa Liberty 4000 itu light tackle, bukan untuk mancing dasar gan
[/IMG]

line:
lbs/meter
4/250
5/200
6/150


Gan, emang kalo buat mancing dasar harusnyah pake tackle yg gimana gan??
bankempes - 01/04/2009 01:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By Redwing247
Daiwa Liberty 4000 itu light tackle, bukan untuk mancing dasar gan


ligth tackle itu kan kategori alat bro..
kalo dasaran tu salah satu teknik mancing
gw kalo cuma dasaran pake daiwa liberty (prefer reel yg enteng2), dimusuhin ikan
Paluiokeh - 01/04/2009 03:01 PM
#35

Quote:
Original Posted By nganu
bukannya naklukin babon dengan light tackel merupakan tantangan tersendiri?
kata pemancing senior, apa susahnya ngangkat ikan dengan heavy tackle tapi gak ada yang ngalahin sensasinya ngangkat ikan dengan light tackel.


Memang gan....malah bisa klaim untuk record dunia lagi....tapi untuk ane yg pemula ga berani tetep,secara yg ngajarin ane aja make PE sekitar PE 4 minim untuk mancing di laut....baik dasar atau light popping maupun light jigging....

Karena laut ga bisa ditebak...jadi lebih baik dgn piranti yg benar" memadai....
Blacknote - 01/04/2009 06:30 PM
#36

Quote:
Original Posted By bankempes
teknik mancingnya apa bro?
kalo cuma main dasaran pake daiwa liberty 4000 (berat : 425gr, drag power : 6kg) harga kisaran 450rb.
kimpoiin ma varivas game.


Varivas game tu Joranya ya mas ? berapaan ?
bankempes - 01/04/2009 07:46 PM
#37

Quote:
Original Posted By Blacknote
Varivas game tu Joranya ya mas ? berapaan ?


varivas game itu kenur (monofilament) yg 30lbs harganya 174rb.
http://www.iftfishingstore.com/product.php?id_product=97
trus kalo jorannya pake eupro hammer jig.
itu semua peralatan saya rasa cukup buat belajar mancing dilaut.
yg penting selera n nyaman dipake aja bro
selamat mencoba yak
Blacknote - 02/04/2009 01:45 PM
#38

Quote:
Original Posted By bankempes
varivas game itu kenur (monofilament) yg 30lbs harganya 174rb.
http://www.iftfishingstore.com/product.php?id_product=97
trus kalo jorannya pake eupro hammer jig.
itu semua peralatan saya rasa cukup buat belajar mancing dilaut.
yg penting selera n nyaman dipake aja bro
selamat mencoba yak


makasih mas bro
Redwing247 - 04/04/2009 12:39 AM
#39

[QUOTE=bankempes;77429209]ligth tackle itu kan kategori alat bro..
kalo dasaran tu salah satu teknik mancing
gw kalo cuma dasaran pake daiwa liberty (prefer reel yg enteng2), dimusuhin ikan
Redwing247 - 04/04/2009 01:57 AM
#40

Quote:
Original Posted By simbah norton
Gan, emang kalo buat mancing dasar harusnyah pake tackle yg gimana gan??


Tergantung rencana untuk jesin apa yang di incer.

Untuk mancing dasar dan juga bisa untuk jigging, menurut saya pake spinning reel, karena lebih gampang (walaupun saya lebih suka conventional reel) yang bisa untuk sekitar 20 lbs line kapasitas sekitar 200 m. Joran nya sekitar 7' (feet) medium. Jadi bisa untuk dasar, jigging dan juga pake umpan idup (free-line) dan light trolling.

Ini cuma menurut pendapat saya, orang lain mungkin beda pendapatan nya.
Page 2 of 360 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing