Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
Total Views: 236959
Page 349 of 360 | ‹ First  < 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 >  Last ›

Adenium_loverz - 08/08/2012 09:46 AM
#6961

maaf kalau repost, saya ada link bagus nih teman2 yg ingin beli reel sebagai panduan...kan tdk mungkin kita pretelin reel baru di toko pancing untuk liat dalamannya

diulas dengan sangat detil disetai gambar, bahkan handle sampai diliat dalamannya (menurut saya orang ini kritis sekali, tdk hanya "apa katanya orang" bilang reel ini badak dsb)

dia bongkar smua baru menyimpulkan sesuatu
Penn torque (hasil review: oke)

Shimano Stella SW, hasil review:the best spinning reel di dunia saat ini

Tica talisman, hasil review:best budget/maximum value spinning reel!

Penn sargus, hasil review:mantap, hanya drive gear alumunium yg dipolish seperti stainless, kekuatan belum teruji

Ryobi carnelian, hasil review: mengecewakan

Abu Garcia soron, hasil review: yahud

Abu garcia suveran, hasil review:reel terbaik keluaran abu garcia...sayang sekarang beliau bilang reel abu garcia keluaran terbaru nyaris semua "garbage"

Daiwa saltiga 2010, hasil reviewke, ada kekurangan minor tp masih oke (msh kalah dgn stella)

Daiwa Saltiga z, hasil review: lebih baik dari daiwa saltiga 2010

Omoto Savero, hasil review:biasa aja

nubie tdk punya satupun dari reel diatas, tp tdk ada salahnya bukan kalau berbagi...

dan jika baca dengan teliti review beliau, agan pasti percaya karena dia gag cuman berdasarkan pengalaman atau njeplak ikut2an org...dibedah dgn seksama...ini dia buatin list spinning reel yg layak dibeli termasuk reel yg menurut "jangan dibeli"

the best spinning reel

beliau=Alan Hawk
khusus spinning reel
almujaddid - 08/08/2012 07:54 PM
#6962

Quote:
Original Posted By Adenium_loverz
maaf kalau repost, saya ada link bagus nih teman2 yg ingin beli reel sebagai panduan...kan tdk mungkin kita pretelin reel baru di toko pancing untuk liat dalamannya

diulas dengan sangat detil disetai gambar, bahkan handle sampai diliat dalamannya (menurut saya orang ini kritis sekali, tdk hanya "apa katanya orang" bilang reel ini badak dsb)

dia bongkar smua baru menyimpulkan sesuatu
Penn torque (hasil review: oke)

Shimano Stella SW, hasil review:the best spinning reel di dunia saat ini

Tica talisman, hasil review:best budget/maximum value spinning reel!

Penn sargus, hasil review:mantap, hanya drive gear alumunium yg dipolish seperti stainless, kekuatan belum teruji

Ryobi carnelian, hasil review: mengecewakan

Abu Garcia soron, hasil review: yahud

Abu garcia suveran, hasil review:reel terbaik keluaran abu garcia...sayang sekarang beliau bilang reel abu garcia keluaran terbaru nyaris semua "garbage"

Daiwa saltiga 2010, hasil reviewke, ada kekurangan minor tp masih oke (msh kalah dgn stella)

Daiwa Saltiga z, hasil review: lebih baik dari daiwa saltiga 2010

Omoto Savero, hasil review:biasa aja

nubie tdk punya satupun dari reel diatas, tp tdk ada salahnya bukan kalau berbagi...

dan jika baca dengan teliti review beliau, agan pasti percaya karena dia gag cuman berdasarkan pengalaman atau njeplak ikut2an org...dibedah dgn seksama...ini dia buatin list spinning reel yg layak dibeli termasuk reel yg menurut "jangan dibeli"

the best spinning reel

beliau=Alan Hawk
khusus spinning reel


manteb jg nih infonya
ngelotok banget pengetahuannye
tp sayang pake bhs linggis, ga 100% ngarti
22qnoy - 08/08/2012 11:29 PM
#6963

Quote:
Original Posted By Adenium_loverz
maaf kalau repost, saya ada link bagus nih teman2 yg ingin beli reel sebagai panduan...kan tdk mungkin kita pretelin reel baru di toko pancing untuk liat dalamannya

diulas dengan sangat detil disetai gambar, bahkan handle sampai diliat dalamannya (menurut saya orang ini kritis sekali, tdk hanya "apa katanya orang" bilang reel ini badak dsb)

dia bongkar smua baru menyimpulkan sesuatu
Penn torque (hasil review: oke)

Shimano Stella SW, hasil review:the best spinning reel di dunia saat ini

Tica talisman, hasil review:best budget/maximum value spinning reel!

Penn sargus, hasil review:mantap, hanya drive gear alumunium yg dipolish seperti stainless, kekuatan belum teruji

Ryobi carnelian, hasil review: mengecewakan

Abu Garcia soron, hasil review: yahud

Abu garcia suveran, hasil review:reel terbaik keluaran abu garcia...sayang sekarang beliau bilang reel abu garcia keluaran terbaru nyaris semua "garbage"

Daiwa saltiga 2010, hasil reviewke, ada kekurangan minor tp masih oke (msh kalah dgn stella)

Daiwa Saltiga z, hasil review: lebih baik dari daiwa saltiga 2010

Omoto Savero, hasil review:biasa aja

nubie tdk punya satupun dari reel diatas, tp tdk ada salahnya bukan kalau berbagi...

dan jika baca dengan teliti review beliau, agan pasti percaya karena dia gag cuman berdasarkan pengalaman atau njeplak ikut2an org...dibedah dgn seksama...ini dia buatin list spinning reel yg layak dibeli termasuk reel yg menurut "jangan dibeli"

the best spinning reel

beliau=Alan Hawk
khusus spinning reel


nice inpo gan

Quote:
Original Posted By almujaddid
manteb jg nih infonya
ngelotok banget pengetahuannye
tp sayang pake bhs linggis, ga 100% ngarti



sama ane juga cuma liat gambarnya doang
nova.ikenas - 09/08/2012 07:35 PM
#6964

Permisi para Master numpang tanya.

Rod BC Ajiking Progame Cast saya patah kira2 5 cm dari ujungnya, rencananya mau saya Ganti Top Guidenya, yg cocok pake ukuran berapa ya
pillon - 10/08/2012 12:22 AM
#6965

Quote:
Original Posted By nova.ikenas
Permisi para Master numpang tanya.

Rod BC Ajiking Progame Cast saya patah kira2 5 cm dari ujungnya, rencananya mau saya Ganti Top Guidenya, yg cocok pake ukuran berapa ya


Ukuran apanya om opan, ring guidenya apa slongsong yg masuk ke rodnya?
nova.ikenas - 10/08/2012 08:29 PM
#6966

Quote:
Original Posted By pillon
Ukuran apanya om opan, ring guidenya apa slongsong yg masuk ke rodnya?


selongsong yg masuk ke rodnya, takutnya kebesaran, karna bingung akhirnya aku potong sekalian tuh sisa patahan nya, sekarang ring guide yg no 2 malah jadi Top guidenya b
simomonea - 12/08/2012 01:24 PM
#6967
Masih Newbie
gAN! maaf ndak pernah nongol sebelumnya,, baru suka mancing kemaren kemaren. hehe

Langsung aja mau nanyak pada master mancing sekalian, penunggu ne Forum.

ane mau beli alat pancing buat di tiga tempat ni gan.,.,. 1. Diatas Kapal, 2. Di kolam 3. Di Sungai,.,. itu butuh spesifikasi untuk rood ama reel yang bagaimana aja ya gan? tekhniknya DASARAN aja,

Terimakasih sebelumnya,
22qnoy - 12/08/2012 02:24 PM
#6968

Quote:
Original Posted By simomonea
gAN! maaf ndak pernah nongol sebelumnya,, baru suka mancing kemaren kemaren. hehe

Langsung aja mau nanyak pada master mancing sekalian, penunggu ne Forum.

ane mau beli alat pancing buat di tiga tempat ni gan.,.,. 1. Diatas Kapal, 2. Di kolam 3. Di Sungai,.,. itu butuh spesifikasi untuk rood ama reel yang bagaimana aja ya gan? tekhniknya DASARAN aja,

Terimakasih sebelumnya,


salam gan
untuk klasifikasi dari 3 cuma 2 yg mungkin bisa di gabung (kolam,sungai) itu juga tergantung agan mau mancing apa dulu di air tawar..
di laut juga agan mau nyari target ikan apa,mancing di laut mana,biar mastah" di sini bisa kasih solusi lebih detail..
klo buat all in+nyaman isn mending nyari reel ukuran 4000(merk selera) , joran 180 cm kelas 15-20 MH..

semoga sedikit membantu gan
plentu - 13/08/2012 02:01 PM
#6969

Quote:
Original Posted By simomonea
gAN! maaf ndak pernah nongol sebelumnya,, baru suka mancing kemaren kemaren. hehe

Langsung aja mau nanyak pada master mancing sekalian, penunggu ne Forum.

ane mau beli alat pancing buat di tiga tempat ni gan.,.,. 1. Diatas Kapal, 2. Di kolam 3. Di Sungai,.,. itu butuh spesifikasi untuk rood ama reel yang bagaimana aja ya gan? tekhniknya DASARAN aja,

Terimakasih sebelumnya,


Saran master qnoy diatas ud ok tu. Tp emg bner jg, kasi spesifikasi ikan ap n size brp. Trus klo bs bujetnya jg, biar lbh spesifik sarannya.
Adenium_loverz - 13/08/2012 04:02 PM
#6970

Quote:
Original Posted By andywuzz
selamat sore master master,suhu suhu semua...disini ada newbie baru yang lagi demam mancing n butuh saran dari master master semua...

minta saran lebih bagus/unggul mana rell :

1.Ryobi AP power 8000
2.Penn batlle 8000
3.atau ajiking Wahoo 8000

mohon sarannya gan master/suhu suhu mancing semua..karena budget ane cuma 1,5 untuk reel..terima kasih sebelumnya


vote penn battle... power handle dan dragnya smooth, dulu punya yg size 3000

kalau pilihan lain gmn?
-okuma salina II
-budget naik dikit dapat shimano saragosa (merk dapet kualitas oke, kalau dari spek krn lom punya sendiri), coba hub agan kris_strike

simomonea - 14/08/2012 12:08 AM
#6971

Quote:
Original Posted By 22qnoy
salam gan
untuk klasifikasi dari 3 cuma 2 yg mungkin bisa di gabung (kolam,sungai) itu juga tergantung agan mau mancing apa dulu di air tawar..
di laut juga agan mau nyari target ikan apa,mancing di laut mana,biar mastah" di sini bisa kasih solusi lebih detail..
klo buat all in+nyaman isn mending nyari reel ukuran 4000(merk selera) , joran 180 cm kelas 15-20 MH..

semoga sedikit membantu gan


waaahhh, makasih master
kalo di kolam ama sungai, target (ikan nila, mujaer, bawal, patin, gurami, dll) mengenai budget 500rb gan!
kalo mengenai lautnya sebenernya pengen mancing di atas dermaga sama di karang rendah gan,,,, apakah bisa dengan budget 500rb gan.
terima kasih sebelumnya
simomonea - 14/08/2012 12:11 AM
#6972

Quote:
Original Posted By plentu
Saran master qnoy diatas ud ok tu. Tp emg bner jg, kasi spesifikasi ikan ap n size brp. Trus klo bs bujetnya jg, biar lbh spesifik sarannya.


sip master ,, makasih sebelumnya, , udah ane sebutin spesifikasinya di atas, :2thumbup
medicineman - 14/08/2012 08:11 PM
#6973

Numpang bertanya soal joran untuk di laut (perahu)

Fakta observasi saya untuk set joran laut :
1. Biasanya panjang maks 1,8 meter (agar mudah dimanipulasi dan tidak terlalu terganggu kondisi kapal yang biasanya sempit)
2. Rell kalau spinner kelas 4000 keatas (supaya muat line yang banyak, cukup mencapai dasaran atau tidak habis ketika ditarik ikan besar)


-Teknik yang diaplikasikan ngoncer, dasaran.
-Spot target adalah perairan pulau 1000.
-Sudah punya reel kelas 4000 (maguro yang 250-ribuan)

Pertanyaan :

-Line saya hanya mono kelas 14lbs >---- sepertinya harus ditukar 24lbs ya?
Atau wajib tukar PE?
-Budget rod 300-400 rb, apakah cukup? apa saja pilihannya?
-Rod sebaiknya sepanjang 1,5 atau 1,8 meter?

Terimakasih
*sudah punya surfrod 4 meter, tegeg 4.5 meter dan teleskopik rod 2,7 meter
joker7 - 14/08/2012 08:51 PM
#6974

Quote:
Original Posted By medicineman
Numpang bertanya soal joran untuk di laut (perahu)

Fakta observasi saya untuk set joran laut :
1. Biasanya panjang maks 1,8 meter (agar mudah dimanipulasi dan tidak terlalu terganggu kondisi kapal yang biasanya sempit)
2. Rell kalau spinner kelas 4000 keatas (supaya muat line yang banyak, cukup mencapai dasaran atau tidak habis ketika ditarik ikan besar)


-Teknik yang diaplikasikan ngoncer, dasaran.
-Spot target adalah perairan pulau 1000.
-Sudah punya reel kelas 4000 (maguro yang 250-ribuan)

Pertanyaan :

-Line saya hanya mono kelas 14lbs >---- sepertinya harus ditukar 24lbs ya?
Atau wajib tukar PE?
-Budget rod 300-400 rb, apakah cukup? apa saja pilihannya?
-Rod sebaiknya sepanjang 1,5 atau 1,8 meter?

Terimakasih
*sudah punya surfrod 4 meter, tegeg 4.5 meter dan teleskopik rod 2,7 meter


Nubie ijin sumbang saran ya bos,..
Kalo menurut ane pake mono aja bos tuk ngocer/dasaran. Pake 14 lb gpp, tpi klo mo d tukar pake yg 20 lb aja.
Klo buat rod, budgetnya dah cukup tuh pilihannya jga bejibun, tinggal kelas rodnya di sesuaikan dgn line yg mo dipake, biar balance tackle-nya. Pke 180 enak jga ko.
Ane malah pake tackle empang buat dasaran/ngocer, maklum cma punya itu.
medicineman - 14/08/2012 10:18 PM
#6975

Pake maguro red heat bagus ga yah?

Secara balance apa sudah seimbang dengan reel maguro kelas 4000 yang sudah saya pakai sekarang? (tinggal gedein line aja ke 20 atau 24lbs)
22qnoy - 14/08/2012 11:28 PM
#6976

Quote:
Original Posted By simomonea
waaahhh, makasih master
kalo di kolam ama sungai, target (ikan nila, mujaer, bawal, patin, gurami, dll) mengenai budget 500rb gan!
kalo mengenai lautnya sebenernya pengen mancing di atas dermaga sama di karang rendah gan,,,, apakah bisa dengan budget 500rb gan.
terima kasih sebelumnya


bisa banget gan,untuk reel ambil ukuran 4000 range harga 250an byk kok seperti reli*,D*ido,B*ood..
joran ambil yg 180 kelas 20lb rang harga 100 - 200 rb byk pilihan juga..
sisanya buat senar,kail,dll.. :travel
mutsu.klan - 14/08/2012 11:33 PM
#6977

mo nunpang nya nie...
kalo tuk mancing di dasaran mna co2k
shimano siena ama sonora?????????
trim's
simomonea - 15/08/2012 05:54 AM
#6978

Quote:
Original Posted By 22qnoy
bisa banget gan,untuk reel ambil ukuran 4000 range harga 250an byk kok seperti reli*,D*ido,B*ood..
joran ambil yg 180 kelas 20lb rang harga 100 - 200 rb byk pilihan juga..
sisanya buat senar,kail,dll.. :travel


oke master siippp
kalo boleh tanya lagii, mau tanya mengenai mancing disungai,, spot sungai brantas,, arus air deres, target ikan berot gan,.,., katanya kalau airnya deres ituuu (1.) harus pakai pemberat yang agak berat ya gan? trus kalo pemberaatnya yang berat otomatis (2.) mancing tanpa pelampung ndakpapa gan?

hehe, maaf bikin repot.
22qnoy - 15/08/2012 11:48 AM
#6979

Quote:
Original Posted By simomonea
oke master siippp
kalo boleh tanya lagii, mau tanya mengenai mancing disungai,, spot sungai brantas,, arus air deres, target ikan berot gan,.,., katanya kalau airnya deres ituuu (1.) harus pakai pemberat yang agak berat ya gan? trus kalo pemberaatnya yang berat otomatis (2.) mancing tanpa pelampung ndakpapa gan?

hehe, maaf bikin repot.


1.gak apa" gan coba aja dulu bandul mana yg pas dan cocok biar ga ngacir kalo kena arus,glosoran dgn bandul berat cari yg rada kaku aja jorannya(medium heavy) 2.mancing di air tawar gak di haruskan pake pelampung ko gan,apalagi di sungai dgn arus yg kenceng.untuk rangkaian bisa search lg gan byk kok..
plentu - 15/08/2012 01:30 PM
#6980

Quote:
Original Posted By simomonea
sip master ,, makasih sebelumnya, , udah ane sebutin spesifikasinya di atas, :2thumbup


Joran pake berkley red hot ato bass atack, reviewnya bgus. Tampilannya jg ok. Harga kisaran 200rb.
Klo bujet 500, reel ambil Golden Fish GK30 ato GK40, kisaran 200rb jg. Smooth n lmyn badak ni reel, worth it utk harga segitu.
Sisanya buat beli senar (sesuaiin am line class jorannya) am aksesoris lain.

Quote:
Original Posted By medicineman
Numpang bertanya soal joran untuk di laut (perahu)

Fakta observasi saya untuk set joran laut :
1. Biasanya panjang maks 1,8 meter (agar mudah dimanipulasi dan tidak terlalu terganggu kondisi kapal yang biasanya sempit)
2. Rell kalau spinner kelas 4000 keatas (supaya muat line yang banyak, cukup mencapai dasaran atau tidak habis ketika ditarik ikan besar)


-Teknik yang diaplikasikan ngoncer, dasaran.
-Spot target adalah perairan pulau 1000.
-Sudah punya reel kelas 4000 (maguro yang 250-ribuan)

Pertanyaan :

-Line saya hanya mono kelas 14lbs >---- sepertinya harus ditukar 24lbs ya?
Atau wajib tukar PE?
-Budget rod 300-400 rb, apakah cukup? apa saja pilihannya?
-Rod sebaiknya sepanjang 1,5 atau 1,8 meter?

Terimakasih
*sudah punya surfrod 4 meter, tegeg 4.5 meter dan teleskopik rod 2,7 meter


Saya akn lbih prefer pake PE, krn lbih sensitif, gk melar kyk mono. Tp ni gk wajib, cm preferensi aj. Kmrn liat ad PE halus yg gk trlalu mahal, skitar 80rb/100m. Relix eight braid klo gk salah, ud 8x woven, jd halus.

Cukup. Klo dr ap yg saya baca dr pengalaman temen2 yg ngoncer d P1000, mgkn bs pake berkley red hot ato bass attack, skitar 200-250rb. Tp saya pribadi lbh suka varian boat rod yg gagangnya lbih panjang, butt joint jg klo bs. Krn lebih enak megangnya klo buat dsaran + bs buat jigging jg. Kisaran 300-400rb bs cek varian pioneer. 1,5 am 1,8m gk akn terlalu kerasa kok bedanya klo cm buat dasaran ato ngoncer aj.
Page 349 of 360 | ‹ First  < 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Diskusi N Konsultasi Seputar Peralatan Memancing