SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper
Total Views: 109770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Timothy.Halim - 08/07/2012 01:01 PM
#21
Nubi tanya
Mau nanya nih om..
saya tu g tw apa yg namanya gitu2 an..
pengen blajar sih tp takut ada apa2 gitu..
trus klo mau nyari spirit itu gimana ya?
ngerawatnya terus gimana?
Zakael - 08/07/2012 01:27 PM
#22

Quote:
Original Posted By Timothy.Halim
Mau nanya nih om..
saya tu g tw apa yg namanya gitu2 an..
pengen blajar sih tp takut ada apa2 gitu..
trus klo mau nyari spirit itu gimana ya?
ngerawatnya terus gimana?


Bisa dengan cara conjure, penarikan, pembukaan ilmu leluhur, dll bro
tapi yang paling gak ribet mahar di FJB Yb
Ngerawatnya tergantung spiritnya bro nanti pasti dibahas \)
yantyagustina - 08/07/2012 01:51 PM
#23

salam kenal om kamandaka \) izin belajar juga yafrog:shakehand:

Quote:
Original Posted By Riotta
ouw.. gitu ya gan.. makasii atas penjelasan nya yaa ...
tapi apakah si khodam/spiritnya itu juga ada timpal balik nya terhadap kita ?

trus kalau seandai nya ,.. saya dapet spirit dari si A,.. lalu dapet juga spirit dari si B.. apakah bentrok ? atau memang semua nya tergantung dari kecocokan kita dengan para spirit aja ?

makasii ya gan .. hehe..


Quote:
Original Posted By Zakael
Puh.... timpal balik itu... apa yah? hammer: hammer: hammer:
2.Tidak tentu bro tergantung dari jenis2 dari spiritnya sendiri misal bro pernah mahar dari A Succubus terus bro mahar dari si B Vampire jenis Nosferathu(vampire murni kaya di film twillight) itu tidak akan bentrok Yb
3. Kecocokan kita pada spirit dan kecocokan jenis spirit dari si A dengan jenis spirit dari si B bro Yb


kayaknya yg dimaksud timpal balik disini benefit/keuntungan yg didapat dr spirit keeping?think:




aniway,saya kepikiran iseng saat memperoleh spirit via conjuration,misalnya conjurenya dgn spirit kelas atas yg punya pasukan gt...conjurer kan biasanya memberi tahukan nama spiritD
kemudian apa conjurer memberitahukan spirit yg kelas atas saja atau beserta pasukan-pasukannya juga?hammer:
njbseven - 08/07/2012 02:00 PM
#24

mau numpang nanya juga YbYb

apakah spirit yg di conjure sesuai kecocokan dengan keeper nya , apakah akan

terus senang menemani keeper kmana pun pergi ? apakah mungkin spirit yg

"dipaksakan" dibinding dengan keeper suatu saat akan kabur ?
pgnEEKriteNow - 08/07/2012 02:08 PM
#25

wah lapak pembelajaran ni.\)
bisa dibuat belajar n nambah nambah nubiblon macem ane capedes


cendolscendolscendolscendols
Zakael - 08/07/2012 02:32 PM
#26

Quote:
Original Posted By yantyagustina
salam kenal om kamandaka \) izin belajar juga yafrog:shakehand:





kayaknya yg dimaksud timpal balik disini benefit/keuntungan yg didapat dr spirit keeping?think:




aniway,saya kepikiran iseng saat memperoleh spirit via conjuration,misalnya conjurenya dgn spirit kelas atas yg punya pasukan gt...conjurer kan biasanya memberi tahukan nama spiritD
kemudian apa conjurer memberitahukan spirit yg kelas atas saja atau beserta pasukan-pasukannya juga?hammer:


Ohhh kalo keuntungan sih jelas ada coba dilihat testi2 dari lapak2 spirit yang ada di fjb saja langsung D

Coba jawab yah sis..
Mungkin yang dimaksud satu memanggil banyak spirit
yang memiliki anak buah hanya 1 spirit tapi spirit itu bisa memanggil anak buahnya.. hmm...

Coba bayangkan seandainya Demon bisa kita keep saat kita menyumon Demon maka beberapa anak buah Demon akan ikut muncul juga atau kita bisa meminta Demon memunculkan anak buahnya..

Sama saat sis manggil spirit2 yang memiliki anak buah, dia sendiri adalah portal bagi anak buahnya untuk datang saat dipanggil. Jadi untuk nama anak buah yang akan datang namanya tidak diketahui karena yang akan datang bukan hanya 1 atau 2 spirit yang itu2 saja bisa berbeda2 \)


Quote:
Original Posted By njbseven
mau numpang nanya juga YbYb

apakah spirit yg di conjure sesuai kecocokan dengan keeper nya , apakah akan

terus senang menemani keeper kmana pun pergi ? apakah mungkin spirit yg

"dipaksakan" dibinding dengan keeper suatu saat akan kabur ?


Kalo cocok ya, tetapi ingat spirit punya perasaan anggap mereka seperti sahabat ngambek2 dikit mungkin lah bro. ngakaks

Kalau kabur sih tidak mungkin sudah ada perjanjian sebelumnya saat masa conjurasi (kecuali tarikan lain cerita)
Beberapa spirit tidak akan mau 'dipaksakan' biasa dia akan mau tetapi bersyarat seperti meminta tumbal dsb. \)
ElLailatie - 08/07/2012 02:37 PM
#27

ikut ijin nyimak soal spirit, semoga gak ada yg sara yah disini Yb
mau tanya spirit itu asalnya dari mana ya ? trus kalo mau ambil dari mana ??
Zakael - 08/07/2012 02:47 PM
#28

Quote:
Original Posted By ElLailatie
ikut ijin nyimak soal spirit, semoga gak ada yg sara yah disini Yb
mau tanya spirit itu asalnya dari mana ya ? trus kalo mau ambil dari mana ??


Mungkin darimana saja, salah 1nya adalah neng kunti yang ada dipohon taman itu juga bisa dijadikan khodam contoh lainya hak TS untuk menjelaskanya bro Yb
jhack.unk - 08/07/2012 02:55 PM
#29

Selamat siang semuanya
Senang ada thread untuk spirit keeper nambah ilmu
Salim dulu nih sama sesepuh dsinishakehand
Mau bertanya sekalian tentang level/tingkatan dari spirit, apakah level/tingkatan dari spirit bisa naik atau turun ?
kalo bisa apa saja penyebabnya ya ?
Soalnya binggung ada yang bilang bisa naik/turun ada yang bilang ga bisa naik/turun
Terimakasih sebelumnya
ElLailatie - 08/07/2012 02:55 PM
#30

Quote:
Original Posted By Zakael
Mungkin darimana saja, salah 1nya adalah neng kunti yang ada dipohon taman itu juga bisa dijadikan khodam contoh lainya hak TS untuk menjelaskanya bro Yb


kalo cara menjadikan dia spirit kita gimana puh ?
Zakael - 08/07/2012 03:16 PM
#31

Quote:
Original Posted By jhack.unk
Selamat siang semuanya
Senang ada thread untuk spirit keeper nambah ilmu
Salim dulu nih sama sesepuh dsinishakehand
Mau bertanya sekalian tentang level/tingkatan dari spirit, apakah level/tingkatan dari spirit bisa naik atau turun ?
kalo bisa apa saja penyebabnya ya ?
Soalnya binggung ada yang bilang bisa naik/turun ada yang bilang ga bisa naik/turun
Terimakasih sebelumnya

Gak bisa broo soalnya ga ada pemilu di alam mereka ngakaks
Quote:
Original Posted By ElLailatie
kalo cara menjadikan dia spirit kita gimana puh ?

Kalo neng kunti pake dupa melati bakarin dibawah pohon tempat neng kunti singgah..
Pakai minyak melati di wajah rambut tangan leher badan semuanya sampe kecium banget bau melatinya.. D
Tungguin di dekat pohon dari jam 12 - jam 4 pagi kalo kuntinya muncul jambak rambutnya, rambutnya itu merupakan Vessel dari si eneng..
tapi neng kunti tau kalo dia mau di tangkep terus si eneng itu suka songong dan nolak cinta kita..hammer:
kalo si eneng emang seneng sama agan dia bakal jatohin selendang putihnya/rambutnya secara langsung nah di ambil deh tuh itu adalah vessel dari si enengnya \)

Quote:
Original Posted By K.S.Gjr
Numpang nimbrung ya sesepuh dan agan2 disini ..

Btw, ane 2 minggu lalu maharin vampire dari agan kamandaka D
Sampe sekarang sih ane belum ketemu ama spiritnya n belum begitu kerasa benefitnya D Mungkin ane kurang peka kali ya ??
Untungnya agan kamandaka masih terus ngebimbing ane ..


Coba deh bro setiap sebelum tidur meditasi minta manifestasi dari si spiritnya nanti akan mencium bau dari spiritnya/badan kaya bergerak sendiri kalo ga kaya ada yang nyentuh terus ajak kenalan deh \)
jangan lupa salam perpisahan dalam meditasi "ketemu di mimpi yah nanti"
Sering2 ajak curhat ngobrol apa aja(via telepathy) kapan aja kalo lagi sendiri aja tapi bro, biar mereka juga ngerti kalo bro juga punya kehidupan
rozzie84 - 08/07/2012 03:18 PM
#32

Orang awam numpang nyimak gan....nambah wawasan soal supra malu
Riotta - 08/07/2012 04:05 PM
#33

Quote:
Original Posted By Zakael
Puh.... timpal balik itu... apa yah? hammer: hammer: hammer:
2.Tidak tentu bro tergantung dari jenis2 dari spiritnya sendiri misal bro pernah mahar dari A Succubus terus bro mahar dari si B Vampire jenis Nosferathu(vampire murni kaya di film twillight) itu tidak akan bentrok Yb
3. Kecocokan kita pada spirit dan kecocokan jenis spirit dari si A dengan jenis spirit dari si B bro Yb


maksud nya timpal balik ya .. itu minta tumbal dll..
takut ngeri juga awak jadi nya....

makasii ya puh atas penjelasan nya...
tp ,.. apakah kalau kita mahar kan spirit itu.. utk bisa melihat nya., kita perlu buka aura dulu atau bagaimana ?

*ane sendiri masi bingung masalah aura.. tp dari pada oot. ya ga usah di bahas aja aura nya.. D


Quote:
Original Posted By yantyagustina
salam kenal om kamandaka \) izin belajar juga yafrog:shakehand:





kayaknya yg dimaksud timpal balik disini benefit/keuntungan yg didapat dr spirit keeping?think:




aniway,saya kepikiran iseng saat memperoleh spirit via conjuration,misalnya conjurenya dgn spirit kelas atas yg punya pasukan gt...conjurer kan biasanya memberi tahukan nama spiritD
kemudian apa conjurer memberitahukan spirit yg kelas atas saja atau beserta pasukan-pasukannya juga?hammer:



enak yaa... andai punya spirit kelas atas..

tp kalau seandai nya si spirit kelas atas itu manggil anak buah nya juga..
apa kita juga harus kasih makan anak buah nya ? bingung

Quote:
Original Posted By Zakael
Ohhh kalo keuntungan sih jelas ada coba dilihat testi2 dari lapak2 spirit yang ada di fjb saja langsung D

Coba jawab yah sis..
Mungkin yang dimaksud satu memanggil banyak spirit
yang memiliki anak buah hanya 1 spirit tapi spirit itu bisa memanggil anak buahnya.. hmm...

Coba bayangkan seandainya Demon bisa kita keep saat kita menyumon Demon maka beberapa anak buah Demon akan ikut muncul juga atau kita bisa meminta Demon memunculkan anak buahnya..

Sama saat sis manggil spirit2 yang memiliki anak buah, dia sendiri adalah portal bagi anak buahnya untuk datang saat dipanggil. Jadi untuk nama anak buah yang akan datang namanya tidak diketahui karena yang akan datang bukan hanya 1 atau 2 spirit yang itu2 saja bisa berbeda2 \)




Kalo cocok ya, tetapi ingat spirit punya perasaan anggap mereka seperti sahabat ngambek2 dikit mungkin lah bro. ngakaks

Kalau kabur sih tidak mungkin sudah ada perjanjian sebelumnya saat masa conjurasi (kecuali tarikan lain cerita)
Beberapa spirit tidak akan mau 'dipaksakan' biasa dia akan mau tetapi bersyarat seperti meminta tumbal dsb. \)


ouw.. gitu yaa..
mau tanya.. spirit itu semacam jenis jin atau setan kah ?
kalau kita ini org yg termasuk beriman dan sering beribadah., apakah ada kemungkinan si spirit itu mengikuti kita? atau malah sebalik nya.. mereka yg menyetir kita ?
jhack.unk - 08/07/2012 04:18 PM
#34

Quote:
Original Posted By Zakael
Gak bisa broo soalnya ga ada pemilu di alam mereka ngakaks

Jadi pemilu gan ngakaks tapi kalo ada pemilu dialam sprit seru kali yah :shutups oot nih
Berarti bener gan ga bisa naik level atau tingkatan yah, itu alesannya knpa ya gan ?
juggernaunt - 08/07/2012 05:54 PM
#35

mau tanya, dulu sata pernah lihat seekor ifrit di makam suatu orang yg di muliakan dulu, tau sendirikan apa kerjaan tuh ifrit, pertanyaanya adalah kalo kita menjadikan si ifrit menjadi khadam kita, apakah dia akan bolak - balik ke makam dan kita?
Lee Mong Ryong - 08/07/2012 06:59 PM
#36

Salam damai utk seluruh penghuni thread ini _/\_

mohon maap sebelum nya,ane sbg org awam,gk ngerti supra mau tanya beberapa hal yg mengganjal hati,berhubung beberapa tmn ane adalah spirit keeper jg,,D

1. Biasa nya,apa tujuan seseorang menjadi spirit keeper?

2. Bisa dijelaskan alasan spirit keeper berharap benefit attract love,wealth,luck dll,disamping meminta kepada Sang Pencipta?

3. Saya pernah ikut gathering spirit keeper di facebook (rata2 kaskuser jg),dan rata2 mereka keep spirit tipe dark,adakah efek samping ny ke spirit keeper jika sudah keep spirit dark tanpa diimbangi ibadah yg cukup?karena dalam pandangan saya yg awam ini,yg nama nya dark identik dengan yg kurang baik,,

4. Berkaitan dengan no.3,,,sewaktu gathering tersebut sy mengajak teman sy yang sama2 awam,dan pada akhir nya malah dia yg lbh tertarik dengan dunia spirt,bahkan sering ngumpul dengan grup spirit keeper tersebut,,,

dan saat ini saya merasa dia agak berubah,setiap ngumpul dengan saya dan teman2 yg sama2 awam,dia sering memejamkan mata,lalu tiba2 menjentikkan jari beberapa kali,yg kata nya dia sedang conjure spirit di sekitar..
singkat kata.,sy melihat ny terlalu bergantung pada spirit,bahkan sewaktu motor nya hilang belum lama ini,dia malah bilang "wah,padahal udah gw pasang 2 spirit buat protect tuh motor",,

saya yakin teman sy ini kalau dalam kamus penghuni forsup termasuk BKI,,
kira2 apa yg hrs dilakukan kepada tmn saya ini?apakah ini termasuk akibat dr keep spirit dark atau high class tanpa diimbangi dengan kemampuan/iman yang cukup??


terima kasih utk jawaban nya \)
Ielhammer - 08/07/2012 07:13 PM
#37

Wah nemu trit mantep lg di forsup, tp aga ekstrim ya takuts

Batasan umur mempelajari ilmu ini brp gan?
juggernaunt - 08/07/2012 09:22 PM
#38

mbah TS belum muncul
tak sundul dulu ya mbah
djimats - 08/07/2012 09:40 PM
#39

ijin nyimak ya puh shakehand2
pixelfreax - 08/07/2012 10:02 PM
#40

absen dulu ah dimari D
Page 2 of 253 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Mengenali Mempelajari Memahami Seni Sebagai Spirit Keeper