Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
Total Views: 54800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 117 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#1
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17")
Quote:


[SIZE="6"]Welcome to all Matic Thai Style Lovers

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Thread ini khusus dibuat untuk sharing pengetahuan dan bertukar informasi antara sesama pecinta Motor Matic Velg 17" Thailand Style di seluruh Indonesia.

Kami mempersilahkan siapa saja utk bergabung dan menyalurkan hobbinya atau sekedar bertanya seputar matic velg ring 17" dan aksesorisnya.[/SIZE]

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7



*Sedikit Peraturan di Thread ini:

[*]Bagi yg baru gabung diharapkan untuk membaca page dari awal.
[*]Tidak ada peraturan khusus bagi yg ingin bergabung, cukup posting gambar motor matic velg 17nya di sini trus kita sharing bareng2.
[*]Tidak diperkenankan postingan yg hanya bertujuan jualan. Boleh menitip lapak dagangan (link FJBnya saja) namun harus disertakan postingan yg membahas masalah seputar Akustic 17" dan hanya boleh sekali titip lapak.
[*]Diharuskan untuk menggunakan fasilitas multiquote bagi setiap postingan yg ingin dikomentari.
[*]Untuk posting foto diharapkan memakai spoiler dan foto harus di resize dgn ukuran 648 x 480 agar tidak BWK dan rapih.
[*]Untuk setiap clone ID wajib memberitahu Prime IDnya supaya tidak ada kesalahpahaman
[*]Sebisa mungkin untuk tidak OOT terlalu jauh dari pembahasan seputar matic velg 17"
[*]Tidak diperbolehkan posting gambar BB++, yg etis aja pokoknya
[*]Dilarang absen, salam (selamat pagi, siang, sore, malam), tanpa disertai pembahasan seputar Akustic 17".



Salam Akustic 17"

Mari kita jaga dan ramaikan thread ini dengan pembahasan yg berbobot dan tidak OOT, agar thread ini menjadi thread yg lebih baik.

hansip - 08/07/2012 01:58 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12501742 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 08/07/2012 01:58 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11410033 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#4

Quote:


Motor-motor penghuni Akustic 17"

Quote:
Original Posted By mioaddict

Spoiler for Yamaha Fino

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By toyex0517

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for cupu kuda liar D
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By Eonebeat

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/SPOILER]


Quote:
Original Posted By bebasan

Spoiler for

[SPOILER=-]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for -
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By Alrasick

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By Chiven

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By Jr.dimdom

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By bikee

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By sOn.

Spoiler for nouvo L

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By jumbodumbo

Spoiler for jumbodumbo

[spoiler=vario]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for vario
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By ravenwest

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By meonghell

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By zuper_hell

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By BerasaDewa

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/SPOILER]


Quote:
Original Posted By groovepeppy

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By b6071sws

Spoiler for

[spoiler=]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By haandick

Spoiler for beat

[spoiler=beat]Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for beat
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By meongmy

Spoiler for

[spoiler=]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
By aseth at 2012-02-17

Spoiler for

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
By aseth at 2012-02-08

[/spoiler]

mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#5

mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#6

Quote:

Akustic 17" Magazine

Chapter 1
Spoiler for Mio 2010
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7


Chapter 2
Spoiler for Xeon 2010
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#7

Under Construction
mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#8
Sedikit Tips - Tips!!
Spoiler for Papas Jok tipis made in sendiri D
berhubung sering ada yg nanya bikin jok tipis itu gimana,, trus daripada bingung nyari tukang jok yg bisa bikin jok tipis, ane bagiin nih cara bikin jok tipis made in sendiri.

Alat2nya:

1. Grinda kalo punya
2. kalo gak punya ya Gergaji besi aja (yg ini butuh ekstra usaha D)
3. Amplas juga perlu (yg kasar sekalian biar cepet alusnya)
4. Gunting

Bahannya:

1. Jok matic ente2 pada dah,, D

Pelaksanaannya seperti ini nih

1. Buka kulit jok motor ente dgn nyopotin straples yg dari pabrikan pake gunting. (maap gak ada gambarnya kalo ini hammers)
2. Copotin busa jok dari tulang joknya (tulang jok yg bakal kita permak)
3. Potong deh pinggiran tulang jok pake grinda (kalo yg punya), kalo gak ada grinda usaha motong pake gergaji besi (yg make gergaji besi bisa dipastikan bakalan lebih lama dan pegel Dhammers), ada penampakannya nih:
[spoiler= Potong]
[spoiler= Pake Grinda]
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Spoiler for Pake gergaji besi

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

[/spoiler]
4. jgn lupa diamplas tulang jok yg bekas kena potong biar alus, plus cek ketipisan sama seimbang tipisnya kanan sama kiri
5. Udah kelar gitu,, baru bawa dah tuh jok ke tukang jok langganan, minta tempelin lagi busa jok ke tulangnya, baru mulai proses pemapasan busa jok. kalo mau tipis banget ya papas sampe abis kayak gambar ini
Spoiler for Hasil papasan

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7


Bentuk papasan sesuai selera aja, mau pake undakan atau lempeng2 aja kayak papan. Tebel tipisnya juga sesuai selera (note: yg mapas biarin tukang joknya aja, ente yg ngarahin maunya gimana D)
6. ini yg penting biar jok pas dipasang kulitnya bisa keliatan kotak sudut pinggirannya, pakein matras. (untuk matras gunain yg tebelnya 4-5mm, jgn kurang jgn lebih, biar gak tipis atau tebel banget) trus pasang deh matrasnya diatas busa jok yg udah dipapas kayak gambar ini
Spoiler for Hasil setelah dipakein matras

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7

Inget lagi, kan kalo mapas jok pasti diserut tuh biar alus, nah untuk matrasnya jgn diserut, biar gak bulet,,
7. Terakhir tinggal pasang kulitnya deh, kalo bisa dilem juga kulitnya biar bentuk dari matrasnya keliatan banget. Penampakannya kayak gini nih kalo udah dipasang di motor.
Spoiler for Hasil Akhir

Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7


hammers,, kepaksa make si soul, mana masih cupu pula, hammers

Sekian deh tips dari ane,, lumayan cape juga ya ngetiknya,, kalo masih ada yg gak ngerti ane gak bisa jelasin lebih jauh. Soalnya cara yg di atas tadi yg ane pake waktu bikin nih jok.

PS: kebetulan yg paling gampang dibikin tipis tuh buat motor2 matic Yamaha D,, buat yg Matic honda butuh agak susah dibikin tipis soalnya kontur dari tulang joknya gak rata.

Jaya terus Akustic 17"[/spoiler]

Spoiler for Tips memasang jari2
mioaddict - 08/07/2012 01:58 PM
#9

Under Construction
aonk21 - 08/07/2012 01:58 PM
#10

D ah mau ikutan mejeng disini D
malu nubi ikutan majang motor cupunya yah malu

Spoiler for belom dicuci
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7
Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7



:selamat atas rumah barunyaaaa :selamat
Casino.Royale - 08/07/2012 01:58 PM
#11

rose: Selamat atas rumah barunya ya Akustic17 rose:


*ga' sengaja dapat pekiwan..ngacir:
nouvoaddict - 08/07/2012 02:00 PM
#12

rumah baru,, Semoga Akustic 17" kedepannya bisa lebih baik lagi,

gak ada junkers sejati,,

dan bisa lebih mentaati rules yg ada

dan yg terpenting semuanya mau ngikutin Thailand Style,, D

:selamat
cungep - 08/07/2012 02:00 PM
#13

AKUSTIC 17

Selamat Rumah baru buat akustic 17..
Gas terus tetap mongthai..
beer:beer:beer:
sOn. - 08/07/2012 02:57 PM
#14

cihuy rumah baru.. iloveindonesias
screamteam - 08/07/2012 03:16 PM
#15

wahhh, udah dapet rumah baru...:selamat :selamat :selamat

selamat siang semua nya..D

koh nata klo misalnya box filter di karbon kuning bagus ga sih?..
bengarteta93 - 08/07/2012 03:22 PM
#16

Rumah Baru oiii shakehand2

semoga tambah berbobot lagi ya cendolbig
suckitdjiwa. - 08/07/2012 06:00 PM
#17

wah cepet banget udah rumah baru lagi :selamat
mau tanya chrome tromol belakang kira2 kena berapa ya?
groovepeppy - 08/07/2012 07:16 PM
#18

Quote:
Original Posted By nouvoaddict
rumah baru,, Semoga Akustic 17" kedepannya bisa lebih baik lagi,

gak ada junkers sejati,,

dan bisa lebih mentaati rules yg ada

dan yg terpenting semuanya mau ngikutin Thailand Style,, D

:selamat


:selamat buat rumah barunya oom...
Oom Nata, boleh apdet poto kuda besi ane ga yaaa?
ntu tuh, yang ada dipekiwan hehehe
mau dong diganti sama yang saya post dimari

Makasi banyak Oom Nata
Yb
whitenigh - 08/07/2012 07:30 PM
#19

gan mau tanya nih o
kalo ngecat cvt pake cat semprot/pilox itu bagus gak? nanti cat nya ngelotok ga?
SuanpaK - 08/07/2012 07:30 PM
#20

linux2:
Page 1 of 117 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Akustic 17" (Association Kaskus Matic 17") - Part 7