Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > ۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩
Total Views: 14079
Page 1 of 84 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

- 09/07/2012 02:08 PM
#1



Quote:
Thread yang menyalurkan hobi teman-teman kaskuser baik yang dari bekasi maupun dari yg luar bekasi yang suka bermain Tenis Meja atau Ping Pong

Jika kalian main twitter boleh follow offcial tenis meja
Follow Us Twitter


@PingPong_KRB

dan kalau main facebook boleh join grup facebook kita

Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi



Definisi Ping Pong
Quote:
Original Posted By mas muso
Tenis Meja

Tenis Meja yang juga dikenal sebagai pingpong merupakan suatu olahraga pemainan raket yang dilakukan oleh 2 (tunggal) atau 4 (ganda) orang yang memukul bola yang ringan, berongga dan membal menggunakan raket tenis meja. Permainan dilakukan diatas suatu meja padat yang dipisahkan oleh pembatas/net. Selain untuk service, pemain harus membiarkan bola mamantul 1x sebelum memukulnya melewati net dan membentur ke meja permainan seberangnya. Poin dihitung saat seorang pemain gagal mengembalikan pukulan lawan sesuai peraturan. Pemainan ini membutuhkan gabungan pemain yang memiliki kemampuan reaksi dan berpikir cepat. Seorang pemain handal dalam sepersekian detik harus dapat memikirkan berbagai langkah, pilihan, strategi, jenis pukulan yang akan dilancarkan, kemungkinan pengembalian bola dan segala yang diperkirakan harus dilakukan demi mendapatkan point.

Induk Organisasi dari Olahraga ini adalah ITTF, Didirakan pada 1926. ITTF memiliki 200 member dan mengeluarkan buku panduan peraturan setiap tahunnya (setiap bulan 9)

Web Resmi ITTF: www.ittf.com
Rules peraturan terbaru (dapat didownload): http://www.ittf.com/ittf_handbook/ittf_hb.html

Peralatan Permainan:
1. Meja
dengan atasan terbuat dari kayu/multiplek panjang 274cm lebar 152.5cm
dengan ketinggian 76cm

2. Net
dengan ketinggian 15,25cm, dengan panjang menutupi meja + maksimal 15,25cm

3. Bola
saat ini bola yang digunakan berbahan plastik/celluloid, diameter 40mm dan berat 2.7gr berwarna putih/orange

4. Raket
Raket sesuai rules yaitu:
> 85% merupakan kayu

ISTILAH PUKULAN-PUKULAN DALAM TENIS MEJA

1. Smash
Smash pada tenis meja merupakan pukulan dimana bola dipukul sekeras mungkin.... cara memukulnya: saat bola pada titik tinggi, bola ditampar sehingga menghasilkan "ledakan" pukulan dan bola melaju kencang. Hasil dari pukulan ini adalah bola ksong

2.Spin
Spin merupakan pukulan yang dilakukan dengan menggesek bola sehingga bola melaju dengan berputar sehingga saat dilakukan penahanan... maka bola akan terlecut keatas/ke samping sesuai dengan putaran yang dibuat... spin memiliki banyak variasi.. antara lain long spin, power spin, top spin, side spin

3. Chop/back spin
Chop merupakan pukulan untuk safety, biasa chop merupakan pukulan awalan untuk memancing spin. chop menghasilkan putaran kebelakang. chop dapat mematikan saat lawan tidak bisa mempekirakan banyak putaran (sehingga bola akan menukik ke bawah bagian net

4. Blok
blok merupakan cara menahan bola secara pasif yang bertujuan untuk mengembalikan bola

5. Push blok
mirip seperti blok, namun ada tambahan dorongan yang sifatnya melakukan penempatan... push blok terkadang juga diberi gesekan untuk menghasilkan efek kejut pada lawan

6. Flick
Mirip seperti Spin, namun yang berperan adalah pergelangan tangan... flick biasa dilakukan di depan net, untuk membalas bola chop yang tidak terlalu putar

7. Dropshot
Dropshot sebenarnya tidak tepat disebut pukulan, karena dropshot pada dasarnya hanya "menyentuh" bola dengan tujuan untuk mengerem laju bola dan bertujuan meletakan bola didekat net dengan pantulan serendah mungkin bertujuan untuk membuat lawan mati langkah

credit to bro senangtrus


Quote:
RULES :

[*] [read first...!!!] RULES REGIONAL BEKASI
[*] No JUNK
[*] No OOT
[*] No SARA

New Rules

1. No Clone (kecuali TS yg masih ke banned )
2. No Chit Chat (kalo mau chit chat silahkan ke lounge )
3. melanggar = [B]BATA
4. yang bandel gua bredel semua post lo dimarih

peraturan ini dibuat agar tidak membingungkan member lain yg tidak mengerti ID CLONE !!
[/B]


reserved >
santos - 09/07/2012 02:14 PM
#2
Agenda Acara + Field Report
NEXT MABAR 15 SEPTEMBER 2012
Quote:
Original Posted By Next Mabar]INFO MABAR

akan dilaksanakan pada :
Tanggal : 20 Oktober 2012
Waktu : 15:00 WIB s/d 17:00 WIB
Tempat : Gedung PGRI Bekasi Barat (PTM PTTSC)
Kegiatan : latihan bersama dan menyusun jadwal latihan rutin
HTM : Rp. 20.000

bagi yang gak tau TKP bisa sms ane : 08891339***
nanti ane jemput di sekitara RSIA Hermina atau Asrama Haji

*nb : *** diganti 927 karena menghindari indexing dari google[/QUOTE]

Field Report [FR]

Quote:
>[CENTER"
MABAR JILID 1 [14 Juli 2012]

MABAR JILID 2 [21 Juli 2012]

List Hadir
Spoiler for List Hadir
1. Wizardbee - Robby (TS)
2. mas muso - Deden
3. od1e24 - Dio
4. dhikasamid - Dhika
5. akusadarakugila (Aktivis Reg. Bekasi) - Awan
6. marinos.crew - Dian
7. deny1986 (Aktivis Reg. Bekasi) - Deny
8. vha_rha (Aktivis Reg. Bekasi) - Niva
9. freeya24 - Medina
10. foxuser00 - Hafiz
11. Odulz - Didik
12. caca87 - Fajar


MABAR JILID 3 [11 Agustus 2012]


Laporan Kas Tenis Meja Bekasi
Quote:
Quote:
Original Posted By aku.awan
akhirnya bisa ikutang mabar juga ni..


laporan kas masuk..

40k dari om dani aka bestgood// untuk keperluan beli bola banyak.. yuk di susul sama yang lain buat patungannya.

total kas yg ada saat ini... jdi 90k/.


bagi yang ingin membayar iuran kas via transfer bisa melalui sodara awan
setelah transfer mohon bukti transfer di foto dan di upload
[QUOTE=aku.awan;747295553][CENTER]
ada rekening BNI..

no rek: 0133103765
a/n: fery anggriawan s
[/CENTER]
[/CENTER]
wahyudin - 09/07/2012 02:16 PM
#3
Tips & Trick Tenis Meja
Free Avatar
Quote:
[CENTER]


Spoiler for Klub Tenis Meja
[CODE]PTM Damai Jl Rawa Tembaga 5 Bekasi Barat
PTM PSTTC Gedung PGRI Bekasi Barat
PTM Unggul Perum Unggul Graha Permai Tambun
PTM Manzaro Jl Mataram II C7/7 Tambun Bekasi[/CODE]


Quote:
Original Posted By mas muso

Info PTM di Bekasi :
PTM PTB

Perum THB block C1 ( depan gor taman harapan baru )

fasiltas:
3 meja ( 1 stiga optimum 30 dan yg 2 lagi Double fish 204 )
Makan siang gratis( nasi padang ), minum gratis , lawan banyak xixixixixi
kontak person ya saya sendiri

hari latihan : 7 x seminggu jam 7 sd makan siang

PTM harinda , block C harapan indah .. kontak person bisa sam widodo no hp 02171421993

sumber



Untuk teman teman yang bingung soal spek dan harga kayu dan karetnya coba liat dibawah ini
Spoiler for ...
Quote:
Original Posted By nubihajah
Paket A1: Allround/Allround (230k)
Bet: Reaktor Ck2 (130k)
Karet: Mercuri II (50k x 2)

Paket A2: Allround/Allround (310k)
Bet: Reaktor Ck2 (130k)
Karet: Palio CJ8000 biotech (90k x 2)

Paket A3: Attack/Allround (430K)
Bet: Reaktor Ck2 (130k)
Karet: Palio CJ8000 biotech (90k)
karet: Yinhe Moon Pro (220k), tenergy 05 look a like rubber

Paket B1: Allround/Allround (400k)
Bet: DHS PG 7 (300k)
Karet: Mercuri II (50k x 2)

Paket B2: Allround/Allround (480k)
Bet: DHS PG7 (300k)
Karet: Palio CJ8000 biotech (90k x 2)

Paket B3: Attack/allround (610)
Bet: DHS PG7 (300k)
Karet: Palio CJ8000 biotech (90k)
karet: Yinhe Moon Pro (220k), tenergy 05 look a like rubber


Note:
1. Ketersediaan barang terbatas jumlahnya
2. Semua harga sebelum korting dan blm termask okir. Kalau ada yg berbeda pendapat sama sekali tidak masalah karena tiap orang bisa berbeda pendapat.
3. Paket B hampir sama dgn A hanya dengan bet yg lebih berkualitas.
4. PAKET A3, dan B3 menjadi paket paling favorit karena ada karet Yinhe Moon Pro nya.
5. kalau PG7 habis alternatifnya Yinhe V-14 dgn menambah 30 ribu


Quote:
Original Posted By tegassuko
[B]Jenis-Jenis Rubber Tenis Meja

Selain mengenal jenis-jenis blade kita juga harus mengerti tentang jenis-jenis rubber…. Berikut adalah jenis-jenis rubber…
1. licin serang
2. licin defence
3. bintik serang
4. bintik medium
5. bintik panjang

Licin Serang :
Secara garis besar licin sendiri terbagi menjadi 2 jenis permukaan… Tacky (permukaan lengket) pada umumnya jenis karet ini terdapat pada karet-karet china, dan bouncy (permukaan tidak lengket) pada umumnya terdapat di karet jepang dan eropa… Kedua jenis permukaan tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing…
Kelebihan karet tacky :
Hasil spin/putaran yang di hasilkan sangat besar, Memiliki dwell time yang tinggi sehingga memudahkan user untuk melakukan placement bola.. Memiliki kontrol yang bagus…
Kekurangan karet tacky :
Speed/Laju bola kurang kencang… Karet ini memerlukan tenaga yang besar sehingga membuat user akan lebih cepat capek…
Kelebihan karet bouncy :
Speed cukup kencang, sehingga user tidak perlu menggunakan banyak tenaga ketika memukul… Dengan speed yang relatif lebih kencang karet ini bisa menjadi senjata yang mematikan…
Kekurangan karet bouncy :
Kontrol kurang bagus, tetapi dengan skill yang mumpuni karet ini menjadi karet yang mematikan…
Jenis karet licin serang sendiri biasanya menggunakan tebal spon antara 1.8 – 2.2 mm.. Baik Tacky maupun Bouncy kalau digunakan dengan skill yang mumpuni dapat menjadi senjata yang sangat mematikan bagi lawan nya… Tacky mematikan dari segi putaran bola yang sangat tinggi, dan bouncy dari speed bola… Kedua karet ini kalau di padukan dalam satu blade, FH tacky, BH bouncy akan sangat membingungkan lawan… Setting antara tacky dan bouncy sendiri di gunakan para pemain nasional maupun provinsi di china…
Licin Defence
Kurang lebih hampir sama dengan licin serang.. Biasanya di bedakan dari jenis spongenya saja…. Licin defense biasa menggunakan sponge antara 1.5mm – 0.6mm… Spon semakin tipis efek pengembalian bola akan semakin susah, karena sedikit mendekati efek dari bintik…
Bintik Serang / Bintik Pendek..
Sesuai dengan namanya bintik serang/bintik pendek enak buat serang seperti open loop, spin, smash.. Tapi efek nyungsep atau efek distrubtivenya sangat kurang. Jadi lawan seperti melawan karet licin serang saja… Saran untuk memilih bintik serang : memilih yang spon nya antara 1.5 – 1.7 karena dengan spon 1.5-1.7 efek distuptive nya sangat kerasa.. Sehingga lawan yang kurang mengerti efek bintik akan kebingungan… Tapi sesuai dengan namanya bintik serang kalau tidak digunakan untuk menyerang akan menjadi musuh dalam selimut… Alias senjata makan tuan, Menjadi sasaran pukul bagi lawan… Karena efek nya tidak sesusah bintik medium maupun bintik panjang… Jadi menggunakan bintik pendek/serang harus di sertai dengan skill yang memadai juga..
Bintik Medium
Bintik medium adalah perpaduan antara bintik pendek dan bintik panjang.. Yang di harapkan dari bintik ini adalah baik di gunakan untuk menyerang dan mempunyai efek seperti bintik panjang… Rupanya bintik ini sekarang mulai di gemari oleh para pemain tenis meja masa kini, Karena memiliki kesamaan dengan bintik pendek tetapi mempunyai efek seperti bintik panjang… Salah satu karet fenomenal dari bintik medium adalah Dr. Neubeuer Diamant.. Selain Diamant masih banyak opsi lain misalnya Yinhe Pluto, Palio Wp1-13, Globe 888.. Karet diatas adalah contoh dari karet medium.. Penggunaanya sendiri saya rasa hampir sama dengan penggunaan bintik pendek hanya sedikit berbeda di throw nya saja.. Dan bintik jenis ini adalah pilihan smart untuk di gunakan baik di BH maupun FH.. Asalkan menguasai teknik dari bintik dijamin lawan pasti akan pusing untuk menghadapinya…



yang mau belajar tenis meja nih ada video dari om dani aka bestgoodz
Spoiler for ...
Quote:
Original Posted By bestgoodz
kali aja ada yg membutuhkan:
1. Forehand Counterhit Lesson
[YOUTUBE]vnaY6ltLY-g&autoplay=0[/YOUTUBE]

2. Backhand Counterhit Lesson
[YOUTUBE]GI7rX5-90DQ&autoplay=0[/YOUTUBE]

3. Forehand Push
[YOUTUBE]fsmEymJcSP4&autoplay=0[/YOUTUBE]

4. Backhand Push
[YOUTUBE]SdEoCT55usU&autoplay=0[/YOUTUBE]

5. Forehand Block
[YOUTUBE]GUpj72Q7X4Q&autoplay=0[/YOUTUBE]

6. Backhand Block
[YOUTUBE]zq94IUukiSE&autoplay=0[/YOUTUBE]

7. Forehand Smash
[YOUTUBE]bEcSrzeCGyA&autoplay=0[/YOUTUBE]

8. Backhand Smash
[YOUTUBE]iIXz-8admqc&autoplay=0[/YOUTUBE]

9. Forehand Topspin
[YOUTUBE]iYFV-4htyVE&autoplay=0[/YOUTUBE]

10. Backhand Topspin
[YOUTUBE]Qgqir2OPazo&autoplay=0[/YOUTUBE]

11. Forehand Flick
[YOUTUBE]M9H6p2y1ZK0&autoplay=0[/YOUTUBE]

12. Backhand Flick
[YOUTUBE]74qxg6gu7Iw&autoplay=0[/YOUTUBE]

13. Forehand Chop
[YOUTUBE]N7DlijPvZmU&autoplay=0[/YOUTUBE]

14. Backhand Chop
[YOUTUBE]UgUTnMh0FV8&autoplay=0[/YOUTUBE]


SEMOGA BERMANFAAT DAN SELAMAT MENIKMATI HIDANGAN VIDEO TERSEBUT.
[/CENTER][/B]
aku.awan - 09/07/2012 02:18 PM
#4

Daftar Member Tenis Meja Kaskus Reg. Bekasi
[CODE]1. Wizardbee profile
2. mas muso profile
3. merckygan
4. od1e24 profile
5. akusadarakugila profile
6. tegassuko profile
7. cacingkr3mi profile
8. dhikasamid profile
9. marinos.crew profile
10. uphilkriwil profile
11. odulz profile
12. caca87 profile
13. foxuser00 profile
14. bestgoodz profile
15. GeraldoJeremy profile
16. Mbrekekele profile
17. cekattan profile[/CODE]

Bagi yang mau gabung komunitas ini silahkan isi dulu buku membership biar kalo ada mabar gampang dihubunginnya. (yg sudah jadi member pun wajib isi)

[CODE]Nama :
ID Kaskus (cantumkan klon) :
Alamat :
Jenis Kelamin :
Senjata :
Tempat Latihan / Sering Main Dimana :
Kontak (FB, Twitter, G+, YM, No.HP) : [/CODE]

Quote:
Original Posted By O.bby
      adain mabar yuk tanggal 13
yang bisa hadir siapa aja nih


semoga gw bisa hadir

kaku ni tangan gk pakpokan ..
merckygan - 09/07/2012 02:25 PM
#5

mantab...
ditunggu maen barengnya...
mas muso - 09/07/2012 02:26 PM
#6


Info PTM di Bekasi :
PTM PTB

Perum THB block C1 ( depan gor taman harapan baru )

fasiltas:
3 meja ( 1 stiga optimum 30 dan yg 2 lagi Double fish 204 )
Makan siang gratis( nasi padang ), minum gratis , lawan banyak xixixixixi
kontak person ya saya sendiri

hari latihan : 7 x seminggu jam 7 sd makan siang

PTM harinda , block C harapan indah .. kontak person bisa sam widodo no hp 02171421993

sumber
kenz - 09/07/2012 02:29 PM
#7

Main tenis meja yahh...?
Wah boleh tuh...
mas muso - 09/07/2012 02:33 PM
#8

Tenis Meja

Tenis Meja yang juga dikenal sebagai pingpong merupakan suatu olahraga pemainan raket yang dilakukan oleh 2 (tunggal) atau 4 (ganda) orang yang memukul bola yang ringan, berongga dan membal menggunakan raket tenis meja. Permainan dilakukan diatas suatu meja padat yang dipisahkan oleh pembatas/net. Selain untuk service, pemain harus membiarkan bola mamantul 1x sebelum memukulnya melewati net dan membentur ke meja permainan seberangnya. Poin dihitung saat seorang pemain gagal mengembalikan pukulan lawan sesuai peraturan. Pemainan ini membutuhkan gabungan pemain yang memiliki kemampuan reaksi dan berpikir cepat. Seorang pemain handal dalam sepersekian detik harus dapat memikirkan berbagai langkah, pilihan, strategi, jenis pukulan yang akan dilancarkan, kemungkinan pengembalian bola dan segala yang diperkirakan harus dilakukan demi mendapatkan point.

Induk Organisasi dari Olahraga ini adalah ITTF, Didirakan pada 1926. ITTF memiliki 200 member dan mengeluarkan buku panduan peraturan setiap tahunnya (setiap bulan 9)

Web Resmi ITTF: www.ittf.com
Rules peraturan terbaru (dapat didownload): http://www.ittf.com/ittf_handbook/ittf_hb.html

Peralatan Permainan:
1. Meja
dengan atasan terbuat dari kayu/multiplek panjang 274cm lebar 152.5cm
dengan ketinggian 76cm

2. Net
dengan ketinggian 15,25cm, dengan panjang menutupi meja + maksimal 15,25cm

3. Bola
saat ini bola yang digunakan berbahan plastik/celluloid, diameter 40mm dan berat 2.7gr berwarna putih/orange

4. Raket
Raket sesuai rules yaitu:
> 85% merupakan kayu

ISTILAH PUKULAN-PUKULAN DALAM TENIS MEJA

1. Smash
Smash pada tenis meja merupakan pukulan dimana bola dipukul sekeras mungkin.... cara memukulnya: saat bola pada titik tinggi, bola ditampar sehingga menghasilkan "ledakan" pukulan dan bola melaju kencang. Hasil dari pukulan ini adalah bola ksong

2.Spin
Spin merupakan pukulan yang dilakukan dengan menggesek bola sehingga bola melaju dengan berputar sehingga saat dilakukan penahanan... maka bola akan terlecut keatas/ke samping sesuai dengan putaran yang dibuat... spin memiliki banyak variasi.. antara lain long spin, power spin, top spin, side spin

3. Chop/back spin
Chop merupakan pukulan untuk safety, biasa chop merupakan pukulan awalan untuk memancing spin. chop menghasilkan putaran kebelakang. chop dapat mematikan saat lawan tidak bisa mempekirakan banyak putaran (sehingga bola akan menukik ke bawah bagian net

4. Blok
blok merupakan cara menahan bola secara pasif yang bertujuan untuk mengembalikan bola

5. Push blok
mirip seperti blok, namun ada tambahan dorongan yang sifatnya melakukan penempatan... push blok terkadang juga diberi gesekan untuk menghasilkan efek kejut pada lawan

6. Flick
Mirip seperti Spin, namun yang berperan adalah pergelangan tangan... flick biasa dilakukan di depan net, untuk membalas bola chop yang tidak terlalu putar

7. Dropshot
Dropshot sebenarnya tidak tepat disebut pukulan, karena dropshot pada dasarnya hanya "menyentuh" bola dengan tujuan untuk mengerem laju bola dan bertujuan meletakan bola didekat net dengan pantulan serendah mungkin bertujuan untuk membuat lawan mati langkah

credit to bro senangtrus
foxuser00 - 09/07/2012 02:34 PM
#9

wow ane bisa private gak gan
mau belajar soalnya
Orziie - 09/07/2012 02:36 PM
#10

tenis meja
belom bisa main kka
odulz - 09/07/2012 02:42 PM
#11

reserved dlu buat nye-smash ts-nya nih
cari lapak tenis meja yuk ah
Wizardbee - 09/07/2012 02:42 PM
#12

semoga cepet ketemu mejanya buat mabar
makasih mas muso yang udah berbagi

@fox : private boleh kok, ama mas muso yg dah sering turnamen tuh

Quote:
Original Posted By odulz
reserved dlu buat nye-smash ts-nya nih
cari lapak tenis meja yuk ah


by sms aja dul
daerah bekasi barat apa tambun nih?

sekalian nunggu kaskuser yg mau minjemin meja
mas muso - 09/07/2012 02:45 PM
#13

     sama sama bro Wizardbee
untuk temen temen yg mau konsul mengenai tenis meja mulai dari senjata, teknik, sama perawatan bisa ke mari

di sana udah pada pro semua
makanya ane jarang maen ke sana

cuman SR aja
Wizardbee - 09/07/2012 02:52 PM
#14

Quote:
Original Posted By mas muso
     sama sama bro Wizardbee
untuk temen temen yg mau konsul mengenai tenis meja mulai dari senjata, teknik, sama perawatan bisa ke mari

di sana udah pada pro semua
makanya ane jarang maen ke sana

cuman SR aja


mantab
kalo senjata ane 100% terbuat dari kayu mas mus /

*kayumanis*
dategteg - 09/07/2012 02:55 PM
#15

dicikarang gak ada lapangannya ya gan?
bujankaya - 09/07/2012 02:56 PM
#16

akhirnya jadi juga inih tret
Wizardbee - 09/07/2012 03:01 PM
#17

Quote:
Original Posted By dategteg
dicikarang gak ada lapangannya ya gan?


mungkin ada yg punya mejanya om
kalo club atau GOR tempat latihannya cuman nemu yg ane post

@bujankaya : iyah nih bang
mas muso - 09/07/2012 03:04 PM
#18

@wizardbee buset dah gua jarang ikut turnamen
lagian juga ane maen cuman mau nyari keringet aja sama seneng seneng
Wizardbee - 09/07/2012 03:15 PM
#19

Quote:
Original Posted By mas muso
@wizardbee buset dah gua jarang ikut turnamen
lagian juga ane maen cuman mau nyari keringet aja sama seneng seneng


oke deh
kalo ada meja kabar kabar dong buat mabar
foxuser00 - 09/07/2012 03:19 PM
#20

Quote:
Original Posted By Wizardbee
oke deh
kalo ada meja kabar kabar dong buat mabar

wow kapan2 boleh nih ikutang nongton sepuh maen tenis meja
Page 1 of 84 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > ۩۩ Komunitas Tenis Meja Kaskus Regional Bekasi ۩۩