PERENCANAAN KEUANGAN new
Home > CASCISCUS > PERENCANAAN KEUANGAN new > asuransi mana yang paling tinggi nilai investasnya?
Total Views: 1080
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

odheed - 09/07/2012 02:57 PM
#1
asuransi mana yang paling tinggi nilai investasnya?
Misi agan2 sekalian...
minta tolong share infonya soal asuransi yang nilai akhir investasinya paling tinggi, ane kemarin2 ditawarin dari Prudential,AXAmandiri sama Paninlife.
Mohon infonya ya gan, saya perbulan bisa nyisihin 500rb buat asuransi...
thx gan
Bayupru - 09/07/2012 03:11 PM
#2

harus dilihat dari track record masing2 company gan
odheed - 09/07/2012 03:16 PM
#3

Quote:
Original Posted By Bayupru
harus dilihat dari track record masing2 company gan


tiga2nya bagus semua gan..
jadinya ane bingung.. hehehe
dewi.afra29 - 09/07/2012 03:42 PM
#4

kalau menurut saya pilih asuransi selain return nya, agan harus lihat RBC nya mana yang paling bagus...
yaitu kemampuan perusahaan asuransi jika terjadi claim dari nasabahnya.

saya PM ya attachment perbandingan RBC nya...
odheed - 09/07/2012 03:49 PM
#5

Quote:
Original Posted By dewi.afra29
kalau menurut saya pilih asuransi selain return nya, agan harus lihat RBC nya mana yang paling bagus...
yaitu kemampuan perusahaan asuransi jika terjadi claim dari nasabahnya.

saya PM ya attachment perbandingan RBC nya...


okey gan , ane tunggu via email aja gan [email]odheed@yahoo.com[/email]
odheed - 09/07/2012 04:07 PM
#6

Quote:
Original Posted By odheed
okey gan , ane tunggu via email aja gan [email]odheed@yahoo.com[/email]



ohh RBC ya gan.. kalo saya sih yg penting udah diatas 120% udah ga masalah gan.. yg penting estimasi nilai hasil investnya, rencana saya cuma mau ambil asuransi kematian aja hehehhe
djokam - 09/07/2012 04:29 PM
#7

saran dari ane. jangan menyatukan investasi dengan asuransi not a good idea. jika disatukan hasilnya tidak optimal.

asuransi proteksinya tidak maksimal.
investasi returnnya tidak optimal.

buts its up to you
odheed - 09/07/2012 04:49 PM
#8

Quote:
Original Posted By djokam
saran dari ane. jangan menyatukan investasi dengan asuransi not a good idea. jika disatukan hasilnya tidak optimal.

asuransi proteksinya tidak maksimal.
investasi returnnya tidak optimal.

buts its up to you


kalo investasi lain sudah ada gan , yang beluum ada perlindungannya , lagian saya juga cuma mau ambil asuransi kematian aja...

but thx for advice
andy.generali - 09/07/2012 05:08 PM
#9
GENERALI GROUP, Berdiri di Italia Sejak 1831
3 Perusahaan itu memang bagus2 gan,

Permasalahan nya ada pada : Asuransi mana yang investasi nya memiliki Jaring Pengaman (ARMS) ya ?
odheed - 09/07/2012 05:14 PM
#10

Quote:
Original Posted By andy.generali
3 Perusahaan itu memang bagus2 gan,

Permasalahan nya ada pada : Asuransi mana yang investasi nya memiliki Jaring Pengaman (ARMS) ya ?


setau saya setiap perusahaan asuransi ada preusahaan re-asuransi gan, benaer ga ya? hehehehe
andy.generali - 09/07/2012 05:18 PM
#11
GENERALI GROUP adalah Perusahaan Terbesar di Dunia berada pada urutan 33 (Fortune 500
Quote:
Original Posted By odheed
setau saya setiap perusahaan asuransi ada preusahaan re-asuransi gan, benaer ga ya? hehehehe


Terus ? Yang menjadi inti dari pertanyaan agan apa yaa?
odheed - 09/07/2012 05:46 PM
#12

Quote:
Original Posted By andy.generali
Terus ? Yang menjadi inti dari pertanyaan agan apa yaa?


bener ga setiap perusahaan asuransi ada perusahaan re-asuransinya?
andy.generali - 09/07/2012 05:52 PM
#13
GENERALI GROUP adalah Perusahaan Terbesar di Dunia berada pada urutan 33 (Fortune 500
Quote:
Original Posted By odheed
bener ga setiap perusahaan asuransi ada perusahaan re-asuransinya?


Terima kasih. Ane gak "sempat" meladeni agan kalo begeto ceritanya. Sekali lagi terima kasih yaa. Silakan agan cari agan2 lain untuk hal-hal begeto.
ardiant. - 10/07/2012 12:48 PM
#14

pernah denger asuransi JIWASRAYA g??

satu2 perusahaan asuransi jiwa yg BUMN,
ranchoi1 - 10/07/2012 03:45 PM
#15

jadi sasaran empuk iklan asuransi lage
untungaja - 10/07/2012 05:38 PM
#16

Quote:
Original Posted By dewi.afra29
kalau menurut saya pilih asuransi selain return nya, agan harus lihat RBC nya mana yang paling bagus...
yaitu kemampuan perusahaan asuransi jika terjadi claim dari nasabahnya.

saya PM ya attachment perbandingan RBC nya...



setuju banget gan,,inget tujuan utama asuransi adalah proteksi gan,jadi jangan kepancing dengan nilai investasinya,,percuma juga nilai investasinya menarik tapi sulit saat kita mengajukan claim..

kalo bisa dijelasin di sini dong gan tentang RBC nya,,ane juga lagi pilih2 asuransi mana yang sesuai dengan kebutuhan ane..
IndonesianPay - 10/07/2012 05:59 PM
#17

permisi nubie ijin nyimak aja gan, buta sama dunia asuransi, sementara investasi di hal2 yang bisa dimanage sendiri dulu
gregkosmo - 11/07/2012 03:26 AM
#18
Asuransi dan Manfaatnya
Agan2, sebagai info aja, untuk mendapatkan informasi ttg keuangan, investasi dan asuransi, bisa bergabung di http://bit.ly/FpAIC.

Jika tidak berkenan, jangan dibata ya gan. Cuman sharing info aja. Siapa tahu bermanfaat
odheed - 11/07/2012 11:40 AM
#19

Quote:
Original Posted By andy.generali
Terima kasih. Ane gak "sempat" meladeni agan kalo begeto ceritanya. Sekali lagi terima kasih yaa. Silakan agan cari agan2 lain untuk hal-hal begeto.


hal-hal begeto? maksudnya gan?
odheed - 11/07/2012 11:41 AM
#20

Quote:
Original Posted By ardiant.
pernah denger asuransi JIWASRAYA g??

satu2 perusahaan asuransi jiwa yg BUMN,


pernah gan
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > PERENCANAAN KEUANGAN new > asuransi mana yang paling tinggi nilai investasnya?