COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Bengkel Komputer Kaskus (Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda) V2 - Part 8
Total Views: 104536 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

DutyCorp - 12/07/2012 02:51 PM
#21

Yay, Bengkel Telah Dibuka \D/
Terimakasih Kepada Semuanya hammer:
piekneoczyduati - 12/07/2012 02:52 PM
#22

Akhirnya thread Bengkel Komputer Kaskus (Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda) V2 dibuka lagi
Alhamdulillah thread ini sangat bermutu, makasih untuk momod yang udah ngebuka lagi thread ini.... selamat semoga thread ini banyak memberikan informasi yang bermanfaat buat kami yang masih newbie D
kevhnmay94 - 12/07/2012 02:54 PM
#23

Quote:
Original Posted By MechaPhreax


Didelete sama vbot...gara2 pake tag quote di post pertama dan beberapa post selanjutnya\(
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


gara2 dikuot ya D
apa dikiranya junk post itu?
32GB - 12/07/2012 02:54 PM
#24

yaah saya gagal pejwan \(
DutyCorp - 12/07/2012 02:55 PM
#25

Quote:
Original Posted By 32GB
yah saya gagal pejwan \(

Lagian Telat Sih hammers
(Padahal Ane Juga Sama hammers)
kevhnmay94 - 12/07/2012 02:56 PM
#26

Quote:
Original Posted By DutyCorp
Lagian Telat Sih hammers
(Padahal Ane Juga Sama hammers)


lumayan om dapet walik o
--------------------------
end here o
DutyCorp - 12/07/2012 02:58 PM
#27

Quote:
Original Posted By kevhnmay94
lumayan om dapet walik o


Oh, Iya, Dapet Nomor Walik D

Kok Jadi OOT Gini hammer
vjnamar - 12/07/2012 03:10 PM
#28

WEW UDAH BERAPA PART NIEH TRIT bingung
willy.wsfashion - 12/07/2012 03:24 PM
#29

halo agan2 senior.. mau numpang tanya solusi nih..

Kejadian 1: kompi sya kemaren wktu dinyalain nyala windows xp.. terus tiba2 blank item. cuma ada panah mouse.
lalu sya reset.

kejadian 2: setelah reset, kemudian nyala seperti sebelumnya (windows xp), lalu nyala biru >> seperti seharusnya. dan kompi bejalan dengan baik.

kemudian tiba2 hang. jadi saya reset lagi.

tapi sesudah saya reset, "kejadian 1" terulang lagi. hanya layar hitam dan panah mouse.
di reset lagi, tetep "kejadian 1".
saya reset berkali kali tapi tetap sama.

akirnya saya tinggal tuh kompi. sampe besok(hari ini) saya nyalain lagi, tetep begini. "kejadian 1" terulang terus.

apa yang terjadi dengan kompi saya gan?? terus, apa bisa solusi sendiri tanpa ke reparasi kompi?
thnks sebelumnya..
:rate5
hyde_boe - 12/07/2012 03:42 PM
#30

pemisi agan gan
ane mau tnyak nih.masalah VGA ane...

speck kompi
INTEL Core i5 3,3 GHz
mobo gygabyte H61
VGA DA GTX 560i Sonic
LCD 23"

maslahnya pas ane ngegame bunyi kipasnya selalu bising gan, kenceng banget..
terus kadang kalo lama lama ngegame tau tau layar blank (black screen) sekitar 2-3 detik, dan bunyi kipas yang kenceng tadi gak ada..
balik in game lagi bunyi muncul lagi..
oh ya game nya Call Of Duty Modern Warfare 3 MP,
dengan resolusi high quality

ini kenapa yah gan...
mamau - 12/07/2012 03:59 PM
#31

Gan mau tanya dong...

lampu led 1 mobo ane nyala terus gan, padahal kompi dah ane shutdown.

itu artinya apa ya gan?
bahaya ga tuh gan?
soalnya pagi2 pas ane pegang psu nya anget gan, brarti kan tuh listrik ngalir terus....

tolong ya gan

thx
MechaPhreax - 12/07/2012 04:10 PM
#32

Quote:
Original Posted By willy.wsfashion
halo agan2 senior.. mau numpang tanya solusi nih..

Kejadian 1: kompi sya kemaren wktu dinyalain nyala windows xp.. terus tiba2 blank item. cuma ada panah mouse.
lalu sya reset.

kejadian 2: setelah reset, kemudian nyala seperti sebelumnya (windows xp), lalu nyala biru >> seperti seharusnya. dan kompi bejalan dengan baik.

kemudian tiba2 hang. jadi saya reset lagi.

tapi sesudah saya reset, "kejadian 1" terulang lagi. hanya layar hitam dan panah mouse.
di reset lagi, tetep "kejadian 1".
saya reset berkali kali tapi tetap sama.

akirnya saya tinggal tuh kompi. sampe besok(hari ini) saya nyalain lagi, tetep begini. "kejadian 1" terulang terus.

apa yang terjadi dengan kompi saya gan?? terus, apa bisa solusi sendiri tanpa ke reparasi kompi?
thnks sebelumnya..
:rate5


Spek lengkap please,PSU juga termasuk ya...
===
BTW coba ente teaping (tekan berkali2,tombol f8) sesaat setelah booting.Sampe ada option2,kemudian pilih "last known good configuration".Kalo masih sama juga coba ente masuk ke safe mode (tekan/tapping f8,pilih safe mode),terus pake cara system restore,tutorial ada di pejwan.\)

Quote:
Original Posted By hyde_boe
pemisi agan gan
ane mau tnyak nih.masalah VGA ane...

speck kompi
INTEL Core i5 3,3 GHz
mobo gygabyte H61
VGA DA GTX 560i Sonic
LCD 23"

maslahnya pas ane ngegame bunyi kipasnya selalu bising gan, kenceng banget..
terus kadang kalo lama lama ngegame tau tau layar blank (black screen) sekitar 2-3 detik, dan bunyi kipas yang kenceng tadi gak ada..
balik in game lagi bunyi muncul lagi..
oh ya game nya Call Of Duty Modern Warfare 3 MP,
dengan resolusi high quality

ini kenapa yah gan...


PSU yg ente pake apa gan? Itu kemungkinan antara 2,antara HSF VGA atw procie.Btw ente udah coba update driver VGAnya gan.\)

Quote:
Original Posted By mamau
Gan mau tanya dong...

lampu led 1 mobo ane nyala terus gan, padahal kompi dah ane shutdown.

itu artinya apa ya gan?
bahaya ga tuh gan?
soalnya pagi2 pas ane pegang psu nya anget gan, brarti kan tuh listrik ngalir terus....

tolong ya gan

thx


Emang ente colok terus kabel powernya ke stop kontak gan...kalo iya,ya emang berarti listrik ngalir terus (biarpun kondisi kompie mati),solanya kan ente nggak matiin swith on/off di PSU.BTW ente pake mobo apaan gan?\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
piekneoczyduati - 12/07/2012 04:11 PM
#33

Quote:
Original Posted By mamau
Gan mau tanya dong...

lampu led 1 mobo ane nyala terus gan, padahal kompi dah ane shutdown.

itu artinya apa ya gan?
bahaya ga tuh gan?
soalnya pagi2 pas ane pegang psu nya anget gan, brarti kan tuh listrik ngalir terus....

tolong ya gan

thx

waktu shutdown kabel yang ke stop kontak masih nyolok gak ?
misal masih nyolok coba cabut dulu.

Quote:
Original Posted By hyde_boe
pemisi agan gan
ane mau tnyak nih.masalah VGA ane...

speck kompi
INTEL Core i5 3,3 GHz
mobo gygabyte H61
VGA DA GTX 560i Sonic
LCD 23"

maslahnya pas ane ngegame bunyi kipasnya selalu bising gan, kenceng banget..
terus kadang kalo lama lama ngegame tau tau layar blank (black screen) sekitar 2-3 detik, dan bunyi kipas yang kenceng tadi gak ada..
balik in game lagi bunyi muncul lagi..
oh ya game nya Call Of Duty Modern Warfare 3 MP,
dengan resolusi high quality

ini kenapa yah gan...

layar blank screen perkiraan gw fungsi screen saver lagi aktif
bunyi kipas agak berisik biasanya kipasnya kotor atau kipas nyentuh kabel

Quote:
Original Posted By willy.wsfashion
halo agan2 senior.. mau numpang tanya solusi nih..

Kejadian 1: kompi sya kemaren wktu dinyalain nyala windows xp.. terus tiba2 blank item. cuma ada panah mouse.
lalu sya reset.

kejadian 2: setelah reset, kemudian nyala seperti sebelumnya (windows xp), lalu nyala biru >> seperti seharusnya. dan kompi bejalan dengan baik.

kemudian tiba2 hang. jadi saya reset lagi.

tapi sesudah saya reset, "kejadian 1" terulang lagi. hanya layar hitam dan panah mouse.
di reset lagi, tetep "kejadian 1".
saya reset berkali kali tapi tetap sama.

akirnya saya tinggal tuh kompi. sampe besok(hari ini) saya nyalain lagi, tetep begini. "kejadian 1" terulang terus.

apa yang terjadi dengan kompi saya gan?? terus, apa bisa solusi sendiri tanpa ke reparasi kompi?
thnks sebelumnya..
:rate5

coba cek control >panel- power option >- semua setelan dibuat never
MechaPhreax - 12/07/2012 04:19 PM
#34

Quote:
Original Posted By piekneoczyduati
waktu shutdown kabel yang ke stop kontak masih nyolok gak ?
misal masih nyolok coba cabut dulu.


layar blank screen perkiraan gw fungsi screen saver lagi aktif
bunyi kipas agak berisik biasanya kipasnya kotor atau kipas nyentuh kabel


coba cek control >panel- power option >- semua setelan dibuat never


Hi gan pie...\)
===
Kayaknya itu bukan screen saver deh,soalnya itu kejadiannya lagi gaming...think:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
mamau - 12/07/2012 04:20 PM
#35

Quote:
Original Posted By MechaPhreax

Emang ente colok terus kabel powernya ke stop kontak gan...kalo iya,ya emang berarti listrik ngalir terus (biarpun kondisi kompie mati),solanya kan ente nggak matiin swith on/off di PSU.BTW ente pake mobo apaan gan?\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク



Quote:
Original Posted By piekneoczyduati

waktu shutdown kabel yang ke stop kontak masih nyolok gak ?
misal masih nyolok coba cabut dulu.


iya gan stop kontak ane colokin terus, psu ane ga ada switch on/offnya gan ( maklum kompi Jadul). mobo ane samsung harappa 12 gan ( jadul banget ya)
Bata.Killer.6 - 12/07/2012 04:21 PM
#36

Quote:
Original Posted By willy.wsfashion
halo agan2 senior.. mau numpang tanya solusi nih..
Kejadian 1: kompi sya kemaren wktu dinyalain nyala windows xp.. terus tiba2 blank item. cuma ada panah mouse.
lalu sya reset.
kejadian 2: setelah reset, kemudian nyala seperti sebelumnya (windows xp), lalu nyala biru >> seperti seharusnya. dan kompi bejalan dengan baik.
kemudian tiba2 hang. jadi saya reset lagi.
tapi sesudah saya reset, "kejadian 1" terulang lagi. hanya layar hitam dan panah mouse.
di reset lagi, tetep "kejadian 1".
saya reset berkali kali tapi tetap sama.
akirnya saya tinggal tuh kompi. sampe besok(hari ini) saya nyalain lagi, tetep begini. "kejadian 1" terulang terus.
apa yang terjadi dengan kompi saya gan?? terus, apa bisa solusi sendiri tanpa ke reparasi kompi?
thnks sebelumnya..
:rate5

kalo masalah agan ini karena windowsnya udah bermasalah,saran ane inul.kalo repair hanya buang2 waktu aja \)
Quote:
Original Posted By hyde_boe
pemisi agan gan
ane mau tnyak nih.masalah VGA ane...

speck kompi
INTEL Core i5 3,3 GHz
mobo gygabyte H61
VGA DA GTX 560i Sonic
LCD 23"

maslahnya pas ane ngegame bunyi kipasnya selalu bising gan, kenceng banget..
terus kadang kalo lama lama ngegame tau tau layar blank (black screen) sekitar 2-3 detik, dan bunyi kipas yang kenceng tadi gak ada..
balik in game lagi bunyi muncul lagi..
oh ya game nya Call Of Duty Modern Warfare 3 MP,
dengan resolusi high quality

ini kenapa yah gan...

wow,PSU merk apa nih?coba bersihin semua dalemannya kayaknya debunya banyak ini D

Quote:
Original Posted By mamau
Gan mau tanya dong...

lampu led 1 mobo ane nyala terus gan, padahal kompi dah ane shutdown.

itu artinya apa ya gan?
bahaya ga tuh gan?
soalnya pagi2 pas ane pegang psu nya anget gan, brarti kan tuh listrik ngalir terus....

tolong ya gan

thx
kemungkinan udah komplikasi antara hardware yang udah kotor dan windowsnya bermasalah (tidak shutdown penuh)
sick6shit - 12/07/2012 04:22 PM
#37

om,,,need help ne om,,,acer a42n ane startingnya lama banget ya,,,udah gitu aero windowsnya gk bisa,,,padahal udah ane upgrade ram jadi 2 gb terus ane inul windows juga...

ini spek nya :
Quote:
- Acer A42N
- AMD V series 2.3G
- RAM 2 Gb DDR3 PC 10600
- VGA Card Ati radeon HD4200
- Windows 7 32 bit


segitu aja dulu om,,yang jawab ada ijo2 dari ane om \)
mamau - 12/07/2012 04:25 PM
#38

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.6

kemungkinan udah komplikasi antara hardware yang udah kotor dan windowsnya bermasalah (tidak shutdown penuh)



solusinya dong gan...
ngeri nih saolnya ane baru ganti psu nih, yg kemaren meledak, ane takut kejadian lgi nih

Thx sebelumnya gan
MechaPhreax - 12/07/2012 04:26 PM
#39

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.6
kalo masalah agan ini karena windowsnya udah bermasalah,saran ane inul.kalo repair hanya buang2 waktu aja \)

wow,PSU merk apa nih?coba bersihin semua dalemannya kayaknya debunya banyak ini D


kemungkinan udah komplikasi antara hardware yang udah kotor dan windowsnya bermasalah (tidak shutdown penuh)


Hi om...D
===
Kita beraksi kembali ya om...D

Quote:
Original Posted By sick6shit
om,,,need help ne om,,,acer a42n ane startingnya lama banget ya,,,udah gitu aero windowsnya gk bisa,,,padahal udah ane upgrade ram jadi 2 gb terus ane inul windows juga...

ini spek nya :

segitu aja dulu om,,yang jawab ada ijo2 dari ane om \)


Udah coba scan lapie pake AV terupdate? Takutnya ada virus yg nyusup gan.BTW coba ente kurangin startup yg aktif di msconfig.\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Bata.Killer.6 - 12/07/2012 04:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By sick6shit
om,,,need help ne om,,,acer a42n ane startingnya lama banget ya,,,udah gitu aero windowsnya gk bisa,,,padahal udah ane upgrade ram jadi 2 gb terus ane inul windows juga...
ini spek nya :
segitu aja dulu om,,yang jawab ada ijo2 dari ane om \)

berapa detik?coba bersihin pake ccleaner (jangan lupa bagian registrnya juga)
seharusnya lancar,kemungkinan karena driver VGAnya pake bawaan windows,mending instal dari CD/DVD bawaan laptop \)
Quote:
Original Posted By mamau
solusinya dong gan...
ngeri nih saolnya ane baru ganti psu nih, yg kemaren meledak, ane takut kejadian lgi nih

Thx sebelumnya gan

wah kalo ini sekalian instal ulang windowsnya,gan \)
Quote:
Original Posted By MechaPhreax
Hi om...D
===
Kita beraksi kembali ya om...D
Udah coba scan lapie pake AV terupdate? Takutnya ada virus yg nyusup gan.BTW coba ente kurangin startup yg aktif di msconfig.\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク

iya dong cool:
kemaren2 jarang post gara2 kesana kemari ke bengkel bubut hammer:
ane aja tadi ol bentar lewat hp,daripada bengong nungguin bubutan lama bener capedescapedes
Page 2 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Bengkel Komputer Kaskus (Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda) V2 - Part 8