COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Bengkel Komputer Kaskus (Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda) V2 - Part 8
Total Views: 104536 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

mamau - 12/07/2012 05:04 PM
#61

Quote:
Original Posted By MechaPhreax
Waduh pake PSU itu...takuts:
===
Dari pada pake sun bio,lebih mending powerlogic,codegen atw simbadda gan...
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


pengennya sih gitu gan....

btw bahaya gak tuh gan?
cara matiin led nya gimana?

cendol udah ane kirim gan. thx
MechaPhreax - 12/07/2012 05:04 PM
#62

Quote:
Original Posted By piekneoczyduati
baik gan \). untuk memastikan aja gan takut cuma masalahnya sepele aja


kalau psu acbel sepengetahuan gw bagus juga kalau gak salah itu purenya gak segitu gan. tapi udah dijawab sama agan mecha


Soalnya dia bilang lagi gaming sih,kalo dia lagi idle atw ngetik itu mungkin aja terjadi.\)
---
Hmm...itu PSU emang purenya cuman 400 watt gan...nggak sesuai dengan VGAnya yg direkomendasikan pake PSU 500-550 watt.\)

Quote:
Original Posted By mamau
pengennya sih gitu gan....

btw bahaya gak tuh gan?
cara matiin led nya gimana?

cendol udah ane kirim gan. thx


Sekarang gini aja deh gan...kalo abis make kompienya kabel powernya cabut aja.
===
Kalo masalah PSU itu cukup bahaya...takutnya kedepannya bermasalah lagi.norose:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
mamau - 12/07/2012 05:08 PM
#63

Quote:
Original Posted By MechaPhreax

Sekarang gini aja deh gan...kalo abis make kompienya kabel powernya cabut aja.
===
Kalo masalah PSU itu cukup bahaya...takutnya kedepannya bermasalah lagi.norose:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


OK gan, Thx banget.
ntar kalo ada masalah lagi jangan kapok jawab ya gan
hehehehehe.......
MechaPhreax - 12/07/2012 05:12 PM
#64

Quote:
Original Posted By mamau
OK gan, Thx banget.
ntar kalo ada masalah lagi jangan kapok jawab ya gan
hehehehehe.......


Sama2 gan,ane juga terima kasih.
===
Kalo ada masalah silahkan bertanya,jika kami bisa bantu akan kami jawab.\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
vjnamar - 12/07/2012 05:22 PM
#65

gan...

Ane mau nanya

misal na kan pc ane HDD nye JEBOL :mewek

tuh bisa di inul gk...
MechaPhreax - 12/07/2012 05:27 PM
#66

Quote:
Original Posted By vjnamar
gan...

Ane mau nanya

misal na kan pc ane HDD nye JEBOL :mewek

tuh bisa di inul gk...


HDD jebol kemungkinan besarnya nggak bisa di inul,apalagi kalo udah nggak didetect di BIOS...norose:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
vjnamar - 12/07/2012 05:29 PM
#67

Quote:
Original Posted By MechaPhreax
HDD jebol kemungkinan besarnya nggak bisa di inul,apalagi kalo udah nggak didetect di BIOS...norose:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


ADUH nasib bapak gw..

__________________

pc na Ancurr :mewek :mewek
MechaPhreax - 12/07/2012 05:30 PM
#68

Quote:
Original Posted By vjnamar
ADUH nasib bapak gw..

__________________

pc na Ancurr :mewek :mewek


Ane turut berduka gan...norose:
===
BTW ini jebolnya gimana,di BIOS masih detect nggak? Atw bad sector?think:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
hyde_boe - 12/07/2012 05:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By MechaPhreax
Soalnya dia bilang lagi gaming sih,kalo dia lagi idle atw ngetik itu mungkin aja terjadi.\)
---
Hmm...itu PSU emang purenya cuman 400 watt gan...nggak sesuai dengan VGAnya yg direkomendasikan pake PSU 500-550 watt.\)

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


oke deh kalo begitu gan, ane coba ganti PSU dulu....
ada rekomendasi gan PSU yang pas buat PC ane...

makasih banyak gan atas jawabannya...

:2thumbup
MechaPhreax - 12/07/2012 05:37 PM
#70

Quote:
Original Posted By hyde_boe
oke deh kalo begitu gan, ane coba ganti PSU dulu....
ada rekomendasi gan PSU yang pas buat PC ane...

makasih banyak gan atas jawabannya...

:2thumbup


PSU yg pas bisa pilih merk Muscle power,Super Flower,Seasonic,corsair...harga sekitar 550k-750k tergantung besarnya watt\)
===
Sama2 gan.\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
vjnamar - 12/07/2012 05:45 PM
#71

Quote:
Original Posted By MechaPhreax
Ane turut berduka gan...norose:
===
BTW ini jebolnya gimana,di BIOS masih detect nggak? Atw bad sector?think:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


bad sector
sick6shit - 12/07/2012 05:46 PM
#72

Quote:
Original Posted By MechaPhreax


Di HDD ente ada berapa partisi gan? Kalo lebih dari 1,ente full format semua partisi gak,ane takutnya ada virus nyusup di partisi lain...\)

Coba install dulu AV,update,kemudian scan.\)

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


udah ane instal AV,update, n full scan masih lama om startingnya,,,bisa mpe 4 menitan di starting windowsnya,,,blm masuk ke desktop,,,
MechaPhreax - 12/07/2012 05:51 PM
#73

Quote:
Original Posted By vjnamar
bad sector


Minimal 3 kata gan...kalo nggak postingan ente di delete sama vbot...\)
===
Udah parah kah? Kalo udah parah emang mesti ganti HDD.norose:

Quote:
Original Posted By sick6shit
udah ane instal AV,update, n full scan masih lama om startingnya,,,bisa mpe 4 menitan di starting windowsnya,,,blm masuk ke desktop,,,


Clean lapienya? Nggak ada virus nemplok? BTW AV apa yg ente pake?think:
===
Hmmm...4 menit itu starting up,dari booting pertama sampe masuk windows atw pas udah masuk windows yg lamanya?think:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
sick6shit - 12/07/2012 05:53 PM
#74

Quote:
Original Posted By MechaPhreax


Clean lapienya? Nggak ada virus nemplok? BTW AV apa yg ente pake?think:
===
Hmmm...4 menit itu starting up,dari booting pertama sampe masuk windows atw pas udah masuk windows yg lamanya?think:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


pke AVG 2012 yg free om \)
dari booting mpe mau masuk ke login user nya om...
MechaPhreax - 12/07/2012 05:55 PM
#75

Quote:
Original Posted By sick6shit
pke AVG 2012 yg free om \)
dari booting mpe mau masuk ke login user nya om...


Pake win7 ya? Tapi pas masuk windows nggak lama kan loading startupnya? Ente pake windows versi pak tani kah? Hmmm....jangan2 loadernya nih yg bikin lemot.Soalnya ada beberapa loader yg bikin lemot kompie.\)

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Tetangga.pak.RT - 12/07/2012 05:57 PM
#76

Om gan....

mau nanya dong

knapa mobo ane ga nyala
hang pada saat bios start

direset udah
ganti batt CMOS udah
ganti PSU udah
ganti RAM udah


knapa masih ga nyala yah.... ?
MechaPhreax - 12/07/2012 06:01 PM
#77

Quote:
Original Posted By Tetangga.pak.RT
Om gan....

mau nanya dong

knapa mobo ane ga nyala
hang pada saat bios start

direset udah
ganti batt CMOS udah
ganti PSU udah
ganti RAM udah


knapa masih ga nyala yah.... ?


Ada 2 kemungkinan...antara bios corrupt atw mobonya bermasalah.Sekarang coba ente nyalain kompie tanpa RAM? Ada bunyi beeping gak? Kalo nggak ada mobo bermasalah.Kalo masih ada BIOSnya corrupt.norose:
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
sick6shit - 12/07/2012 06:05 PM
#78

Quote:
Original Posted By MechaPhreax


Pake win7 ya? Tapi pas masuk windows nggak lama kan loading startupnya? Ente pake windows versi pak tani kah? Hmmm....jangan2 loadernya nih yg bikin lemot.Soalnya ada beberapa loader yg bikin lemot kompie.\)

デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


ya ane pke pak tani om,,,loadernya kayanya gk masalah dh om,,,soalnya ane juga udah instal ini ke pc ane gk ada masalah,,,,n juga laptop tmn ane juga
vjnamar - 12/07/2012 06:10 PM
#79

Quote:
Original Posted By MechaPhreax
Minimal 3 kata gan...kalo nggak postingan ente di delete sama vbot...\)
===
Udah parah kah? Kalo udah parah emang mesti ganti HDD.norose:



デビル86落ちた™ | メカ·フリーク


alamak aku lupaaa

BTW bli hdd Yg murah di mana y
MechaPhreax - 12/07/2012 06:12 PM
#80

Quote:
Original Posted By sick6shit
ya ane pke pak tani om,,,loadernya kayanya gk masalah dh om,,,soalnya ane juga udah instal ini ke pc ane gk ada masalah,,,,n juga laptop tmn ane juga


Hmmm...aneh juga ya.Sekarang gini deh...coba ente scan kompie pake MBAM (malwarebyte anti malware).Sekalian coba ente test HDDnya pake HDtune,takutnya ada bad sector.Kalo semua aman...ane rada curiga sama RAMnya.think:


OFF bentaran...mau mandi....ngacir:

Quote:
Original Posted By vjnamar
alamak aku lupaaa

BTW bli hdd Yg murah di mana y


Ya yg pasti di toko kompie gan...D
====
BTW harga HDD lagi lumayan tinggi juga,belum terlalu normal harganya.\)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク
Page 4 of 431 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Bengkel Komputer Kaskus (Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda) V2 - Part 8