Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Spring Rifle KAC PDW
Total Views: 26562
Page 1 of 75 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

trisnoromadi - 12/07/2012 12:53 PM
#1
Spring Rifle KAC PDW
Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:
[CENTER]Knight's Armament Company 6 x 35 mm PDW adalah senjata beladiri perorangan (PDW) hasil desain KAC, menggunakan peluru tipe baru 6 x 35 mm yang dibuat untuk memaksimalkan senjata dengan laras pendek.
Seperti PDW lainnya, KAC PDW ini dirancang ringkas dan ringan (mirip dengan pistol mitraliur), tetapi mempunyai jarak tembak yang lebih jauh yakni antara 250 sampai 300 meter. Sebuah senjata PDW harus mempunyai kemampuan defensive yang tinggi (akurasi, rata-rata tembakan yang tinggi) untuk pasukan garis belakang seperti pasukan artileri, awak tank, dan pasukan pendukung lainnya. KAC PDW mempunyai panjang 500 mm (popor dilipat), lebih pendek 254 mm dan berat 2 kg yang lebih ringan 0.45 kg dari karbin M4 yang digunakan angkatan darat dan angkatan laut Amerika Serikat.


PENDAPAT TS

Quote:
PDW sendiri merupakan singkatan dari Personal Defence Weapon atau Senjata Bela Diri Perorangan. Senjata ini memang khusus diciptakan untuk digunakan oleh individual dalam peperangan. Banyak yang bingung melihat bentuk dari PDW yang kecil, sehingga kerap orang menyebutnya ini SMG, terutama melihat popornya yang kecil dan dilipat juga tubular/handguard depannya yang pendek/kecil. Padahal kalau bisa dibilang PDW ini merupakan semacam perkimpoian/hybrid antara rifle dengan SMG, bentuk bodinya yang hampir sama dengan m16 dirancang demi mencari daya tembak dan jarak yang cukup jauh daripada smg, tetapi menganut sistem bodi yang compaq ala smg yang mementingkan mobilitas yang tinggi.CMIIW


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?

Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?

Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4
Berikut gambarnya
Spoiler for Credit to agan mynou


Lanjut di postingan berikutnya [/CENTER]
trisnoromadi - 12/07/2012 12:55 PM
#2

PERBEDAAN PDW DUS DENGAN LOOSEPACK APA?

Beda dus dengan loosepack
[quote=credit to agan reddotz]permisi teman2 numpang berbagi

blakangan ini dunia persilatan dibikin heboh sama sempringan replica kac pdw bermerek bison.
Gak beberapa lama ehhh nongol losepacknya....
Buat yg dah punya yg versi box jgn bersedih hati karna telah beli yg box dan ga beli yg losepack yg tentunya harganya lebih murah

Spoiler for gambar
[center]



sekilas memang tampak serupa, nubie semula juga berfikir demikian. Namun rupanya tidak demikian keadaan yang sebenarnya. Mari kita lihat langsung bersama, karena nubie tidak pandai merangkai kata

Spoiler for "unit"







































Spoiler for "mag"









jadi kalau sodara2 berfikir/berniat membeli yg losepack demi mendapatkan spare mag... Sangat tidak memungkinkan
kata sule.. Ooo....tidak bisa... :d


quote from nubie


kembali lagi, pilihan ada di dalam hati dan kantong/dompret masing2 :d
pilih snip apa snap :d[/center][/quote]

FPD PDW DUS DENGAN LOSPACK SAMA GAK SIH?

[quote=credit to agan kucingpengintai]fps yang lospack

fps yang dus


[/quote]

Video FPS out of the box PDW DUS Bison
[youtube]cqGdP9lRc6Y[/youtube]
trisnoromadi - 12/07/2012 12:56 PM
#3

REVIEW EXTERNAL PDW DUS
Review luar PDW
[quote=credit to agan nitnot012692]selamat pagi kawan - kawan sebangsa tanah dan air :d :d

dipagi hari yang berbahagia ini, ijinkanlah nubitol yang hina dina ini untuk memberikan sedikit review unit bison c301 a.k.a replika dari unit knight's armament company personal defense weapon (kac pdw)

sebelumnya marilah kita tengok dari dus yang membungkus unit ini

Spoiler for pdw


secara penilaian saya pribadi dari kualitas dus pembungkus unit ini, sudah mencerminkan kualitas dari produk yang tersembunyi di dalamnya, ketika melihat pertama kali or "in my fisrt imppression" (halah) saya langsung berujar, "ini produk bagus!"

mari kita lanjutkan untuk melihat isi dari dus nya ...

Spoiler for pdw


luar biasa ketika melihat fitur - fitur yang ditampilkan dan bahan yang digunakan dari unit ini, yang lebih menakjubkan lagi skalanya real 1:1.
Konten dari dus terdiri dari :
1. Unit c.031 bison
2. safety glasses (gak recomended buat dipakai war game, takutnya ga sesuai standar keamanan)
3. Ball bearing speed loader dengan adapter
4. flash ligt l.e.d dengan battery a3
5. sling
6. ball bearing bawaan seadanya (kyknya ci 0,12gr)

Spoiler for pdw


finishing yang sangat halus dan rinci, mendekati sempurna dengan detail2 yang sangat ciamik, pasti akan segera melunturkan keraguan kita terhadap unit ini. Yang menjadi daya tarik utama dari unit ini menurut saya adalah fitur folding stock (popor dapat ditekuk) dan fitur r.i.s (rail interface systems) yang tersebar dan berderet rapi dibarisan depan dan atas unit ini, memungkinkan operator unit ini bisa menambahkan attachment favoritnya seperti vertical grip, senter, laser, ris cover ato optic sight

Spoiler for pdw



fitur lain yang ditampilkan pun tak kalah ciamik seperti halnya penggunaan folding sight pada rear dan front unit yang sangat rapi cetakannya, meskipun tidak dapat di adjust namun tetap menjadi nilai tambah untuk unit ini

Spoiler for pdw


single sling swivel metal dalam balutan glossy black menambah detail unit ini, cukup kuat untuk menahan beban unit ini

Spoiler for pdw


ambidextrous bolt dummy yang dicetak sangat rapih, namun sedikit kurang mendekati real

Spoiler for pdw


ciri khas polkadot hole kac pdw yang terdapat pada pistol grip dan outer barrel

Spoiler for pdw



adjustable hop up, ini dia kunci dari akurasi dan presisi unit ini, untuk masalah jarak tempuh jangan ragu kan unit ini, sangat jauh, dapat menempuh 20 meter lebih (catatan : Unit dalam keadaan standar, entah kalo ud di"pegang2" sama agan kucing pengintai :d)

Spoiler for pdw


bicara power, saya jadi teringat kembali dengan sederetan unit well mr series yang pernah saya miliki, dan yang paling terkencang diantaranya adalah seri mr well mr733 yang mencapai 350 fps, demikian halnya dengan unit ini dalam keadaan out of box menurut review dari website luar mencapai 360 fps (tadinya saya mau mencantumkan hasil pengukuran saya pribadi dengan chrono xcortech 3200, bb ksc 0,2 namun hasilnya kurang bisa dipertanggung jawabkan secara teknis karena mencapai digit 330 fps, dan itu mudah2an karena chrono nya error y? :d) intinya unit ini "lumayan" kenceng.
Menurut pengamatan sok tahu saya :d (soalnya blom bongkar jeroan) kunci dari power yang lebay dari unit ini adalah terletak pada kepadatan kompresi dan penggunaan bahan polymer pada silinder piston (info om red dotz tapi blom dapat dipertanggung jawabkan :d) yang menghasilkan hembusan angin yang meluap - luap pada chamber, ditambah lagi penggunaan inner barrel almunium yang mendukung akurasi dan presisi (entah apa jadinya bila inner diganti dengan yang lebih sempit lagi -_-)

Spoiler for pdw


resumenya : Unit ini bagus dan sangat rekomendasi untuk digunakan dalam war game (sedikit kendala dalam cocking, soalnya letaknya ada dibelakang, mungkin sedikit mengurangi kelincahan rapid shooting bagi si operator) keraguan yang timbul saat pertama kali segera terkompensasi drastis dengan fitur, finishing tampilan, dan performa yang galak dari unit ini.

Saran saya : Buruan beli, jangan nanti2, kalo lagi bokek ato ga punya duit, pinjem temen, keabisan nti gigit jari lhooo...!!!

Untuk review jeroan mungkin akan saya lanjutkan pada postingan berikutnya, karena waktu leha - leha skrg ud sedikit, maklum kuli kalo ga kerja, ga bisa beli airsoft :d :d, ato mungkin ada dari kawan - kawan yang ud bongkar unit ini bisa memberikan sedikit reviewnya biar saya contek :d :d :d

bila kurang berkenan atau ada editing dari kawan - kawan atas postingan diatas dengan tangan terbuka dan lapang dada (halah) saya terima...

Rgrds
nitnot012692[/quote]
trisnoromadi - 12/07/2012 12:58 PM
#4

REVIEW INTERNAL PDW DUS
Berikut review internal PDW Dus
[quote=credit to aga nitnot012692][center]
Spoiler for gambar
[center]

menyambung dari ripiu yang sudah nubitol persembahkan kepada kakak2 senior dan sesepuh ndoro kakung skalian sebelumnya, maka postingan ini adalah kelanjutan observasi terhadap kasus bison c.301, mohon petunjuk dan masukannya bila ada kata - kata dan info yang salah :d

dengan segenap keberanian disertai kenekatan yang didorongkan oleh keinginan luhur untuk dapat menguak tabir rahasia fenomenal dari bison c.031, maka bersama ini saya memutuskan akan melakukan tindakan otopsi terhadap bison c.031

tindakan otopsi dilakukan pada malam hari, tepatnya sabtu malam tanggal 2 juni 2012, bertempat di kamar bujangnya nitnot, dan dari hasil otopsi adalah sebagai berikut :
Setelah dilakukan pembelahan di dapatkan hasil sebagai berikut
Spoiler for gambar

mohon maap sebelumnya bila hasil jepretan nya kurang jelas, sekilas bisa di lihat struktur susunan partnya seperti pada riffle springan pada umum nya, yang berbeda adalah, terdapatnya panel hop up dekat chamber, dan pada cantolan recoil spring ke body, diperkuat dengan baut sehingga tidak geser atau lepas dari cantolannya. Penggunaan bahan dasar yang bagus juga bisa dilihat dari lapisan dalam body unit ini, sangat halus dan tidak ada guratan - guratan bekas peleburan ato sisa cetakan seperti pada umumnya riffle springan yang beredar di pasaran belakangan ini.
Spoiler for gambar




beralih ke masalah peranginan, kita tilik bahwa bison c.031 menggunakan bahan dasar polymer untuk piston head dan silinder nya (bahan yang sama digunakan pada produk double eagle m47), so untuk masalah endurance bisa dipertanggung jawabkan, asal selama penggunaanya juga berperike airsoft'an.
Kompresi padat, dan hembusan udara surplus adalah jaminan bila melihat struktur dari kedua part tersebut. Test kemampatan udara yang saya lakukan secara manual adalah, kompresi yang dihasilkan sangatlah padat, tanpa perlu lagi penggunaan seal tape atau sebagainya untuk meningkatakan kemampatan udara dalam silinder.
Spoiler for gambar



chamber dan hopup
Spoiler for gambar

seperti kita tahu pada ripiu sebelumnya bison c.031 dilengkapi fitur adjustable hop up, ketika saya lakukan pembedahan lebih dalam, gerakan karet hop up tidak terlalu terlihat signifikan bergerak ketika kita memainkan posisi hop up nya, mungkin ini yang menjadi kendala terkadang hop up unit ini seperti tidak "main" (pada beberapa kasus yang terjadi pada teman2 yang sudah membeli produk ini, ada yang bilang hop up nya berpengaruh ada yang bilang tidak) dan sepertinya harus ada sedikit sentuhan, untuk memberikan ganjalan pada tuas hop up d chamber, untuk teknisnya saya kurang menguasai dan mungkin kita akan serahkan pada om aldo si kucingpengintai :d

cocking handle,
mengapa saya memilih cocking handle untuk dibahas, sebelum menjawab coba liat gambar di bawah ini
Spoiler for gambar


jawabnya...
Ada yang berbeda pada tuas cocking handle pada bison c.031,
apa itu?
Yup benar, penggunaan kerangka besi sebagai tulangan, terlihat dalam gambar. Berbentuk seperti lidi yang terselubung dalam balutan abs, yang menyambung ke pada konektor piston yang juga terbuat dari besi (sepertinya bukan babet), so yang tangannya "gerakan" dan seneng banget ngokang cepet, sekarang bisa bernapas lega, bisa ngokang cepet tanpa harus was2 kokangan patah ( catatan ngokangnya cepet tapi wajar y, bukan ngokang asal gebot :d)

terakhir, masalah ukuran
banyak teman - teman yang pm dan sms saya mengenai ukuran bison c.031 yang kurang mendekati reel, marilah kita bandingkan dengan unit d boys aeg milik bapak saya, dan silahkan teman - teman menilai sendiri...
Spoiler for gambar


demikian seklumit ripiu yang bisa saya sampaikan, sekali lagi, bila ada info yang salah mohon pencerahannya, masukan dan saran atau sanggahan sangat dinantikan agar dapat diketahui bersama fakta apa yang terselubung dibalik misteri bison c.031 yang fenomenal ini... :d :d

rgrds
nitnot012692[/center][/quote][/CENTER]
trisnoromadi - 12/07/2012 01:00 PM
#5

TAMBAHAN REVIEW PDW DUS
tambahan review
[QUOTE=Credit to agan kucingpengintai]KAC-PDW Bison (box)
Sebenernya sebelum ngereview sg K7A ... sudah mposting review FPS KAC PDW tapi nggak tau kenapa postingannya ilang
Jadi ane posting ulang dah....walo jdnya agak telat nih, seperti yg digambarkan para seller & agan-agan yg sdh punya nih unit, memang produk bison berbahan plastik bagus, kalo pernah megang M47 double eagle ato M56 pasti tau deh plastik yg bagus itu bijimane ... molding cetakannya rapi ga ada bekas cetakan sedikitpun yg nongol, skala 1:1 mirip real steelnya .. hanya diflashider ada sedikit kekeliruan bentuk, soalnya yg pake model fh M4... no marking but still look expensive :thumbup ada hopup adjustablenya, walopun unit yg ane coba kemarin itu hopupnya kurang berfungsi ... dan inernya bener-bener penuh oli mau bongkar nggak sempat, keburu diambil pemiliknya ... piston berbahan polimer mantabz :2thumbup
Spoiler for gambar


Dari tes FPS OOTB ... betul betul memuaskan, standart didapet FPS diatas 300, ini berarti mengalahkan standartnya M47.... saingan tangguh ini :2thumbup
Untuk unit secantik ini budget yg dibandrol seller kisaran 370-400k sangatlah murah, coba bandingkan harga m47b sekarang... apalagi M47A selangit.
Spoiler for FPS FREAK



Dichrono menggunakan bb Cymax 0,20g dgn xcortex x3200 :2thumbup
Berbeda dengan pesaingnya KAC PDW loose pack, kirain bakal menyaingi yg bison, ternyata betul2 berbeda (tdk spt BE antara kotakan & loose pack sama kualitinya) dari segi molding, cetakan, bahan plastik yg digunakan, letak lubang baut, rail, pisir, marking, mag, semuanya terdapat perbedaan ... maklum yg loose pack bukan buatan bison, tapi klonengan bermerk Zhengsangtai. Dari segi FPS OOTBnya berbeda jauh ... ini membuktikan bukan hanya luarnya aja yg beda kualiti dalemannya juga jauh berbeda.
Tapi ada nilai plusnya sy lbh suka mag yg loose pack, soalnya hi-cap sistem kocok berbeda dg bison yg low-cap.
Spoiler for FPS KAC PDW loose pack



Dichrono menggunakan bb Cymax 0,20g dgn xcortex x3200

Tapi sy lbh suka yg loose pack [/QUOTE]

TRUS YANG PDW LOOSEPACK KURANG BAGUS DONK?

Eits lihat dulu oprekan dan tips si tuner satu ini

[QUOTE=Credit to agan kucingpengintai]FAKTA TENTANG KAC PDW LoosePack, FullUpgrade Mantabzzz
Ternyata lebih bagus dari rata2 BE FullUpgrade
Kenapa bisa begitu ... coba saja sebuah BE loose pack FullUpgrade total biayanya berapa? kalkulasinya begini: Unit loosepack BE 125k upgrade hopup adjustable 150k, tambah iner20cm 40k sum FPS lv2 60k total 375k (itupun unit loosepacknya sdh langka, kalo pake yg versi box lebih mahal lagi ).... paling dapet fps kisaran 270-290 (dg bb 0,20g) ... utk KAC-PDW loosepack perhitungannya begini: unit loosepack 150k, hopup adjustable 150k sumfps 40k total 340k dapet fps 270-290 (dg bb 0,20g) :2thumbup: lebih murah 35k dan unit sudah skala 1:1 beda dengan BE yg hanya 1:3/4 ... bahan absnya juga ga kalah dengan BE cukup liat, .... maap ya buat pecinta M4/M16 BE, saya vote lebih suka KAC-PDW loosepack :2thumbup
Spoiler for gambar


Spoiler for "Bukti FPS tinggi"



Dichrono menggunakan bb cymax 0,20g dg xcortex x3200


Soal jarak tembak, karena sdh dilengkapi hopup dewa adjustable ya kisaran 40-45 meterlah
Betul-betul MANTABZZZZ :2thumbup[/QUOTE]
trisnoromadi - 12/07/2012 01:01 PM
#6

CARA BONGKAR PDW DUS
Bongkar dan part PDW
[QUOTE=Credit to agan vegazerock]Review Membongkar KAC PDW (Boxpack by Bison)

Ni gan step-stepnya, maaf agak BWK. Kalo kurang jelas request aja tar tak tambahin lagi :bookmarks


1. Unit KAC PDW Spring by Bison (Boxpack)
Terdiri dari:
- Unit
- Lampu & Laser
- BB Loader
- Konverter BB Loader ke Magazine
- Magazine
Spoiler for unit





2. Step Membongkar Unit
Buka aja pelan-pelan gan.
Spoiler for jeroan




[COLOR="Grey"]A. External[/COLOR]
Part-part External adalah Part yg bisa dilepas dari luar, sebagai berikut:
[spoiler=external]

Detail part:
[spoiler=external]
- Flashider


- Rear & Front Sight (Depan & Belakang)


- Cantelan Sling


- Grip


-Magazine Catch


- Rail Atas


- Rail Bawah

[/spoiler]

B. Internal
Part-part Internal adalah Part yg dilepas dari dalam body, sebagai berikut:
Spoiler for external

Pertama buka baut2 (garis kuning) yg ada di body sbb:


Buka belahan bodinya pelan-pelan gan :genits


Detail part:
[spoiler=internal]
- Body Kosong (popor belum dibuka)


- Posisi Mur: Jumlah mur ada 10 biji, 1 mur gede untuk handgrip, 6 mur kecil untuk rail atas, 2 mur kecil untuk rail bawah & 1 mur kecil untuk flash hider.


- Rail Samping


- Triger & Searset


- Cocking Handle Set


- Selector


- Stock Locker (Pengunci Popor)


- Bore Set ato apalah namanya :


- Chamber, Hopup & Inner Barrel

Tambahan dikit:
[spoiler=]
Inner barrel panjang 23cm, desainnya hampir sama dgn AEG, bedanya hanya ukuran di chamber lockernya aja...


[/spoiler][/spoiler]
[/spoiler]


3. Magazine
Kapasitas magazine 45 bb.
Spoiler for magazine
]

Langkahnya membongkarnya:
[spoiler=magazine]- Putar 45 derajat posisi part berikut untuk ngeluarin per magazine.



- Buka magazinenya:


-Posisi "nut":

[/spoiler]

Segitu aja gan cara-cara membongkar jeroannya ni unit... (hadehhh banyak amat partnya ). Cara masangnya dibalik aja liat dari bawah ke atas . Mohon maaf berantakan banget [/QUOTE]
trisnoromadi - 12/07/2012 01:03 PM
#7


VIDEO REVIEW PDW DUS BISON

[YOUTUBE]ZVvK44k9L7k[/YOUTUBE]


DIY dan Tutorial PDW

Spoiler for Peredam/Silencer DIY berfungsi ngeredam, gak sekedar dummy

Quote:
Original Posted By d800xt

[spoiler=Step 1]
Beli pipa paralon ukuran 3/4 dim (diameter lobang 2cm) di toko bangunan, potong sesuai panjang ideal unitnya, trz semprot pake cat pilox warna dull black



Spoiler for Step 2

Beli juga kasa nyamuk di toko bangunan yg bahan dari alumunium tuh,, lalu gulung tipis diameter 1cm & isolasi ujung2nya yg tebel banget ampe diameter 2cm biar press banget masuk ke paralon tadi

(tanda panah merah tuh balutan isolasi hitam tuebel cuy )



Spoiler for Step 3

balut kasa tadi pake kapas ampe rapat trus masukin ke paralon




Spoiler for Step 4

nah,,, ntar jadinya sperti ini tampilan dari moncong depan klo udah jadi



Spoiler for Step 5

balut flash hider pake isolasi hitam jg biar press banget sm paralon trus masukin deh peredam yg tadi



REBES TOH!!!

[/spoiler]

Spoiler for Memasang grip Magpul Moe AEG

[spoiler=1][CENTER]

Cara mengganti Grip Standar dengan Grip MOE Magpul Aeg, bahan dan peralatan yang dibutuhkan :

1. Grip Moe Magpul, akan mendapatkan 6 baut dan heatsink
2. Pemberat grip bawaan
3. Busa penahan pemberat
4. Plastik/O-ring dan skrup
5. Kunci L kecil
6. Obeng
7. Bor dengan matanya
8. Gergaji besi
9. Amplas halus
10. Tissue
11. Lem


Spoiler for 2


Pertama buka dulu grip bawaan, buka bautnya dari bawah, keluarkan pemberat bawaan dan busa penahannya, kemudian bakal ada tonjolan penahan baut sebelumnya, dipotong hingga rata memakai gergaji besi hingga seperti gambar diatas, kemudian amplas hingga rapi, setelah itu bor 4 titik seperti diatas, lubang ini untuk tempat masuk baut penahan grip magpul


Spoiler for 3


Sebelum memasang ke bodi, grip magpul di ratakan dahulu seperti gambar diatas karena bawaannya bakal ada 2 tonjolan dikanan kiri dalam atas grip, disarankan memakai cutter atau pisau tajam


Spoiler for 4


Kemudian pasang busa penahan pemberat dari bawaan grip seperti gambar diatas, bisa dilem kalo perlu, tujuannya biar grip gak goyang sewaktu dipasang nanti, bisa juga memakai tisu tapi tidak disarankan karena cepat sobek


Spoiler for 5


Masukkan grip ke bodi hingga benar-benar pas dan rapat, kemudian pasang 4 baut ke bodi biar grip kuat dan tidak goyang


Spoiler for 6


Benda diatas adalah skrup (lupa ngukur berapa) ditancepin ke plastik o ring/karet piston dari senapan angin tujuannya untuk memperkuat bodi ke grip, tidak terlalu penting, tapi untuk menunjang agar grip tidak goyang apabila ditempel di bodi


Spoiler for 7


Dimasukkan dan dikuatkan bagian tadi ke tengah lubang yang ada di grip, biar grip semakin kokoh


Spoiler for 8


Pemberat bawaan ada 4 batang besi, dimasukkan kedalam tissue dengan ketebalan secukupnya, tujuannya agar pemberat tertahan dan tidak goyang, juga untuk mengisi ruang kosong yang ada didalam grip


Spoiler for 9


Terakhir pasang heatsink dengan 2 baut yang ada dengan memakai kunci L ukuran kecil


Spoiler for 10


Grip MOE Magpul pun terpasang, tentu saja dengan memakai grip ini tangan lebih kuat menggenggam karena besarnya pas, permukaan yang kasar membuat tangan yang berkeringat tidak licin dan yang paling penting membuat PDW semakin ganteng
[/spoiler]

Spoiler for Mengatasi pengait popor yang patah

[spoiler=1]

Pengait popor yang patah sudah menjadi penyakit akut PDW baik yang lospack maupun dus, untuk mengatasinya ada 2 cara :

1. Mengganti pengait popor yang patah dengan mutilan popor, mau dus/lospack bisa dipasang satu sama lain, caranya hanya melepaskan engsel yang ada pada popor dengan menekan dari bawah ke atas dengan memakai obeng, apabila keras itu wajar pertanda engsel popor berfungsi, tapi hati hati dalam memegang bodi agar tidak patah popornya dalam mendorong engsel


Spoiler for 2


Sesudah dilepaskan tinggal diganti popor yang pengaitnya patah dengan mutilan yang masih bagus, kemudian engsel dipasang dari atas ke bawah seperti semula


Spoiler for 3


2. Apabila cara 1 tidak bisa karena sulit mencari mutilan cara berikut adalah paling mudah dan sederhana

Yang dibutuhkan hanyalah mur/skrup kecil bisa dari bekas unit apa saja, api (korek/kompor) dan obeng/tang

Seperti gambar diatas hanya diperlukan mur, baut/skrup yang dipanaskan dengan korek, ditahan dengan tang/obeng


Spoiler for 4


Kemudian bongkar popor yang pengaitnya patah, tombol pengait dilepaskan seperti gambar diatas, baut, mur/ skrup yang sudah dipanaskan ditancapkan selagi panas dari bawah bagian, disebelah pinggir, usahakan posisi sama denan gambar diatas, karena apabila salah tancep nanti tidak bisa mengunci popor


Spoiler for 5


Hingga hasilnya akan seperti ini dari atas, posisi dan ketinggian mur, baut/ skrup sangat penting agar bisa mengait nantinya, diusahakan sama seperti gambar diatas


Spoiler for 6


Kemudian pasang seperti semula ke popor


Spoiler for 7


Dan hasilnya..


Spoiler for 8


Jeng jeng PDW dus/lospack bisa kembali terbentang seperti semula, bisa juga memakai double tape diujung baut agar lebih rapi, rapat dan padat

[/spoiler]

Spoiler for Memasang rubberpad di popor

[spoiler=1]

Dudukan popor PDW yang terbuat dari plastik dari sananya kadang membuat bahu tidak nyaman ketika dipakai skrimish karena keras, oleh karena itu memakai rubberpad agar lebih nyaman dan empuk, yang dibutuhkan simple, hanya karet, benen atau apapun itu yang empuk dan kuat untuk penahan popor, ane menggunakan rubberpad senapan angin yang sudah dibentuk seperti diatas agar pas dengan bentuk dasar popor PDW, bisa juga menggunakan alas sendal bekas yang dibentuk seperti diatas, kemudian memakai skrup, mur/ baut yang sama seperti diatas 2 biji (lupa ngukur panjang berapa)

Spoiler for 2


Baut bawaan dasar popor dilepas dan diganti, dipasang dengan baut yang lebih panjang dan disamakan posisinya agar bisa masuk, agar hasilnya seperti diatas

[/spoiler]
Quote:
Tutor cara memasang RAS tambahan PDW
coming soon

Quote:

Tutor cara memasang magazine m4 ke PDW
coming soon

Quote:

Tutor cara memasang popor tarik m4 ke PDW
coming soon

[/CENTER]
trisnoromadi - 12/07/2012 01:05 PM
#8

[CENTER]GALERI UNIT PDW SPRING AGAN

Dimulai dari TS dulu ya?

Quote:

Spoiler for awas BWK

Spoiler for awas BWK

Last Upgrade



Spoiler for unit percobaan
KAC PDW Custom

All external custom
1. RAS
2. Silencer
3. Aimpoint/Dot Sight
4. Magnifier 3x
5. Rubber buttpad
6. Magpull Pistol Grip
7. Vertical Grip
8. M4 Mag
9. Magpull mag quick release
10. Cree Flashlight
11. Norconia red laser




Dari agan lucmanovich

Quote:
selamat pagi...maap baru bergabung kembali, hmmm apa kabar semuaa?? hmm sepertinya sy punya janji mw uplod foto oprekan...sebagian mungkin udh pada liat di akun Fb ane...klo yg belom liat nih ane uplod :
Spoiler for PDW SS



maap klo jelek namanya jg msh newbie, karena ane bukan tuner jd fps masih wajar ajah stabil di 335 pke 0.2, make innernya om Beno 40 cm..hehehe


dari agan Airsoftfahri87

Quote:
Spoiler for unit
[CENTER]


Modif simpel dan murah :

1. Silincer dari sambungan paralon 2 buah di sambung dan tinggal pasang (bisa di buka pasang)

2. Red dot BSA 1x30

3. Senter Police

4. Senter asli Bison tapi lasernya di tutup

5. Pegangan (gak tau namanya apa) dari pegangan gerinda, di baut di rail. (bisa bongkar pasang)

6. Jangan lupa ORANGE TIP yah!!!!!!!

Sekian, Terima Kasih[/CENTER]
Spoiler for PDW


Dari agan pjx2o

Quote:
Sesuai dengan prinsip saya bahwa PDW itu biarkan saja petite...
Spoiler for Phase 1

Spoiler for Phase 1

Kenapa dilakban? I have no idea what I'm doing.


Dari agan Mridhonugraha

Quote:
My project is finished

PDW WITH FOLDING CTR STOCK
based on AEG buffer tube

Spoiler for pdw


Spoiler for pdw


Spoiler for pdw


sorry gambar pke hpe soalnya proyek masih prototype


Dari agan bill_3e

Quote:
Spoiler for pdw bison





Dari agan galihsaelendra

Quote:
ijin mantau gan....hehe


ijin mampang unit ane juga gan..


Spoiler for unit




Dari agan motegi

Quote:
izin mejeng, KAC PDW losepack
Spoiler for KAC PDW


Dari agan arga
Quote:


Spoiler for penampakan PDW saya sekarang




Dari agan fzariffin
Quote:

Spoiler for ikutan mejeng ah...




Dari agan mrasparagus
Quote:

Spoiler for mejeng juga ah




Dari agan iron5521
Quote:

Spoiler for oiya numpang mejengin unit pdw ku haha

[spoiler=pdw cqb 1]

Spoiler for pdw cqb 2
[/SPOILER]


Dari agan OnTheSpotT7
Quote:

Spoiler for numpang mejeng dong


Metal Look A Like
dengan sentuhan Picture Style "300"


Dari agan jantoek

Quote:
pringisi mau mikut majang unit bingsong ach
Spoiler for bingsong


Quote:
Original Posted By titoCS
misi mastah , ijin nimbrung di mari yah, berikut mainan saya yg saya panggil " si JANGKRIK"
Spoiler for jangkrik




mohon caci makinya


Quote:
Original Posted By d800xt

kimpoi kac pdw sama g36 & slingkuh sama p90 pake mag kerek,,, masukin pejwan de,,


Quote:
Original Posted By soevyandie
Udah d gnti link'y om..hehehe..maaf om..msh nubi.br bljr upload gmbar..

Spoiler for unit


Quote:
Original Posted By soevyandie
Udah d gnti link'y om..hehehe..maaf om..msh nubi.br bljr upload gmbar..

Spoiler for unit



[/center]
Lukmanovic07 - 12/07/2012 01:39 PM
#9

:selamat Akhirnya ada trid khusus PDW juga :selamat...tq bwt om TS...biar PDW Lovers pada nge post disini, ga numpang di trid lain..hehehe skalian nitip 'piaraan' ane..:kr

Spoiler for Just Simple PDW

Spoiler for PDW's Project

Spoiler for PDW's Project Finished
LatifaErydha - 12/07/2012 01:47 PM
#10

wuiihh ada juga trit PDW :matabelo
Krizh23 - 12/07/2012 01:54 PM
#11

wow thread mastah PDW Spring
nitnot012692 - 12/07/2012 02:04 PM
#12

matabelo:matabelo
waduh bikin klan ni yeeeeeeeeeeeee....
mpe terharuuu........
makhlukjamban - 12/07/2012 02:25 PM
#13

Saking boomingnya sampe di buat thread :matabelo
siap membantu dan izin bookmark
SpartanTeams - 12/07/2012 02:35 PM
#14

ternyata mang dede buat juga...
PDW lagi menjamur di setiap skimish...

di thread ni, top poster nya udah ketebak...
Mridhonugraha - 12/07/2012 03:19 PM
#15

Spoiler for armory
dityamon - 12/07/2012 03:24 PM
#16

wahh keren akhrnya pnx trit sendiri :matabelo
ijin bookmark dlu ni buat reverensi :2thumbup
trisnoromadi - 12/07/2012 03:36 PM
#17

ALL PDW PROBLEM AND ITS SOLUTION

[CENTER]Masalah hopup yang ngaco dan mengenai silikon dan pelumas
Quote:
Original Posted By kucingpengintai
...hadeh kang Wiji ternyata .... keluar aslinya, lebay book

ehhh tapi ga disebutin bb ics ori ato kwnya kan ada 2 macem hehe
^
^

Ada yg perlu dimengerti ketika kita mengupgred unit ... mau kita apain dan fungsinya untuk apa .... nah 2 hal ini harus pasti dan dimengerti, kalo ga jelas boleh sih coba2 tapi kebanyakan malah merusak unit. ... upred juga ada hitung2nya ga asal2, misal soal fps, bisa aja dijadiin fps moster tapi sampe brapa kali kokang unit akan bertahan ..... upgred yg baik unit jadi dewa dan bisa tetap awet ato malah lebih awet dari standartnya
Ada kesalahan pemahaman soal penggunaan pelumas/silikon oil (bisa juga minyak goreng) ... pelumas untuk melancarkan/meminimalkan gesekan part2 yg bergerak, sedangkan silikon oil yg bersifat pekat berfungsi memampetkan kompresi & memelihara elastisitas karet,.... nah utk penggunaan siikon oil , cukup hanya sedikit banget dioleskan pada permukaan dalem silinder & karet piston, bila terlalu banyak malah merusak performa unit.
Nah berhubungan dengan tembakan yg hanya pendek jarak tempuh lurusnya trus turun.... ada beberapa faktor:
1. karet hopup basah terkena silikon oil/pelumas sehingga >>malfunction solusinya keringkan iner & karet hopup dengan cleaning rod & tissue
2. mekanisme karet hopup yg tidak tepat sehingga menyebabkan karet hopup tidak >>berfungsi solusinya perbaiki mekanisme
3. karet hopup disetting terlalu tertekan (biasanya setingan terlalu dalam menyebabkan bb mampet, nah sebelum mampet biasanya tembakan jd tidak jauh seolah2 tidak ada hopupnya) >> solusi longgarkan sedikit hopupnya
..
bisa juga karet hopup kurang >>ditekan solusi tambah tekanannya dikit
(jd terlalu ditekan atopun kurang ditekan efek tembakannya spt unit tanpa hopup)
4. karet hopup defect, bentuknya tidak sempurna/sudah robek/sudah terkikis/ato sudah >>getas ganti karet hopup

Nah pd kacpdw merk bison point no.1 & 2 itu yg jadi masalah, jadi langkah prtama keringkan dulu trus perbaiki mekanismenya, kalo soal kompresi piston sy rasa sdh baik, iner sudah oke, per sudah keras, karet hopup sudah bagus ..... >> mekanisme hopup yg dimaksud termasuk lubang coakan diiner yg kurang sempurna, biasanya agak miring & pinggirannya terlalu tajam, ... dikikir aja.
Need pls hehehe

Quote:
Original Posted By vegazerock
bise aje gan

iya bener banget inbar bison bisa dibilang parah gan, finishing jg kacau,, mending inbarnya BE lho.. tp bagusnya dia uda ikut aeg lubang & karetnya..

pake hop up GNP aja,, aeg ane pake itu soalnya mantep stabil bb yg kluar, pake inbar kuningan standar juga lho.. ane yakin pasti mantep juga di bison.
tp agan harus bener2 pas masang inbar aegnya di chamber bison coz sekatnya berbeda jaraknya dgn inbar bison. bisa diakalin kok..

& biasanya banyak keluhan hopupnya bison kurang bahkan enggak main..
nah gampang juga kok ngakalinnya itu.. coba dilihat mekanisme chambernya. itu bisa di ubah/di custom jalur "penyetelnya" di chamber..

gitu gan..

Quote:
Original Posted By vegazerock
sorry lama OL

- hopup gnp bnyak kok di google yg warna item juga kek bison. tp lebih tipis/soft/lembek, jadi kalo dipasang di chamber bison agak longgar, ngakalinnya ya pake seal aja bisa kok..
- hopup aeg kalo sama nozzle bison langsung pas kok ane uda nyoba..
- ane kagak jual yg gituan gan , saran ane beli aja mutil hopup seken2 dulu.. liat dlu hasilnya kalo bagus ya gk perlu ganti gnp.. cz sayang kalo ternyata 11-12 sama yg seken hahaa..cz ane gk punya houp standar blm pernah nyoba.. cz harganya gnp juga bisa setengahnya bison

Nah.. gan, banyak keluhan ttg hopup bison yg "terlalu main".. sebenarnya gampang ngakalin biar normal. dioprek aja dikit mekanismenya chambernya ituw.. apalagi kalo ganti hopup aeg.. jos pasti (asal bener masangnya)
Kalo mau main itung2an,, kalo pake bb 0.25 jelas lebih mahal & dapatnya dikit kan? belum lagi fps yg gk maksimal

moga cepet ktmu gan..
[/CENTER]
j4v3 - 12/07/2012 03:36 PM
#18

ijin reserved dulu ya, ntar unit ane pajang disini
eternity071107 - 12/07/2012 03:56 PM
#19

wow, akhirnya bikin rumah sendiri
nubi ikut gabung ya kakak
trisnoromadi - 12/07/2012 04:00 PM
#20

Quote:
Original Posted By j4v3
ijin reserved dulu ya, ntar unit ane pajang disini


siap masbro, ditunggu
Page 1 of 75 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Spring Rifle KAC PDW