Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > **Masukan Silsilah Keluargamu Disini**
Total Views: 46930
Page 23 of 31 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

Tiger.Nakal - 12/05/2011 05:05 PM
#441

Silsilah saya dari cirebon agan TS ada keturunan Chinese juga dari uyut agak ribet ah
andthestorygoes - 22/05/2011 12:07 AM
#442

Semua keturunan dr adam dan hawa, ane salah satu dari keluarga kalian
Salam Kenal ye.
Kalo nanti ketemu di jalan sapa aje ane
Toh kita msh keluarga.
Makasih
heroe90 - 22/05/2011 12:37 AM
#443

klo di urut dari mbah ane yang permpuan yang dari bapak namanya singadipa....
katanya masih keturunan mataram islam.....
di sini ada yang pny silsilah keturunan mataram ga gan?
klo ada di share ya please.......
Serafim8399 - 22/05/2011 02:43 AM
#444

masih turunan Sisingamangaraja XII ( dari emak ane )
masih ada turunan "Jews" jg ( ini dari emak ane )

kalo babeh orang Batak asli cuma brojol dan gede di Palembang
keongbalap - 22/05/2011 03:25 AM
#445

ijin nyimak gan :
anqemoforever - 27/05/2011 04:43 PM
#446

ane turunan orang pakpak (medan) gw kagak tau kakek buyut gw dulunya siapa
junoon - 29/05/2011 03:04 AM
#447

aku marga Sihombing Nababan...
silsilah komplitnya aku gak tau, yg pasti kalo dari Si Raja Batak :
Si Raja Batak >-- Raja Isombaon >-- Tuan Sorimangaraja >-- Tuan Sorbadibanua >-- Si Raja Sumba >-- Sihombing >-- Borsak Mangatasi (Nababan) >-- ...
abis itu aku gak tau lagi...

ibuku boru Sianipar...
Si Raja Batak >-- Raja Isombaon >-- Tuan Sorimangaraja >-- Tuan Sorbadibanua >-- Si Bagot ni Pohan >-- Tuan Dibangarna >-- Sianipar >-- Guru Soaloon...
abis itu aku gak tau lagi...
CYBORG2010 - 02/06/2011 07:57 AM
#448

ibu sunda(sumedang)
ayah jawa (salatiga)

ane keturunan kerajaan banten (tubagus
saeqeiyah - 02/06/2011 11:41 AM
#449

kakek nenek dan buyut ane dr sumenep madura..keatasnya lg ane gak tau..

tp ane dulu di sby pernah ikut reuni keluarga besar nenek ane msh dr ningrat sumenep namanya raden (lupa ane)..yg datang seribu lebih..
hoedies - 02/06/2011 02:37 PM
#450

Quote:
Original Posted By prabuanom
om litle vampire di depan namanya ada gelar "raden" om
bukan cuma "mungkin" tapi pasti


Cuma Bantu
JALUR NASAB SILSILAH BANGSAWAN PALEMBANG DARUSSALAM
(Nasab Raden & Kiemas Palembang)
Tulisan ini dibuat agar para Bangsawan Palembang bersatu dalam silaturahmi & ukhuwah Islamiah serta mendatakan nasabnya

Silsilah wali songo versi Azmatkhan Al-Husaini ditemukan pertama oleh kalangan ahli nasab Hadhrami yakni sayid Ali bin Ja’far Assegaf pada seorang keturunan bangsawan Palembang. Dalam Kalangan Bangsawan Palembang, data mereka sebagai keturunan Nabi Muhammad SAW via walisongo sebagian masih terjaga pencatatannya sampai sekarang. Bahkan data dari Palembang-lah yang pertama kali dipercayai para ahli nasab karena data di Tanah Jawa kala itu sempat mengalami kesimpangsiuran karena ada versi belum lengkap yang juga beredar.

Bangsawan Palembang menjaga persambungan nasab mereka melalui penggelaran yang hanya bisa diwariskan secara lurus dari garis pria (patrineal).

Gelar Kebangsawanan Palembang yang ada dan jalur2 nasabnya yakni :
Gelar Raden-Raden Ayu dan Masagus-Masayu :

1. Dari jalur keturunan Susuhunan Abdurrahman Khalifatul Mukminin Sayyidil Iman bin Pangeran Ratu Jamaluddin Mangkurat V (Sedo Ing Pasarean) turunan Sunan Giri Azmatkhan Al-Husaini*1

2. Dari jalur Pangeran Mangkubumi Nembing Kapal bin Raden Santri (Pangeran Purbanegara) yang berasal dari Kesultanan Jambi *4



Gelar Kemas-Nyimas:
1. Dari jalur keturunan Ki Gede Ing Suro Mudo (Kemas Anom Dipati Jamaluddin) bin Ki Gede Ing Ilir bin Pangeran Sedo Ing Lautan (turunan R. Patah Demak, masyhur dikenal sebagai Azmatkhan Kh dengan tautan ke Sunan Gunung Jati & Sunan Ampel)*2

2. Dari jalur keturunan Kemas Tumenggung Yudapati bin Pangeran Ratu Jamaluddin Mangkurat V (Sedo Ing Pasarean) turunan Sunan Giri Azmatkhan Al-Husaini*1

3. Dari jalur keturunan Tumenggung Nagawangsa Ki Mas Abdul Aziz bin Pangeran Fatahillah Azmatkhan Al-Husaini

4. Dari jalur keturunan Mas Syahid (Amir Hamzah) bin Sunan Kudus (Ja'far As Shadiq) Azmatkhan Al-Husaini

5. Dari jalur keturunan Mas H. Talang Pati dan Mas H. Abdullah Kewiran bin Pangeran Santri (Sunan Ngadilangu) bin Raden Umar Said (Sunan Muria) bin Raden Joko Said @ Abdussyahid (Sunan Kalijaga)

Gelar Kiagus-Nyayu :

1. Dari jalur keturunan Kemas Tumenggung Yudapati bin Pangeran Ratu Jamaluddin Mangkurat V (Sedo Ing Pasarean) turunan Sunan Giri Azmatkhan Al-Husaini*1

2. Dari jalur keturunan Ki Bagus Abdurrohman bin Pangeran Fatahillah Azmatkhan Al-Husaini

3. Dari jalur keturunan Kiagus Yahya bin Pangeran Purbaya bin Raden Sutawijaya Panembahan Senopati Ing Alaga

4. Dari jalur keturunan Tuan Faqih Jalaluddin Azmatkhan Al-Husaini*3



Rincian Nasab *1:

Pangeran Ratu Jamaluddin Mangkurat V (Muhammad Ali Sedo Ing Pasarean) bin

Tumenggung Manco Negaro (Maulana Fadlullah) bin

Pangeran Adipati Sumedang (Maulana Abdullah) bin

Pangeran Wiro Kesumo Cirebon (Ali Kusumowiro/Muhammad Ali Nurdin/Sunan Sedo Ing Margi) bin

Sunan Dalem Wetan (Zainal Abidin) bin

Sunan Giri / Muhammad 'Ainul Yaqin



Rincian Nasab*2 :

Ki Gede Ing Suro Mudo (Kemas Anom Dipati Jamaluddin) bin

Ki Gede Ing Ilir bin

Pangeran Sedo Ing Lautan bin

Pangeran Surabaya bin

Pangeran Kediri bin

Panembahan Perwata (beribukan Ratu Pembayun binti Sunan Kalijaga + Dewi Sarokah binti Sunan Gunung Jati) bin

Sultan Trenggana (bribukan Dewi Murtasimah binti Sunan Ampel) bin

Raden Patah



Rincian Nasab*3 :

Tuan Syekh Faqih Jalaluddin bin

Mas Raden Kamaluddin Jamaluddin bin

Mas Raden Fadhil bin

Pangeran Panembahan Muhammad Mansyur bin

Kyai Gusti Dewa Agung Krama bin

Sunan Kerta Sari bin

Sunan Lembayun bin

Sunan Krama Dewa bin

Sembahan Dewa Agung Fadhil bin

Sayyid Sembahan Dewa Agung bin

Sayyid Husain Jamaluddin Akbar Azmatkhan Al-Husaini



Jadi persambungan silsilah para bangsawan Palembang ke Keluarga Azmatkhan melalui :

1. Raden Patah, (Terdapat versi yang menyebutkan beliau bersambung ke Majapahit mlalui garis ibu sedangkan dari garis ayah bliau adalah sayyid Fattah Azmatkhan bin Raja Champa Abdullah bin Ali Nurul Alam bin Husein Jamaludin Akbar bin Ahmad Jalaluddin Azmatkhan Al-Husaini versi nasab menurut ulama ahli nasab Al-Habib Hadi bin Abdullah Al-Haddar dan Al-Habib Bahruddin Azmatkhan Ba'alawi )

2. Fatahillah (bin Ibrahim bin Abdul Ghafur bin Barakat Zainal Alam bin Husein Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin),

3. Sunan Giri (bin Maulana Ishaq bin Ibrahim Zainuddin Akbar bin Husein Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin),

4. Sunan Kudus (bin Usman Haji bin Raden Santri Fadhal Ali Al-Murtadha bin Ibrahim Zainuddin Akbar bin Husein Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin)

5. Sunan Gunung Jati (bin Abdullah bin Ali Nurul Alam bin Husein Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin),

6. Sunan Ampel (bin Ibrahim Zainuddin Akbar bin Husein Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin),

7. Sunan Krama Dewa (bin Sembahan Dewa Agung Fadhil bin Sayyid Sembahan Dewa Agung bin Husain Jamaluddin bin Ahmad Jalaluddin)

8. Sunan Ngadilangu bin Sunan Muria bin Sunan Kalijaga bin Tumenggung Wilatikta @ Ahmad bin Mansur bin Ali Nurrudin bin Ahmad Jalaluddin Azmatkhan Al-Husaini (salah satu versi nasab menurut Kitab Syamsud Dhahirah, Karya Al-Habib Abdurrahman bin Muhammad bin Husain Al-Masyhur, kitab nasab rujukan Rabitah Alawiyyah)

Nasab lengkap Sayyid Ahmad Syah Jalaluddin Azmatkhan - Rasul :

• Sayyid Ahmad Syah Jalaluddin bin

• Sayyid Abdullah AZMATKHAN AL-HUSAINI bin

• Sayyid Abdul Malik AZMATKHAN AL-HUSAINI bin

• Sayyid Alawi ‘Ammil Faqih bin

• Muhammad Shahib Mirbath bin

• Ali Khali Qasam bin

• Alwi bin

• Muhammad bin

• Alwi bin

• Ubaidillah bin

• Ahmad al-Muhajir bin

• Isa bin

• Muhammad bin

• Ali Al-Uraidh bin

• Ja'far Shadiq bin

• Muhammad Al-Baqir bin

• Ali Zainal Abidin bin

• Imam Husein (bin Ali bin Abi Thalib bin Abdul Mutholib)

• Sayyidah Fathimah Az-Zahra binti

Nabi Muhammad SAW

Rincian Nasab *4 :
Silsilah Nasab Pangeran Mangkubumi Nembing Kapal Al-Jailani Al-Hasani asal Jambi
1. Pangeran Mangkubumi Nembing Kapal BIN
2. Pangeran Purbanegara Jambi BIN
3. Kemas Pati BIN
4. Panembahan Bawah Sawoh BIN
5. Panembahan Rengas Pandak 1540* BIN
(* Sumber data versi Palembang langsung menghubungkan beliau bin Orang Kayo Gemuk bin Orang Kayo Hitam dst; namun karena terkait dengan Jambi, maka penulis memilih penulisan versi daerah Jambi agar dapat diterima sebagai sosialisasi secara lebih luas terhadap bangsawan Jambi)
6. Panembahan Hang di Aer @ Pangeran Hilang Diair @ Penembahan Rantau Kapas, 1515-1540 BIN
7. Orang Kayo Hitam @ Syeikh Ahmad Khamil @ Panglima Daik @ Tok Kayo Hitam bisa disebut sebagai Sultan Jambi pertama, sekitar 1500-1515 BIN
8. Datuk Paduka Berhala @ Syeikh Ahmad Salim @ Syeikh Ahmad Tajudin @ Tok Putih BIN
9. Syeikh Sultan Ariffin Saiyid Ismail Al-Jilani Al-Hasani BIN
10. 'Abd al-Qadir BIN
11. 'Abd al-Jabbar BIN
12. Salih BIN
13. 'Syeikh Abd al-Qadir al-Jilani Al-Hasani BIN
14. Abu Shaleh Musa BIN
15. Abdullah @ Abu Abdillah BIN
16. Yahya az-Zahid BIN
17. Muhammad BIN
18. Dawud BIN
19. Musa Tsani BIN
20. Abdullah Tsani @ Abdullah As-Saleh BIN
21. Musa al-Jaun BIN
22. Abdullah Al-Mahdi @ Abdullah Al-Kamil BIN
23. Hasan al-Mutsanna BIN
24. Hasan as-Sibthi BIN
(Ana Baru Pertama kali ini Liat Nasab Keturunan Syadina Hasan RA)
25. Ali bin Abi Thalib, Suami Fatimah Az-Zahra BINTI
26. Rasulullah Nabi Muhammad SAW
himasi - 03/06/2011 11:25 AM
#451

masak dari nabi adam....wong nabi adam ja g tau kmu...kok kamu bisa bilng gitu
JstephanieS - 30/06/2011 09:24 PM
#452

saya raden mas romo unggul sejagat
hihihihihi....
cocema - 01/07/2011 06:40 PM
#453

Quote:
Original Posted By historyjava
turunan Amangkurat I gan...


sedulur gan karo aku
cocema - 01/07/2011 06:43 PM
#454

Quote:
Original Posted By amandamai
Kalo bisa terus keatas gan, sekalian untuk belajar sejarah. Pangeran Sambernyawa itu keturunan darimana, jadi ada nilai plusnya.
ditunggu yang lainnya,,,,,,,,,,,monggo


pangerang samber nyowo yo soko sultan agung to >mas- sutowijoyo >- ki ageng pamanahan >- ki ageng selo >- >brawijoyo- hayam wuruk >- raden wijaya ..........wes mboh akeh

masih sodara mas kita hehhehe
sempakcutbray - 07/07/2011 01:13 PM
#455

gw masih ada keturunan dari panji tengkorak gan
oyiyoyi - 09/07/2011 11:32 PM
#456

ijin gabung n salam hangat buad yang bikin trit ini......

wah ane masih bingung nih gan nyari² nasab/ silsilah... ada yang bilang klo ane ni masih turunan dari sultan maulana hasanudin " sulthon banten " , tapi klo ia kenapa nama ane di depan kaga pake TB alias TUBAGUS.... yang jelas berikut silsilah ane gan kali aja ada yang nyantol

achmad Asrori ( ni name ane gan ) bin
1 - H. Djawahir Bin
2 - KH. Abu Bakar Bin
3 - KH. Dasin Bin
4 - H. Sadim Bin
5 - H. Sakar Bin
6 - Waliyullah Buyut Muaran " nah sehabis ini ane kga tau ga..... tolong dong klo ada yg tau teruskan
LeburRasa - 10/07/2011 05:38 PM
#457

Adakah yang tahu mengenai silsilah Regent of Padang sejak th 1600-an ?
thewongndeso - 17/07/2011 10:13 AM
#458

adakah yang tau silsilah kyai Modjo? Siapa saja anaknya?
Trims bgt gan info nya

salam
GeliGan - 17/07/2011 11:27 PM
#459

Kalo saya asli orang dari wetane gunung ,
adhoh ratu cedak watu ,

Wong cilik sing lungguhe dingklik ,
mangane yoh sethitik.
uchiha tsuki - 12/09/2011 09:17 PM
#460

Quote:
Original Posted By nDogin

4. Jangan mudah percaya sebuah cerita tertentu tanpa konfirmasi dan bukti yang sudah valid. Misalnya sebuah silsilah yang menerus hingga prabu Brawijaya. Ranah di atas Panembahan Senopati seringkali tertutup legenda yang sulit dibuktikan. Serat Kekancingan atau Silsilah yang diterbitkan oleh keraton pada seorang individu merupakan dokumen yang dapat dianggap valid karena selalu dilakukan pemeriksaan silang (cross check). Dokumen-dokumen Belanda juga sangat membantu untuk memilah info mana yang historis mana yang legenda.


maaf gan, bisa minta tolong diperjelas tentang kalimat yang ane bold? sulit dibuktikan dalam hal apa gan? soalnya ada gulungan silsilah keluarga peninggalan kakek dirumah, yang ada kaitannya dengan trah Prabu Brawijaya V lengkap dengan sepucuk surat tulisan jawa yang ada logo keraton solo nya. terima kasih.

mohon maaf kalo ada kata" yang kurang berkenan
Page 23 of 31 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > **Masukan Silsilah Keluargamu Disini**