Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [POLLING] Oli samping apa yang kalian gunakan?? (khusus pengguna 2Tak)
Total Views: 32299
Page 27.5 of 31 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 

jomphoerman - 03/01/2012 02:27 AM
#531


bnr2 thread yang membantu ini, kalo bisa update pejwan dong, makin tenggelam nih thread :matabelo
LipasBujang - 03/01/2012 03:23 AM
#532

permisi gan.. pas pulang kampung ane liat ada yang jual olsam repsol moto competition trus ane pake ke motor 125z ane. tiap habis digeber ane sering liat di ujung ada cairan kental warna kuning kayak warna karat besi. biasanya sisa olsam kan warnanya hitam. kira kira itu apa ya..? thx gan..
project alice - 13/01/2012 11:56 PM
#533

Qrange sama SPC Alpha kira-kira bagus mana ya?
balstip - 18/01/2012 08:11 AM
#534

klo ane biasa pake repsol competition 2T + 100ml. motul 800 warna oranye. dengan tambah selangit harga repsol akhirnya ane ganti mobil extra + motul 800 orange. saat ini sedang mencoba R30 ternyata lebih mantap cuman olinya pekat bgt. ntik klo dah abis mau coba yg gasoli g1000.
Menurut ane paling mantap ya motul 800 yg warna olinya oranye trus R30. Semuanya tipe premix
balstip - 18/01/2012 05:51 PM
#535

gan siapa punya oli blendzall
plus harganya
Hunter28 - 21/01/2012 11:48 AM
#536

prtama pakai KGO >- SPC >- agip...

dlu ma prnah cbin motul...

Quote:
Original Posted By dian_bulat
yoi suhu...maka nya ane beli nya rada banyakan buat stock di rumah (SPC)

walau saat ini sih lg coba agip speed (ga berani nimbun..mahallllll)

mantap om dian...
agip speed...

Quote:
Original Posted By ninja94
ane pake idemitsu racing gan,,, only 43 K
dulu sempet pake Shell SX ngebul tp sering macet super KIPS nya gan ( motor ane ninja gan )
terus pernah juga make shell VSX,, enak gan,, sayang dah discontinue produknya

ni ane pengen nyobain SPC gan,, katanya murmer dan dah Semy synthetic,,

spc bagus kok gan...

kalau shell sx sekarang udah jaso fb...
jd mending pakai yang fc aja om... cmiiw

Quote:
Original Posted By M2CREW

masalahnya gw nekat pake shell 2T sx kok malah ngebul bgt

kalau di ninin ma blm prnah cbin pki sx...
di fizr ma prnah dan agak ngebull...hehehe
1 tahun kgk di pakai...warna nya brubah jd bening...hehehe
Royler - 21/01/2012 12:15 PM
#537

olsam yang udah gw pake nie

1. spc alpha = harga murah tarikan enteng banget, mesin cenderung lebih bersih n fogging nyaris tidak terlihat

2. castrol low smoke = tarikan lumayan enteng, tapi fogging masih banyak
3. shell sx 2t = tarikan bawah enteng, atas agak berat fogging lumayan banyak
4. mesrania 2t = tarikan lumayan enak, fogging banyak gak bakal di kejar nyamuk nie

5. evalube=harga paling murah, fogging tambah banyak, terus tarikan berat beuuuddd... karbu n ruang bakar cepet bener berkeraknya
balstip - 21/01/2012 01:18 PM
#538

Quote:
Original Posted By Royler
olsam yang udah gw pake nie

1. spc alpha = harga murah tarikan enteng banget, mesin cenderung lebih bersih n fogging nyaris tidak terlihat

2. castrol low smoke = tarikan lumayan enteng, tapi fogging masih banyak
3. shell sx 2t = tarikan bawah enteng, atas agak berat fogging lumayan banyak
4. mesrania 2t = tarikan lumayan enak, fogging banyak gak bakal di kejar nyamuk nie

5. evalube=harga paling murah, fogging tambah banyak, terus tarikan berat beuuuddd... karbu n ruang bakar cepet bener berkeraknya


menurut ane sich, jng cari smokenya saja tapi sifat olsamp nya dipelumasannya...
klo ane udah coba
shell..vsx ama racing x
repsol..sintetico 2t, competition 2t (cari yg racing tdk menemukan klo olmes yg racing udah coba ane)
mobil1..extra dan racing
motul..510, 800 (warna olinya orange bukan yg merah)
Rotari
gasoli..g1000
castrol..R30 (pingin coba yg R40)

saat ini lagi cari olsamp merk Blendzall 2T susah cariknya
ninjaonengsclub - 21/01/2012 02:12 PM
#539

ninja R ane dulu pake valvoline 2T, skip lancar bgt, gak pernah nyangkut...
balstip - 21/01/2012 04:44 PM
#540

Quote:
Original Posted By ninjaonengsclub
ninja R ane dulu pake valvoline 2T, skip lancar bgt, gak pernah nyangkut...


klo pingin coba pelumasan yg maut coba pake castrol R30/R40 - A747, Rotary ato blendzall
klo udah ada kips ato super kips ya ati2 macet aja.. ato klo abis olinya trus bi bersihkan.
Frozen28 - 22/01/2012 03:12 PM
#541

Quote:
Original Posted By balstip
menurut ane sich, jng cari smokenya saja tapi sifat olsamp nya dipelumasannya...
klo ane udah coba
shell..vsx ama racing x
repsol..sintetico 2t, competition 2t (cari yg racing tdk menemukan klo olmes yg racing udah coba ane)
mobil1..extra dan racing
motul..510, 800 (warna olinya orange bukan yg merah)
Rotari
gasoli..g1000
castrol..R30 (pingin coba yg R40)

saat ini lagi cari olsamp merk Blendzall 2T susah cariknya


Quote:
Original Posted By balstip
klo pingin coba pelumasan yg maut coba pake castrol R30/R40 - A747, Rotary ato blendzall
klo udah ada kips ato super kips ya ati2 macet aja.. ato klo abis olinya trus bi bersihkan.


waduh si om...
olsam nya racing" semua uhhh...:2thumbup:
balstip - 22/01/2012 03:24 PM
#542

Quote:
Original Posted By Frozen28
waduh si om...
olsam nya racing" semua uhhh...:2thumbup:


ndak semua gan, cuman tiap merek yang racing udah ane coba...
paling mateb ya motul 800 (olinya warna orange) dan R30 (hati2 ama sifat olinya...lengket)
Frozen28 - 24/01/2012 07:28 PM
#543

Quote:
Original Posted By balstip
ndak semua gan, cuman tiap merek yang racing udah ane coba...
paling mateb ya motul 800 (olinya warna orange) dan R30 (hati2 ama sifat olinya...lengket)


kalau motul 800 udah prnah coba om...
di ksh ama saudara, dimskin ke fizr...hehehe
hasil nya top...dari lari ama wangi...

kalau r30 belum prnah uhh...
pengen cobain...dicampur ke bbm kan om??
balstip - 24/01/2012 11:07 PM
#544

Quote:
Original Posted By Frozen28
kalau motul 800 udah prnah coba om...
di ksh ama saudara, dimskin ke fizr...hehehe
hasil nya top...dari lari ama wangi...

kalau r30 belum prnah uhh...
pengen cobain...dicampur ke bbm kan om??


premix juga kok itu cuman lebih kentel darimotul 800
klo wangi masih enak yg R30 ini dibanding motul 800
motul ente oli warna orange ato merah waktu itu, ane biasanya utk luar kota baru ane gunakan.
klo bbm ane biasa pake premium+norival platinum ini dah setara mutunya ama pertamax plus tapi bukan oktanya lho, trus campur olsamp itu..
pelumasannya mantap sepanas apapun mesin g akan jim
junemcee - 12/02/2012 12:28 PM
#545

ane pake SPC alpha ga, rasanya ajibb
huda3778 - 20/02/2012 03:37 PM
#546

Ini olsam yang pernah aku pake:

1. Agip 2T
2. SPC Alpha
3. Pertamina Enviro
4. Orange

Sekarang kalau stok orange masih ya pake orange kalau dah habis dan stok belum ada ya pake Pertamina Enviro....
jomphoerman - 22/03/2012 04:17 PM
#547

Quote:
Original Posted By balstip
menurut ane sich, jng cari smokenya saja tapi sifat olsamp nya dipelumasannya...
klo ane udah coba
shell..vsx ama racing x
repsol..sintetico 2t, competition 2t (cari yg racing tdk menemukan klo olmes yg racing udah coba ane)
mobil1..extra dan racing
motul..510, 800 (warna olinya orange bukan yg merah)
Rotari
gasoli..g1000
castrol..R30 (pingin coba yg R40)

saat ini lagi cari olsamp merk Blendzall 2T susah cariknya


repsol sintetico sama shell vsx enak mana om? denger2 repsol itu uda JASO FD ya? harganya brp an? coz shell vsx di toko langganan uda kehabisan stock nih
balstip - 22/03/2012 10:33 PM
#548

Quote:
Original Posted By jomphoerman
repsol sintetico sama shell vsx enak mana om? denger2 repsol itu uda JASO FD ya? harganya brp an? coz shell vsx di toko langganan uda kehabisan stock nih


mending repsol sintetico, klo ada yg competition dicampur 100ml motul 800 (oli warna orange)
ajib banget ane pakekan di ninja...
sekarang cukup pake oli samping kelas 40rb ditambah 1/2 botol Norival oil enhancer sudah bisa membantu mengatasi kerak dari oli samping
jomphoerman - 22/03/2012 11:04 PM
#549

Quote:
Original Posted By balstip
mending repsol sintetico, klo ada yg competition dicampur 100ml motul 800 (oli warna orange)
ajib banget ane pakekan di ninja...
sekarang cukup pake oli samping kelas 40rb ditambah 1/2 botol Norival oil enhancer sudah bisa membantu mengatasi kerak dari oli samping


sekarang pake oli apaan Om? ane juga pake ninja rr, tp sayangnya boring udah shock ulang, jadinya boros banget olsamnya gk kuat ane kalo beli oli mahal macam motul
balstip - 23/03/2012 12:50 AM
#550

Quote:
Original Posted By jomphoerman
sekarang pake oli apaan Om? ane juga pake ninja rr, tp sayangnya boring udah shock ulang, jadinya boros banget olsamnya gk kuat ane kalo beli oli mahal macam motul


Saat ini ane pake olsamp mobil extra+10ml norival silver, tapi tinggal dikit.
Ane dah siapin olsamnya + 1/2 norival oil enhancer
Page 27.5 of 31 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [POLLING] Oli samping apa yang kalian gunakan?? (khusus pengguna 2Tak)