Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > NISSAN CEDRIC gabung disini..!!
Total Views: 106134
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bayou_nov - 23/03/2009 02:19 PM
#1
NISSAN CEDRIC gabung disini..!!
Bro.. sekalian..
Disini kita berbagi informasi mengenai mobil ini (Nissan Cedric)..
rasanya nikmat buanget nih mobil (Irit,ac duinginn,power steering enteng) apalagi di dalamnya legaa.. banget.
Berbagai literatur di internet, mesinnya type TD27 di luar negeri terkenal buandellnya, banyak dipake untuk bermacam merk mobil (info dr wikipedia)..
Mari kita berbagi untuk subtitusi part / montir oke yg bisa di rekomendasikan..

Share Info dari NISSAN CEDRIC COMMUNITY (Facebook),
oleh : Sdr. Imam 'Tommy' Wahyutomo dan Sdr. Irvan Pri Juniansyah (pendiri)

Part Shop Cedric

1. SUNDA MOTOR - Pasar Cipete Blok B/9 Telp. 021-7220692
2. SUMBER JAYA SAKTI - Atrium Blok Lt.5 C/21 Telp. 021-3523774 [Boy]
3. ISTANA MOTOR - Pasar Palmerah Lt.3- B.35 - Telp. 021-5304786 [Hendrik]
4. GOLDEN STAR - Pasar Cipete Blok AKS 70/45 - Telp.
021-7200431-72797148 [Sandy]
5. ARENA - Pusat Onderdil Duta Mas Fatmawati Lt.II/53 - Telp.
021-72796203 [Wiekiat]
6. INDONESIA TUNGGAL - Kemayoran - Telp. 021-6540870 [Herman]
7. CHAMPION MOTOR - Atrium Blok C/49 - Telp. 021-3516452
8. KARYA TIGA - Atrium Blok A/59 - Telp. 021-3862915
9. BINTANG MAS - Jl. RE. Martadinata Ciputat - Telp. 021-7445966 [Achun]

Dengan berbagi segala informasi mengenai cedric,semoga para user cedric merasa nyaman dalam menikmati dan memelihara mobilnya.
Bagi Rekan's yg akan menambahkan silahkan,nanti dimasukkan ke Hal. 1
AlphardVellfire - 23/03/2009 06:17 PM
#2

Nissan Cedric tuh yg bekas silver bird kan ???
artpeople26 - 23/03/2009 07:12 PM
#3

Quote:
Original Posted By AlphardVellfire
Nissan Cedric tuh yg bekas silver bird kan ???


Bener, gan...

Btw, ntuh cedric blom ada tachometernya ya?
bayou_nov - 24/03/2009 02:20 PM
#4

Bener.. Nissan cedric tuh bekas taxi Silver Bird, sudah komplit deh .. ada tachometer segala,
ada lampu di dalam kap mesin, jd bisa ngecek kondisi mesih saat keadaan gelap, mobil CBU, hanya 1 kurangnya, ngga power window, itu thok kurangnya, hehee..
ready untuk double din, ada console box, stir bisa naik turun, apalagi ya yg kurang..
yg jelas nikmat deh layaknya nyetir V**v* made in jepun.
bagasi guedhe.. mesin diesell bandel.. manstabb.. deh
Vi3rzeHn - 24/03/2009 02:31 PM
#5

Kmaren g liat cedric yg udah di repaint item.. mulus + keren. dari jauh g kirain Toyota Crown.. Soalnya lebar tuh mbl..
SkuTT69 - 24/03/2009 02:33 PM
#6

walupun gw gk punya nissan cedric tp gw demen ama modelnya yg elegante...
gede bngt dah tuh!
apalagi klo d jadiin japanese vip style...
dentul - 24/03/2009 04:05 PM
#7

brapa tu kalo beli dari blue bird ampe kondisi beres ya??

pengen juga jadinya... secara mesinnya Turbodiesel, dan nyaman (pernah naek).

partsnya mudah atau gampang ya?
bayou_nov - 24/03/2009 10:22 PM
#8

Hehe.. ternyata parts nya tuh buanyak substitusinya bro.. atrium ada, fatmawati ada, singapore limbah jg buanyakk, krn mesin TD27 populasi di dunia tuh buanyak bro..
kalo ambil dr bluebird, th 97 habis stok, th 98 tuh 28 jt an doang, kalo yg th 2000 cuman 32 jt
tapi kalo ambil ke kolektor tuh 35 sampe 45 , bahkan ada yg 50-an jt, haha.. tergantung kondisi soalnya bro..
asal bisa pilih2 nya sih, ok aja ngga masalah..
Pokoknya kalo udah di pakein VELG 17 or 18, wuih.. cakepp deh.. sueer (udah liat punya temen gwe soalnya)
Untuk suspensi, luarr biasa, kaki² kuat.. body berat, maka bantingan jd superr empuk, mesin sangat bertenaga namun iritt. Sekarang gwe tinggal mikir² buat pasangin velg 17" or 18" trus audio, sip deh.. mesin ngga ada masalah, soalnya ngga ada busi, kabel busi, coil,cdi.. huh.. tinggal isi solar deh

o iya.. btw tuh mobil jg udah mulai habis stoknya di bluebird, soalnya ada beberapa org yg gwe tau udah mulai mengkoleksi tuh mobil "CBU", gwe sendiri dapetnya dr kolektor.
dan udah mulai banyak lalu lalang di jalan² ibukota yg dipake pribadi, cakep² lagi.
dapet info jg , utk "cedric" yg th 2004 malah ngga akan dijual ke umum, soalnya udah ada yg jadi penadah ketika semua armadanya diganti dgn M**ce*** B**nz..
Itu hanya sekedar info yg gwe dapet dr sebuah sumber, bener ngga nya ngga tau deh.
bayou_nov - 24/03/2009 10:24 PM
#9

Hehe.. ternyata parts nya tuh buanyak substitusinya bro.. atrium ada, fatmawati ada, singapore limbah jg buanyakk, krn mesin TD27 populasi di dunia tuh buanyak bro..
kalo ambil dr bluebird, th 97 habis stok, th 98 tuh 28 jt an doang, kalo yg th 2000 cuman 32 jt
tapi kalo ambil ke kolektor tuh 35 sampe 45 , bahkan ada yg 50-an jt, haha.. tergantung kondisi soalnya bro..
asal bisa pilih2 nya sih, ok aja ngga masalah..
Pokoknya kalo udah di pakein VELG 17 or 18, wuih.. cakepp deh.. sueer (udah liat punya temen gwe soalnya)
Untuk suspensi, luarr biasa, kaki² kuat.. body berat, maka bantingan jd superr empuk, mesin sangat bertenaga namun iritt. Sekarang gwe tinggal mikir² buat pasangin velg 17" or 18" trus audio, sip deh.. mesin ngga ada masalah, soalnya ngga ada busi, kabel busi, coil,cdi.. huh.. tinggal isi solar deh

o iya.. btw tuh mobil jg udah mulai habis stoknya di bluebird, soalnya ada beberapa org yg gwe tau udah mulai mengkoleksi tuh mobil "CBU", gwe sendiri dapetnya dr kolektor.
dan udah mulai banyak lalu lalang di jalan² ibukota yg dipake pribadi, cakep² lagi.
dapet info jg , utk "cedric" yg th 2004 malah ngga akan dijual ke umum, soalnya udah ada yg jadi penadah ketika semua armadanya diganti dgn M**ce*** B**nz..
Itu hanya sekedar info yg gwe dapet dr sebuah sumber, bener ngga nya ngga tau deh.
AlphardVellfire - 25/03/2009 05:54 AM
#10

Klo ga salah di blue bird beli Nissan Sunny Gratis Nissan Cedric ya ??
bayou_nov - 27/03/2009 10:56 AM
#11

Itu NIssan cedric '92 bro.. yg kalo beli mobil itu dapet nissan sunny..
kalo yg 97 palagi 98 dan 2000.. ngga lah
habsyi - 30/03/2009 04:56 AM
#12

brpaan ??,, nmr tlp ??,,
AlphardVellfire - 30/03/2009 06:44 AM
#13

Quote:
Original Posted By habsyi
brpaan ??,, nmr tlp ??,,


Coba hubungi pool blue bird terdekat
bayou_nov - 20/04/2009 10:29 AM
#14

Kalo mau banyak pilihan dan harus cermat memilih, ada di pool Narogong tuh..
sawatdeekhrap - 20/04/2009 11:34 AM
#15

bokap nya temen gw beli Cedric tuh dari pool Tanah Kusir... dia beli 27 juta... warna silver... kondisi nya bagus, ga ganti apa2, cuma pasang head unit sm kaca film aja, sama ngelapis jok pake MBTech...


di yogya dibuat narik lagi... taxi gelap.. , sama dipake sehari2 juga...


tapi emang pas gw bawa sih, nyaman banget... plus mesinnnya badak, irit + ga rewel... makanya dia berani pasang tarif 100rb buat Yogya-Solo...


coba taxi bensin, mana mau 100???











emag seharusnya taxi Indonesia tuh diesel semua... biar efisien..
cyber-shot - 20/04/2009 12:58 PM
#16

Ada toh yang tahun 98 dan sesudahnya?
Tadinya gw kira Cedric ini semuanya peninggalan KTT NonBlok.
Emang sih, kalo nompang silverbird, terasa banget enak goyangannya, walau ga mampu ngebut nih kayaknya mobil? Atau supirnya terlalu sopan hehe..

Btw, nih mobil penggerak depan atau belakang ya?
bayou_nov - 22/04/2009 10:07 AM
#17

Pertama hadir di Indonesia th '92 (KTT Nonblok), setelah dipake KTT terus diborong oleh Bluebird Group, tahun 97,98,00, dan terakhir 04, yg masih beroperasi. bedanya th 04 dgn lainnya tuh di list chrome lampu belakang aja , sedangkan th 92 sangat jauh beda, baik dr mesin, body dll.
mangkanya setidaknya kalo mau beli carilah minimal th '97, krn th '92 modelnya jadul, hehe..
mesin '92 TD25 , tahun 97-04 mesinnya TD27, termasuk diesel kenceng kok.. yakin deh .. kalo cuman 140 km/jam sih masuk banget, bandell, uiritt.., oyah, itu mobil penggerak roda belakang. Sampe sekarang temen gwe jg masih terus nyari / mengkoleksi (nambah cedricnya), krn saking seneng nya dia ama mobil ini, palagi pelek nya udah gedhe2, keren.. mobil gedhe, sedan, diesell..
sawatdeekhrap - 22/04/2009 02:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By bayou_nov
Pertama hadir di Indonesia th '92 (KTT Nonblok), setelah dipake KTT terus diborong oleh Bluebird Group, tahun 97,98,00, dan terakhir 04, yg masih beroperasi. bedanya th 04 dgn lainnya tuh di list chrome lampu belakang aja , sedangkan th 92 sangat jauh beda, baik dr mesin, body dll.
mangkanya setidaknya kalo mau beli carilah minimal th '97, krn th '92 modelnya jadul, hehe..
mesin '92 TD25 , tahun 97-04 mesinnya TD27, termasuk diesel kenceng kok.. yakin deh .. kalo cuman 140 km/jam sih masuk banget, bandell, uiritt.., oyah, itu mobil penggerak roda belakang. Sampe sekarang temen gwe jg masih terus nyari / mengkoleksi (nambah cedricnya), krn saking seneng nya dia ama mobil ini, palagi pelek nya udah gedhe2, keren.. mobil gedhe, sedan, diesell..


ada solusi drift murah lagi nih.. RWD, apalagi base nya TD27, ada versi turbonya... tinggal PnP tuh kayaknya... sama chassis nya yang cenderung rigid... apalagi bokongnya bongsor, bikin lebih gampang lagi...


klo ada rezeki, gw jg mau ngambil 1... buat dibangun.... masih kurang dikit duitnya...

atau klo nanti Toyota Crown Comfort nya silver bird mau dijual, gw juga mau..



btw, tau yang jual mobil second yang di jalan simatupang deket lebak bulus itu ga bro??? yang deketnya poins square, depannya tol??? gw klo liat situ liat banyak banget cedric sama volvo.. kayaknya sih bekas SB sama golden bird juga, cuma ga resmi gitu... mungkin aja harganya lebih murah...
bayou_nov - 23/04/2009 11:20 AM
#19

Waduh...
setau saya ngga ada deh bangkai cedric di luaran selain di bluebird group.. hehee
lha wong mobil nya aja yg import langsung (CBU) BB group, gimana bisa nyampe luaran gitu
coba check lagi deh bro.. sapa tau salah liatnya. kalo V**v* sih emang banyak disitu..

info yg gwe dapet, katanya crown comfort nya SB ngga akan dijual langsung ke umum, infonya sdh ada juragan yg ngeborong semua tuh mobil ketika habis masa pake oleh SB.
bayou_nov - 15/05/2009 12:53 PM
#20

cedric..cedric...
wah.. tetp ngacir aja nih mobil anne..
sehari rute 150 km PP , rmh-kntr
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > NISSAN CEDRIC gabung disini..!!