Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I
Total Views: 50842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 41 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›

pgonk - 25/09/2012 08:17 PM
#581

Quote:
Original Posted By sanzznas
wih bisa gitu yah gan, btw inden di dealer mana gan?


cicendo gan malu
boy2002 - 25/09/2012 11:17 PM
#582

Quote:
Original Posted By alf4alf4
dari pada pasang sticker di honda 1,5 jt, mending pasang sendiri, dikota ane pasang sticker kaya honda kena 600rb


ane pesen bulan maret gan, sampe skarang blm mendarat nih boil


enak bgt gan bisa boil cepet dateng, kaya pesen fast food aj, mau donk


itu artinya dealer nya kurang sajen ke samsat


talang air brio sudah ada yg jual y?
ada y bilang brio cuma dapet seaker depan doang?bener gak sih gan


gtu y gan, ane harus minta nih ke sales nya


Stiker yg dari Honda digaransi selama 2 thn tidak luntur warnanya.

Talang air dan foglamp sudah banyak yg jual.

Speaker rasanya emang depan doank...ane sempat liat di pintu belakang ga ada speaker. Mungkin yg udah pake Brio bisa confirm disini?
amdfreak - 26/09/2012 02:28 AM
#583

Quote:
Original Posted By boy2002
Stiker yg dari Honda digaransi selama 2 thn tidak luntur warnanya.

Talang air dan foglamp sudah banyak yg jual.

Speaker rasanya emang depan doank...ane sempat liat di pintu belakang ga ada speaker. Mungkin yg udah pake Brio bisa confirm disini?


ane juga baru tau ternyata speakernya di depan doank...ga kerasa soalnya ga pernah duduk di belakang D
en pas diliat ternyata yg belakang cuma lobang speaker doank tapi ga ada isinya ngakak
pgonk - 26/09/2012 12:45 PM
#584

Akhirnya sales nya ngasi kabar td,brio e at nya udh dtg.. Tinggal byr sisa tdp.. Hehe..
boy2002 - 26/09/2012 01:37 PM
#585

Quote:
Original Posted By amdfreak
ane juga baru tau ternyata speakernya di depan doank...ga kerasa soalnya ga pernah duduk di belakang D
en pas diliat ternyata yg belakang cuma lobang speaker doank tapi ga ada isinya ngakak


Lobang speaker di pintu blakang tp udah ada covernya?
Kl boleh tau untuk speaker brp inch yah? trus speaker dpn brp inch?

Quote:
Original Posted By pgonk
Akhirnya sales nya ngasi kabar td,brio e at nya udh dtg.. Tinggal byr sisa tdp.. Hehe..


Ambil warna apa gan? Jakarta atau dimana?
pgonk - 26/09/2012 01:42 PM
#586

Quote:
Original Posted By boy2002
Lobang speaker di pintu blakang tp udah ada covernya?
Kl boleh tau untuk speaker brp inch yah? trus speaker dpn brp inch?



Ambil warna apa gan? Jakarta atau dimana?


Ambil warna putih gan,bandung..
bu8ba - 26/09/2012 02:40 PM
#587

ikutan nimbrung ye gan.. hehe malus:

ane kepengen beli ini mbl tapi rada ragu sama kaca belakangnya yang ga ada defogger / wipernya,, bingungs

buat agan2 yang dah punya brio gimana tu klo pas ujan gede ganggu bgt ga ya?

overall sih ini mbl keren! :thumbup
sanzznas - 26/09/2012 07:07 PM
#588

Quote:
Original Posted By pgonk
Akhirnya sales nya ngasi kabar td,brio e at nya udh dtg.. Tinggal byr sisa tdp.. Hehe..


wih selamat gan udah dateng brio-ny :selamat

Quote:
Original Posted By boy2002
Lobang speaker di pintu blakang tp udah ada covernya?
Kl boleh tau untuk speaker brp inch yah? trus speaker dpn brp inch?


iah gan uda ada cover speakernya, kecuali yg tipe s, kalo ga salah tipe s ga ada cover speaker belakang
sanzznas - 26/09/2012 08:47 PM
#589

numpang share gan

Honda Brio Mobil Terbaik 2012 :2thumbup
sumber:
http://oto.detik.com/read/2012/09/26/131605/2037518/1207/honda-brio-mobil-terbaik-2012?hlutama
prahenda - 26/09/2012 10:13 PM
#590

Akhirnya ane inden Brio juga gan kebetulan Bokap Inden Brio bulan september Tipe E AT dapetnya seeh Desember, semoga aja lebih cepat nyampe sininya aja gan hehehe
boy2002 - 27/09/2012 12:45 AM
#591

Quote:
Original Posted By bu8ba
ikutan nimbrung ye gan.. hehe malus:

ane kepengen beli ini mbl tapi rada ragu sama kaca belakangnya yang ga ada defogger / wipernya,, bingungs

buat agan2 yang dah punya brio gimana tu klo pas ujan gede ganggu bgt ga ya?

overall sih ini mbl keren! :thumbup


Iya juga sih...apa yg terjadi kl hujan. Tp ane justru suka buntut brio dibandingkan mobil sekelas, si Brio lebih terlihat sporty. Mirip dgn peugeut 107.

Quote:
Original Posted By prahenda
Akhirnya ane inden Brio juga gan kebetulan Bokap Inden Brio bulan september Tipe E AT dapetnya seeh Desember, semoga aja lebih cepat nyampe sininya aja gan hehehe


Indent Honda Brio makin panjang aja nih. Kl Desember, nanggung banget...mending Januari...jd tahun pembuatan di STNK tertulis 2013. Dan biasanya bulan desember ada diskon loh buat ngabisin stok D


Quote:
Original Posted By sanzznas

iah gan uda ada cover speakernya, kecuali yg tipe s, kalo ga salah tipe s ga ada cover speaker belakang


Wah ane td di IIMS ga pratiin yg S. Kl yg E udah didesain utk pasang speaker.

Td di IIMS ngiler jg liat paketan Alpine IVA-520E + speaker + rear camera 7.78jt.
Untuk kaca film ane lg liat2...bagus mana yah perfections/masterpiece/evolutions/eclipsi untuk yg sekelas (kelas premium).
boy2002 - 27/09/2012 01:03 AM
#592

Quote:
Original Posted By sanzznas
numpang share gan

Honda Brio Mobil Terbaik 2012 :2thumbup
sumber:
http://oto.detik..com/read/2012/09/26/131605/2037518/1207/honda-brio-mobil-terbaik-2012?hlutama


Laporan dari IIMS 2012
Honda Brio Mobil Terbaik 2012

Jakarta - Hasil mengejutkan datang dari Kemayoran setelah Honda Brio terpilih sebagai mobil terbaik tahun ini. Brio secara mengejutkan mampu mengalahkan Ford Focus, Mazda CX-5 atau Toyota Camry yang lebih bergelimang fitur atau sang fenomenal Suzuki Ertiga.

Mobil terbaik ini merupakan versi Forum Wartawan Otomotif Indonesia (FORWOT). Brio dianggap paling pas sebagai penerima "FORWOT Car of the Year 2012 (FCY 2012).

Mobil penumpang yang diniagakan oleh PT Honda Prospect Motor (HPM) ini terpilih sebagai mobil terbaik di Indonesia tahun 2012 setelah menyisihkan empat finalis lain yakni Suzuki Ertiga, All-new Ford Focus, New Toyota Camry, dan Mazda CX-5.

Honda Brio yang dipasarkan di Indonesia sejak Agustus 2012 tersebut meraih nilai tertinggi 159 point dalam sebuah proses penjurian yang melibatkan 25 wartawan dari berbagai media massa nasional.

Nilai itu hanya selisih 6 point dari Suzuki Ertiga yang menempati posisi kedua. Sementara di posisi ketiga hingga kelima diraih All-new Ford Focus (119 point), New Toyota Camry (113 point), dan New Mazda CX-5 (81 point).

"Memang sesuai dengan rekomendasi pemerintah, mobil-mobil kecil ramah lingkungan, dan hemat BBM. Brio memang bukan yang termurah tapi yang terbaik," ujar Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy di arena IIMS, JI Expo Kemayoran, Jakarta, Rabu (26/9/2012).

Dalam rilisnya Forwot mengklaim kalau penjurian FCY 2012 ini mengadopsi Car of the Year dari Car of the Year Committee atau www.caroftheyear.org.

Untuk FCY 2012, sebanyak 25 wartawan otomotif dari media nasional menjadi dewan juri. Ke-25 dewan juri ini bekerja keras untuk memilih 5 finalis FCY 2012 dari 42 mobil baru yang dipasarkan di Indonesia sejak Januari 2012 hingga pelaksanaan IIMS 2012.

Setelah 5 finalis FCY 2012 didapat, setiap juri kemudian memilih tiga mobil terbaik berdasarkan pertimbangan profesional mereka sebagai wartawan otomotif. Pemilihan ini ditentukan dari point yang diberikan juri (system scoring), yang mana setiap juri mendapat bekal 25 point yang harus dihabiskan untuk memilih 3 mobil terbaik dari 5 finalis FCY 2012. Pemenang adalah mobil yang meraih point tertinggi.

Ada pun kriteria penjurian adalah Design, Comfort, Safety, Economy, Handling, Performance, Functionality, Enviromental requirement, Driver Satisfaction, dan Price. Selain itu tentu saja preferensi yang tinggi dari para anggota dewan juri terhadap mobil berdasarkan liputannya, seperti perkenalan produk, media test drive, dan lain-lain.
-------------

Wah kl masalah price, kayanya mitsubishi mirage dpt fitur lebih lengkap loh dan harga 165jt (top model)
roniews - 27/09/2012 03:54 AM
#593

:bookmarks Thread Cakeb... numpang nampang gan..cool:cool
HONDA BRIO at KASKUS part I
prahenda - 27/09/2012 07:04 AM
#594

Quote:
Original Posted By boy2002

Indent Honda Brio makin panjang aja nih. Kl Desember, nanggung banget...mending Januari...jd tahun pembuatan di STNK tertulis 2013. Dan biasanya bulan desember ada diskon loh buat ngabisin stok D


ya mungkin dari pengiriman ke Thailand dapatnya bulan itu seeh tapi plat nomor juga bisa dirubah ke tahun depan seeh gan semoga aja dealer ane dapat jatah pengiriman ato ga bisa cepet karena ada yg cancel aja gan hehehehe
NB: mesennya di Dealer Pondok Indah gan
edpratomo - 27/09/2012 07:21 AM
#595

Quote:
Original Posted By sanzznas
numpang share gan

Honda Brio Mobil Terbaik 2012 :2thumbup
sumber:
http://oto.detik..com/read/2012/09/26/131605/2037518/1207/honda-brio-mobil-terbaik-2012?hlutama


mobilnya memang bagus gan :thumbup, masalahnya STNK nggak keluar2! marah
edpratomo - 27/09/2012 07:37 AM
#596

Quote:
Original Posted By grahamacre

cuma ditempel pake double tape 3M gan. ga perlu bor.


nggg. kalo soal stnk emang 1 bulan gan keluarnya, BPKB di tempat ane malah 4 bulan (bukan 3 bulan lagi). cuma kalo dpt mobilnya harusnya bisa cpet kyk ane. pertama keluar pake plat putih dikasi STCK, 2 hari kemudian dikasi plat item sementara ma surat kepolisisan. setelah STNK jadi tar diganti ama plat aslinya


1 bulan bagaimana? saya dapat mobil 13 agustus, sekarang sudah tanggal 27 september masih tidak ada kejelasan kapan keluarnya STNK marah
STNK dan plat nomer dulu deh yang penting. BPKB belakangan ngga masalah. ini mobil mau dipake bukan buat digadaikan.
koplak bener ini jualan mobil ngga pake STNK marah
roniews - 27/09/2012 07:44 AM
#597

inden sebulan langsung dapet gann.. malu
boy2002 - 27/09/2012 08:03 AM
#598

Quote:
Original Posted By prahenda
ya mungkin dari pengiriman ke Thailand dapatnya bulan itu seeh tapi plat nomor juga bisa dirubah ke tahun depan seeh gan semoga aja dealer ane dapat jatah pengiriman ato ga bisa cepet karena ada yg cancel aja gan hehehehe
NB: mesennya di Dealer Pondok Indah gan


Kenapa ga cek2 dulu di tiap dealer. Dealer Honda khan puluhan di Jakarta. Cari dealer mana yg paling cepet.

Biar STNK bulan Januari, tapi tahun pembuatan di faktur khan tetap thn 2012. Nah thn pembuatan itu tercantum di STNK.
boy2002 - 27/09/2012 08:10 AM
#599

Quote:
Original Posted By edpratomo
1 bulan bagaimana? saya dapat mobil 13 agustus, sekarang sudah tanggal 27 september masih tidak ada kejelasan kapan keluarnya STNK marah
STNK dan plat nomer dulu deh yang penting. BPKB belakangan ngga masalah. ini mobil mau dipake bukan buat digadaikan.
koplak bener ini jualan mobil ngga pake STNK marah


Kl an fakturnya yg blm jadi.
Dari awal memang sudah dikasih tahu sama salesnya kl utk mobil CBU, pengurusan faktur agak lama...bisa 3 minggu. Trus ngurus di BPKB jg lebih lama.
Dpt mobil tgl 13, itu mungkin STNK blm di submit...mepet dgn liburan. Nah kl submitnya setelah lebaran sih harusnya udah slese. maks tuh 1 bln.

Dealer kasih pinjam plat sementara khan bagi dia jg cost krn utk bikin surat itu bayar ke polisi.
sickpeople - 27/09/2012 11:15 AM
#600

halo suhu2 sekalian,ayo kembangkan terus komunitas brio,alhamdulillah kebetulan hari ini brio saya di anter at putih type e hehehe...ga pake inden langsung dapat hehe,yang di bandung siapa lg ya ayo kita kumpul2 kalo ada kesempatan,masalah stnk+bpkb emg agak lama,mengingat nih mobil masih built up dan menurut saya no prob sih ya karna kita dikasih stnk sementara kan..
Page 30 of 41 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I