Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I
Total Views: 50842
Page 39 of 41 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 > 

sanzznas - 15/10/2012 07:25 PM
#761

Quote:
Original Posted By byonic234
Kutipan : detikoto, Senin, 15/10/2012 10:34 WIB

"Honda menegaskan bakal memproduksi mobil murah dan ramah lingkungan (Low Cost Green Car/LCGC) di Indonesia. Merek asal Jepang itu kini tengah mencari nama untuk mobil murahnya tersebut."
"Namanya, kita belum ada. Masih nunggu regulasi," kata Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor (HPM), Tomoki Uchida kepada detikOto akhir pekan lalu.

Uchida menegaskan keikutsertaan Honda menghadirkan mobil murah dan ramah lingkungan di Indonesia mendapat dukungan besar dari pihak prinsipal.

"Prinsipal sangat mendukung. Sekarang bagaimana aturan itu dibuat. Kita sedang tunggu itu," ucapnya.

"Tergantung aturan LCGC. Kita masih pikirkan menggunakan mesin 1.300 cc pada Brio yang akan diadjusment. Ini akan diteruskan dan kita akan dikembangkan," imbuhnya.

Keberadaan mobil LCGC yang ditampuk sebagai adik city car Brio pun kini diakui Uchida masih terus dikembangkan namun belum sampai tahap proses uji coba.

"Belum sampai ke proses uji coba. Tunggu saya kita masih melihat-lihat," tutupnya.

Weleh2...belum dapet mobilnya dah mau muncul versi yg murah...


ane cuman berharap mobil lcgc nya honda selaen namanya jg yang beda dgn brio bntuknya juga beda ma si brio ini
boy2002 - 15/10/2012 07:42 PM
#762

Quote:
Original Posted By sanzznas
ane cuman berharap mobil lcgc nya honda selaen namanya jg yang beda dgn brio bntuknya juga beda ma si brio ini


Setuju banget. Ntar org ga bisa bedain mana Brio LCGC dan mana yg brio mahal
geelar - 15/10/2012 08:21 PM
#763

Quote:
Original Posted By boy2002
Setuju banget. Ntar org ga bisa bedain mana Brio LCGC dan mana yg brio mahal


moga didengerin ma HPM ya

oh ya ane mo nanya ma agan2 di sini ni trit BRIO lum rame ya? udah dibentuk pengurusnya belum? seengganya biar tritnya rame, terupdate dan agan TSnya jg sering nongol dimari klo perlu sekalian di list tiap daerah, saran yak moga jadi pertimbangan
hrkz - 15/10/2012 08:48 PM
#764
nebeng parkir jg gan...
Nebeng parkir jg gan brio ane, umur 5 hari akhirnya mendarat dengan selamat di pelukan....

Spoiler for ralat spoiler
geelar - 15/10/2012 09:02 PM
#765

Quote:
Original Posted By hrkz
Nebeng parkir jg gan brio ane, umur 5 hari akhirnya mendarat dengan selamat di pelukan....



selamat, mantab bro brionya cakep langsung ganti velg, ngemeng2 tu velg 16 ya?:addfriends
boy2002 - 15/10/2012 09:03 PM
#766

Quote:
Original Posted By geelar
moga didengerin ma HPM ya

oh ya ane mo nanya ma agan2 di sini ni trit BRIO lum rame ya? udah dibentuk pengurusnya belum? seengganya biar tritnya rame, terupdate dan agan TSnya jg sering nongol dimari klo perlu sekalian di list tiap daerah, saran yak moga jadi pertimbangan


Ya belum rame-lah...wong delivery ke customernya lambat

Quote:
Original Posted By hrkz
Nebeng parkir jg gan brio ane, umur 5 hari akhirnya mendarat dengan selamat di pelukan....
Spoiler for hrkz's Brio


Keren gan Brionya. Pakai ban ukuran brp tuh?

Note: Pic tolong dispoiler donk.
Dynamic_Game - 15/10/2012 11:34 PM
#767

Quote:
Original Posted By sanzznas


manual gan



eaaa, itu kan buat yg di down grade


kalau 3 cilinder sih agak malas gw.

btw dah pada nembus 10 rb km belum sih pemakaiannya ?

ada masalah yang berarti ga ?

byonic234 - 16/10/2012 09:43 AM
#768

Quote:
Original Posted By boy2002
Setuju banget. Ntar org ga bisa bedain mana Brio LCGC dan mana yg brio mahal


Betul gan semoga...ada perbedaan yg signifikan antara BRIO ama mobil murah Honda (LCGC)...Jadi orang tau mana yg murah (LCGC), mana BRIO non LCGC...
Meski hingga kini BRIO belum juga masuk kandang...
boy2002 - 16/10/2012 11:38 AM
#769

Quote:
Original Posted By byonic234
Betul gan semoga...ada perbedaan yg signifikan antara BRIO ama mobil murah Honda (LCGC)...Jadi orang tau mana yg murah (LCGC), mana BRIO non LCGC...
Meski hingga kini BRIO belum juga masuk kandang...


Sama nih...STNK blm jadi jg. faktur aja butuh waktu 4 minggu. STNK udah mau 2 minggu ni. ckckck
geelar - 16/10/2012 12:07 PM
#770

Quote:
Original Posted By byonic234
Betul gan semoga...ada perbedaan yg signifikan antara BRIO ama mobil murah Honda (LCGC)...Jadi orang tau mana yg murah (LCGC), mana BRIO non LCGC...
Meski hingga kini BRIO belum juga masuk kandang...


Quote:
Original Posted By boy2002
Sama nih...STNK blm jadi jg. faktur aja butuh waktu 4 minggu. STNK udah mau 2 minggu ni. ckckck


sabar gan, ada temennya banyak. Ane juga lum jadi
hrkz - 16/10/2012 03:26 PM
#771

Quote:
Original Posted By boy2002


Keren gan Brionya. Pakai ban ukuran brp tuh?

Note: Pic tolong dispoiler donk.


thanks gan

maap lupa spoiler kmaren, overexcited soalnya.... heheh..

pake R16 195/50 gan....
hrkz - 16/10/2012 03:28 PM
#772

Quote:
Original Posted By geelar
selamat, mantab bro brionya cakep langsung ganti velg, ngemeng2 tu velg 16 ya?:addfriends


thanks bro.., iya tuh velg 16, rencana sih pengen 17 cuma takut bin gak tega sama kaki2nya...
boy2002 - 16/10/2012 07:15 PM
#773

Quote:
Original Posted By hrkz
thanks gan

maap lupa spoiler kmaren, overexcited soalnya.... heheh..

pake R16 195/50 gan....


Quote:
Original Posted By hrkz
thanks bro.., iya tuh velg 16, rencana sih pengen 17 cuma takut bin gak tega sama kaki2nya...


ane lg mikir pake 205/45/R16 apa 195/50/R16 nih. yg 205/45/R16 diameter bannya dibandingkan ban bawaannya cuma 8mm lebih panjang shg perbedaan di speedometer cuma 1.35%. Kl pakai 195/50 selisihnya 1.9cm, shg selisih di speedometer 3%

Pakai 195/50 masih empuk ga?

Kl 205/40R17 apa rasanya yah Penampilan lebih sporty-kah?
sanzznas - 16/10/2012 07:23 PM
#774

Quote:
Original Posted By boy2002
Setuju banget. Ntar org ga bisa bedain mana Brio LCGC dan mana yg brio mahal


iah, bener banget gan

Quote:
Original Posted By geelar
moga didengerin ma HPM ya

oh ya ane mo nanya ma agan2 di sini ni trit BRIO lum rame ya? udah dibentuk pengurusnya belum? seengganya biar tritnya rame, terupdate dan agan TSnya jg sering nongol dimari klo perlu sekalian di list tiap daerah, saran yak moga jadi pertimbangan


yup, moga HPM dengerin ia nih, ayo diramein thread nya. ts ny jarang nongol nih b

Quote:
Original Posted By boy2002
Sama nih...STNK blm jadi jg. faktur aja butuh waktu 4 minggu. STNK udah mau 2 minggu ni. ckckck


akirnya, stnk ane jadi juga agan2 sekalian, pas 2 bulan dari tanggal beli wkwkwk. tapi baek juga sales nya, ampe stnk tu dianter ke rumah ane

Quote:
Original Posted By Dynamic_Game
kalau 3 cilinder sih agak malas gw.

btw dah pada nembus 10 rb km belum sih pemakaiannya ?

ada masalah yang berarti ga ?


iap, untungnya si brio ini 4 silinder. punya ane uda mau 2000km an. sampe saat ini belum ada masalah. masalah awal brio ane cuman bunyi2 di interior pilar a dan itu udah diberesin pas service 1000km
geelar - 16/10/2012 08:08 PM
#775

Quote:
Original Posted By sanzznas
iah, bener banget gan



yup, moga HPM dengerin ia nih, ayo diramein thread nya. ts ny jarang nongol nih b



akirnya, stnk ane jadi juga agan2 sekalian, pas 2 bulan dari tanggal beli wkwkwk. tapi baek juga sales nya, ampe stnk tu dianter ke rumah ane



iap, untungnya si brio ini 4 silinder. punya ane uda mau 2000km an. sampe saat ini belum ada masalah. masalah awal brio ane cuman bunyi2 di interior pilar a dan itu udah diberesin pas service 1000km


wih mantab ni agan stnk dah turun dianter pula, punya ane lum sebulan nih. Oh ya gan mengalami permasalahan yang sama gak setelah 1000km di kaki kaki suspensi brio terutama pas lewat jalan bergelombang baik pengemudi ma penumpangnya agak keras ga? di brio ane terasa banget klo pas bergelombang, klo pas highway mulus ga terasa, pa ni ciri khas honda ya dibikin keras suspensinya biar stabil?
sanzznas - 16/10/2012 08:42 PM
#776

Quote:
Original Posted By geelar
wih mantab ni agan stnk dah turun dianter pula, punya ane lum sebulan nih. Oh ya gan mengalami permasalahan yang sama gak setelah 1000km di kaki kaki suspensi brio terutama pas lewat jalan bergelombang baik pengemudi ma penumpangnya agak keras ga? di brio ane terasa banget klo pas bergelombang, klo pas highway mulus ga terasa, pa ni ciri khas honda ya dibikin keras suspensinya biar stabil?


iap gan, brio ane juga suspensi emang aga keras. mungkin emang ciri honda juga gan, biar stabil. sbelumny ane pernah punya jazz vtec dan karakter suspensi nya mirip2 gni, aga keras, tapi enak gan dibawa nikung pake ngebut juga. tapi gatau tuh kalo line up honda yg premium macemnya accord dkk b
mdnpod - 16/10/2012 09:50 PM
#777

Tenang ini artikel aman yang tidak akan mengangggu penjualan BRIO

http://oto.detik..com/read/2012/10/10/123623/2059142/1207/mobil-murah-takkan-ganggu-brio
hrkz - 17/10/2012 11:01 AM
#778

Quote:
Original Posted By boy2002
ane lg mikir pake 205/45/R16 apa 195/50/R16 nih. yg 205/45/R16 diameter bannya dibandingkan ban bawaannya cuma 8mm lebih panjang shg perbedaan di speedometer cuma 1.35%. Kl pakai 195/50 selisihnya 1.9cm, shg selisih di speedometer 3%

Pakai 195/50 masih empuk ga?

Kl 205/40R17 apa rasanya yah Penampilan lebih sporty-kah?


kalo 195/50 masih lmayan empuk gan... cuma masalahnya agak brisik aja dr dalem kabin... nah, kalo 205/45 kemungkinan pasti lbh brisik sama lebih keras gan...
byonic234 - 17/10/2012 11:44 AM
#779

Agan-agan sekalian...ada yg udah ganti pake emblem merah honda?
Gampang apa susah pasangnya ya?
Spoiler for emblem merah honda
boy2002 - 17/10/2012 12:39 PM
#780

Quote:
Original Posted By hrkz
kalo 195/50 masih lmayan empuk gan... cuma masalahnya agak brisik aja dr dalem kabin... nah, kalo 205/45 kemungkinan pasti lbh brisik sama lebih keras gan...


Ini tergantung kontur ban. Katanya pake GT lebih halus. Coba tambahin peredam aja

Quote:
Original Posted By byonic234
Agan-agan sekalian...ada yg udah ganti pake emblem merah honda?
Gampang apa susah pasangnya ya?
Spoiler for emblem merah honda


Ini beli dimana yah? keren banget euy...cocok bgt dipasang di Brio hitam
Page 39 of 41 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I