Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I
Total Views: 50842
Page 5 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

andhihonda - 02/08/2012 10:45 PM
#81

Hehe, meriah bgt acara launching brio
deepoceanblue - 02/08/2012 10:47 PM
#82

Quote:
Original Posted By peyexholic
nungguin ada yg ngasih info pajak stnk nya/tahun ma biaya servisnya ??

he7 ...

sama review2nya


biaya servis ya kurleb sama kaya jazz... wong mesinnya sama, cuma kapasitas lebih kecil aja...

Quote:
Original Posted By DynCorp
brio muncul, march yg bakal keteteran dari yg selama ini di atas posisinya.
klo splash sih lawan march emg udah keteteran, kecuali splash cepetan keluarin varian maticnya
sirion jg cukup memprihatinkan, padahal harga dan fitur kompetitif.

untuk yang di bold, wani piro ?
kan murahan ongkos buat tombol analog ketimbang digital
setidaknya brio panel AC nya gak kayak kompor gas punyaan freed yg analog.


march sih kayanya bakal ampun2an, apalagi abis diguncang berita2 jelek kemaren
sirion mah daihatsu dari dulu males2an jualnya...

sayang brio launchingnya bukan di bulan juni. kalo bulan juni dah dilaunch, bisa jadi mobil standar buat hadiah anak sma baru lulus nih
DynCorp - 02/08/2012 10:59 PM
#83

Quote:
Original Posted By deepoceanblue


march sih kayanya bakal ampun2an, apalagi abis diguncang berita2 jelek kemaren
sirion mah daihatsu dari dulu males2an jualnya...



iya yg kasus ibu ludmila itu udah bikin sebagaian konsumen antipati sama ni**an. salah satunya saya sendiri
untuk daihatsu sepertinya mereka sudah terlena dengan penjualan xenia yg masuk peringkat 3 penjualan mobil terlaris di indonesia.
yakin nih, brio akan geser posisi kakaknya si jazz yg masuk 10 besar nantinya.
PriusGoesPlural - 02/08/2012 11:29 PM
#84

Keluar juga nih mobil kalo ga salah ini CVT ya?

Kalo ditabrak dari belakang kayaknya harus ganti pintu bagasinya sekalian yah

Moga laku lah untuk sekelas city car begini
deepoceanblue - 03/08/2012 06:18 AM
#85

Quote:
Original Posted By DynCorp
iya yg kasus ibu ludmila itu udah bikin sebagaian konsumen antipati sama ni**an. salah satunya saya sendiri
untuk daihatsu sepertinya mereka sudah terlena dengan penjualan xenia yg masuk peringkat 3 penjualan mobil terlaris di indonesia.
yakin nih, brio akan geser posisi kakaknya si jazz yg masuk 10 besar nantinya.


ga lah, jazz masi laku...
brio ga cocok buat keluarga muda soalnya, repot mau bawa belanjaan atau printilan bayi
nah kalo Brio Sedan jadi keluar, beda ceritanya blog2 india (yg dapet brio duluan dari kita) dah rame ngomongin ini... dan kalau liat suksesnya swift sedan di sana ya ga heran si

Quote:
Original Posted By PriusGoesPlural
Keluar juga nih mobil kalo ga salah ini CVT ya?

Kalo ditabrak dari belakang kayaknya harus ganti pintu bagasinya sekalian yah

Moga laku lah untuk sekelas city car begini


transmisi matic biasa, bukan cvt.
dj296 - 03/08/2012 06:34 AM
#86

Quote:
Original Posted By DynCorp
contohnya seperti ada di mobil apa ? foto mungkin klo ada..


ngga usah jauh2...di segmen harga yg sama aja ya...coba deh lihat tuh si suzuki ertiga....biarpun sama sama putar...tapi modelnya lebih blend in...ngga look cheapo...di livina juga masih lumayan....well semua tergantung selera sih...kalo gue pribadi...biarpun ngga substansial..tapi agak merusak pandangan.. ngga ada salahnya dikasih yg bagusan dikit design tombol putarnya.......padahal dulu di jazz yg model lama udah lumayan tuh (blend-in alias menyatu designnya dengan interior..alias ngga seperti afterthought).....eh mulai freed ke sini jadi kacau....
dj296 - 03/08/2012 06:41 AM
#87

Quote:
Original Posted By PriusGoesPlural
Keluar juga nih mobil kalo ga salah ini CVT ya?

Kalo ditabrak dari belakang kayaknya harus ganti pintu bagasinya sekalian yah

Moga laku lah untuk sekelas city car begini


kalo ditabrak dari belakang..kecuali ditabrak sama mobil yg rendah banget..karena design belakangnya begitu..kayaknya bisa pecah tuh kaca bagasi...karena bumpernya kelihatannya agak rendah....(pengalaman sendiri...freed gue dicium genit sama all new corolla ...bumper belakang freed gue mulus...tuh bumper corolla sukses bikin penyok pintu bagasi freed ane ...dianya sendiri ngga kenapa napa...karena bumpernya vs pintu bagasi freed ane).....untung masih bisa diketok magic..biarpun ada kenang2an catnya gompal kena baut plat nomor
adams1331 - 03/08/2012 07:52 AM
#88

Quote:
Original Posted By andhihonda
Hehe, meriah bgt acara launching brio


share foto dan spek nya donk bro
pgonk - 03/08/2012 08:23 AM
#89

Nanya pendapat dong gan,maap kalo jd banding2in..

Gw udh inden brio,cm pas keluar harganya,173,5 (bandung) agak mahal jg ya.. Kebetulan merek tetangga yg sekelas jazz ada yg diskonnya 20-25jtan.. Jd harganya yg tanpa airbag jd beda 10jt,yg pake airbag jd beda 14jt..

Yang jadi masalah adalah si babeh udh seneng sama brio,soalnya kt dia merek tetangga modelnya dah lama n cuma facelift doang.. Tp gw ko tkt agak menyesal ya dikemudian hari,mksdnya dg hrg beda dikit dpt kls di atasnya? Beda lg kalo jazz yg cm bda segt sih lgsg sikat ambil jazz.. Hahahahahahaha
PriusGoesPlural - 03/08/2012 08:29 AM
#90

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
transmisi matic biasa, bukan cvt.

Kirain dapet CVT juga kayak di Thailand ...
Quote:
Original Posted By dj296


kalo ditabrak dari belakang..kecuali ditabrak sama mobil yg rendah banget..karena design belakangnya begitu..kayaknya bisa pecah tuh kaca bagasi...karena bumpernya kelihatannya agak rendah....(pengalaman sendiri...freed gue dicium genit sama all new corolla ...bumper belakang freed gue mulus...tuh bumper corolla sukses bikin penyok pintu bagasi freed ane ...dianya sendiri ngga kenapa napa...karena bumpernya vs pintu bagasi freed ane).....untung masih bisa diketok magic..biarpun ada kenang2an catnya gompal kena baut plat nomor


(-_-)\(^_^) Puk Puk dulu dah ...
Ada aksesoris bumper protectornya gak ya? kali aja ngurangin kerusakan pintu bagasi.
deepoceanblue - 03/08/2012 08:32 AM
#91

Quote:
Original Posted By pgonk
Nanya pendapat dong gan,maap kalo jd banding2in..

Gw udh inden brio,cm pas keluar harganya,173,5 (bandung) agak mahal jg ya.. Kebetulan merek tetangga yg sekelas jazz ada yg diskonnya 20-25jtan.. Jd harganya yg tanpa airbag jd beda 10jt,yg pake airbag jd beda 14jt..

Yang jadi masalah adalah si babeh udh seneng sama brio,soalnya kt dia merek tetangga modelnya dah lama n cuma facelift doang.. Tp gw ko tkt agak menyesal ya dikemudian hari,mksdnya dg hrg beda dikit dpt kls di atasnya? Beda lg kalo jazz yg cm bda segt sih lgsg sikat ambil jazz.. Hahahahahahaha

yaris maksud lo? tawar lagi tuh, temen gw dapet diskon 30jt kok dan emang iya, yaris mau ganti model tahun ini.
saran gw ya test drive aja dulu, bandingin antara brio n yaris... kalo cuma buat sendiri atau berdua aja si brio enak2 aje, tp kalo orangnya agak banyakan ya mungkin berasa kecil aje si brio
pgonk - 03/08/2012 08:46 AM
#92

Quote:
Original Posted By deepoceanblue
yaris maksud lo? tawar lagi tuh, temen gw dapet diskon 30jt kok dan emang iya, yaris mau ganti model tahun ini.
saran gw ya test drive aja dulu, bandingin antara brio n yaris... kalo cuma buat sendiri atau berdua aja si brio enak2 aje, tp kalo orangnya agak banyakan ya mungkin berasa kecil aje si brio


iya,ga enak sebut nama.. hahaha.. yang bakal pake ini mobil sih nyokap sama kakak perempuan gw,paling cm ke pasar,mall ya kegiatan sehari2 doang mrk.. lgan gw sekeluarga cm ber4 jg sih kalo pake mbl ini buat dlm kota.. kalo luar kota ada mbl gede.. hahahaha bingung ya coba nanti malem liat dlu di pameran brio nya
ch4r_l1e - 03/08/2012 08:54 AM
#93

uda ada yang punya scan brosur brio ?

kalo sudah ada minta donk. boleh di taro di page one

FC bisa dpt brp : brp ya ?
Cherishbear - 03/08/2012 10:12 AM
#94

Gan ane udah inden brio tipe E matic gan,, baru seminggu lalu ane jual all new jazz gan type s taon 2008 gimana ya gan turun kelas ga sih? Ane cewek si an kperluan ny cuma kuliah sm jemputin adek skolah,, kalo mbl gede ad udah ada crv,, kmrn rncana mau ambil civic tp yg second aja,, yg mana ya yg lbh worth it? Helpp gan
bFirst - 03/08/2012 10:14 AM
#95

dengan harga gk jauh beda jadi bingung antara Brio / Avanza...
the_sixth_sense - 03/08/2012 10:41 AM
#96

Quote:
Original Posted By Ch_Z
begitulah om, kalo merek udah dicap "overprice" duluan padahal merek lain justru ikut-ikutan naikin harga

price positioningnya cukup bagus kok brio ini inget mesinnya jg powerful cuma selisih 20hp sama abangnya si enjass


ho oh....
100 hp di mesin 1300 cc

Quote:
Original Posted By ForthGriffin
Harganya overprice banget yahh untuk fitur n body kyk gitu
Tapi logonya H.. b


overprice?
dibanding splash, march atau sirion?

Quote:
Original Posted By dj296


ngga om....soalnya ane ngikutin ente..menceraikan si "ntu" dan minang kakaknya si brio yg bisa spt alphard... pintunya



kalo gue bilang...bakalan seru nih pertempurannya....tapi paling2 kalo ane ngomong apapun juga bakalan di cap "black campaign"

cuma ada satu hal yg bikin gue geleng2 sama honda...kenapa ya kalo a/c honda bukan yg automatic...itu tombolnya jelek banget???


emang udah cerai ama yg ntuh om? akhir nya
tapi yg laen nya masih ada kan om?

ambil freed yg 2012 apa yg model sebelum nya? (headlamp item)

Quote:
Original Posted By DynCorp
contohnya seperti ada di mobil apa ? foto mungkin klo ada..


sirion
Spoiler for inih die


the_sixth_sense - 03/08/2012 10:48 AM
#97

Quote:
Original Posted By pgonk
Nanya pendapat dong gan,maap kalo jd banding2in..

Gw udh inden brio,cm pas keluar harganya,173,5 (bandung) agak mahal jg ya.. Kebetulan merek tetangga yg sekelas jazz ada yg diskonnya 20-25jtan.. Jd harganya yg tanpa airbag jd beda 10jt,yg pake airbag jd beda 14jt..

Yang jadi masalah adalah si babeh udh seneng sama brio,soalnya kt dia merek tetangga modelnya dah lama n cuma facelift doang.. Tp gw ko tkt agak menyesal ya dikemudian hari,mksdnya dg hrg beda dikit dpt kls di atasnya? Beda lg kalo jazz yg cm bda segt sih lgsg sikat ambil jazz.. Hahahahahahaha


yaris?
diskon nya bisa lebih tuh... udah ngos2 an dia jualan yg feslip ga jelas

cc lebih gede, dalem nya juga sedikit lebih luas.... tapi (subjektif) gue ga suka spido di tengah

Quote:
Original Posted By Cherishbear
Gan ane udah inden brio tipe E matic gan,, baru seminggu lalu ane jual all new jazz gan type s taon 2008 gimana ya gan turun kelas ga sih? Ane cewek si an kperluan ny cuma kuliah sm jemputin adek skolah,, kalo mbl gede ad udah ada crv,, kmrn rncana mau ambil civic tp yg second aja,, yg mana ya yg lbh worth it? Helpp gan


emang kenapa kalo turun kelas?
tergantung value yg sis nilai..... misal, pengen mobil baru... yah sesuai budget pilihan nya....
tapi value nya ke kelegaan ama handling... yah civic atau accord atau stream

Quote:
Original Posted By bFirst
dengan harga gk jauh beda jadi bingung antara Brio / Avanza...


butuh nya mobil gede apa kecil?
andhihonda - 03/08/2012 10:54 AM
#98

Quote:
Original Posted By adams1331
share foto dan spek nya donk bro


Hehe, waduh semalem ane lg sibuk temenin cstmr. Lagian penuh bgt venuenya, mau jepret jepret gak punya camdig
ntar sgra ane update pekiwan, dr mulai foto, spec, dan info lainnya ttg brio
DynCorp - 03/08/2012 11:18 AM
#99
Interior
Quote:
Original Posted By dj296


ngga usah jauh2...di segmen harga yg sama aja ya...coba deh lihat tuh si suzuki ertiga....biarpun sama sama putar...tapi modelnya lebih blend in...ngga look cheapo...di livina juga masih lumayan....well semua tergantung selera sih...kalo gue pribadi...biarpun ngga substansial..tapi agak merusak pandangan.. ngga ada salahnya dikasih yg bagusan dikit design tombol putarnya.......padahal dulu di jazz yg model lama udah lumayan tuh (blend-in alias menyatu designnya dengan interior..alias ngga seperti afterthought).....eh mulai freed ke sini jadi kacau....


Quote:
Original Posted By the_sixth_sense


sirion
Spoiler for inih die






mungkin om tipenya lebih suka yang interior terkesan mewah ya..
dominan warna-warna cerah. ya sih.. memang semua balik lagi tergantung selera masing-masing.

klo saya ngeliatnya sih honda itu desain baik eksterior ataupun interior lebih banyak mengarah ke sporty ketimbang elegant. mungkin itu yang jadi penyebab kenapa sebagian orang beranggapan seperti halnya interior kok kurang terkesan mewah kalau di banding dengan mobil ini atau mobil itu dan seterusnya.

tapi yang saya senang perkembangan honda di indonesia, semakin ke sini lebih memperhatikan unsur keselamatan ketimbang tampilan. seperti sudah menerapkan standar air bag,abs & sdib. di indonesia sih sekarang mobil di baru bawah 170jt yg kasih fitur seperti itu sudah susah sekali carinya.
the_sixth_sense - 03/08/2012 11:25 AM
#100

Quote:
Original Posted By DynCorp
mungkin om tipenya lebih suka yang interior terkesan mewah ya..
dominan warna-warna cerah. ya sih.. memang semua balik lagi tergantung selera masing-masing.

klo saya ngeliatnya sih honda itu desain baik eksterior ataupun interior lebih banyak mengarah ke sporty ketimbang elegant. mungkin itu yang jadi penyebab kenapa sebagian orang beranggapan seperti halnya interior kok kurang terkesan mewah kalau di banding dengan mobil ini atau mobil itu dan seterusnya.

tapi yang saya senang perkembangan honda di indonesia, semakin ke sini lebih memperhatikan unsur keselamatan ketimbang tampilan. seperti sudah menerapkan standar air bag,abs & sdib. di indonesia sih sekarang mobil di baru bawah 170jt yg kasih fitur seperti itu sudah susah sekali carinya.


bukan soal terlihat mewah atau ngga.... sorry....

liat interior brio


paduan warna item + coklat + beige, menurut loe sporty atau elegant?
bandingin ama switch ac nya....
itu doank.... soal switch ac.... bukan interior keseluruhan....

yup... gue seneng ama honda yg rasa nya mulai mengarah ke kelas premium.... fitur nya berkurang, tapi standar keselamatan nya ngga.... freed paling murah ajah dapet abs koq
Page 5 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HONDA BRIO at KASKUS part I