BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > [Tuts]Menyelamatkan BlackBerry yg Ter-Nuked
Total Views: 339076
Page 128 of 147 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >  Last ›

a5enk - 17/04/2012 09:33 AM
#2541

Quote:
Original Posted By azansubuh
mlm agan2 mau nanya nih..
bb ane 8310 hidup normal tp gak mau kedetect di PC.. apa ini termasuk NUKED juga,. ane udah coba ganti batre dan kabel data gak mau detect juga.. atau port usb bb nya yg bermasalah,. tp buat ngecash pake charger bisa gan...
mohon bimbingan nya gan

coba dulu di PC laen gan
jika masi ga detect kemungkinan uda hardware nya
adivsi2013 - 17/04/2012 06:57 PM
#2542

gan mau nayanya kalau kaya gini bbm data pada nggak ilang kan ?
inkove - 17/04/2012 08:25 PM
#2543

sukses gan makasih ya
a5enk - 18/04/2012 09:22 AM
#2544

Quote:
Original Posted By adivsi2013
gan mau nayanya kalau kaya gini bbm data pada nggak ilang kan ?

pasti ilang semua gan data nya
nanazz - 18/04/2012 08:18 PM
#2545

gan,, mau tanya neh...

"Yg diperlukan :
-BB Desktop manager (DM) v 4.6 or later
-BB Firmware (OS) (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files → Common Files → Research in Motion → AppLoader → vendor.xml "

klo gak donlod bb firmware bs kaga?
nanazz - 18/04/2012 08:42 PM
#2546

oiya gan,, d suruh masukin USB-PIN juga..
itu apa ya?
prasetyoanton - 18/04/2012 09:38 PM
#2547

ijin nyimak gan :addfriends
a5enk - 19/04/2012 09:41 AM
#2548

Quote:
Original Posted By nanazz
gan,, mau tanya neh...

"Yg diperlukan :
-BB Desktop manager (DM) v 4.6 or later
-BB Firmware (OS) (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files ? Common Files ? Research in Motion ? AppLoader ? vendor.xml "

klo gak donlod bb firmware bs kaga?

lah FIRMWARE itu OS nya gan
kalo ga ada OS nya yg mau dimasukin ke BB nya bgimana mau nyala tuh BB nya

Quote:
Original Posted By nanazz
oiya gan,, d suruh masukin USB-PIN juga..
itu apa ya?

itu uda otomatis ke-detect gan
DendyCakra - 19/04/2012 02:09 PM
#2549

tq gan info nya
bebez1 - 19/04/2012 03:24 PM
#2550

gan,ane mau nanya, bb ane tiba2 nuked
udah ikutin cara 1, prtama jajal semua bisa, tapi stuck di loading system software yang ga kelar2.
kedua jajal, step makin cerah...sampai ke reconnect to JVM, stuck lagi, unable to connect apa lah gt.
jajal ketiga,pake os lain...pin device ke detect...
stuck di connecting to the device (ARM)
musti kek gmn neh gan?
udah coba di 2 pc, dah colok ke semua colokan usb.
dah ganti kabel usb juga tp blm bisa next ke reload OS
ini rusak di OS apa baterai na yah....
azansubuh - 20/04/2012 03:36 AM
#2551

Quote:
Original Posted By a5enk
coba dulu di PC laen gan
jika masi ga detect kemungkinan uda hardware nya


ane udah coba di pc laen..hadehhh udah hardware yah gan....
a5enk - 21/04/2012 11:51 AM
#2552

Quote:
Original Posted By bebez1
gan,ane mau nanya, bb ane tiba2 nuked
udah ikutin cara 1, prtama jajal semua bisa, tapi stuck di loading system software yang ga kelar2.
kedua jajal, step makin cerah...sampai ke reconnect to JVM, stuck lagi, unable to connect apa lah gt.
jajal ketiga,pake os lain...pin device ke detect...
stuck di connecting to the device (ARM)
musti kek gmn neh gan?
udah coba di 2 pc, dah colok ke semua colokan usb.
dah ganti kabel usb juga tp blm bisa next ke reload OS
ini rusak di OS apa baterai na yah....

coba ganti batere nya dulu gan

Quote:
Original Posted By azansubuh
ane udah coba di pc laen..hadehhh udah hardware yah gan....

kalo uda pake semua TUTS disini ga bisa ,berati emank hardware nya ada yang gak beres
itsagung - 21/04/2012 01:06 PM
#2553

gan,ane cb benerin bb temen yg error 507,detect pin ok ga masalah,cm kok software di PC nya ga bs masuk ya? alias ga ke detect di app loader nya..
a5enk - 21/04/2012 01:21 PM
#2554

Quote:
Original Posted By itsagung
gan,ane cb benerin bb temen yg error 507,detect pin ok ga masalah,cm kok software di PC nya ga bs masuk ya? alias ga ke detect di app loader nya..

OS nya uda di instal belom yang mau di LOAD ke BB nya ??
jangan lupa delete vendor xml nya
mamiriyan - 21/04/2012 10:43 PM
#2555

gan, bb ane suka reboot sendiri pdhl batre masih 3 bar,trus kadang lagi enak2 typing bbm an tiba2 blank putih,biasanya ane cabut batre trus didiemin,abis itu idup normal lagi,tp ga tentu,, yg mau ane tanya : kejadian ini bberapa hri stlah ane install opera mini ama fancy char, apa mungkin dari 2 aplikasi itu?
mohon pencerahannya.. thanks gan.. :*
microsim - 22/04/2012 12:54 PM
#2556

gan ane mau tanya bb ane kok ga bisa booting ya lednya nyala terus
sebelumnya tuh masukin kartu sim ga kedetek trus ane cabut dan pasang baterai akhirnya ga bisa booting
apa gejala nuked juga ya itu?
a5enk - 25/04/2012 11:24 AM
#2557

Quote:
Original Posted By mamiriyan
gan, bb ane suka reboot sendiri pdhl batre masih 3 bar,trus kadang lagi enak2 typing bbm an tiba2 blank putih,biasanya ane cabut batre trus didiemin,abis itu idup normal lagi,tp ga tentu,, yg mau ane tanya : kejadian ini bberapa hri stlah ane install opera mini ama fancy char, apa mungkin dari 2 aplikasi itu?
mohon pencerahannya.. thanks gan.. :*

batere nya mau rusak itu sih kayaknya
segera ganti batere

Quote:
Original Posted By microsim
gan ane mau tanya bb ane kok ga bisa booting ya lednya nyala terus
sebelumnya tuh masukin kartu sim ga kedetek trus ane cabut dan pasang baterai akhirnya ga bisa booting
apa gejala nuked juga ya itu?

segera RELOAD OS nya



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
mazhand - 25/04/2012 12:24 PM
#2558
BB nuked
saya sudah ikuti step2 cara mengatasi bb ternuked, bb sudah ada tulisan error 507, tapi selang 10 detik bb restart sendiri begitu terus berulang2 sampai gak bisa install os nya.
apa karena ada masalah di hardwarenya ya??
arios.alexander - 25/04/2012 10:07 PM
#2559

punya ane pas dikonek pake usb cuma konek bentar doang +- 5 detik gan. led nyala bentar doang. itu knpa ya?
a5enk - 26/04/2012 09:23 AM
#2560

Quote:
Original Posted By mazhand
BB nuked

saya sudah ikuti step2 cara mengatasi bb ternuked, bb sudah ada tulisan error 507, tapi selang 10 detik bb restart sendiri begitu terus berulang2 sampai gak bisa install os nya.
apa karena ada masalah di hardwarenya ya??


ganti dulu batere nya gan
Quote:
Original Posted By arios.alexander
punya ane pas dikonek pake usb cuma konek bentar doang +- 5 detik gan. led nyala bentar doang. itu knpa ya?

BB apa gan ??
kalo konek tanpa batere nya gimana ??
Page 128 of 147 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > [Tuts]Menyelamatkan BlackBerry yg Ter-Nuked