OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > All About Sepatu Trekking
Total Views: 197771
Page 134 of 149 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›

r'dolv - 31/08/2012 07:07 PM
#2661

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Grip sepatu menjadi suatu yang penting dalam pemilihan sepatu.....Patern atau motif juga bahan menjadi pertimbangan pemilihan sepatu . Sepatu untuk alpine alias daerah bersalju dan medan tanah lembek biasanya bahan gripnya lebih keras demikian sebaliknya material grip untuk dearah berpasir dan berbatu membutuhkan lebih soft atau lunak.

Nach tinggal bagaimana menyingkapinya dalam membeli sesuai kebutuhan kita tergantung dari alam yang akan kita tempuh. Karena saya sering melihat banyak pendaki karena ingin sepatunya merek terkenal ternyata sepatunya memiliki grip yang salah dengan medan daerah tropis..terlihat dari kekerasan gripnya sehingga saat hujan akan licin di medan berbatuan . Saat ini di pasar sepatu outdoor banyak didominasi oleh outsole grip " Vibram " yang memang menjadi pendominasi pasar saat ini..hampir semua merek outdoor terkenal memakainya Vibram karena memang ini perusaahn outsole tertua. Adapaun kompetitor lainnya adalah " Traxion " by Adidas dan " Contragrip " by Salomon.

Untuk Vibram bisa dilihat di web Vibram . Dimana terlihat Vibram yang baru sudah mengadaptasi perbedaan kekerasan material juga paternnya ....

http://www.vibram.com/index.php/us/VIBRAM/About-Us/The-Company

Saya tidak mendapat referensi tentang Traxion yang didevelop adidas . Tapi saya bisa kasih ilustrasi tentang " Contagrip " Salomon dimana terlihat patern juga kekerasan material dalam satu outsole menjadi pertimbangan penting.



Dan hasil test lomba di UTMB 2011 ..atau The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc® 2011 ...lomba lari pegunungan 163 km dalam 3 hari terilhat persaingan ketat antara Vibram ( by Northface ) dan Contagrip ( by Salomon ) ..dimana juara 1 dan 2 adalah Salomon runner dan juara 3 adalah TNF runner ....

http://www.youtube.com/watch?v=6bhtsWsR96I

Monggo.


Om Riksa.. mari melanjutkan pembahasan di ruangan sebelah.

Quote:
Untuk sepatu mungkin di harusnya ditanyakan di bagian sepatu takutnya OOT... tapi .intinya gini saya punya 3 brand di rumah selain Salomon..yaitu TNF dan Millet...karena dulu barteran ama temen. Kalau bagi saya sih sama sama ajah sih...karena milih sepatu atau garment itu cocok cocokan. Yang terpenting sesuai fungsi dan enak dipakai. Kalau untuk sepatu outdoor itu harus lengkap featurenya .....yang terpenting insole ( sol dalam ) harus ada konstruksi bantalan udara untuk meredam kejut plus ada konstruksi chasis untuk kestabilan sepatunya. Untuk outsole ( atau sol luar ) alias grip yang terpenting adalah kekerasan gripnya ....ada yang suka keras karena pengennya awet alias mau buat naik gunung bertahun tahun kaleee tapi ini ada lelemahan agak licin saat hujan kalau menginjak batu ....ada yang suka agak medium soft ...kalau saya sih milihnya outsole atau gripnya ada 2 macam kekerasan ..bisa untuk keras dan medium soft... bagi saya pilihan merek no 2 sama ...yang terpenting enak dipakai, ringan , gripnya pas dengan medan dan kondisi yang akan kita tempuh.....makanya koleksi sepatu saya lumayan banyak sesuai kegunaannya.


Tentang yang ini, apakah produk Merrell yang ada di pasaran Indonesia saat ini sudah bisa meng-akomodir kebutuhan kita untuk di gunung2 Indonesia??

Dan apakah Merrell sudah menerapkan 3D atau 4D chassis?
ijunk80 - 31/08/2012 08:38 PM
#2662

cuman bisa ngangguk ngangguk baca penjelasannye om riksa...

berasa kaga bakal keceklek lg kalo pake spatu kaya gituan...
kareesnikoray - 31/08/2012 08:54 PM
#2663

okesip, setelah sebelum2nya bahas waterproof nya sepatu, sekarang bahas chasis nya sepatu..
dari ilustrasi gambar diatas, chassis salomon memakai agile chassis system, setelah saya melihat web dari acs, rupanya acs juga mensupport chassis bagi sepatu otdoor lainnya, katakanlah disitu ada teva, patagonia,merrel new balance, hitec, dan salomon sendiri, ada yg menarik disini, rupanya brand seperti TNF dan columbia sepertinya tidak memakai chassis dari acs,
[1]lalu chasis dari brand mana yg dipake oleh columbia dan tnf?
[2]ada berapa banyak brand chassis besar yg terkenal di spatu outdoor? ibarat di sepakbola, tentu kita tahu bagaimana dahsyatnya pertarungan nike dan adidas, mereka berlomba2 mengeluarkan teknologi terbarunya.
[3] jika dijadikan persentase antara 0 s/d 100%, berapa persenkah pengaruh chassis bagi kenyamanan sebuah sepatu?

saya pernah memakai sepatu hitec, dan dibelakang sepatu tersebut seperti terdapat plat logam vertikal, ternyata plat logam itu sering membuat kaki bagian belakang sakit, meskipun di dobel kaos kakinya, tidak jarang malah lecet, [4] apa ia plat logam tersebut adalah bagian dari chassis sepatu yg dimaksud?
[5] apakah semua sepatu outdoor ber chassis?, maklum saya pake quechua forclaz 50, dan tanpa pemahaman tentang chassing, saya merasakan kenyamanan yg luar biasa sampe terakhir pendakian dengan sepatu ini.
kareesnikoray - 31/08/2012 09:04 PM
#2664

Quote:
Original Posted By r'dolv
Om Riksa.. mari melanjutkan pembahasan di ruangan sebelah.



Tentang yang ini, apakah produk Merrell yang ada di pasaran Indonesia saat ini sudah bisa meng-akomodir kebutuhan kita untuk di gunung2 Indonesia??

Dan apakah Merrell sudah menerapkan 3D atau 4D chassis?


kayanya 3d dan 4d chassis itu sebutan buat model chassisnya salomon oms.
kalo merrel, dia punya air chusion, q-form,grade 2insole s/d grade 10 insole.

chassis dari 2 merk tersebut, dua2nya sama memakai acs.
meskipun sama2 dari acs, tentu kualitas dan teknologi nya berbeda.
cmiiw
Tunjuk1Bintang - 01/09/2012 01:46 AM
#2665

Quote:
Original Posted By Riksa1969
He.he...kalau buat uji coba saya juga ngarep tahuuuuuu.......


klo om yg jd tester ga sah nih, kan sebagai usernya saya, si om bagian devellop


Sebenernya gimn om tips beli sepatu baik?? karena klo saat dicoba ditoko akan serasa enak buat dipake tapi setelah dipake ngetrip ga nyaman..

Pernah ngalamin beli sepatu saat dipake dikota nyaman tapi saat dipake kelapangan untuk yang kedua kalinya ga nyaman sampe lecet.. Seharusnya sepatu itu menjadi melar dan mengkuti tekstur kaki tapi yang saya beli ini malah seperti menciut.. Apakah faktor bahan?? karena sepatu tersebut berbahan kulit buk yg permukaannya kasar seperti abon..(entah bener apa nggak nulisnya)
Riksa1969 - 01/09/2012 01:50 AM
#2666

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
okesip, setelah sebelum2nya bahas waterproof nya sepatu, sekarang bahas chasis nya sepatu..
dari ilustrasi gambar diatas, chassis salomon memakai agile chassis system, setelah saya melihat web dari acs, rupanya acs juga mensupport chassis bagi sepatu otdoor lainnya, katakanlah disitu ada teva, patagonia,merrel new balance, hitec, dan salomon sendiri, ada yg menarik disini, rupanya brand seperti TNF dan columbia sepertinya tidak memakai chassis dari acs,
[1]lalu chasis dari brand mana yg dipake oleh columbia dan tnf?
[2]ada berapa banyak brand chassis besar yg terkenal di spatu outdoor? ibarat di sepakbola, tentu kita tahu bagaimana dahsyatnya pertarungan nike dan adidas, mereka berlomba2 mengeluarkan teknologi terbarunya.
[3] jika dijadikan persentase antara 0 s/d 100%, berapa persenkah pengaruh chassis bagi kenyamanan sebuah sepatu?

saya pernah memakai sepatu hitec, dan dibelakang sepatu tersebut seperti terdapat plat logam vertikal, ternyata plat logam itu sering membuat kaki bagian belakang sakit, meskipun di dobel kaos kakinya, tidak jarang malah lecet, [4] apa ia plat logam tersebut adalah bagian dari chassis sepatu yg dimaksud?
[5] apakah semua sepatu outdoor ber chassis?, maklum saya pake quechua forclaz 50, dan tanpa pemahaman tentang chassing, saya merasakan kenyamanan yg luar biasa sampe terakhir pendakian dengan sepatu ini.


Betul ACS = Agile Chasis System banyak digunakan oleh brand outdoor seperti teva, patagonia,merrel new balance, hitec, salomon, dsb. pada intinya chasis di sepatu adalah bagian dari EVA mould outsole dimana outsole ini dibagi beberapa bagian konstruksi yang berfungsi saling menguatkan dan menstabilkan keseluruhan outsolenya . Apapun nama teknologinya , yang mematenkan dsb memiliki kesamaan fungsi untuk kestabilan. Biasanya konstruksi chasis dimulai dari belakang sepatu diaman chasis saling terikan dengan cushioning systemnya juga gripnya. Silahkan melihat ilustrasi dibawah dari beberapa brand yang cukup mewakili beberapa merek ternama outdoor di sepatu : Merrell , Quechua, TNF , Salomon.....kelihatan sama bukan ?



Kalau dibilang yang paling banyak atau besar susah juga jawabnya....lhaaa mirip mirip sih technology chasisnya ....lha dibikin dipabriknya kadang sama kok ...kadang pabrik untuk TNF juga bikin Columbia, Merrell ..kadang pabrik Adidas Terrex juga sama dengan Salomon dan Millet....jadi pilihlah sepatu yang mempunyai chasis untuk kenyamanan dan kestabilan.

Untuk Hitec yang dikasih besi saya kurang paham apakah bagian dari chasis atau bukan...? Anyway Hitec banyak dipakai sebagai sepatu workwear sebenernya..mungkin itu sepatu workwear yang untuk outdoor jadi ada semacam special feature.

Chasis saya pribadi memegang 30 persen dari keseluruhan sepatu karena unsur ini juga penting untuk kenyamanan dan keamanan disamping grip dan upper partnya.
Riksa1969 - 01/09/2012 01:53 AM
#2667

Quote:
Original Posted By Tunjuk1Bintang
klo om yg jd tester ga sah nih, kan sebagai usernya saya, si om bagian devellop

Sebenernya gimn om tips beli sepatu baik?? karena klo saat dicoba ditoko akan serasa enak buat dipake tapi setelah dipake ngetrip ga nyaman..

Pernah ngalamin beli sepatu saat dipake dikota nyaman tapi saat dipake kelapangan untuk yang kedua kalinya ga nyaman sampe lecet.. Seharusnya sepatu itu menjadi melar dan mengkuti tekstur kaki tapi yang saya beli ini malah seperti menciut.. Apakah faktor bahan?? karena sepatu tersebut berbahan kulit buk yg permukaannya kasar seperti abon..(entah bener apa nggak nulisnya)





He..he...enggak dunk ..sepatu khan beda divisi alias beda team yang pegang.
Saya hanya Develop garment , Back pack dan Glove...jadi saya tetep ngareeeeeeep.......

Mari kita sama sama berdoa...smoga tahun depan nongol sepatunya Arcteryx.....asli saya juga pengen tahu kayak apa wujudnya.

Untuk membeli sepatu usakan siang hari setelah kita berjalan 10 menitan dimana kondisi saat itu kaki kita lebih melar dibanding saat pagi atau malam hari....hindari membeli sepatu malam hari kalau saya.

Setelah itu pertimbangan pertama saya membeli sepatu adalah :

1. Grip/atau telapaknya...minimal di telapak ada 2 kekerasan bahan yang nantinya berguna untuk medan basah dan kering ....berbatuan kecil atau tanah...beberapa sepatu outdoor yang masuk ke Indonesia sepebenernya untuk pendakian di Salju..terlihat dari materialnya keras ....ini akan menyulitkan kita saat menuruni bukit yang berkerikil kecil . Untuk motif atau pattern usahan pilih kombinasi motif kecil dan besar ( lihat review grip )
2. Pilihlah Mid kalau memang nantinya sering memakai membawa carrier diatas 10 kg..MId lebih stabil dibanding low profile. Low profile cocok untuk light hiking / trekking .
3. Usahakan membeli 2 jenis sepatu dari material waterproof dan non waterproof .....kalau naik gunung sering di musim hujan atau bersalju yaaa pake yang waterproof ..kalau di musim kemarau pakai yang non waterproof. Yang non waterproof juga sebenrnya materiallnya sudah water reppellent, cukup menahan air embun di rerumputan. Pengalaman pribadi naik di musim kemarau ke Gede dan Rinjani pake waterproof agak kesiksa...panas sekali di kaki. Ibarat sesuaikan kondisi pendakian.
4. System chasis yang bagus...sebenernya ada trick sendiri yang diberikan temen di divisii sepatu untuk memilih chasis yang baik. Ini nantinya membuat kita lebih nyaman memakainya.
5. Feature lainnya ...misal tali temali.....sementara saya lebih puas dengan system quick lace Adidas Terrex dan Salomon. Sekali ikat sampai puncak tidak lepas...plus mau mengendorkan juga cepat.


Kalau masalah kulit buck atau kulit dibalik saya jujur belum pernah punya , jadi enggak bisa jawab yeeeee....

Smoga berkenan pendapat saya ini.
Riksa1969 - 01/09/2012 02:09 AM
#2668

Quote:
Original Posted By r'dolv
Om Riksa.. mari melanjutkan pembahasan di ruangan sebelah.



Tentang yang ini, apakah produk Merrell yang ada di pasaran Indonesia saat ini sudah bisa meng-akomodir kebutuhan kita untuk di gunung2 Indonesia??

Dan apakah Merrell sudah menerapkan 3D atau 4D chassis?


Merrel masuk Indonesia diimport oleh PT Mitra Adi Perkasa ( Sogo Group ) yang membawahi sport station juga....check ama temen yang kerja disana , katanya semua sepatu Merrel yang masuk sudah dipilih sesuai dengan alam Indonesia. Saya pernah menimang beberapa style ...ya cukup bagus buat Indonesia.

Kalau Merrel mungkin chasis yang berbeda tapi fungsinya sama cuman namanya bukan 3D atau 4D karena 3D atau 4D itu patent Salomon hasil pengembangan lebih lanjut dari Agile Chasis system.
Riksa1969 - 01/09/2012 02:22 AM
#2669
Grip Vibram
Berikut ini grip atau telapak dari Vibram dengan merek Patagonia, Merrell , TNF dan Columbia. Terlihat foto paling atas kiri Patagonia masih menggunakan Vibram 1 warna dimana kekerasan material yang sama untuk semua area...mirip material grip yang dipake kebanyakan oleh Hitec . Berbeda dengan Merrell ( kanan atas ), TNF ( kiri bawah ) dan Columbia ( kanan atas ) dimana grip sudah terdapat 2 jenis material dari yang agak lunak dan keras terlihat dari perbedaan warna.



Grip atau tapakan dari material yang keras memiliki keuntungan untuk medan yang lunak seperti salju atau tanah becek....untuk melintas bakal tidak licin. Tapi grip dari material keras memiliki kelemahan apabila menerabas jalan berbatu kecil dan berbasir permukaannya karena serasa licin. Oleh karena itu Vibram mengkombinasikan material untuk gripnya kombinasi lunak dan keras sehingga bisa mengadaptasi semua lingkungan kegiatan outdoor.

Kalau di Salomon terminologi material grip malah dibagi 3 : Soft , medium dan hard.




Jadi bentuk Grip/tapakan dan bahan grip menjadi salah satu bahan pertimbangan saat memilih sepatu outdoor . Referensi seseorang akan berbeda dengan lainnya.
r'dolv - 01/09/2012 03:23 AM
#2670

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Merrel masuk Indonesia diimport oleh PT Mitra Adi Perkasa ( Sogo Group ) yang membawahi sport station juga....check ama temen yang kerja disana , katanya semua sepatu Merrel yang masuk sudah dipilih sesuai dengan alam Indonesia. Saya pernah menimang beberapa style ...ya cukup bagus buat Indonesia.

Kalau Merrel mungkin chasis yang berbeda tapi fungsinya sama cuman namanya bukan 3D atau 4D karena 3D atau 4D itu patent Salomon hasil pengembangan lebih lanjut dari Agile Chasis system.


Om Riksa, kalau Salomon, mau beli dimana ya?? kan ga masuk sini nih...

ada saran??
Riksa1969 - 01/09/2012 09:08 AM
#2671

Quote:
Original Posted By r'dolv
Om Riksa, kalau Salomon, mau beli dimana ya?? kan ga masuk sini nih...

ada saran??


Paling dekat ya di Singapore ada Salomon speciality store di Novena Square atau beberapa outdoorsports di Orchad Road , dimana dijual barneg ama Montrail, Merrell , La sportiva...dsb.

INdonesia bakal masuk akhir tahun konon sama yang masukin Merrell , jadi Salomon bisa dijumpai di sports station nantinya.


Sedikit share info bagaimana sepatu outdoor didevelop dan dikreasi...

http://www.irunfar.com/2011/11/the-salomon-s-lab-a-world-of-possibility.html

Monggo.
kareesnikoray - 01/09/2012 12:13 PM
#2672

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Betul ACS = Agile Chasis System banyak digunakan oleh brand outdoor seperti teva, patagonia,merrel new balance, hitec, salomon, dsb. pada intinya chasis di sepatu adalah bagian dari EVA mould outsole dimana outsole ini dibagi beberapa bagian konstruksi yang berfungsi saling menguatkan dan menstabilkan keseluruhan outsolenya . Apapun nama teknologinya , yang mematenkan dsb memiliki kesamaan fungsi untuk kestabilan. Biasanya konstruksi chasis dimulai dari belakang sepatu diaman chasis saling terikan dengan cushioning systemnya juga gripnya. Silahkan melihat ilustrasi dibawah dari beberapa brand yang cukup mewakili beberapa merek ternama outdoor di sepatu : Merrell , Quechua, TNF , Salomon.....kelihatan sama bukan ?



Kalau dibilang yang paling banyak atau besar susah juga jawabnya....lhaaa mirip mirip sih technology chasisnya ....lha dibikin dipabriknya kadang sama kok ...kadang pabrik untuk TNF juga bikin Columbia, Merrell ..kadang pabrik Adidas Terrex juga sama dengan Salomon dan Millet....jadi pilihlah sepatu yang mempunyai chasis untuk kenyamanan dan kestabilan.

Untuk Hitec yang dikasih besi saya kurang paham apakah bagian dari chasis atau bukan...? Anyway Hitec banyak dipakai sebagai sepatu workwear sebenernya..mungkin itu sepatu workwear yang untuk outdoor jadi ada semacam special feature.

Chasis saya pribadi memegang 30 persen dari keseluruhan sepatu karena unsur ini juga penting untuk kenyamanan dan keamanan disamping grip dan upper partnya.









wah kayanya harus jadi kilian jornet dulu biar bisa pake salmon gretongan
kok kaya home industry ya oms

adidas response trail 18 cocok ga sih kalo dibuat pegunungan Indonesia?
sempet trauma sepatu model trail running bgtu tingkat kekohannya ga semanstap outdoor shoes mid, maklum kya di gunung arjuno welirang jalur tretes, hampir sepnajang gunung jalannya makadam, dan beberapa kali nemu pendaki sepatunya jebol
Tunjuk1Bintang - 01/09/2012 01:52 PM
#2673

Quote:
Original Posted By Riksa1969
He..he...enggak dunk ..sepatu khan beda divisi alias beda team yang pegang.
Saya hanya Develop garment , Back pack dan Glove...jadi saya tetep ngareeeeeeep.......

Mari kita sama sama berdoa...smoga tahun depan nongol sepatunya Arcteryx.....asli saya juga pengen tahu kayak apa wujudnya.

Untuk membeli sepatu usakan siang hari setelah kita berjalan 10 menitan dimana kondisi saat itu kaki kita lebih melar dibanding saat pagi atau malam hari....hindari membeli sepatu malam hari kalau saya.

Setelah itu pertimbangan pertama saya membeli sepatu adalah :

1. Grip/atau telapaknya...minimal di telapak ada 2 kekerasan bahan yang nantinya berguna untuk medan basah dan kering ....berbatuan kecil atau tanah...beberapa sepatu outdoor yang masuk ke Indonesia sepebenernya untuk pendakian di Salju..terlihat dari materialnya keras ....ini akan menyulitkan kita saat menuruni bukit yang berkerikil kecil . Untuk motif atau pattern usahan pilih kombinasi motif kecil dan besar ( lihat review grip )
2. Pilihlah Mid kalau memang nantinya sering memakai membawa carrier diatas 10 kg..MId lebih stabil dibanding low profile. Low profile cocok untuk light hiking / trekking .
3. Usahakan membeli 2 jenis sepatu dari material waterproof dan non waterproof .....kalau naik gunung sering di musim hujan atau bersalju yaaa pake yang waterproof ..kalau di musim kemarau pakai yang non waterproof. Yang non waterproof juga sebenrnya materiallnya sudah water reppellent, cukup menahan air embun di rerumputan. Pengalaman pribadi naik di musim kemarau ke Gede dan Rinjani pake waterproof agak kesiksa...panas sekali di kaki. Ibarat sesuaikan kondisi pendakian.
4. System chasis yang bagus...sebenernya ada trick sendiri yang diberikan temen di divisii sepatu untuk memilih chasis yang baik. Ini nantinya membuat kita lebih nyaman memakainya.
5. Feature lainnya ...misal tali temali.....sementara saya lebih puas dengan system quick lace Adidas Terrex dan Salomon. Sekali ikat sampai puncak tidak lepas...plus mau mengendorkan juga cepat.


Kalau masalah kulit buck atau kulit dibalik saya jujur belum pernah punya , jadi enggak bisa jawab yeeeee....

Smoga berkenan pendapat saya ini.


Yang sy bold itu boleh dishare ga om??

berarti mesti nunggu org yang paham dengan sepatu trekking kulit nih..
Quote:
Original Posted By r'dolv
Om Riksa, kalau Salomon, mau beli dimana ya?? kan ga masuk sini nih...

ada saran??

dipasar OANC ada tuh om yg masukin sepatu salomon 3D ultra GTX ama type track mid..
Riksa1969 - 01/09/2012 08:03 PM
#2674

Quote:
Original Posted By kareesnikoray







wah kayanya harus jadi kilian jornet dulu biar bisa pake salmon gretongan
kok kaya home industry ya oms

adidas response trail 18 cocok ga sih kalo dibuat pegunungan Indonesia?
sempet trauma sepatu model trail running bgtu tingkat kekohannya ga semanstap outdoor shoes mid, maklum kya di gunung arjuno welirang jalur tretes, hampir sepnajang gunung jalannya makadam, dan beberapa kali nemu pendaki sepatunya jebol



He..he... sebenernya enggak perlu jadi Killian kok untuk dapet sepatu gretongan........saya dapet setiap tahun pembagian 2 pasang.....


Itu video yang di share sebenernya tempat fasilitas technical development salomon di Annecy ....bukan home industry ....jadi seperti mini run production dalam membuat prototype ...sampai semua jadi prototype dan diuji coba pertama lalu kalau OK baru dibuat mini run sample yang biasanya ditest tahap kedua biasanya diberikan kepada beberapa karyawan dan runner yang diendorse sama Salomon....

Untuk Adidas yand disebut saya belum lihat sepatunya jadi kagak bisa komen.......kekuatan proses moulding di pabrik , pemilihan bahan menjadi unsur penting dalam pembuatan sepatu. Sepatu yang killian pake....itu di test 163 km lari extreem pegunungan kering , basah lewat sungai , lewat salju dsb ...saya pernah lihat foto ujudnya habis dipakai di Mont Blanc TRial 2011..tetep bagus tidak rusak....
r'dolv - 03/09/2012 12:24 PM
#2675

Quote:
Original Posted By Riksa1969
He..he... sebenernya enggak perlu jadi Killian kok untuk dapet sepatu gretongan........saya dapet setiap tahun pembagian 2 pasang.....


Itu video yang di share sebenernya tempat fasilitas technical development salomon di Annecy ....bukan home industry ....jadi seperti mini run production dalam membuat prototype ...sampai semua jadi prototype dan diuji coba pertama lalu kalau OK baru dibuat mini run sample yang biasanya ditest tahap kedua biasanya diberikan kepada beberapa karyawan dan runner yang diendorse sama Salomon....

Untuk Adidas yand disebut saya belum lihat sepatunya jadi kagak bisa komen.......kekuatan proses moulding di pabrik , pemilihan bahan menjadi unsur penting dalam pembuatan sepatu. Sepatu yang killian pake....itu di test 163 km lari extreem pegunungan kering , basah lewat sungai , lewat salju dsb ...saya pernah lihat foto ujudnya habis dipakai di Mont Blanc TRial 2011..tetep bagus tidak rusak....


Om Riksa, saya mengontak teman saya, dan menanyakan tentang Salomon Store di Indonesia, dia bilang sudah ada di Jakarta. :|

Apakah bisa dapetin "Synapse Mid" di Indonesia saat ini?
Riksa1969 - 03/09/2012 01:40 PM
#2676

Quote:
Original Posted By r'dolv
Om Riksa, saya mengontak teman saya, dan menanyakan tentang Salomon Store di Indonesia, dia bilang sudah ada di Jakarta. :|

Apakah bisa dapetin "Synapse Mid" di Indonesia saat ini?


Haizzz malah saya ketinggalan info nech nech.....kalau udah ada salomon store di jakarta ??
Soalnya kemarin jelajah ke sport station belum nongol karena rencana emang baru akhir tahun ini displaynya di sport station bareng Adidas, Puma , Nike , Vans, Merrell , Sketcher dsb.

Anyway dimana bro tokonya Salomon kata temen ...?
Kalau sejauh ini yang jualan Salomon sih ada tuch di toko Outdoor di dalam Pondok Indah Mall ...lupa namanya ...suka lihat cuman enggak komplit modelnya. Biasanya bareng jualannya ama TNF , Columbia dsb.

Salomon Synapse...? itu model baru..kalau ada toko resmi sih biasanya udah display juga. Saya juga lagi pesen buat jatah pembagian ...cuman masih nanti datengnya yang mid atau yang low ...maklum jatah sih...
Yang ini khan penampakannya....

Tunjuk1Bintang - 03/09/2012 02:33 PM
#2677

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Haizzz malah saya ketinggalan info nech nech.....kalau udah ada salomon store di jakarta ??
Soalnya kemarin jelajah ke sport station belum nongol karena rencana emang baru akhir tahun ini displaynya di sport station bareng Adidas, Puma , Nike , Vans, Merrell , Sketcher dsb.

Anyway dimana bro tokonya Salomon kata temen ...?
Kalau sejauh ini yang jualan Salomon sih ada tuch di toko Outdoor di dalam Pondok Indah Mall ...lupa namanya ...suka lihat cuman enggak komplit modelnya. Biasanya bareng jualannya ama TNF , Columbia dsb.

Salomon Synapse...? itu model baru..kalau ada toko resmi sih biasanya udah display juga. Saya juga lagi pesen buat jatah pembagian ...cuman masih nanti datengnya yang mid atau yang low ...maklum jatah sih...
Yang ini khan penampakannya....



Boleh rikues ukuran ga om, klo bisa yg 1 lg size 40 dong

Yang jual salomon resmi kayaknya belum ada deh di indonesia, klo yg diPIM namanya adventurer yak??yang dulu pernah kena denda karena jual salomon yg bocor
Riksa1969 - 03/09/2012 02:43 PM
#2678

Quote:
Original Posted By Tunjuk1Bintang
Boleh rikues ukuran ga om, klo bisa yg 1 lg size 40 dong

Yang jual salomon resmi kayaknya belum ada deh di indonesia, klo yg diPIM namanya adventurer yak??yang dulu pernah kena denda karena jual salomon yg bocor



He..he....sayangnya sizemu enggak sama ama sizeku....:P
Lagian uji coba sepatu gratisan yang ke Indonesia size 42-43-44 .......
Hmm...iya adverturer yaaaa.....yang di PIM.
Kenapa kok kena denda..? kalau jualan bocoran emang gak boleh yaaaa..? khan toko /distributor resminya khan belum ada.....? biasanya yang lapor itu distributornya...? Yang udah ada resmi distributor dan tokonya khan Columbia ( jadi satu ama Sogo ) , TNF di Kuningan city , Berghaus ( jadi satu ama Eiger ) .
Atau mungkin saat karena yang lapor pabriknya , sebenernya si pabrik mungkin ngelacak oknum karyawannya yang suka bocorin barang ...soalnya itu berkaitan sama integritas pabrik yang membuatnya...
r'dolv - 03/09/2012 02:58 PM
#2679

Quote:
Original Posted By Riksa1969
He..he....sayangnya sizemu enggak sama ama sizeku....:P
Lagian uji coba sepatu gratisan yang ke Indonesia size 42-43-44 .......
Hmm...iya adverturer yaaaa.....yang di PIM.
Kenapa kok kena denda..? kalau jualan bocoran emang gak boleh yaaaa..? khan toko /distributor resminya khan belum ada.....? biasanya yang lapor itu distributornya...? Yang udah ada resmi distributor dan tokonya khan Columbia ( jadi satu ama Sogo ) , TNF di Kuningan city , Berghaus ( jadi satu ama Eiger ) .
Atau mungkin saat karena yang lapor pabriknya , sebenernya si pabrik mungkin ngelacak oknum karyawannya yang suka bocorin barang ...soalnya itu berkaitan sama integritas pabrik yang membuatnya...


Size yang di bold bisa di oper ke daerah Surabaya dan sekitarnya om Riksa. :
Tunjuk1Bintang - 03/09/2012 03:00 PM
#2680

dopost sodarah dan itu adalah anugerah..
Page 134 of 149 | ‹ First  < 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > All About Sepatu Trekking