Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia Go
Total Views: 41684
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mazzpran - 02/08/2012 12:14 PM
#1
[Official Lounge] Sony Xperia Go


Selamat Datang di Official Lounge Sony Xperia Go
Quote:
HARAP BACA RULES SEBELUM MELAKUKAN TINDAKAN DI THREAD INI
RULES:
Quote:

[*]Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
[*]Dilarang Flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
[*]Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
[*]Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
[*]Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan SPOILER
[*]Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB
[*]Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post
[*]Wajib menggunakan SPOILER untuk gambar, diluar tanda penandaan page one
[*]Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi
[*]Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
[*]Lihat page one untuk update sebelum bertanya
[*]Jangan lupa kirim cendol buat TS, para pemberi informasi
[*]Jangan lupa rate Threadnya


SANKSI:
Quote:

[*]First Warn teguran langsung
[*]Second Warn teguran by VM/PM
[*]Third Warn Bata
[*]Pelanggaran selanjutnya, request momod untuk delete post / ban ID



OVERVIEW
Quote:
DIBUAT TAHAN BANTING
Ponsel sentuh Android ramping yang ekstra awet



Quote:
Dirancang dengan kecantikan dan ketangguhan
Naik, turun, dan semburan tiba-tiba. Kami telah merancang Xperia™ go untuk menangani apa saja yang disodorkan kehidupan. Kami memberinya layar tahan gores, modus hemat baterai saat kamu telat berangkat, dan memastikan bahwa ia memiliki ketahanan air dan debu tertinggi di antara smartphone. Sebagai trik terakhir, kami meletakkan semua keuletan ini dalam kostum yang anggun. Setebal hanya 9,8 mm, kamu tidak akan pernah menebak bahwa Xperia™ go nan ramping ini adalah raksasa dalam hal keawetan.
Akhirnya, sebuah smartphone yang bergaya sekaligus kuat.




Spesifikasi Xperia Go:
Spoiler for spec xperia-go


Kepastian rilis dan harga Sony Xperia Go di Indonesia:
Quote:

[*]Untuk tanggal rilis, sebenarnya Sony Xperia Go telah dirilis di Indonesia, namun karena masalah distribusi, jadi belum sepenuhnya bisa dijual diseluruh wilayah di Indonesia, jadi bersabar saja. Kota-kota besar sudah mulai dijual.
[*]Harga Sony Xperia Go bergaransi resmi Indonesia sekitar : Rp2.900.000 - Rp3.300.000
[*]Mengenai Sport Edition pada warna kuning, di pasar Indonesia tidak tersedia. Sehingga baik warna Hitam, Putih, ataupun Kuning akan memiiki kesamaan dari segi kelengkapan yang didapatkan.



WHERE TO BUY
Quote:

[*]FJB
[*]TeknoUp Store

Quote:


KELENGKAPAN
Quote:

[*]Box
[*]Xperia Go (Battery included]
[*]Back Cover
[*]SIM-Card Adapter + Micro-SIM Adapter
[*]Adapter Charger
[*]USB Cable
[*]Handsfree
[*]Warranty Card
[*]Manual



Video (Youtube):
Spoiler for video xperia-go
[SPOILER=official made-to-resist][YOUTUBE]8sx5n6gPeYs[/YOUTUBE]

Spoiler for unboxing xperia-go
[YOUTUBE]8WJX1VAsVzs[/YOUTUBE]

Spoiler for outdoor-challenge
[YOUTUBE]y3v5lN4U0bM[/YOUTUBE]

[/SPOILER]

PAGEONE
Quote:
Gunakan tanda di bawah untuk menambahkan ke Pageone. Gunakan tanda tanpa SPOILER.
Quote:

Quote:
http://i446.photobucket.com/albums/qq184/herucutu/xperia-go/pageone.png



LAST PAGE/POST CHECKED : 16/310
mazzpran - 02/08/2012 12:15 PM
#2

REVIEW AND TEST

Review:

Quote:



Test:
Quote:
Original Posted By Mexalyth
Wah masih banyak yang ragu ama kualitasnya.
OK. Challange accepted. Ane bakalan kasi liat hasil benchmark semua segi HH ini.

1. Overall
Spoiler for Klik gbr biar lebih jelas


2. CPU
Spoiler for Klik gbr biar lebih jelas


3. GPU
Spoiler for Klik gbr biar lebih jelas


4. Internal Memory
Spoiler for Klik gbr biar lebih jelas


Tambahan

5. Internet
Spoiler for Klik gbr biar lebih jelas


Kesimpulannya HH ini speknya udah mantep banget dan bisa mainan game HD. Game HD yang udah ane coba Air Attack HD dan hasilnya lancar jaya. :cool
Jadi kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Kalo gak percaya cobain sendiri deh.

Kalo berkenan bagi
Buat TS ntah semoga bisa masuk page 1


Quote:
Original Posted By jkoeswandy
comment ah kalo soal di drop ( kepentok aja juga) dari 1-2 meter menurut gue sih semua electronic pasti akan ada cacatnya dan hanya terjadi kalo kita gak sengaja. Dan dari pengalaman ane kalo drop test pasti akan menimbulkan effect cacat HW ntah dari sudutnya bopak atau goresan tergantung permukaan nya.

mau sekedah share aja nih... ane lakukan test konyol rendem ni HP di air dingin selama kurang lebih 20-25 menit sambil denger lagu.
hasilnya nih HP tetep uoookehhh banget ieu.. TOP abis nih HP.. recommended untuk di beli hahahahah

sedikit foto racun supaya orang beli Xperia Go


Quote:
Original Posted By Mexalyth


Ok deh TS ntar post ane yang ane rasa berguna bakalan ane kasih tanda.

Ane dah janji bakalan review kualitas kamera si Gogo
Nah ini dia beberapa hasil jepretan ane.
Fotonya ane bikin thumnail biar gak habisin kuota, yang mau liat tinggal klik, soalnya ukuran sadis sekitar 1MB per gambar.

Spoiler for Awas BW Killer

Foto di ruangan gelap (tanpa cahaya)


Foto di ruangan dengan cahaya cukup dengan flash


FOto di ruangan dengan cahaya cukup tanpa flash


Foto di luar ruangan


Kalo menurut ane hasil jepretnya sudah lumayan bagus, buat lagi buat outdoor. Spertinya HP ini memang untuk orang yang senang berada di luar rumah. Ane belum coba buat foto dalam air. Ntar kapan-kapan kalu ane berenang, ane cobain deh.

Semoga membantu.
Bagi kalu berkenan, tapi jangan

Quote:
Original Posted By menujucahaya
Spoiler for test pake antutu 2.9










Quote:
Original Posted By menujucahaya
ijin share ya ts
Spoiler for unboxing


paketannya cuma dapet itu
mazzpran - 02/08/2012 12:16 PM
#3

ROOTING & UNROOTING TUTORIAL
mazzpran - 02/08/2012 12:17 PM
#4

mazzpran - 02/08/2012 12:19 PM
#5

FIRMWARE UPDATE

ICS UPDATE FOR XPERIA GO
Quote:
mazzpran - 02/08/2012 12:20 PM
#6

APPLICATION COLLECTION

Quote:
Diberitahukan kepada semua penghuni Official Lounge Sony Xperia Go, bagi yang ingin menambahkan Aplikasi, Game atau Tulisan yg lain, harap gunakan tanda yang sudah ada. Khusus untuk Aplikasi dan Game, harus diuji pada Sony Xperia Go, sebelum mempostnya disini. Terima kasih
mazzpran - 02/08/2012 12:21 PM
#7

GAME COLLECTION

Quote:
Diberitahukan kepada semua penghuni Official Lounge Sony Xperia Go, bagi yang ingin menambahkan Aplikasi, Game atau Tulisan yg lain, harap gunakan tanda yang sudah ada. Khusus untuk Aplikasi dan Game, harus diuji pada Sony Xperia Go, sebelum mempostnya disini. Terima kasih
mazzpran - 02/08/2012 12:22 PM
#8

MODDING SECTION
mazzpran - 02/08/2012 12:23 PM
#9

QUESTION & ANSWER (Q & A)

PERTANYAAN & JAWABAN UMUM DARI XPERIA GO
Quote:
Q : Apa cover belakang Xperia Go ini memang kurang rapat?
A : Desain Cover belakang Xperia Go memang tidak serapet HH lain, soalnya untuk mengatasi tekanan air masuk ke komponen elektronika, sudah diantisipasi Sony dengan melindungi bagian baterei yang dibuat menyatu, sehingga Camera, Flash LED, Tombol dan yang lainnya terlindungi dari air.

Q : Apa Xperia Go tahan banting (shockproff) juga?
A : Sebenarnya Xperia Go hanya memiliki sertifikasi IP67 (water and dust proof 1m up to 30minutes), namun beberapa tester sering kali mencoba Xperia Go diluar kemampuannya, seperti ditenggelamkan melebihi 1 meter, disemprot air dengan tekanan yang besar, atau dijatuhkan dari ketinggian tertentu. Untuk shockproof sendiri memang bukan sertifikasi Xperia Go, namun dari Official Video Sony menunjukkan bahwa Xperia Go shock-proof untuk keadaan yang tidak sengaja, semisal terjatuh dari 1meter. Tentu beda dengan Xperia Active, karena XA memiliki desain mungil dan tidak kotak, tapi memiliki sudut lengkung pada sisi belakang body, berbeda dengan Xperia Go yg didesain semodis mungkin namun tetap tahan air dan debu.

Q : Jenis kaca anti-gores Xperia Go apa ya?
A : Jenis Mineral Glass, bukan Dragontail (seperti Xperia Active) maupun Corning-Gorilla Glass (seperti seri Defy).

Q : Wet Finger Tracking itu apa ya?
A : Wet Finger Tracking teknologi cerdas pengenalan sentuhan pada jari basah, fitur ini hanya dimiliki oleh Sony, jadi seri Defynya Motorola maupun XCovernya Samsung tidak memiliki ini.

Q : Kenapa saat dicolok Komputer yang didetect cuma Internal Memory?
A : Pada Xperia Go, Internal Memory dibagi menjadi dua, yaitu sebagai Internal Memory itu sendiri dan External Memory (SD-Card pada HH lain). Nah untuk SD-Card akan didetect pada Xperia Go sebagai External SD-Card.
#Phone Memory sebesar +/-2GB itu akan menampung data2 SMS, Log, Phonebook, dan Aplikasi yang hanya bisa diinstall pada Internal Memory.
#SDCARD sebesar +/-4GB ini berperan layaknya SD-Card pada HH lain, sehingga aplikasi yang support diinstall selain ke Internal Memory, akan ditampung pada Memory ini, file dokumen, audio, video, gambar dapat ditaruh di sini, tapi ingat kapasitasnya hanya 4GB, selain itu kapasitas tersebut berbagi dengan aplikasi-aplikasi. Memory ini termount di /sdcard atau /mnt/sdcard.
#EXT_SDCARD (External SD-Card) yaitu Micro-SD yang kita tambahkan, Micro-SD yang kita tambahkan tidak akan bisa digunakan untuk menyimpan aplikasi, tetapi hanya sebatas file-file diluar aplikasi seperti dokumen, audio, video, dan lain sebagainya. Memory ini termount di /ext_card atau /mnt/ext_card.
mazzpran - 02/08/2012 12:24 PM
#10

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:26 PM
#11

RESERVED
It3n - 02/08/2012 12:25 PM
#12

smoga pertamaaax,,,

ane jg lagi nungguin ni HP gan,, O_o q3 sii isu isu nya,, hehe
mazzpran - 02/08/2012 12:27 PM
#13

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:28 PM
#14

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:29 PM
#15

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:31 PM
#16

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:32 PM
#17

RESERVED
kelebuik - 02/08/2012 12:32 PM
#18

mau xperia go nya gan.
tapi ane sudah ambil ray ni...
@ts kebanyakan reserved
mazzpran - 02/08/2012 12:34 PM
#19

RESERVED
mazzpran - 02/08/2012 12:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By It3n
smoga pertamaaax,,,

ane jg lagi nungguin ni HP gan,, O_o q3 sii isu isu nya,, hehe


Maaf gan, tadinya pengen page one di reserved semua, tapi apa daya TS bukan Kaskus Donator, jd ya telat. hehe

Iya gan, kuartal 3 tahun ini

Quote:
Original Posted By kelebuik
mau xperia go nya gan.
tapi ane sudah ambil ray ni...
@ts kebanyakan reserved


belum dijual gan, mungkin baru distribusi sekarang,
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Xperia Go