Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia
Total Views: 1826
Page 1 of 2 |  1 2 > 

elung21 - 08/08/2012 12:30 AM
#1
[TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia
[TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia

Yang Punya LCD/LED Sony Bravia Tapi Ngga Bisa Nampilin Subtitle waktu nyetel film dari flashdisk/harddisk portable bisa ikuti langkah dibawah ini. Ini kasus Soft-Subtitle (bukan Hard-Sub) lho yah, artinya file movie dan file subtitle terpisah. Klo Hard-Sub mah file subtitle-nya sdh ter-embeed dlm satu file movie, dimana hampir semua lcd-tv zaman sekarang bisa nampilin subtitle dari film berformat Hard-Sub. Ok, back to topic kebetulan ane waktu beli LCD TV Bravia type BX35A (versi murmer) awal-awal jg ngalamin hal yang sama, binun kok nyetel film dari flashdisk kaga bisa ya nampilin subtitle yak?! Pdhl file movie dan file subtitle udh disatuin di satu folder yang sama dgn filename yg sama jg, eh teuteup aja tuh subtitle ngumpet. Trus gugling baca sana-sini ngalor-ngidul simpang-siur akhirnya ane coba eksperimen sendiri aja, and you know what?! damn..it's work!!! tanpa perlu beli remote Sony yang khusus bisa nampilin subtitle (RM-GD020) ato beli HD-Media Player yg harganya selangit. Haha so then i'm a lucky guy!
Ok,agan-agan to the point aja. Berikut langkah-langkahnya :

1. Siapin 1 Folder untuk movie yang mau agan tonton nantinya. (contoh : ane mo nonton film Inside Job, maka ane buat Folder movie Inside Job 2010).
Spoiler for Step 01

*cttn : Jangan lupa aktifin opsi show extension filetype (munculin ekstensi file) di folder option windows explorer-nya. trus klo bisa flashdisknya di format dulu ke type FAT32.

2. Siapin file movie (mkv or avi or divx or format lain yg didukung) dan file subtitle (.srt) didalam satu folder tersebut. Namun untuk penulisan filename-nya klo bisa jangan pake spasi, klo mo spasi pake underscore aja. Samaian filename untuk keduanya, kecuali untuk ekstensinya.
Spoiler for Step 02

*cttn : klo bisa sebelumnya cek dulu file .srt nya dgn meng-open-nya pake notepad, kemudian klik save as dan cek di kolom terbawah apakah dia pake format encoding UTF-8, ato Unicode ato ANSI. klo masih format UTF-8 ato Unicode ubah dulu ke ANSI. Jgn lupa jg cek timing .srt nya apa udh sinkron dengan movie-nya, klo blm sinkron bs pake software kotsub dkk. buat benerin timingnya.

3. Download Macallan Convert-SRT-To-SSA untuk meng-convert file subtitle .srt ke .Ssa disini. Ekstrak trus install softwarenya. (Ngga tau pake software converter yg laen ane blom coba).
Spoiler for Step 03


4. Screenshot Macallan Convert-SRT-To-SSA yg sdh terinstall, jalanin programnya dengan meng-klik 2x.
Spoiler for Step 04


5. Begitu masuk softwarenya, lsng delete ekstensi .Ssa yg muncul di row 2, trus pindah ke row 1, kemudian browse file .srt yang mo di convert ke format subtitle yg lain (dalam hal ini format subtitle .Ssa). Begitu file .srt di row 1 sdh di load maka otomatis di row 2 muncul alamat hasil convertnya dalam format .Ssa. Jangan diapa-apain. Langsung aja klik tombol Convert di sebelah kanan atas.
Spoiler for Step 05



6. Begitu tombol convert di klik maka subtitle akan melalui proses convert dan otomatis akan tersimpan di folder yang sama.
Spoiler for Step 06


7. Tutup programnya, kemudian cek/lihat folder movie yang udh dibuat tadi. maka akan ada 1 file subtitle baru berekstensi .Ssa.
Spoiler for Step 07


8. Selanjutnya sebagai tambahan, copy file subtitle berformat/berekstensi .srt dan paste keluar folder untuk sementara trus kita rename langsung dari ekstensi .srt menjadi berekstensi .sub
Spoiler for Step 08





9. Kemudian setelah selesei me-rename ekstensinya, cut file subtitle yang sdh di rename tadi dan paste kembali kedalam folder movie yang kita buat tadi.
Spoiler for Step 09



10. Maka bila kita lihat kedalam folder movie yang kita buat tadi akan terdapat 1 buah file video dan 3 buah file subtitle dengan format ekstensi yang berbeda.
Spoiler for Step 10


11. Klik kanan folder movie yang sudah kita buat dan send to USB Flashdisk.
Spoiler for Step 11


12. Nyalain LCD/LED TV Bravia agan, kemudian colokin Flasdisknya. Masuk ke modus play movie from usb. teken tombol play dari remote, trus teken tombol ijo yang ada di remote sampe tulisan "subjudul:Aktif" muncul di layar. ---> artinya sampai disini agan udh sukses! congratulation...:thumbup
Spoiler for Step 12


13. Bukti kesuksesan Bravia ane yang bisa nampilin subtitle (duileeeh bangga benerrr...) :
Spoiler for Evidence


14. Hehehee... Ngga usah beli HD-Media Player yg harganya selangit ato remote tv sony yang di kowar-kowar bisa nampilin subtitle deh jdnya. (tp klo agan tajir n mo praktis ya ngga apa-apa beli juga, ngga dilarang....cuma keknya nyarinya susah, ktnya sih dijual 140rb, tp ane cek di website for the original ones the price range is about $59 --> bujug buset dah remote doang 500rebong)
Spoiler for SONY Remote TV RM-GD020


15. Eeiiittsss! jgn lupa ada satu tombol ijo lagi yang agan musti pencet! Nah klo agan udh berhasil, agan balik lagi ke komputer, pencet/teken tombol ijo-ijo paling sakti yang ada di kaskus. Keknya Sueger nih klo buka puasanya minum es cendol (mupeng bgt ya gw...hehee...biarin...). OK, Guys have a nice watching your fave' movies! (sekali lagi sambil minum es cendol dong...hahahaa).



*NB :
- ane ga tau format/ekstensi mana yang sebenernya dibaca sama si Bravia, at least apa yg udh ane eksperimenin tnyta lsng berhasil, so ane ngga mau pusing lagi...;p Brngkali agan-agan ada yg mo eksperimen lebih detail sebenernya format mana sih yg di read sama Bravia, silahkan hasilnya share disini. Mararangga,juragan...

- ati2x banyak file2x .srt yang berseliweran di internet yg trnyata sebenernya damage, walaupun kdng2 bisa disetel, maka cross chek n re-check yah sama file .srt nya, coz ane ngga bertanggung jawab klo tnyata ada kejadian si Bravia taunya ngga mau nampilin subtitle-nya meskipun udh melalui step-step diatas tadi. (hehee...ini mah alibi aja ngga mau makan bata, ya iyalaaah...keras gitu looh, enak juga makan cendol ijo....wwkkkk...). But so far ane ngga ada masalah n sejauh ini fine2x sadjah...amien...

- don't ask about subtitle fontsize, soalnya ane msh utak-utek blom ketemu (keknya settingnya ada di software converternya)...klopun ngga bisa ya ane paste aja deh choruss si bondan "yaa sutralaaah..." untuk kemudian disambung dgn choruss-nya si ryan d'massive "syukuriii apaaa yg adaaa..." (haadeeuhhh...)

- utk tv merk laen, ane kaga tau, belon prnh coba. laen halnya klo ane jadi juragan toko elektronik. hehee... peace!

...for the last
elung21 - 08/08/2012 12:34 AM
#2

Spoiler for Reserved
Quote:
Original Posted By elung21
[TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia

Yang Punya LCD/LED Sony Bravia Tapi Ngga Bisa Nampilin Subtitle waktu nyetel film dari flashdisk/harddisk portable bisa ikuti langkah dibawah ini. Ini kasus Soft-Subtitle (bukan Hard-Sub) lho yah, artinya file movie dan file subtitle terpisah. Klo Hard-Sub mah file subtitle-nya sdh ter-embeed dlm satu file movie, dimana hampir semua lcd-tv zaman sekarang bisa nampilin subtitle dari film berformat Hard-Sub. Ok, back to topic kebetulan ane waktu beli LCD TV Bravia type BX35A (versi murmer) awal-awal jg ngalamin hal yang sama, binun kok nyetel film dari flashdisk kaga bisa ya nampilin subtitle yak?! Pdhl file movie dan file subtitle udh disatuin di satu folder yang sama dgn filename yg sama jg, eh teuteup aja tuh subtitle ngumpet. Trus gugling baca sana-sini ngalor-ngidul simpang-siur akhirnya ane coba eksperimen sendiri aja, and you know what?! damn..it's work!!! tanpa perlu beli remote Sony yang khusus bisa nampilin subtitle (RM-GD020) ato beli HD-Media Player yg harganya selangit. Haha so then i'm a lucky guy!
Ok,agan-agan to the point aja. Berikut langkah-langkahnya :

1. Siapin 1 Folder untuk movie yang mau agan tonton nantinya. (contoh : ane mo nonton film Inside Job, maka ane buat Folder movie Inside Job 2010).
[SPOILER=Step 01]

*cttn : Jangan lupa aktifin opsi show extension filetype (munculin ekstensi file) di folder option windows explorer-nya. trus klo bisa flashdisknya di format dulu ke type FAT32.

2. Siapin file movie (mkv or avi or divx or format lain yg didukung) dan file subtitle (.srt) didalam satu folder tersebut. Namun untuk penulisan filename-nya klo bisa jangan pake spasi, klo mo spasi pake underscore aja. Samaian filename untuk keduanya, kecuali untuk ekstensinya.
Spoiler for Step 02

*cttn : klo bisa sebelumnya cek dulu file .srt nya dgn meng-open-nya pake notepad, kemudian klik save as dan cek di kolom terbawah apakah dia pake format encoding UTF-8, ato Unicode ato ANSI. klo masih format UTF-8 ato Unicode ubah dulu ke ANSI. Jgn lupa jg cek timing .srt nya apa udh sinkron dengan movie-nya, klo blm sinkron bs pake software kotsub dkk. buat benerin timingnya.

3. Download Macallan Convert-SRT-To-SSA untuk meng-convert file subtitle .srt ke .Ssa disini. Ekstrak trus install softwarenya. (Ngga tau pake software converter yg laen ane blom coba).
Spoiler for Step 03


4. Screenshot Macallan Convert-SRT-To-SSA yg sdh terinstall, jalanin programnya dengan meng-klik 2x.
Spoiler for Step 04


5. Begitu masuk softwarenya, lsng delete ekstensi .Ssa yg muncul di row 2, trus pindah ke row 1, kemudian browse file .srt yang mo di convert ke format subtitle yg lain (dalam hal ini format subtitle .Ssa). Begitu file .srt di row 1 sdh di load maka otomatis di row 2 muncul alamat hasil convertnya dalam format .Ssa. Jangan diapa-apain. Langsung aja klik tombol Convert di sebelah kanan atas.
Spoiler for Step 05



6. Begitu tombol convert di klik maka subtitle akan melalui proses convert dan otomatis akan tersimpan di folder yang sama.
Spoiler for Step 06


7. Tutup programnya, kemudian cek/lihat folder movie yang udh dibuat tadi. maka akan ada 1 file subtitle baru berekstensi .Ssa.
Spoiler for Step 07


8. Selanjutnya sebagai tambahan, copy file subtitle berformat/berekstensi .srt dan paste keluar folder untuk sementara trus kita rename langsung dari ekstensi .srt menjadi berekstensi .sub
Spoiler for Step 08





9. Kemudian setelah selesei me-rename ekstensinya, cut file subtitle yang sdh di rename tadi dan paste kembali kedalam folder movie yang kita buat tadi.
Spoiler for Step 09



10. Maka bila kita lihat kedalam folder movie yang kita buat tadi akan terdapat 1 buah file video dan 3 buah file subtitle dengan format ekstensi yang berbeda.
Spoiler for Step 10


11. Klik kanan folder movie yang sudah kita buat dan send to USB Flashdisk.
Spoiler for Step 11


12. Nyalain LCD/LED TV Bravia agan, kemudian colokin Flasdisknya. Masuk ke modus play movie from usb. teken tombol play dari remote, trus teken tombol ijo yang ada di remote sampe tulisan "subjudul:Aktif" muncul di layar. ---> artinya sampai disini agan udh sukses! congratulation...:thumbup
Spoiler for Step 12


13. Bukti kesuksesan Bravia ane yang bisa nampilin subtitle (duileeeh bangga benerrr...) :
Spoiler for Evidence


14. Hehehee... Ngga usah beli HD-Media Player yg harganya selangit ato remote tv sony yang di kowar-kowar bisa nampilin subtitle deh jdnya. (tp klo agan tajir n mo praktis ya ngga apa-apa beli juga, ngga dilarang....cuma keknya nyarinya susah, ktnya sih dijual 140rb, tp ane cek di website for the original ones the price range is about $59 --> bujug buset dah remote doang 500rebong)
Spoiler for SONY Remote TV RM-GD020


15. Eeiiittsss! jgn lupa ada satu tombol ijo lagi yang agan musti pencet! Nah klo agan udh berhasil, agan balik lagi ke komputer, pencet/teken tombol ijo-ijo paling sakti yang ada di kaskus. Keknya Sueger nih klo buka puasanya minum es cendol (mupeng bgt ya gw...hehee...biarin...). OK, Guys have a nice watching your fave' movies! (sekali lagi sambil minum es cendol dong...hahahaa).



*NB :
- ane ga tau format/ekstensi mana yang sebenernya dibaca sama si Bravia, at least apa yg udh ane eksperimenin tnyta lsng berhasil, so ane ngga mau pusing lagi...;p Brngkali agan-agan ada yg mo eksperimen lebih detail sebenernya format mana sih yg di read sama Bravia, silahkan hasilnya share disini. Mararangga,juragan...

- ati2x banyak file2x .srt yang berseliweran di internet yg trnyata sebenernya damage, walaupun kdng2 bisa disetel, maka cross chek n re-check yah sama file .srt nya, coz ane ngga bertanggung jawab klo tnyata ada kejadian si Bravia taunya ngga mau nampilin subtitle-nya meskipun udh melalui step-step diatas tadi. (hehee...ini mah alibi aja ngga mau makan bata, ya iyalaaah...keras gitu looh, enak juga makan cendol ijo....wwkkkk...). But so far ane ngga ada masalah n sejauh ini fine2x sadjah...amien...

- don't ask about subtitle fontsize, soalnya ane msh utak-utek blom ketemu (keknya settingnya ada di software converternya)...klopun ngga bisa ya ane paste aja deh choruss si bondan "yaa sutralaaah..." untuk kemudian disambung dgn choruss-nya si ryan d'massive "syukuriii apaaa yg adaaa..." (haadeeuhhh...)

- utk tv merk laen, ane kaga tau, belon prnh coba. laen halnya klo ane jadi juragan toko elektronik. hehee... peace!

...for the last
[/Spoiler]

reserved... (ikut nge-save di server kaskus yah...)

etwan - 08/08/2012 09:28 AM
#3

Walopun gak punya LCD Sony, to kayaknya bermanfaat bro, ijin Bantu rate bro
phyranha - 08/08/2012 01:36 PM
#4

Gan, makasih atas tipsnya. Yang terjadi di ane justru tvnya laporan kalo audio format not supported. Tahukah cara ngakalinnya (tanpa media player)?

elung21 - 08/08/2012 08:04 PM
#5

Quote:
Original Posted By etwan
Walopun gak punya LCD Sony, to kayaknya bermanfaat bro, ijin Bantu rate bro

Trim's,gan... maap hehee...tp ane belom punya cendol nih... :thumbup
elung21 - 08/08/2012 08:12 PM
#6

Quote:
Original Posted By phyranha
Gan, makasih atas tipsnya. Yang terjadi di ane justru tvnya laporan kalo audio format not supported. Tahukah cara ngakalinnya (tanpa media player)?


Kemungkinan format audio codec yang ter-embeed di dalem file movie-nya (.mkv or .avi or etc.) ngga disupport sm tv nya gan.... kayak format audio codec .ogg yg ngga mau keluar, harus di convert ke Mp3 atau AAC dulu pakai Avidemux2.
--> Pada Video pilih Copy, lalu pada Audio pilih Mp3 atau AAC, pada Container, samakan dengan aslinya atau pakai Mkv

Untuk memastikan format audio-codec yg tertanam ato ter-embeed di file movie-nya apa, coba agan ke komputer lg liat properties file movie-nya pake MediaInfo bisa download disini. Klo misal iya dia pake .ogg (misalnya) agan bisa otak atik lg pake Avidemux2 tadi. Tp memang yg perlu agan tau brarti ada waktu yg diperlukan karena kita encode ulang file-nya.

Klo masih belum bisa coba agan main ke thread [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

Semoga membantu
ranold - 12/08/2012 08:46 PM
#7

oke gan ane coba dulu nih ngomong2 tolong di reupload dong gan gambarnya soalnya ga keluar gan :2thumbup :2thumbup ane hargain gan usaha ts yg capek2 mau eksperimen buat nolong umat kaskus
elung21 - 13/08/2012 06:00 PM
#8

Spoiler for Buat Agan ranold (image re-upload from ImageShack)
Quote:
Original Posted By elung21
[TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia

Yang Punya LCD/LED Sony Bravia Tapi Ngga Bisa Nampilin Subtitle waktu nyetel film dari flashdisk/harddisk portable bisa ikuti langkah dibawah ini. Ini kasus Soft-Subtitle (bukan Hard-Sub) lho yah, artinya file movie dan file subtitle terpisah. Klo Hard-Sub mah file subtitle-nya sdh ter-embeed dlm satu file movie, dimana hampir semua lcd-tv zaman sekarang bisa nampilin subtitle dari film berformat Hard-Sub. Ok, back to topic kebetulan ane waktu beli LCD TV Bravia type BX35A (versi murmer) awal-awal jg ngalamin hal yang sama, binun kok nyetel film dari flashdisk kaga bisa ya nampilin subtitle yak?! Pdhl file movie dan file subtitle udh disatuin di satu folder yang sama dgn filename yg sama jg, eh teuteup aja tuh subtitle ngumpet. Trus gugling baca sana-sini ngalor-ngidul simpang-siur akhirnya ane coba eksperimen sendiri aja, and you know what?! damn..it's work!!! tanpa perlu beli remote Sony yang khusus bisa nampilin subtitle (RM-GD020) ato beli HD-Media Player yg harganya selangit. Haha so then i'm a lucky guy!
Ok,agan-agan to the point aja. Berikut langkah-langkahnya :

1. Siapin 1 Folder untuk movie yang mau agan tonton nantinya. (contoh : ane mo nonton film Inside Job, maka ane buat Folder movie Inside Job 2010).
[SPOILER=Step 01]

*cttn : Jangan lupa aktifin opsi show extension filetype (munculin ekstensi file) di folder option windows explorer-nya. trus klo bisa flashdisknya di format dulu ke type FAT32.

2. Siapin file movie (mkv or avi or divx or format lain yg didukung) dan file subtitle (.srt) didalam satu folder tersebut. Namun untuk penulisan filename-nya klo bisa jangan pake spasi, klo mo spasi pake underscore aja. Samaian filename untuk keduanya, kecuali untuk ekstensinya.
Spoiler for Step 02

*cttn : klo bisa sebelumnya cek dulu file .srt nya dgn meng-open-nya pake notepad, kemudian klik save as dan cek di kolom terbawah apakah dia pake format encoding UTF-8, ato Unicode ato ANSI. klo masih format UTF-8 ato Unicode ubah dulu ke ANSI. Jgn lupa jg cek timing .srt nya apa udh sinkron dengan movie-nya, klo blm sinkron bs pake software kotsub dkk. buat benerin timingnya.

3. Download Macallan Convert-SRT-To-SSA untuk meng-convert file subtitle .srt ke .Ssa disini. Ekstrak trus install softwarenya. (Ngga tau pake software converter yg laen ane blom coba).
Spoiler for Step 03


4. Screenshot Macallan Convert-SRT-To-SSA yg sdh terinstall, jalanin programnya dengan meng-klik 2x.
Spoiler for Step 04


5. Begitu masuk softwarenya, lsng delete ekstensi .Ssa yg muncul di row 2, trus pindah ke row 1, kemudian browse file .srt yang mo di convert ke format subtitle yg lain (dalam hal ini format subtitle .Ssa). Begitu file .srt di row 1 sdh di load maka otomatis di row 2 muncul alamat hasil convertnya dalam format .Ssa. Jangan diapa-apain. Langsung aja klik tombol Convert di sebelah kanan atas.
Spoiler for Step 05



6. Begitu tombol convert di klik maka subtitle akan melalui proses convert dan otomatis akan tersimpan di folder yang sama.
Spoiler for Step 06


7. Tutup programnya, kemudian cek/lihat folder movie yang udh dibuat tadi. maka akan ada 1 file subtitle baru berekstensi .Ssa.
Spoiler for Step 07


8. Selanjutnya sebagai tambahan, copy file subtitle berformat/berekstensi .srt dan paste keluar folder untuk sementara trus kita rename langsung dari ekstensi .srt menjadi berekstensi .sub
Spoiler for Step 08





9. Kemudian setelah selesei me-rename ekstensinya, cut file subtitle yang sdh di rename tadi dan paste kembali kedalam folder movie yang kita buat tadi.
Spoiler for Step 09



10. Maka bila kita lihat kedalam folder movie yang kita buat tadi akan terdapat 1 buah file video dan 3 buah file subtitle dengan format ekstensi yang berbeda.
Spoiler for Step 10


11. Klik kanan folder movie yang sudah kita buat dan send to USB Flashdisk.
Spoiler for Step 11


12. Nyalain LCD/LED TV Bravia agan, kemudian colokin Flasdisknya. Masuk ke modus play movie from usb. teken tombol play dari remote, trus teken tombol ijo yang ada di remote sampe tulisan "subjudul:Aktif" muncul di layar. ---> artinya sampai disini agan udh sukses! congratulation...:thumbup
Spoiler for Step 12


13. Bukti kesuksesan Bravia ane yang bisa nampilin subtitle (duileeeh bangga benerrr...) :
Spoiler for Evidence


14. Hehehee... Ngga usah beli HD-Media Player yg harganya selangit ato remote tv sony yang di kowar-kowar bisa nampilin subtitle deh jdnya. (tp klo agan tajir n mo praktis ya ngga apa-apa beli juga, ngga dilarang....cuma keknya nyarinya susah, ktnya sih dijual 140rb, tp ane cek di website for the original ones the price range is about $59 --> bujug buset dah remote doang 500rebong)
Spoiler for SONY Remote TV RM-GD020


15. Eeiiittsss! jgn lupa ada satu tombol ijo lagi yang agan musti pencet! Nah klo agan udh berhasil, agan balik lagi ke komputer, pencet/teken tombol ijo-ijo paling sakti yang ada di kaskus. Keknya Sueger nih klo buka puasanya minum es cendol (mupeng bgt ya gw...hehee...biarin...). OK, Guys have a nice watching your fave' movies! (sekali lagi sambil minum es cendol dong...hahahaa).



*NB :
- ane ga tau format/ekstensi mana yang sebenernya dibaca sama si Bravia, at least apa yg udh ane eksperimenin tnyta lsng berhasil, so ane ngga mau pusing lagi...;p Brngkali agan-agan ada yg mo eksperimen lebih detail sebenernya format mana sih yg di read sama Bravia, silahkan hasilnya share disini. Mararangga,juragan...

- ati2x banyak file2x .srt yang berseliweran di internet yg trnyata sebenernya damage, walaupun kdng2 bisa disetel, maka cross chek n re-check yah sama file .srt nya, coz ane ngga bertanggung jawab klo tnyata ada kejadian si Bravia taunya ngga mau nampilin subtitle-nya meskipun udh melalui step-step diatas tadi. (hehee...ini mah alibi aja ngga mau makan bata, ya iyalaaah...keras gitu looh, enak juga makan cendol ijo....wwkkkk...). But so far ane ngga ada masalah n sejauh ini fine2x sadjah...amien...

- don't ask about subtitle fontsize, soalnya ane msh utak-utek blom ketemu (keknya settingnya ada di software converternya)...klopun ngga bisa ya ane paste aja deh choruss si bondan "yaa sutralaaah..." untuk kemudian disambung dgn choruss-nya si ryan d'massive "syukuriii apaaa yg adaaa..." (haadeeuhhh...)

- utk tv merk laen, ane kaga tau, belon prnh coba. laen halnya klo ane jadi juragan toko elektronik. hehee... peace!

...for the last
[/spoiler]
buat agan ranold... semoga membantu... (re-upload image from ImageShack)

512YB - 22/08/2012 11:10 AM
#9

Ini dia yg dicari-cari.
Thanks. Frustasi gan, subtitle nya gak muncul-muncul.....

Sekarang dah bisa nih...
Zayne Carrick - 22/08/2012 11:56 AM
#10

di Bravia BX35 punya saya gak perlu pake repot... cukup pencet tombol ijo pas pilemnya mulai, bisa tuh subtitle format .srt

pilemnya format .avi sama .mkv bisa semua...

Sukarame0501 - 23/08/2012 05:02 PM
#11

Thanks bwat info nya Gan.. bwat jaga" kalo dapat tipi model kek gini..
JenonkGeulis - 28/08/2012 10:55 PM
#12

ngambil ilmu y dulu...beli tv y nanti
adiElyas - 01/09/2012 03:38 PM
#13

nice inpoh ganz.,...
mau ane coba dirumah ntar malem...hehehe
cz semalem ane tonton bbrapa film hasil donlod + .srt nya, tapi subtitlenya gak kebaca..langsung googling...and nemu nih cara di kaskus....

sekali lagi thks gan...moga aja bisa berjalan seperti yang diharapkan...
#gak sabar nonton filmnya dengan kualitas bluray 1080p, di tv bravia ane..

tapi maaf ganz, ane belom iso jadi belom bisa lempar ijo-ijo...
IPULLCOM - 03/09/2012 10:45 PM
#14

klo BRAVIA BX311 BISAGK GAN?
Kemarin tk cb kok g bisa
elung21 - 04/09/2012 08:29 PM
#15

Quote:
Original Posted By 512YB
Ini dia yg dicari-cari.
Thanks. Frustasi gan, subtitle nya gak muncul-muncul.....

Sekarang dah bisa nih...


selamat ya,gan... klo gitu selamat nonton film deh,gan...
elung21 - 04/09/2012 08:47 PM
#16

Quote:
Original Posted By Zayne Carrick
di Bravia BX35 punya saya gak perlu pake repot... cukup pencet tombol ijo pas pilemnya mulai, bisa tuh subtitle format .srt

pilemnya format .avi sama .mkv bisa semua...



yup brarti agan dpt bravia yg firmware-nya OK... Beberapa bravia dgn type yg sama trnyata firmwarenya berbeda (*bocoran dr teknisi SONY di tempat ane,gan) ane jg ngga tau kek gmn, tp ya itu ktnya cirinya ada yg bisa langsung nampilin subtitle dgn menekan tombol ijo dan ada jg yg ga mau nongol pas neken tombol ijo td kyk kasus pny ane,gan... (alias kudu dioprek dulu)... gitu ktnya,gan...
elung21 - 04/09/2012 08:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By Sukarame0501
Thanks bwat info nya Gan.. bwat jaga" kalo dapat tipi model kek gini..

yup sama2x,gan... ane pilih bravia soalnya warna nya ok bgt (utk harga sekelasnya)...

Quote:
Original Posted By JenonkGeulis
ngambil ilmu y dulu...beli tv y nanti

bukan ilmu,gan... ini mah coba-coba trial-n-error kek gtu,gan...he2..
agan mo beli nya yg EX720 yaaa.... ck..ck..ckkk...:genit
elung21 - 04/09/2012 08:57 PM
#18

Quote:
Original Posted By adiElyas
nice inpoh ganz.,...
mau ane coba dirumah ntar malem...hehehe
cz semalem ane tonton bbrapa film hasil donlod + .srt nya, tapi subtitlenya gak kebaca..langsung googling...and nemu nih cara di kaskus....

sekali lagi thks gan...moga aja bisa berjalan seperti yang diharapkan...
#gak sabar nonton filmnya dengan kualitas bluray 1080p, di tv bravia ane..

tapi maaf ganz, ane belom iso jadi belom bisa lempar ijo-ijo...

yup,gan gpp gan... ane do'ain mudah2xan sukses berhasil,gan... klo ngga keberatan posting disini ya gan berhasil ato ngga nya... trim's,gan...

Quote:
Original Posted By IPULLCOM
klo BRAVIA BX311 BISAGK GAN?
Kemarin tk cb kok g bisa

waduh...maap gan ane belom coba di tipe bravia yg lain... ntar ane ubah deh judulnya kasih embel2x BX35A... makasih ya gan utk input-nya...
wapol - 09/09/2012 11:50 AM
#19

buat Bravia KLV-32BX320 gabisa ya gan?
ane coba pas pencet tombol ijonya not supported katanya
Giecha - 09/09/2012 11:25 PM
#20

Ane nyoba buat Sony EX41 kok tetep gak muncul yah padahal udah ikutin tutorialnya
Apa ada cara buat update Firmware nya? Tombol ijo dipencet keluar messagenya feature not supported soalnya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [TUTORIAL] Menampilkan Subtitle pada LCD/LED TV SONY Bravia