THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Agya, Mobil Murah Toyota Indonesia
Total Views: 8949
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

maekho - 09/08/2012 11:12 AM
#1
Agya, Mobil Murah Toyota Indonesia sudah diluncurkan





Jakarta, KompasOtomotif — KompasOtomotif sudah menyebutkan nama Agya (Agia) sebagai calon mobil murah Toyota Indonesia sejak awal Juli 2012. Kepastian nama tersebut diperoleh dari salah satu petinggi Astra.

"Namanya Toyota Agya, dibuat Daihatsu, merupakan produk kolaborasi ketiga Toyota-Daihatsu setelah Avanza-Xenia dan Rush-Terios," beber sumber yang sengaja kami rahasiakan namanya, kepada KompasOtomotif.

Dijelaskan, ketika Daihatsu meluncurkan mobil murah ini di Indonesia International Motor Show (IIMS) pada 20 September nanti, Toyota Indonesia juga melakukan hal yang sama. Kunci berikutnya adalah keputusan pemerintah untuk segera mengeluarkan regulasi low emission carbon project (LECP) yang berisikan insentif untuk low cost and green car (LCGC).

"Target harganya di bawah Rp 100 juta per unit. Semua itu tergantung insentif yang diberikan pemerintah," beber sumber itu.

Dimensi Toyota Agya sama dengan Aygo yang dipasarkan di Jepang, dan sama-sama bergenre citycar dengan kapasitas 4+1 penumpang. Mesin yang digunakan total baru, 1.000 cc, menggunakan aluminium sehingga ringan. Toyota menyiapkan dua model utama, transmisi manual dan otomatis, untuk pasar Indonesia. Adapun urusan ekspor akan dipegang penuh oleh PT Astra Daihatsu Motor.

Toyota Indonesia sebenarnya belum pernah memasarkan produk di segmen ini. "Kami selalu bilang, produk boleh sama, tapi (karena) sumber daya manusia dan strategi berbeda, jadinya hasil menjadi lain. Sudah terbukti dari model-model sebelumnya," ungkap si sumber.



Gimana menurut agan-agan semua?
yusdi1976 - 09/08/2012 11:18 AM
#2

WahyuSpies - 09/08/2012 11:19 AM
#3

Tetep aja berat buat ane gan..
pabrik cendol - 09/08/2012 11:21 AM
#4

masih mahal gan buat ane hehehe
noogy797 - 09/08/2012 03:16 PM
#5
MURAH NIH!!
Ayo donk agan2.... Jangan keseringan bilang suatu barang itu mahal. Itu sama aja meng-sugesti diri sendiri utk jadi orang gak mampu.

Kudunya bilang "Insya Allah sebentar lagi bakal murah buat ane!!"
"Insya Allah ane bisa punya nih mobil!" bukan "insyaAllah ane bisa beli nih mobil"

Jangan pake kata 'beli'... tapi pake kata 'punya'. Karena Allah punya beragam cara utk kasih rejeki ke kita... gak harus dari cara beli... bisa aja kita dapet undian, bonus mobil dari kantor, atau ada orang baek kebanyakan mobil, terus kita dikasih gitu aja... dll. Pokoke Allah Yang Maha Pengatur.

Waduhh.. gw malah ceramah haha...
alvindwi - 09/08/2012 03:34 PM
#6

riokanaraya - 09/08/2012 03:37 PM
#7

Bentuknya kek gimana tuh..???

klo 1 juta itu baru murah :thumbup
superfat - 09/08/2012 03:44 PM
#8

gambarnya gak ada gan? ntar ada harga ada model
yuliand766 - 09/08/2012 03:43 PM
#9

kalo di bandingin ama yang lain sih murah gan, ane jadi penasaran pictny mobilnya tuh ayakk gimana :cystg
Rumbling.Roses - 09/08/2012 03:46 PM
#10

gak ada gambarnya gan?

moga2 ane bisa kesampean beli tuh mobill.. aminnn





—berapa sih size signature ini dariapda junking?
maekho - 09/08/2012 04:16 PM
#11

Nih gambarnya gan....

maekho - 09/08/2012 04:18 PM
#12

Coba agan-agan compare sama produk sebelah aja, Honda Brio...
Kayaknya bakal satu kelas nantinya
Pisot - 10/08/2012 11:58 AM
#13

"Mesin yang digunakan total baru, 1.000 cc, menggunakan aluminium sehingga ringan".

Nih mobil pasti cuman jadi mainan anak2 kecil kalo di eropa dan ditolak mentah2 kalo masuk eropa. Dengan kondisi jalan di eropa yang lurus2 dan mengutamakan kecepatan, keamanan, dan kenyamanan, maka mobil ini akan menjadi HOROR di jalanan. Terlalu ringan dan body alumuniumnya jelas sangat tidak menjamin kenyamanan dan keamanan.

Nah, kalo di Indonesia, mobil ini jelas (seharusnya) tidak layak masuk jalan tol yang berangin kuat dan masih bergelombang dan tidak rata! Apalagi dgn karakter pengemudi di Indonesia ini (yg sering memperlakukan mobil2 city car seakan akan mobil balap), maka mobil bisa mengancam keselamatan pengemudi dan penumpang. Ditambah lagi dengan kondisi jalanan di Indonesia yang bergelombang, berlubang, dan gelap di malam hari. Harus super hati2 kalo gak mau nyawa melayang. Mobil ini hanya cocok di jalanan dalam kota, apalagi di utk di tengah2 kemacetan, sehingga kecil kemungkinan utk di bawa ngebut. Pokoknya buat yang tertarik sama mobil ini, jangan deh bawa mobil ini dgn kecepatan lebih dari 80km/jam.
maekho - 10/08/2012 12:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By Pisot
"Mesin yang digunakan total baru, 1.000 cc, menggunakan aluminium sehingga ringan".

Nih mobil pasti cuman jadi mainan anak2 kecil kalo di eropa dan ditolak mentah2 kalo masuk eropa. Dengan kondisi jalan di eropa yang lurus2 dan mengutamakan kecepatan, keamanan, dan kenyamanan, maka mobil ini akan menjadi HOROR di jalanan. Terlalu ringan dan body alumuniumnya jelas sangat tidak menjamin kenyamanan dan keamanan.

Nah, kalo di Indonesia, mobil ini jelas (seharusnya) tidak layak masuk jalan tol yang berangin kuat dan masih bergelombang dan tidak rata! Apalagi dgn karakter pengemudi di Indonesia ini (yg sering memperlakukan mobil2 city car seakan akan mobil balap), maka mobil bisa mengancam keselamatan pengemudi dan penumpang. Ditambah lagi dengan kondisi jalanan di Indonesia yang bergelombang, berlubang, dan gelap di malam hari. Harus super hati2 kalo gak mau nyawa melayang. Mobil ini hanya cocok di jalanan dalam kota, apalagi di utk di tengah2 kemacetan, sehingga kecil kemungkinan utk di bawa ngebut. Pokoknya buat yang tertarik sama mobil ini, jangan deh bawa mobil ini dgn kecepatan lebih dari 80km/jam.




Tapi di London, mobil ini sudah dijual... Udah coba cek ke TKP gan?

Sumber:
http://www.gumtree.com/toyota/london/toyota+aygo
M3PoWeR - 16/08/2012 02:59 PM
#15

kapan grand louncingnya nih produk..?

ditunggu kemunculannya oleh masyarakat indonesia yang haus akan mobil murah....

asal jangan bikin jalanan tambah macet aja, karena sebagian pengguna motor beralih ke mobil....

btw mobilnya lumayan bagus,..cuma sayang kok jendela penumpang belakang dibuka nya mirip2 angkot sih...

silahkan dilihat di yutub, reaview toyota aygo ..
DJ-Abblay - 16/08/2012 04:06 PM
#16

Quote:
Original Posted By Pisot
"Mesin yang digunakan total baru, 1.000 cc, menggunakan aluminium sehingga ringan".

Nih mobil pasti cuman jadi mainan anak2 kecil kalo di eropa dan ditolak mentah2 kalo masuk eropa. Dengan kondisi jalan di eropa yang lurus2 dan mengutamakan kecepatan, keamanan, dan kenyamanan, maka mobil ini akan menjadi HOROR di jalanan. Terlalu ringan dan body alumuniumnya jelas sangat tidak menjamin kenyamanan dan keamanan.

Nah, kalo di Indonesia, mobil ini jelas (seharusnya) tidak layak masuk jalan tol yang berangin kuat dan masih bergelombang dan tidak rata! Apalagi dgn karakter pengemudi di Indonesia ini (yg sering memperlakukan mobil2 city car seakan akan mobil balap), maka mobil bisa mengancam keselamatan pengemudi dan penumpang. Ditambah lagi dengan kondisi jalanan di Indonesia yang bergelombang, berlubang, dan gelap di malam hari. Harus super hati2 kalo gak mau nyawa melayang. Mobil ini hanya cocok di jalanan dalam kota, apalagi di utk di tengah2 kemacetan, sehingga kecil kemungkinan utk di bawa ngebut. Pokoknya buat yang tertarik sama mobil ini, jangan deh bawa mobil ini dgn kecepatan lebih dari 80km/jam.


justru di eropa duluan malah udh dijual, cb aja cek wikipedia sm cek references dibawahnya hehehehe
krazy_kat - 17/08/2012 07:40 PM
#17

gw baca di tabloid otomotif, untuk yang versi daihatsunya namanya alya.
rentang harganya sih yang bikin kaget..
untuk versi daihatsunya 70 - 90 juta sedangkan untuk toyota diatas dikit..
kalo bener harga OTR nya gak jauh dari 70 jutaan pasar mobil 2nd dijamin ancur nih. 2011 beli karimun di harga 71 juta taun 2001 ini mobil gress new taun 2012 harganya cuman beda berapa swt dah.



Uploaded with ImageShack.us
T5001LM - 17/08/2012 08:46 PM
#18

Gak ada gambarnya ya gan ?
uyanoi - 17/08/2012 10:48 PM
#19

gambarnya???
rarameha - 17/08/2012 10:55 PM
#20

100 juta ??

yang 10 jutaan ada gak gan
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Agya, Mobil Murah Toyota Indonesia