THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Tips Menghilangkan Bulu Yang Menempel Pada Pakaian Anda
Total Views: 431
Page 1 of 2 |  1 2 > 

aciddaja - 18/08/2012 11:48 AM
#1
Tips Menghilangkan Bulu Yang Menempel Pada Pakaian Anda
Sebelumnya saya mau minta maaf kalo salah forum, maklum newbie

Saya mau bagi tips buat agan-agan yang sering punya problem dengan bulu yang menempel pada pakaian agan (terutama item atau warna gelap lain) entah itu bulu sintetis atau bulu hewan peliharaan.

Ada sejumlah pakaian yang jenis bahannya sangat mudah membuat bahan-bahan seperti bulu2 hewan, kapas atau wol menempel pada permukaan baju.

Dengan cara mencuci biasa akan sulit menghilangkan serat kapas yang menempel itu.

Tunggulah hingga pakaian tersebut mengering, lalu cobalah sikat dengan sikat pakaian (sikat kering).

Spoiler for Jika masih sulit dihilangkan, cobalah cara-cara berikut ini:
1. Rendamlah sebuah spons dengan air lalu peras hingga kering. Gosokkan dengan perlahan pada pakaian yang tertempel serat kapas atau wol itu.

2. Gunakan pisau perapi alis untuk mencukur bagian yang terdapat serat wol itu, cara ini bisa menghilangkan sebagian besar serat yang menempel.

3. Gunakan lagi alat cukur listrik untuk membersihkan permukaan pakaian tersebut dan menghilangkan sisa-sisa seratnya.

4. Jika pakaian Anda timbul gumpalan-gumpalan serat benang kecil, gunakan cara ke-2 dan ke-3 untuk menghilangkan gumpalan serat benang tersebut.



Spoiler for Source
http://www.epochtimes.co.id/keluarga.php?id=229


Tips ini pernah di praktekin sama saya pribadi, waktu bulu2 kucing saya rontok dan menempel di baju dan ternyata berhasil*
but it may works different depend on the material itself, either the clothes or the problem, right?

Spoiler for FYI
Bahkan seringkali pembantu saya dirumah engga ngecek dulu saku baju atau celana yang mau dicuci, hingga accidentally tissue yg ada didalamnya tergilas di mesin cuci, hancur berserakan dan mengotori pakaian saya, dan alhamdulillah cara ini cukup membantu menghilangkan kejengkelan hati sama si bibi .


Barang kali ada agan2 yang mau nambahin infonya, you're very welcome eluk

Kalo tips ini membantu, boleh dong saya dapet
Terima kasih banyak gan udah mampir
Madsrealism - 18/08/2012 11:52 AM
#2

sumbernya mana gan
aciddaja - 18/08/2012 11:53 AM
#3

Quote:
Original Posted By aseanwolf
nice tips
tetap melayani pengiriman selama libur lebaran



Thanks gan :thumbup
aciddaja - 18/08/2012 11:55 AM
#4

Quote:
Original Posted By Madsrealism
sumbernya mana gan


ada di spoiler source gan
greg_panda - 18/08/2012 11:59 AM
#5

wah..thanks gan infonya, baju ane juga pada kena bulu anjing peliharaan ane susah lepas

bantu rate dah
Camus. - 18/08/2012 12:03 PM
#6

Oh begitu, thanks udah share gan, emang jelek tuh kalau ada yang kaya begitu di baju item
.ferguson. - 18/08/2012 12:05 PM
#7

nais inpoh gan :2thumbup

tar ane cari pakean yang ada bulunya dulu buat praktek
kobe.dwyane - 18/08/2012 12:07 PM
#8

Quote:
Original Posted By Camus.
Oh begitu, thanks udah share gan, emang jelek tuh kalau ada yang kaya begitu di baju item


iya ,baju item paling mencolok tuh bulunya kalo pada nempel

[quote=follow dong]
follow ane dong gan/sist
@Marcelronaldo
[/quote]
piyutiyu - 18/08/2012 12:11 PM
#9

mantabs tipsnya kadang suka bingung ada bulu kucing+anjing dimana2



PIYUTIYU
aciddaja - 18/08/2012 12:13 PM
#10

Quote:
Original Posted By greg_panda
wah..thanks gan infonya, baju ane juga pada kena bulu anjing peliharaan ane susah lepas

bantu rate dah


Makasih gan eluk

Quote:
Original Posted By Camus.
Oh begitu, thanks udah share gan, emang jelek tuh kalau ada yang kaya begitu di baju item


iya, gaenak diliat, dibuang sayang

Quote:
Original Posted By .ferguson.
nais inpoh gan :2thumbup

tar ane cari pakean yang ada bulunya dulu buat praktek




Quote:
Original Posted By kobe.dwyane


iya ,baju item paling mencolok tuh bulunya kalo pada nempel



iya banget gan

Quote:
Original Posted By piyutiyu
mantabs tipsnya kadang suka bingung ada bulu kucing+anjing dimana2



PIYUTIYU


thanks gan :thumbup

Burinyai - 18/08/2012 12:16 PM
#11

sip gan bermanfaat bgt
adethyapratama - 18/08/2012 12:17 PM
#12

mantaaaaap ane kadang dipabrik suka kena woll gitu
aciddaja - 18/08/2012 12:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By Burinyai
sip gan bermanfaat bgt


makasih gan

Quote:
Original Posted By adethyapratama
mantaaaaap ane kadang dipabrik suka kena woll gitu


boleh dicoba deh gan, semoga berhasil :thumbup
kikiriyik - 18/08/2012 12:27 PM
#14

Worth to try, nice
aciddaja - 18/08/2012 12:33 PM
#15

Quote:
Original Posted By kikiriyik
Worth to try, nice


Sure, if you have the same problem :thumbup
gancendol - 18/08/2012 12:36 PM
#16

Wah, bermanfaat banget nih infonya

Ntar ane cobain deh gan :2thumbup
OerLikon73 - 18/08/2012 12:43 PM
#17

nice tips gan baju ane sering nih begini
toyosakiFC - 18/08/2012 12:45 PM
#18

wah thanks gan dah kasih tips...ane lagi kesel neh banyak kaos2 ane yang masih ada bulu anjing ane padahal dah dicuci
aciddaja - 18/08/2012 12:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By gancendol
Wah, bermanfaat banget nih infonya

Ntar ane cobain deh gan :2thumbup


sip gan, semoga berhasil :thumbup

Quote:
Original Posted By OerLikon73
nice tips gan baju ane sering nih begini


thanks gan, silahkan dicoba :thumbup

Quote:
Original Posted By toyosakiFC
wah thanks gan dah kasih tips...ane lagi kesel neh banyak kaos2 ane yang masih ada bulu anjing ane padahal dah dicuci


you're welcome gan, selamat mencoba :thumbup
whitedistro - 18/08/2012 01:10 PM
#20

Nice share gan..
LAngsung dipraktekin ah
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Tips Menghilangkan Bulu Yang Menempel Pada Pakaian Anda