Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [PIC] KRI Klewang Ternyata di AS pun, Masih Termasuk "Barang Mewah" yg Diperdebatkan
Total Views: 21016
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

fallenpx - 03/09/2012 03:26 PM
#41

deleted.
babycebong - 03/09/2012 03:29 PM
#42

denger denger sih, pak john lundin adalah anaknya seorang pengusaha pembuat kapal di swedia. karena di swedia kurang berkembang maka dia merantau ke indonesia buat mencoba usaha baru yang dia udah kuasai.

selama di indonesia dia kenal sama bu lisa, yang kebetulan bu lisa ini kenalan nya para pejabat TNI. mulailah mereka membuat RHIB dan sukses di beli Indonesia (TNI AL, Basarnas, Polair), Brunei, malaysia dan singpore. hingga mereka dapat proyek besar Trimaran gan. denger denger loh gan.......
supermarine - 03/09/2012 03:32 PM
#43

Quote:
Original Posted By Judess
hahaha baru juga mau bilangin quote nya repost.
Iya tadi gak lihat kalo sdh di post diatas....
Taz-maniac - 03/09/2012 03:39 PM
#44

Quote:
Original Posted By babycebong
denger denger sih, pak john lundin adalah anaknya seorang pengusaha pembuat kapal di swedia. karena di swedia kurang berkembang maka dia merantau ke indonesia buat mencoba usaha baru yang dia udah kuasai.

selama di indonesia dia kenal sama bu lisa, yang kebetulan bu lisa ini kenalan nya para pejabat TNI. mulailah mereka membuat RHIB dan sukses di beli Indonesia (TNI AL, Basarnas, Polair), Brunei, malaysia dan singpore. hingga mereka dapat proyek besar Trimaran gan. denger denger loh gan.......


Ini cerita lengkapnya...

Quote:
The Lundin’s on a Positive Wave in Indonesia
01 July 2010 | news Newsdesk

In the middle of nowhere Swedish John Lundin and his Indonesian wife Lizza is designing and producing high speed boats for patrolling and to ambush pirates with the help of some of the world’s sharpest brains in designing speedy boats. The latest project is a gigantic trimaran 60 metres long with the speed of around 150 kilometres per hour. The details are still covered as military secrets but the Swede lift as much of the curtains as he can in this feature.

John Lundin belongs to a boat building family. When he was in his mid twenties the family’s five shipyards in Sweden and Norway “Swede Ship Group” went bankrupt and Johns farther Allan Lundin got cancer.

In all that mess the young man went to Indonesia out of all places, sold two boats, and obviously more important, he met his Indonesian wife Lizza.

“The next year or two we lived together in Sweden where Lizza, took care of my father until he died. His illness hit at the same time as Sweden almost went bankrupt, and they also cancelled subsidies to shipyards. While Sweden follow the rules and lost good business other countries bended the rules and their shipyards survived at least for a while” John Lundin, 40, explains at the backseat of his minivan while we drive from Legian Beach in Bali to Banuywangi at the eastern tip of Java.

“The creditors in Sweden told me at a time that I could keep one of the shipyards, if I just signed their papers. But I would have nothing to do with that. Of course I could se the signs at the walls. My family had build more than 200 patrol boats to Sweden and others Scandinavian countries plus a similar amount of leisure boats” John Lundin says.

It was clear to him that the boat story was a little like the shirts. 80 % of the close he used while fighting for his Swedish family business was produced in Asia. It would be the same with boats. If the Swede could transfer the Swedish quality to production in Indonesia he would be the king.

“Lizza and I left for her country and landed in Jakarta. When I looked around I was surrounded by experts in the issue “Indonesia”. Almost every single westerner knew everything from day one of their arrival to this very beautiful but also very difficult place”.

Pretty quickly John was fed up with all that. He wanted to learn “Indonesia” from scratch.

“I talked with Lizza. What do people make in your village” I asked her. Rice and wood. OK I thought. That could be a perfect place to start”, John Lundin say. We are still in the minibus on our six hours trip to Banuywangi in East Java.

John and Lizza were still in their twenties when they arrived in her village Sukowidi. And Lizza had been right. They produced rice and wood. The latter was doors to peoples own houses and when it went at the best they produced some tables or chairs in “local” quality.

After only half an hour in a restaurant and 7 hours in a minivan it’s clear for me that John has something with people. His huge body, his steady look at you, his a little subdued way to talk to you but still filled with confidence and curiosity he is making wonders just be being together with people.

It was the same at that time. 13 years younger but still equipped with respect, openness, and curiosity and the desire to learn.

And learn he did together with his wife Lizza.

“As a start I only wanted to learn to work in Indonesia. Rice and wood. Clearly I wasn’t a rice farmer so the wood was left for me”, John is smiling.

The Swede who only has a bachelor in economic from Oxford started to become an expert in wooden furniture’s. Soon he was exporting to IKEA and other important buyers in Sweden. Later the Swedish shipyards that was left back home became costumers as well.

In the middle of that business with approximately 200 employed in the village, John Lundin had a problem. His furniture’s were perfect when they left Indonesia but during the travel to Sweden they were damaged by humidity and mould.

“I started to solve my own problem but ended up with a proper business, namely the “Super Dry” own three patents. It worked for me and for other branches and with two other partners I opened a factory in Banuywangi. We had more than 200 people employed but most of the costumers were in China. So we moved the production to where most of our costumers are” explains John Lundin.

IKEA, H&M and hundreds of other companies shipping goods to Europe are among the costumers. Super Dry in runner by a British partner, John has no daily involvement in Super Dry. Right now John and his Super Dry partner are involved in the Thai property business. Together they are renovating four huge townhouses in Jomtien. Later they are going to open a hotel.

The time when John Lundin and his wife Lizza was ready to nurse his dream of building boats in Indonesia got closer and closer.

And in 2003 the couple was ready to register “PT Lundin Industry Invest” with production facilities in Sokuwidi in Banuywangi that was the backbone of North Sea Boats. Professional boat builders were hired to train the workers from John’s furniture production.

“Of course I had patrol boats in my mind but we started with Swedish designed Walk-Around fibreglass sports fishing boats” says John Lundin.

Things have now gone full circle as the model has been exported by North Sea Boats back to Sweden.

“When we talked about selling boats the prizes of transport to the end user is almost as much as the prize of the boat. I was thinking a lot about that problem. The cheapest way to transport what ever is by container. You fill up a container and then the goods arrive to the costumer as cheap as possible. It seems like nobody had combined designing boats to the size of a 40 foot container before I did that”. John Lundin is laughing.

So the Swede made logic to design reality.

The X2K was born.

It’s a seaworthy high- speed suited for pleasure, fishing, diving and not the least to the military. Since then there has been produced more than 30 X2K and also important they have all been delivered in a 40 food container.

But John’s background with his Farther Allan Lundin building patrol boats to police and army in Scandinavia still played with the Swede.

“A coupled of years after we sold the first X2K we painted one grey and launched at a military exhibition in Indonesia”, says John Lundin.

Since then him, his wife Lizza and PT Lundin has gone from strength to strength.

At that time Lizza had sort of backed out of the daily business. The couple never managed to become parents but here with the new contact to the Indonesian Navy you can say that Lizza got her self a different child. Namely the production and sale of patrol boats to the military.

“The entrance to the military was a whole new ballgame. The impertinence of Lizza can never be overvalued. With out her I would never ever have been able to do what we did. Its common stuffs that friendship and business goes together in Asia. But with the military that business culture is much more developed. For us Lizza became friends with the decision makers at the navy. They never talked business, but she made the important socializing with the wife’s of the generals”, says John Lundin.

While Lizza was busy making contacts with the navy John made his design department create an almost seven wonder if we talk about patrol boats. The X2K became first X2K Fast Interceptor and then the addition X2K RIB with the combination of a fibreglass body/ hull and a inflatable part. Plus night vision, special chairs designed in Sweden and so on.

The RIB ship from PT Lundin is qualified as a patrol ship and to ambush pirates.

And the container Principe was still working with these turnkey boats.

“The Indonesia navy was happy with what they got. Since the first delivery we have sold more than thirty boats to different military units or police. Malaysia and Singapore came next.

Together the two neighbouring countries bought more than 40 boats. Then Brunei followed, the same did WWF Indonesia, and we are still developing on the original X2K concept”. John Lundin says.

More than three years ago John had another lunch appointment with the head of the Indonesian Navy.
The latest PT Lundin product at the market is X-38 Patrol and combat Catamaran whose design was commissioned in-part by the Swedish Search and Rescue Service. The boat reaches a speed of 40 knots or approximately 100 kilometres per hour.

“At that meeting I was asked to come up with some very special. Something worthy coming after a proven success as X2K” says John Lundin. He also underlines the difficulties talking about a military project during the creative process.

But John tries to explain as much as he can without breaching any military secrets.

John looked around for a design with lots of speed. It was obvious that it had to be a trimaran. At that time some designers in New Zealand was designing a speed ghost called EarthRace. The boat later won the around the world race. EarthRace is proven the fastets boat ever designed and build.


- diapus karena kepanjangan, cerita lengkap baca di :

http://www.scandasia.com/viewNews.php?news_id=6682&coun_code=se
babale - 03/09/2012 03:47 PM
#45

Quote:
Original Posted By urban21
Trimaran yang masih 63 meter kok dibandingin sama trimaran yang sudah ada lapangan futsalnya



Apalagi dari segi sistem persenjataannya ntar. Tapi semoga aja ga bernasib seperti para pendahulunya yg dah berlayar bertahun-tahun tapi tetep ompong.

kri klewang dibelakangnya disambung lapangan basket dah jadi kyk gini.....
Taz-maniac - 03/09/2012 03:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By babale
kri klewang dibelakangnya disambung lapangan basket dah jadi kyk gini.....


mungkin pengembangannya ke depan bisa kayak gini oom, atau yg punya russia.. lebih banyak tempat utk penempatan senjata...

klo design yg sekarang ini klo gak salah kayaknya mengutamakan kecepatan... untuk intercept penyelundup atau penyusup... (ada ditulis di artikel hal sebelumnya)

Quote:
Designed for patrolling the littorals, the KRI KLEWANG will be useful by the navy to prevent smuggling, illegal fishing and illegal trades.
Pitung.Kw - 03/09/2012 03:52 PM
#47

sorry, tapi seperti melihat barang ORI dan KW 3
Judess - 03/09/2012 03:56 PM
#48

Quote:
Original Posted By Taz-maniac
Ini cerita lengkapnya...


dan ini versi roaming nya... hehe

Spoiler for translate
Kapal Patroli Kelas Dunia dari Banyuwangi

Sunday, 20 December 2009

Selain mengandalkan kapal yang diproduksi BUMN,TNI khususnya TNI AL juga bekerja sama dengan perusahaan dalam negeri yang memproduksi kapal- kapal berukuran kecil yang digunakan untuk patroli keamanan di laut.


Salah satunya adalah menjalin kerja sama dengan PT Lundin Industry Invest. PT Lundin Industry Invest didirikan sejak tahun 2002 oleh pasutri John Ivar Allan Lundin yang berkebangsaan Swedia dan Lizza Lundin yang berkebangsaan Indonesia.

John Lundin memulai kehidupan kerjanya dalam sebuah perusahaan keluarga “Swede Ship”,di mana merekabertanggungjawabmembangun kapal-kapal patroli militer dengan panjang 10–30 meter, kapal penumpang berkecepatan tinggi dengan model catamaran (kapal dengan lambung ganda yang bersebelahan) berukuran 40–50 meter,dan beberapa yachtsmewah berukuran besar,dengan panjang 44 meter.

Agar perusahaannya berkembang, Lundin dan Lizza akhirnya membentuk PT Lundin Industry Invest yang pabriknya berada di Lingkungan Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kab Banyuwangi. Seluruh kapal yang diproduksi PT Lundin Industry Invest dinamai dengan North Sea Boats.

Segmen pasar PT Lundin Industry Invest awalnya adalah kapal pleasure,kemudian berkembang ke bidang komersial dan persewaan kapal. Bahkan, sekarang telah memperluas pasar melalui kerja sama dengan beberapa lembaga seperti Coast Guard, Search & Rescue (SAR),dan kekuatan militer dari dalam maupun luar negeri. Hingga kini PT Lundin Industry Invest telah bekerja sama dengan berbagai pihak di dalam dan luar negeri,baik dari unsur pemerintah maupun swasta.

“Fokus kami adalah membangun kapal dengan menggunakan desain cutting edge yang menggabungkan kekuatan, daya tahan,efisiensi,kenyamanan, dan nilai ekonomis,” kata Lizza yang juga direktur sekaligus pemilik PT Lundin Industry Invest. Dia menjelaskan, beberapa jenis kapal yang diproduksi antara lain model catamaran dengan panjang 12 meter yang tersedia dalam combat, patrol,VIP transfer, workboat, dan juga versi pleasure.

Selain itu, model lambung tunggal sepanjang 11 meter yang tersedia dalam tiga tipe seperti kapal penyergap (interceptor), diving/workboat, dan sport&fishing. Model lainnya adalah rigid hull inflatable berukuran 11,5 meter yang digunakan untuk pasukan khusus,operasi khusus,interceptor, SAR,dan versi workboat.

Dari unsur pemerintah di dalam negeri, saat ini pihaknya bekerja sama dan telah mengirimkan kapal untuk TNI-AL,Badan SAR Nasional (BASARNAS), Badan Koordinasi Keamanan Laut (BAKORKAMLA), dan Pemda Kabupaten Wakatobi (Sulawesi Tenggara).

“Saya bangga karena dapat membantu pertahanan nasional dan kapal-kapal kami yang berkualitas dunia ini dikerjakan oleh anak-anak bangsa,” jelas wanita asal Banyuwangi kelahiran 8 Juli 1970 ini. Sedangkan pelanggan non-pemerintah dari dalam dan luar negeri antara lain dari World Wild Foundation (WWF), Conservation International Indonesia (CII),The Nature Conservancy (TNC), serta beberapa hotel dan operator kapal sewaan lainnya.

Selain itu, PT Lundin Industry Invest telah menyerahkan kapal sekoci cepat (rigid inflatable boats/RIB) X2K ke Unit Operasi Khusus Kepolisian Malaysia dan berpartisipasi dalam tender untuk memasok kapal RIB ke Pemerintah Brunei.“Melalui jaringan agen kami yang berada di luar negeri,kami telah menyerahkan sekitar 20 unit kapal X2K model sport ke negaranegara seperti Thailand,Kamboja, Malaysia, Hong Kong, Dubai, Australia,dan Italia,”tuturnya.

PT Lundin Industry Invest telah bekerja sama dengan TNI AL sejak ditandatanganinya MoU pada tahun 2007 dan telah menyerahkan kapal pertamanya Kapal Combat Catamaran X38 dengan fitur desain stealth yang bisa melakukan pendaratan. “Kami juga telah menyerahkan delapan unit combat catamaran dan pada tahun 2009 dan empat unit kapal catamaran yang dirancang khusus untuk pasukan khusus serta 12 unit X2K RIB untuk pasukan khusus TNI AL,” ungkapnya.

Sebagai produsen kapal berkelas dunia, PT Lundin Industry Invest juga memiliki International Marine Certification Institute (IMCI) atau Certicate Europe (CE) agar produknya diterima di kawasan Asia dan Eropa. Pabrik PT Lundin Industry Invest yang berada di Banyuwangi memproduksi kapal sesuai pesanan dengan produksi normal hingga 12 unit Kapal catamaran dan 16 unit kapal RIB per tahun.

“Kami memiliki sekitar 150 karyawan dengan bermacam keahlian antara lain bidang composite construction, engineering, Listrik,CAD, metal fabrication, upholstery, spray, pemasaran, dan manajemen,”jelasnya. Untuk mengembangkan pemasarannya di dalam dan luar negeri, PT Lundin Industry Invest telah bekerja sama dengan sebuah pabrik kapal di Belanda yang telah memproduksi Kapal X38 catamaran di bawah lisensi perusahaan tersebut.“

Kami juga memiliki kantor cabang di Singapura, Surabaya, dan Bali,”tandasnya. Bahan baku yang diperlukan untuk membuat bagian-bagian kapal antara lain hulls (lambung) dan deck menggunakan material kompositsandwich core paneluntuk meningkatkan kekuatan dan mengurangi berat badan kapal sehingga memberikan nilai ekonomis karena irit bahan bakar.

Penguatan bahan dan laminasi komposit berteknologi tinggi ini menggunakan bahan-bahan berteknologi tinggi. Untuk mempertahankan kualitas yang konsisten,semua bahanbahan konstruksi yang digunakan memiliki sertifikasi dari Lloyds’ yang diimpor.Jadwal laminate composite untuk kapal militer dan patrol didasarkan pada persyaratan untuk high speed militer dari Det Norske Veritas (DNV) yang merupakan pelopor dalam hal Lingkungan Klasifikasi Kelautan. (ishomuddin)


Sumber : Harian Seputar Indonesia
cherrypopper - 03/09/2012 03:57 PM
#49

Quote:
Original Posted By Pitung.Kw
sorry, tapi seperti melihat barang ORI dan KW 3


ya jangan gitu lah lae... setidaknya usaha menuju mandiri itu yg perlu kita apresiasi. peace...
supermarine - 03/09/2012 04:07 PM
#50

KRI Klewang sdh 2 hari ini jadi pic header dari SNAFU! blogger Amerika....

http://snafu-solomon.blogspot.com/
cherrypopper - 03/09/2012 04:12 PM
#51

Quote:
Original Posted By supermarine
KRI Klewang sdh 2 hari ini jadi pic header dari SNAFU! blogger Amerika....

http://snafu-solomon.blogspot.com/


di pict sono tali nya "hilang"... hahahahaha
supermarine - 03/09/2012 04:14 PM
#52

Quote:
Original Posted By cherrypopper
di pict sono tali nya "hilang"... hahahahaha
Masih ada talinya gan...
typhoonbringer - 03/09/2012 04:14 PM
#53

Quote:
Original Posted By cherrypopper
ya jangan gitu lah lae... setidaknya usaha menuju mandiri itu yg perlu kita apresiasi. peace...


soalnya barang kedemenan dia dikatain KW terus
Taz-maniac - 03/09/2012 04:15 PM
#54

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
soalnya barang kedemenan dia dikatain KW terus


dia jg fans nya ning2K ?
Stealthflanker - 03/09/2012 04:16 PM
#55

pasang dulu lah C-705nya ama integrasi sistem yang lain .. baru nyari kapal untuk dibandingin.

Kalo sekarang mah terlalu dini kecuali TS sudah siap bikin perhitungan ama grafik..mengenai "potensi" tuh trimaran.
revu - 03/09/2012 04:23 PM
#56

Quote:
Original Posted By Pitung.Kw
sorry, tapi seperti melihat barang ORI dan KW 3


Gw dari tadi juga mo bilang gitu, cuma bingung mo netapin KW brp.

Lagian gw juga mo tanya kok bisa dibilang STEALTH itu gimana patokannya, emank udah di tes kah?
frankmuller - 03/09/2012 04:26 PM
#57

Quote:
Original Posted By revu
Gw dari tadi juga mo bilang gitu, cuma bingung mo netapin KW brp.

Lagian gw juga mo tanya kok bisa dibilang STEALTH itu gimana patokannya, emank udah di tes kah?


ane jg bingung drmn kata STEALTH" itu mncul,,, apakah pihak lundin sudah menasbihkan bhwa klewang ini stealt??
kl media duluan lah ko mendahului takdir
Judess - 03/09/2012 04:26 PM
#58

masih bingung ini thread maksud nya mau ngebandingin trimaran banyuwangi yang 63 meteran dengan yang punya nya amrik yang 120 meteran?

Quote:
Original Posted By Taz-maniac
dia jg fans nya ning2K ?


Jangan sekali kali bikin ningnongbol marah entar di santet loh, biar kata KW bergandul gitu kan beliau ngedalemin ilmu pengetahuan metafisika.
hidewhenwebleed - 03/09/2012 04:27 PM
#59

Quote:
Original Posted By revu
Gw dari tadi juga mo bilang gitu, cuma bingung mo netapin KW brp.

Lagian gw juga mo tanya kok bisa dibilang STEALTH itu gimana patokannya, emank udah di tes kah?


dah ditest om, stealth alias siluman, 2 tahun ga bisa terdeteksi kamera, cuma sekali kefoto kalo ga salah moncongnya doang dikit...
cherrypopper - 03/09/2012 04:28 PM
#60

Quote:
Original Posted By Taz-maniac
dia jg fans nya ning2K ?


Quote:
Original Posted By Judess
masih bingung ini thread maksud nya mau ngebandingin trimaran banyuwangi yang 63 meteran dengan yan punya nya amrik yang 120 meteran?



Jangan sekali kali bikin ningnongbol marah entar di santet loh, biar kata KW bergandul gitu kan beliau ngedalemin ilmu pengetahuan metafisika.


yoo ngegosip nya di lonj ajah.. hehehehe
--------------------------------------------------------------
ane stuju ama pendapat om stillplengker, pasangin dulu semua asesorisnya baru bisa dibandingin..
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [PIC] KRI Klewang Ternyata di AS pun, Masih Termasuk "Barang Mewah" yg Diperdebatkan