THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Pilih Mana Joomla, WordPress Atau Prestashop ?
Total Views: 2039
Page 1 of 2 |  1 2 > 

9UST - 03/09/2012 03:45 PM
#1
Pilih Mana Joomla, WordPress Atau Prestashop ?

Pencerahan mengenai cms yang lagi digandrungi para pekerja dunia maya. Ada yang buat toko online, company profile atau ada yang sekedar untuk mengikuti trend. Nah untuk lebih jelas mari kita simak artikel “Pilih Mana Joomla, WordPress Atau Prestashop”

1. Joomla
Merupakan CMS yang sempat booming ditahun 2000an. Nah kelebihan joomla sebenarnya terletak pada sebuah kata “kemudahan” / user friendly baik dari segi pengolahan maupun penginstalannya. Terlebih lagi si joomla sangat banyak fitur yang menarik yang dilempar ke pasar secara cuma-cuma

Sedangkan kelemahan joomla lebih terletak pada kelemahan dibidang SEO (Search Engine Optimizer) dengan kata lain tidak ramahnya terhadap mesin pencari. Cache Memory yang handal diberikan sekitar 12% membuat joomla sebagai salah satu CMS yang selalu melakukan pengulangan query pada database yang pada intinya CMS hanya perlu melakukan pengulangan query sekali saja pada database.

2. Prestashop
CMS yang satu ini tidak jauh berbeda dengan Lokomedia. Ditujukan kepada mereka yang ingin memiliki store online dan prestashop bisa membaca itu dengan mengusung nama “kemudahan” CMS ini banyak disukai karena simple dan mudah dalam penggunaannya. Dan perlu diketahui oleh teman-teman bahwa CMS ini udah mendapatkan penghargaan dunia maya sebagai salah satu software Solusi Open Source Terbaik E-Commerce. Selain itu Prestashop juga mengokohkan diri dari statistik mereka hampir 50.000 menjalankan bisnis online dengan menggunakan prestashop. Dan dengan mengusung kemudahan itu bisa dipastikan Prestashop merupakan salah satu CMS yang seacrh Engine friendly.

Walaupun digandrungi banyak orang yang menjalankan bisnis online tidak membuat prestashop tanpa kelemahan salah satu kelemahannya adalah sangat sulit mencari template yang tidak berbayar. Belum tersedianya media untuk interkasi antara user, user hanya bisa memberikan comennt.

3. WordPress
CMS yang dibuat oleh Matt Mullenweg dkk ini sudah lama digandrungi oleh netters di dunia maya bak memiliki rumah idaman Tipe RS kalo udah punya WP (singkatannya WordPress.Org ingat bukan .com kalo .com adalah versi blognya) kenapa??? MEWAH boleh dikatakan begitu tampilan dashboard yang menarik salah satu alasan juga kenapa banyak orang yang suka dengan wordpress. Dan bagi mereka yang gila SEO mereka tidak akan pikir dua kali untuk memilih WordPress menjadi rumah di dunia maya, ini dikarenakan url yang dihasilkan ramah dan mendukung tag-tag. Design system wordpress yang relatif sederhana dibanding mambo/joomla, PHP Nuke, PostNuke.

Sedangkan kelemahan dari WordPress terletak di sisi keamanan. Banyaknya theme dan plugins yang tersedia bisa dianggap sebagai keuntungan, tapi bisa juga kekurangan. Setiap anda menginstall themes atau plugins yang tidak didesain dengan baik, bisa membuka celah keamanan situs anda. Meski ada services yang melakukan scan secara rutin untuk mencari celah keamanan ini, tapi itu artinya biaya tambahan.

Baca artikel menarik lainya seputar website di : http://villagehoster.com/news/
9UST - 03/09/2012 04:44 PM
#2

Crash22 - 03/09/2012 04:54 PM
#3

kalo ane sih milih joomla gan lbih gmpang ngdesain y dbnding sma prestashop
kalo wordpress ane blom prnah nyoba gan
afc1212 - 03/09/2012 05:02 PM
#4

Joomla dong
Doraemonfamily - 03/09/2012 05:06 PM
#5

knightthor - 03/09/2012 05:30 PM
#6

klo wordpress gampang buat themenya klo joomla kaga ngatri dah...
presta memang bags buat Online shop, tapi buat ngedesainnya blum tahu bisa atw kaga
kang1ar - 03/09/2012 05:42 PM
#7

baru nyoba joomla aja so ga bisa bandingin ma CMS yang laen
9UST - 03/09/2012 06:41 PM
#8

fsperdana121 - 03/09/2012 06:49 PM
#9
Joomla.... ^_^
Pilih joomla aja gan... gampang n banyak buku referensinya....
draculay - 03/09/2012 08:55 PM
#10

tiga-tiganya punya kelbihan n kekurangan sih gan.
tapi joomla praktis bgt, website pemerintahan banyak jg yg pake joomla.

kekurangannya, gampang di hack gan..
ekosemut - 06/09/2012 03:16 PM
#11
Prestashop pancen OYE!
Kalo ane pilih prestashop gan! mantabz... ringan banget..
bang.rojack - 06/09/2012 03:24 PM
#12

hehehe.. sorry gan ane pake opencart. :thumbup
lang.kitang - 08/09/2012 09:45 PM
#13

Drupal
Teddylife - 13/09/2012 03:31 PM
#14
Wordpress
Ane wordpress aja gan ,

1.buat ngeblog admin interfacenya bagus,banyak theme/template yang udah responsive + seo friendly,
2.kalo pengen buat toko online tingal pake pluggin wp-ecommerce,shopp atau wordpressnya bisa di integrate ke magento.
3.pengen buat forum bisa pake BBpress atau template yang udah BBpress ready
4. Ada web social networking kayak WP multisite, web 1 sama yang lain bisa berinteraksi gan.
kudus. - 13/09/2012 03:21 PM
#15

ane pilih yg ramai aja,,, jomla :d
tito haga - 13/09/2012 03:22 PM
#16

Kalo ane lebih prefer Drupal :thumbup
ABee97 - 13/09/2012 03:28 PM
#17

ane kg ngerti bgtuan gan...:sorry
splashJack - 13/09/2012 03:33 PM
#18

blogger aja deh gan klo ane...
4466600 - 13/09/2012 03:23 PM
#19

Ane lebih nyaman pake joomla sih gan


indodisain - 13/09/2012 04:50 PM
#20

ane wordpress saja deh
wordpress sudah banyak di gunakan client saya

Spoiler for "promo hosting"

Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Pilih Mana Joomla, WordPress Atau Prestashop ?