Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [Foto] Perang Chechnya Pertama : diantara puing kota Grozny
Total Views: 11200
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

narsil - 18/09/2012 11:56 AM
#41

Quote:
Original Posted By KRMT.Roy.Sukhoi
^^




T-90nya sampe ngga karu2-an gitu bentuknya....
cherrypopper - 18/09/2012 11:59 AM
#42

Quote:
Original Posted By narsil
T-90nya sampe ngga karu2-an gitu bentuknya....


itupun masih bisa dipake lagi.. makanya diangkut..
narsil - 18/09/2012 12:22 PM
#43

Quote:
Original Posted By cherrypopper
itupun masih bisa dipake lagi.. makanya diangkut..


saya ragu, paling dikirim ke boneyard...

kalo diangkut itu dalam rangka bersih2 kota...
althariqh18 - 18/09/2012 01:12 PM
#44

liat mainan yg d pake ky senjata makan tuan namanya...
Ak vs AK
anti tank make made in Russia, dan anti aircraft jg dri Rusia kliatanya...
blue_danube - 18/09/2012 02:31 PM
#45

Quote:
Original Posted By narsil
T-90nya sampe ngga karu2-an gitu bentuknya....

T-90 apaan... jelas2 T-72 gitu...
Black.Deneb.X4 - 18/09/2012 02:39 PM
#46

Quote:
Original Posted By blue_danube
T-90 apaan... jelas2 T-72 gitu...


dari wiki

Quote:

The Russian Defence Ministry made a selection of a single main battle tank (MBT) in 1995. The T-80 was more expensive and its delicate, fuel-hungry gas turbine engine provided a questionable advantage. It was also notorious for showing how poor the older T-80BV tanks were in urban combat in the First Chechen War.

By September 1995, some 107 T-90 tanks had been produced, located in the Siberian Military District.By mid-1996 some 107 T-90s had gone into service in the Far Eastern Military District


pas tahun segitu T- 90 belom lahir
narsil - 18/09/2012 03:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By blue_danube
T-90 apaan... jelas2 T-72 gitu...


Hihihi ketipu KONTAKT-5 nya....

berarti itu T-72BA...
althariqh18 - 18/09/2012 04:57 PM
#48

Quote:
Original Posted By cherrypopper
itupun masih bisa dipake lagi.. makanya diangkut..


sma spt halnya abram yg abs d hajar abs"n yah d irak atw d afghanistan, trus bsa d perbaiki lg... spt yg ane liat d discovery channel itu lho...

berarti total loss dlm MBT itu sedikit persentasenya yah... mungkin crewnya yg antara idup atw mati... klw MBTnya bsa d perbaiki lg dn bsa kembali spt semula spt om cherry posting...
cherrypopper - 18/09/2012 05:05 PM
#49

Quote:
Original Posted By althariqh18
sma spt halnya abram yg abs d hajar abs"n yah d irak atw d afghanistan, trus bsa d perbaiki lg... spt yg ane liat d discovery channel itu lho...

berarti total loss dlm MBT itu sedikit persentasenya yah... mungkin crewnya yg antara idup atw mati... klw MBTnya bsa d perbaiki lg dn bsa kembali spt semula spt om cherry posting...


walaupun bagian yg hancur/rusak tetap perlu penggantian, atau bagian yg tidak rusak bisa diambil dan masih bisa digunakan di MBT yg lain.. total loss tetep ada, tapi ya itu jarang sekali..
althariqh18 - 18/09/2012 05:35 PM
#50

Quote:
Original Posted By cherrypopper
walaupun bagian yg hancur/rusak tetap perlu penggantian, atau bagian yg tidak rusak bisa diambil dan masih bisa digunakan di MBT yg lain.. total loss tetep ada, tapi ya itu jarang sekali..


sorry kluar dikit dri ROE formil...
sma halnya dgn yg d game company of heroes yg ada spesialis tiger tank yg bsa repair destroyed tanks...

BTT...
mungkin slain hal hal yg om cherry posting td, ada kmungkinan tuk merahasiakan material yg d miliki oleh MBT tsb... contohnya om bram yg pny top secret composite cobhamnya... bisa aja... klw jatuh k tngan musuh yah bisa tw klmahan dari bahan cobham dari MBT tsb...
CMIIW yah...

for om bram destroyed...
Egabagus - 18/09/2012 05:52 PM
#51

mujahid checnya pake senjata berat , g kayak indo dulu pas resolusi jihad NU ..... banyak yg sahid :matabelo
Black.Deneb.X4 - 18/09/2012 05:58 PM
#52

Quote:
Original Posted By althariqh18
sorry kluar dikit dri ROE formil...
sma halnya dgn yg d game company of heroes yg ada spesialis tiger tank yg bsa repair destroyed tanks...


althariqh18 - 18/09/2012 06:14 PM
#53

^^^
something like that...
OOTnya dah nyasar jauh neh... d semprit momod tar lho...

BTT... BTT...
biasanya perbaikanya memakan waktu lama gak yah...??
G&K - 18/09/2012 07:44 PM
#54

Quote:
Original Posted By althariqh18
^^^
something like that...
OOTnya dah nyasar jauh neh... d semprit momod tar lho...

BTT... BTT...
biasanya perbaikanya memakan waktu lama gak yah...??


tergantung kerusakannya, tp ga berarti ada itu bergertiger perbaikinnya di battlefield
Dr.Error - 18/09/2012 07:50 PM
#55

mau tanya, penyebab kekalahan russia di chehcya apa? emank mereka gak belajar dari kasus afghan. secara musuhnya ber geriyla semua.
yang saya denger sih itu senjata yg jual kamerad2 juga ya waktu soviet pecah...
disisi lain yugoslavia juga lagi panas2nya...
fadhlierlanda - 19/09/2012 08:29 PM
#56

tiap hari 40 tentara Rusia tewas :matabelo mengerikan sekali perangnya, tu pasti blum lagi dari pihak Chechnya

sejarah perang di Cechnya apa sih penyebabnya?
madokafc - 20/09/2012 12:24 AM
#57

Quote:
Original Posted By Dr.Error
mau tanya, penyebab kekalahan russia di chehcya apa? emank mereka gak belajar dari kasus afghan. secara musuhnya ber geriyla semua.
yang saya denger sih itu senjata yg jual kamerad2 juga ya waktu soviet pecah...
disisi lain yugoslavia juga lagi panas2nya...


sebab mereka kalah ada banyak

1. Mereka employ same tactics as they do in Afghan, Heavy massed Tank frontal attack just like in WW II. Mereka tidak terlalu banyak mengambil pelajaran dari perang Afghan karena Sovyet memiliki banyak masalah penting lainnya, yaitu kemunduran ekonomi dan program Glasnot Prestroikanya Gorbachev.
2. Sebagian besar prajurit Russia di Perang Chechnya Pertama adalah konskrip baru yang belum berpengalaman dan tidak terlatih, sementara banyak pasukan Chechnya adalah veteran konskrip Sovyet di Afghan War. Belum lagi masalah di NCO, Officer yang korup, immoral dan tidak terlatih dan kurang memahami taktik dilapangan, serta kurangnya inisiatif dan tactical resolution.
3. Heavy bombardment mereka atas kota Grozny dan wilayah sekitar tanpa pandang bulu itu juga mengenai basis-basis penduduk yang pro Russia. Dan itu membuat mereka justru menjadi antipati terhadap Russia dan balik mendukung Chechen Rebels.
4. Pasukan Russia kurang memiliki semangat dan moral untuk menjalani perang, berbeda dengan Chechen Rebels mereka bersemangat untuk merdeka dari Russia dan juga masalah keunggulan mereka yang bertarung di wilayah yang mereka kenal dan akrab

Dan masih banyak lagi.....
MrBhass - 20/09/2012 06:32 AM
#58

Quote:
Original Posted By Dr.Error
mau tanya, penyebab kekalahan russia di chehcya apa? emank mereka gak belajar dari kasus afghan. secara musuhnya ber geriyla semua.
yang saya denger sih itu senjata yg jual kamerad2 juga ya waktu soviet pecah...
disisi lain yugoslavia juga lagi panas2nya...


Emang Rusia kalah?
Kalo kalah kenapa sekarang Chechnya jadi bagus gitu, disana sini ada pembangunan luas? Pemimpinnya sekarang Muslim.

Dan terus kenapa itu Chechen pada ngacir ke Afghanistan buat lawan pasukan Koalisi atau gabung tentara Rusia untuk Gang Bang Georgia?

Ndak ada cerita Rusia kalah terus terusir dari Chechnya, the war in Chechnya is over... tinggal serangan kecil2an aja yang masih kadang terjadi.
kimi mabok - 20/09/2012 06:40 AM
#59

^
menambahkan mod

pada perang chechnya II Rusia menggunakan hardware yg sama dgn perang chechnya I.... dan hasilnya amat kebalikan, kehilangan MBT amat kecil
jadi banyaknya casualties pada perang chechnya I adalah lebih karena taktik dan lemahnya kesiapan... tank 2x dikeluarkan dari gudang 2x tanpa CMG dan ERA dan secara overconfidence column2x itu dibawa masuk kota

fakta kedua, pemberontak chechnya itu bukan sekedar rakyat sipil bersenjata alias pemberontakan rakyat yee.... banyak anggota pasukan elit/veteran russia justru adalah orang chechnya dan sekitarnya

sebaliknya pasukan russia yg dikirim justru banyakan rekrutan newbih..

jadi kyk perang antara pasukan russia geek (chechen) vs pasukan russia newbieh....

soal sadis2x-an sih sama..... baik tentara russia maupun chechnya sama2x ada yg ngegiles tawanan pake teng.... satu guru satu ilmu gituh ;hammer:
MrBhass - 20/09/2012 07:15 AM
#60

Yoi betul.
Untuk perang Chechnya juga yang dikirim setahuku banyak yang bukan dari ARMY, tapi dari MVD (Departemen Dalam Negeri, di Rusia itu tentara gak cuma AD doang, Kementrian dalam negeri punya tentara juga)

Jelas secara equipment dan training dia dibawah pasukan Rusia, banyak rekrutmen baru yang gak jelas. Dan emang, pada Perang Chechnya I taktiknya Rusia ketinggalan, makanya banyak yang keok
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [Foto] Perang Chechnya Pertama : diantara puing kota Grozny