Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2
Total Views: 15865
Page 1 of 26 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#1
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2








Salam Hackintosh,

Thread ini adalah pengembangan dari thread [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula yg sebelomnya dirintis oleh agan Oachkatzloaf. Seiring perkembangan dunia hackintosh dan juga antusiasme kaskuser terhadap hackintosh yg cukup tinggi, maka muncul usulan untuk mempertajam pembahasan berdasarkan jenis processor yang digunakan untuk membangun sebuah sistem hackintosh. Untuk selanjutnya, thread ini akan mengkhususkan pembahasan tentang sistem berbasis INTEL, dan thread yg disebut sebelumnya akan membahas sistem berbasis AMD.

Praktis tidak ada hal yang benar2 baru di thread ini, mungkin ada sedikit tambahan, tapi overall thread ini mengacu kepada thread sebelumnya.

Seperti biasa...
RULES
Spoiler for "rules"

Quote:

[*]Peraturan Umum
[*]Jika ada pertanyaan, harap disertakan spek komputer lengkap dgn chipsetnya.
[*]Disertakan juga dengan metode apa instalasi berikut distro ( kalau ada)
[*]Yg tidak menyertakan point 2 & 3 di atas, mungkin tidak mendapat jawaban.
[*]Hanya membahas khusus Hackintosh, bukan real mac, bukan juga di Virtual Machine
[*]Tidak membahas penggunaan software/aplikasi berbasis MacOSX yg tidak ada hubungannya dengan hackintosh
[*]Ane sebagai TS dan rekan2 yg berusaha menjawab tidak bertanggung jawab atas kerusakan komputer dan kehilangan data yang bisa terjadi.
[*]Thread ini hanya bersifat edukasi, tidak ada jual beli barang atau jasa. Jika ditanyakan harap dijawab secara PM.
[*]Tidak ada caci maki dalam thread ini.




DISCLAIMER
Quote:

[*][SIZE="1"]TS ≠ narasumber
[*]Segala permasalahan akan dibahas bersama dan dicarikan solusinya (asal tidak OOT)
[*]TS sangat mengharapkan bantuan dari semua kaskuser disini untuk membahas segala permasalahan yang ada
[*]Kalo belom ada solusi, harap bersabar.. mungkin emang ngga ada yang tau.. coba cari solusi di tempat lain, kalo udah dapet mohon di share disini

[/SIZE]



====================
Panduan Bertanya
====================

Quote:
[CENTER]merujuk pada rules no.3 di atas dan untuk memperlancar diskusi, tiap pertanyaan hendaknya menyertakan screenshot System Info (tool tersedia di post #3).
Contoh:

Spoiler for "windows version juga ada"


Kalo agan liat di tabel yg ada di aplikasi diatas, ada satu kolom yg judulnya "Dev ID". Dev ID ini boleh dibilang adalah identitas dari hardware yg kita miliki. Dengan mengetahui Dev ID-nya, akan sangat membantu kita mencari informasi (kompatibilitas, ketersedian kext, dll) tentang hardware tersebut.

coba aja ambil salah satu Dev ID trus coba search di Google
misalnya: "Dev ID 4364 kext"

====================

apabila permasalahan berkaitan dengan Kernel Panic (KP) kalo bisa sertakan jg gambar seperti ini
Spoiler for "gambar KP"
untuk mendapatkan gambar seperti ini, kita harus booting dalam verbose mode. untuk masuk ke verbose mode cukup dengan mengetik bootflag -v saat booting. tentang bootflag bisa dilihat di bagian Chameleon dibawah


mudah2an dengan menyertakan gambar2 itu, diskusi bisa lebih lancar dan mempermudah mencari solusinya.


[/CENTER]
hansip - 06/09/2012 12:25 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8486847 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#3

Dasar-Dasar Hackintosh

Sekilas tentang INTEL Processor dan Hackintosh

Untuk dapat menginstall hackintosh, salah satunya dibutuhkan processor yang mendukung fitur SSE2. Untuk INTEL processor meliputi

[*]Intel NetBurst-based CPUs (Pentium 4, Xeon, Celeron, Celeron D, dll)
[*]Intel Pentium M and Celeron M
[*]Intel Atom
[*]Intel Core family (termasuk Intel Core 2, Intel Core i5, Intel Core i7)


Dari berbagai macem keluarga processor intel itu, cuma yg disebut terakhir yg disupport secara native oleh OSX (Snow Leopard).. sementara keluarga Intel yg laen membutuhkan Kernel khusus supaya OSX bisa berjalan.
(Apple menghentikan native support terhadap Intel Atom mulai SL 10.6.2)


Core i Family dan Busratio
Keluarga baru Intel Core i (i3/i5/i7) belom sepenuhnya didukung oleh OSX SL pre-10.6.4. Waktu nyoba nginstall, belom apa2 biasanya PC/leptop yg pake procie ini reboot sendiri. untuk mencegah hal ini, diperlukan parameter (bootflag) khusus yaitu

[CODE]busratio=XX[/CODE]

nilai XX tergantung dari jenis Core i yg digunakan. berikut tabel busratio untuk keluarga Core i
Spoiler for "Busratio chart"


Spoiler for "info busratio tambahan"

i7 740QM ====== 13 (thx to MakanKepala)


E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#4

Hackintosh Resources

Installer
Spoiler for ""

[Spoiler="MacOSX 10.7 Lion Final Installer"]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.1580

Spoiler for "Snow Leopard 10.6.3 Retail Installer"
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.710

Spoiler for "Distro - Lion based"
iAtkos L2
[code]http://www.mediafire.com/?q89tq0jracpjk
password : dangduc.info
[/code]

Spoiler for "Distro - Snow Leopard based"

iAtkosS3 V2
[code]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.717
Torrent link (thanx to agan Jambu413)
iAtkos S3 10.6.6i disini
[/code]
Hazard 10.6.6i
[code]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.724
atau disini
[/code]

Spoiler for "Distro - Leopard based"

iPC OSx86 10.5.6 Universal PPF5 Final
[code]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.783[/code]
iDeneb v1.3 10.5.5
[code]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.712[/code]

[/spoiler]
MacOSX Updates
Spoiler for ""

[CODE]http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.45[/CODE]

Boot-CD
Spoiler for ""

Boot-CD ini merupakan salah satu bahan yg diperlukan untuk instalasi menggunakan Retail Installer
[code]iBoot dan iBoot Legacy by TonyMac
http://www.tonymacx86.com/downloads
detail: http://tonymacx86.blogspot.com/2010/04/iboot-multibeast-install-mac-os-x-on.html[/code]
[code]ModCD by Nawcom
http://blog.nawcom.com/ModCD/OSX86_ModCD-032311-151021.iso.zip
detail: http://blog.nawcom.com/?p=446[/code]

Tool & Utility
Spoiler for ""

System Info
tool untuk melihat hardware apa aja yg ada di laptop/pc kita
[CODE]System Info for Windows - http://cl.ly/5O7N
System Info for Mac - http://cl.ly/5OjE[/CODE]
KextUtility
tool untuk instalasi kext dan rebuilding mkext
[CODE]http://cvad-mac.narod2.ru/Kext_Utility/[/CODE]
Kext Wizard
hampir sama kaya kextutility, tapi lebih lengkap fungsinya
[CODE]http://dl.dropbox.com/u/7085278/Kext_Wizard/download.html[/CODE]
Lizard
tool untuk management com.apple.boot.plist dan smbios.plist
[CODE]http://cl.ly/6esY[/CODE]
Chameleon Wizard
tool untuk memudahkan instalasi dan update Chameleon bootloader
[CODE]http://dl.dropbox.com/u/7085278/Chameleon_Installer/download.html[/CODE]
E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#5



Kext
Quote:
Apa itu?
Sederhananya, Kext = Driver di dunia windows..
Kext dibutuhkan oleh hardware untuk bisa 'berkomunikasi' dengan OS (dalam hal ini MacOSX)
Secara default, MacOSX sudah menyertakan banyak kext untuk mendukung berbagai macam hardware. Tapi tentunya terbatas pada hardware2 yg biasa dipakai di real Mac. Untuk hardware2 lain mungkin membutuhkan kext tambahan khusus.
Kext cache (Extensions.mkext)
Karena begitu banyaknya kext yg disertakan dalam instalasi OSX, padahal ngga semua kext itu dipake, akan kurang efisien kalo semua kext itu di load pada saat booting. untuk itu, dalam OSX dikenal istilah kextcache. kextcache adalah suatu file (Extensions.mkext) yg berisi hanya kext-kext yg dibutuhkan sesuai konfigurasi hardware bersangkutan.
secara default, pada waktu booting, OSX akan mencari kextcache terlebih dahulu.. kalo file mkext ini ngga ketemu (atau dengan perintah khusus), baru dia loading semua kext yang ada.


Quote:
/S/L/E dan /E/E

[*]/S/L/E = /System/Library/Extensions
ini adalah direktori tempat Apple naro berbagai kext-nya. Pada proses software update, isi dari direktori ini biasanya ikut terupdate. jadi, hati2 apabila menggunakan patched kext di direktori ini...
[*]/E/E = /Extra/Extensions
Direktori dibuat dan dibaca oleh Chameleon. Tempat alternatif untuk kext. Tidak terpengaruh sama software update. Tapi ngga semua kext bisa ditaro disini.


Quote:
Install/Uninstal
untuk meng-Install/Uninstall kext, kita tinggal menambahkan atau menghapus kext tersebut dari salah satu direktori diatas.
seperti yg udah dijelaskan sebelomnya, OSX akan selalu mencari kextcache. jadi setiap nambah/ngapus kext, jangan lupa untuk rebuild file mkext-nya. untuk ini udah tersedia tool yg sangat membantu seperti KextUtility atau Kext Wizard (tool tersedia di post #3)


Quote:
Kext Sources
Kext banyak tersebar di internet, tapi ngga semua hardware ada kext-nya.
berikut beberapa sumber kext
[CODE]http://www.kexts.com/
http://nawcom.com/osx86/files/
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?act=idx[/code]
E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#6


Chameleon

Chameleon
Untuk dapat menjalankan OSX di non-Apple hardware, dibutuhkan bootloader khusus. Chameleon adalah salah satu bootloader yg paling banyak digunakan. Inilah kenapa instalasi hackintosh dengan retail installer membutuhkan BootCD/BootUSB sedangkan DVD2 distro seperti Hazard/iAtkos ngga perlu... soalnya kalo DVD distro, udah 'ditanemin' bootloader (chameleon) didalemnya.

Pasca instalasi Hackintosh, untuk dapat melakukan booting langsung dari HDD-nya, maka chameleon pun perlu diinstall di HDD tadi. Kalo install pake Distro, biasanya proses ini udah otomatis... tapi pada retail install, mungkin harus dilakukan tersendiri (tapi nawcom katanya udah otomatis juga). Karena itu dikenal istilah post-installasi, seperti Multibeast atau MyHack.


[*] Instalasi
ada 2 bentuk distribusi Chameleon. bisa dalam bentuk installer package atau cuma binary folder.

[*]Package Installer
Quote:
untuk memudahkan proses instalasi, Chameleon ada yg di distribusikan dalam bentuk standalone package installer (.pkg). Installer ini bisa di dapet di sini atau biasanya ada juga di www.kexts.com
untuk instalasinya, kita tinggal menjalankan file .pkg-nya, trus ikutin petunjuk di layar.

Quote:
Latest Package
[CODE]http://builds.voodooprojects.org/builds/Xcode4.1/[/CODE]
pilih yg extensionnya .pkg.gz

[*]Manual Install
Quote:

Chameleon Pre-Compiled Binary
compiled chameleon trunk terbaru bisa didapet disini
[CODE]http://builds.voodooprojects.org/builds/Xcode4.1/[/CODE]
pilih yg extensionnya .tgz isi dari tiap release kira2 kayak begini
Spoiler for "isi dari tar.gz"



[QUOTE]
setelah diextract, kita bisa melakukan instalasi secara manual menggunakan Terminal.
Spoiler for "cara install chameleon manual"

ketik perintah2 ini di terminal:

sudo -s
cd /direktory/tempat/extract/paket/tadi
diskutil list sekarang org.chameleon.Boot.plist
File ini berisi konfigurasi option/parameter dari chameleon. jadi kalo kita memerlukan bootflag tertentu pada chameleon, kita ngga perlu ngetik bootflags tsb tiap kali booting.
file ini posisinya ada di folder /Extra. kadang folder ini hidden, jadi harus di munculin dulu. caranya disini
[spoiler="contoh isi file c.a.B.p"]
[CODE]



Graphics Mode
1280x800x32
GraphicsEnabler
Yes
Instant Menu
Yes
Kernel
mach_kernel
Kernel Flags
-v busratio=17
PciRoot
1
Theme
Default


[/CODE]

[*] smbios.plist



E.L.E.N.A - 06/09/2012 12:25 AM
#7

General Installation Tutorial
Quote:
Secara umum proses instalasi (Retail Install) Snow Leopard bisa dilihat di sini (credits to agan Oachkatzloaf)

Preparing LION USB installer by regae

Install LION metode XMove by M45ko2

Step by Step Install iATKOS L2 di PC Intel by larisabis


Hardware Specific Installation Tutorials


Tutorial Lain-lain


Troubleshooting
vjun - 06/09/2012 12:25 AM
#8
DSDT simple guide (part I)
Atas request agan E.L.E.N.A saya coba buat guide sederhana untuk DSDT. Guide ini bertujuan untuk menolong hackintosher, terutama yang nubi untuk membuat sistem OSX86 nya menjadi semakin OK lagi. Dan ini platform independent artinya bisa diaplikasikan di Intel maupun AMD.

Quote:
Disclaimer:

[*]Sepanjang guide ini saya menggunakan bootloader Chameleon. Jadi kalau pakai yang lain, sesuaikan dengan bootloadernya.
[*]Memang isinya agak banyak, tapi usahakan baca semuanya tanpa skip biar ga ada yang kelewatan.
[*]yang baca diharapkan sudah paham pengetahuan dasar repair permission dan boot flag
[*]Saya bukan expert di DSDT, kalau ada yang salah mohon dimaafkan. Saya cuma sharing tentang DSDT menurut pengetahuan dan pengalaman saya




DEFINISI
Quote:
DSDT
The Differentiated System Description Table is the main table in the ACPI part of a computer's BIOS.
The Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) defines a large number of tables that provide the interface between an ACPI-compliant operating system and system firmware. These allow description of system hardware in a platform-independent manner in ACPI Machine Language (AML).


Jadi secara garis besarnya DSDT atau file "DSDT.aml" yang biasanya dipakai dalam metode install retail hackintosh, adalah file yang diperlukan untuk mengoverride sistem BIOS kita sehingga menjadi lebih cocok/compliant ke hardware Mac. Bootloader yang sekarang umum digunakan di hackintosh sudah support untuk load DSDT misalnya Chameleon/PC EFI.

Spoiler for "Video tentang DSDT | Copyright TonyMac"

[youtube]59BqIR9fj0M[/youtube]


KEUNTUNGAN MEMAKAI DSDT?


[*]Sistem lebih optimize
[*]Mendekati 100% Mac
[*]Jumlah kext bisa dikurangi, sehingga meminimalisir KP saat update.
[*]Bisa mengpatch hardware yang belum ada yang cocok kextnya. Misal VGA.


DSDT bisa membuat sistem hackintosh kita menjadi makin ok, tapi tidak menjamin akan menghilangkan error/KP tanpa adanya DSDT fix yang sesuai dengan hardwarenya. Oleh karena itu sangat disarankan memakai DSDT yang benar2 sesuai dengan motherboard/hardwarenya.

STRUKTUR DSDT

Biasanya file DSDT.aml diletakkan di dalam folder Extra (Chameleon) atau di root. Atau tidak masalah kalo ditaro di keduanya. Biasanya saya copy ke dua-duanya biar aman
Ini juga berlaku kalau agan bikin installer [B]retail di FD/HDD.[/B] Jadi kalau agan bikin installer retail di flashdisk/harddisk tapi pas boot dari usb ga mau masuk ke instalasi mac/KP, kemungkinan besar agan perlu DSDT untuk ditaro di installernya (Pengalaman saya install Snow Leopard di 2 workstation DELL yang pakai mobo server Intel seri 5000X)

gambaran umum :

Quote:
/ (Root)
|---(Extra)
|----------DSDT.aml
|----------(Extensions)
|---DSDT.aml


CARA MENDAPATKAN FILE DSDT.aml

Ada 3 cara untuk mendapatkan file DSDT.

[*]Memakai punya orang lain (paling gampang)
[*]Memakai DSDT Auto Patcher (agak repot dikit)
[*]Manual extract/compile DSDT sendiri (repot ajeee)



1. Memakai DSDT orang lain
Kalau agan pemakai motherboard Gigabyte, bergembiralah! Karena kemungkinan DSDT.aml untuk mobo agan sudah tersedia di internet
Untuk motherboard lain juga ada, tapi paling banyak Gigabyte. Mungkin karena BIOSnya paling mendekati ACPI Mac dan settingan biosnya banyak.
TonyMac sudah berbaik hati membuatkan DSDT Database untuk kita.

PENTING: File DSDT.aml tergantung versi bios saat diextract, jadi kalau file DSDT agan dari bios misal F5, sedangkan agan masih di F4, ane saranin agan update BIOS ke F5. Untuk downgrade BIOS saya sih ga nyaranin, tapi kalau mau dicoba silahkan. Tapi tidak mutlak harus versi BIOS sama. Usahakan sama supaya fix yang ada di DSDT.aml berjalan mulus semuanya di komputer agan.


[*]Cari motherboard agan disini >-- TonyMac's DSDT Database atau di Kexts.com DSDT. Kalau mobo agan ga ada, harus cari lagi di google. Kalau ga ada juga, coba langkah no.2 memakai auto patcher. Kalau ga ada juga, mo ga mau harus ke langkah no.3 yaitu edit sendiri
[*]Download file DSDTnya
[*]Copy file DSDT.aml ke partisi Mac agan di /E atau bisa di /E dan /
[*]Reboot dengan flag -v untuk ngecek apakah DSDT kita sudah di load atau belum.

Kalau udah sukses load kurang lebih akan ada tulisan seperti ini saat boot -v
[CODE]Read HFS+ file: [hd(0,2)/Extra/DSDT.aml] 15528 bytes[/CODE]



Apabila agan memakai MultiBeast untuk post install, taro file DSDT.aml di desktop agan dan di MultiBeast pilih User DSDT

2. Memakai DSDT Auto Patcher
Moderator insanelymac.com, Mald0n, membuat aplikasi untuk otomatis ngepatch DSDT buat kita. Untuk langkah ini diperlukan Mac yang berjalan normal di PC/laptop agan.


[*]Download app DSDT Auto Patcher
[*]Jalankan app tersebut. Pilih motherboard/tipe komputer yang kita punya. Kalau ga ada, bisa pilih yang Generic atau edit sendiri di langkah no.3
[*]Klik tombol apply.
[*]Copy file DSDT.aml yang ada di desktop ke /E dan /


PENTING: Sebelum menggunakan app ini, pastikan kita tidak sedang dalam kondisi boot dari DSDT.aml. Jadi kita boot murni tanpa DSDT. Karena app ini akan mengextract DSDT murni non-patch dari komputer kita lalu ngepatch scr otomatis.

3. Manual extract/compile DSDT sendiri
Saat ini di langkah ke 3 di reserved dulu ya soalnya kayaknya ga muat kalo di 1 post. Sekalian disusun dulu yang enak dipandang mata
Mudah2an 2 langkah di atas udah bisa cukup membantu.

TIPS-TIPS

[*]Selalu gunakan dual boot dengan Windows supaya kalau ada yang something wrong dengan hackintosh agan, agan bisa akses partisi mac agan di windows dengan TransMac atau MacDrive dan bisa pindahin/rename file mac agan. Jadi buatlah sistem dual boot OSX dan Windows yang berjalan normal, barulah mulai bermain dengan DSDT
[*]Kalau agan bereksperimen dengan DSDT agan, rename DSDT agan menjadi DSDT2.aml, atau nama lainnya sehingga tidak menimpa DSDT awal yang bisa boot. Nanti boot flagnya di Chameleon pake misalnya
Quote:
DSDT=hd(0,2)/Extra/DSDT2.aml

[*]Setelah ada DSDT yang working, sebenarnya bisa dihapus beberapa kext seperti ElliotForceLegacyRTC, NullCPUPowerManagement, maupun EVOReboot. Namun ketimbang dihapus, saya sarankan direname saja jadi ElliotForceLegacyRTC.kext.old, dst, supaya kalau ada yang error/KP, kita bisa masuk windows dan rename kembali file tsb ke asalnya, dan boot dengan -f untuk ngeskip extensions cache.
[*]Kalau agan udah yakin DSDT yang agan pake sekarang udah tokcer, jangan lupa backup DSDT agan ke drive lain supaya lain waktu kalo diperlukan tinggal copy paste ke installer/partisi baru.



PENUTUP
Demikian guide ini dibuat, mudah-mudahan bisa membantu agan semuanya

-vjun
MBEDIL.2 - 06/09/2012 12:25 AM
#9
Kumpulan Tutorial & Troubleshooting
vjun - 06/09/2012 12:25 AM
#10

oya agan Elena,
link untuk iBoot kok nggak ada yang iBoot legacy?
Kalo ga salah Intel Pentium 4 harus pake iBoot legacy... tapi maaf kalo salah
modes - 06/09/2012 12:25 AM
#11

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
oke..
coba boot pake -v -x
kalo bisa masuk, apus AppleHDA.kext dari /S/L/E
trus jalanin lagi kext utility

kalo ngga bisa masuk, mungkin harus boot pake single-user mode.. tapi coba aja dulu itu

gudlak



setuju sama agan MBedil nih..


=================
btw, untuk hackintosh-er yg pake Intel processor, bisa mulai diskusinya di tempat baru yah...


[Share & Discuss] INTEL-based Hackintosh


Horayy,,,, akhirnya jadi juga gan...
ga perlu di install ulang.. padahal kl kena KP langsung instal ulang,,, (maklum newbie)
Thank u so much.....

btw mau nanya lagi nih,, aku buat installer OSX retail di Hardisk external kok ga bisa jalan yah?? selalu stuck di layar berwarna abu2,,, udah di tunggu lama tadi ga ada efek apa2,,,

sekali lagi terima kasih banyak atas bantuannya,,
rizkiarachmad - 06/09/2012 01:07 AM
#12

Welcome to part 2

:selamat
larisabis - 06/09/2012 01:40 AM
#13

Wuaah.. Udah pindah Rumah baru tooh??

Mantaplah iHackintosher Kaskus!
:2thumbup
Koentji - 06/09/2012 01:45 AM
#14

Mohon petunjuk, barusan habis install Mountain Lion retail di kompi ane sendiri menggunaken MyHack (kalo pake Unibeast, ane gak bisa ngakalinnya supaya bisa browse ke file dmgnya).

Hasil dari instalasi, lalu saya boot pake bootflag "-v" hasilnya kek gambar dibawah ini gan.. sampe dunia kiamat pun keknya gak bakalan masuk ke Mountain Lion nih, udah ane coba tunggu sampe puluhan jam ane tinggalin tidur.. nyatanya stuck disitu itu.. :



kalo gak pake bootflag apapun, jadinya ada tulisan suruh mencetin tombol power sampe komputer mati.

Cuman bisa lewat safemode aja nih, kalo boot ke normal ya diatas itu tadi hasilnya gan..

Kira-kira salah apanya ya gan? mungkin ada kext yg harus di instal lagi? padahal pas masuk ke safemode sudah ane installin Multibeast yg baru untuk Mountain Lion, hasilnya sama aja..
larisabis - 06/09/2012 02:08 AM
#15

Quote:
Original Posted By Koentji
Mohon petunjuk, barusan habis install Mountain Lion retail di kompi ane sendiri menggunaken MyHack (kalo pake Unibeast, ane gak bisa ngakalinnya supaya bisa browse ke file dmgnya).

Hasil dari instalasi, lalu saya boot pake bootflag "-v" hasilnya kek gambar dibawah ini gan.. sampe dunia kiamat pun keknya gak bakalan masuk ke Mountain Lion nih, udah ane coba tunggu sampe puluhan jam ane tinggalin tidur.. nyatanya stuck disitu itu.. :



kalo gak pake bootflag apapun, jadinya ada tulisan suruh mencetin tombol power sampe komputer mati.

Cuman bisa lewat safemode aja nih, kalo boot ke normal ya diatas itu tadi hasilnya gan..

Kira-kira salah apanya ya gan? mungkin ada kext yg harus di instal lagi? padahal pas masuk ke safemode sudah ane installin Multibeast yg baru untuk Mountain Lion, hasilnya sama aja..

Kalo ga salah, hapus Kext AppleIntelHDGraphics.kext sama AppleIntelHDGraphicsFB.kext di folder S/L/E

Spoiler for ss




*Kalo mau hapus dari Windows jangan lupa install software pembaca partisi HFS OSX dulu.. kayak Paragon NTFS or Macdrive.

Kalo perlu kext yg berbau AppleIntelHDxxxx.kext di folder itu diapus semua.. buat jaga2 backup dulu. kalo ga ngefek balikin lg.
Koentji - 06/09/2012 02:33 AM
#16

Quote:
Original Posted By larisabis
Kalo ga salah, hapus Kext AppleIntelHDGraphics.kext sama AppleIntelHDGraphicsFB.kext di folder S/L/E

Spoiler for ss




*Kalo mau hapus dari Windows jangan lupa install software pembaca partisi HFS OSX dulu.. kayak Paragon NTFS or Macdrive.

Kalo perlu kext yg berbau AppleIntelHDxxxx.kext di folder itu diapus semua.. buat jaga2 backup dulu. kalo ga ngefek balikin lg.


Wew.. agan satu ini bikin deg-deg ser kalo ngasih jawaban, maklum dewa..
kalo boleh ane nanya, kenapa ada di kext yg berbau intel gan...?! kasih tahu ya gan.. entar ane coba, ane gak pake windows nih gan, ya terpaksa pake single boot mode aja wes...

ane tunggu jawabannya ya gan..
larisabis - 06/09/2012 03:42 AM
#17

^
^
^

Ane jg awalnya sempet kurang yakin masalah stuck "NTFS 'blablabla' Version 3.1" krn kext itu jg. (2 kext itu sebelumnya bikin stuck di 'DSMOS has Arrived..' di Lion 10.7. lengkapnya baca kesini, bbrp waktu lalu sempet ane post).
Setelah gugling n baca2.. keliatannya masalah itu jg mengarah ke 2 kext tsb. ya akhirnya dicoba.. dan beres.
Gadyasta - 06/09/2012 07:34 AM
#18

aduh bingung nih suhu pas install iatkos l2 ko lama banget ya+ga maju2. .
gara2 apa ya suhu???

UPDATE
hampir 1 jam ane nunggu terus keluar kaya gini
Spoiler for BWK



maaf pake hp jadul mudah2an bisa kebaca+musti di apain ya
ANE PAKE -V CPUS=1 BUSRATIO=16
ane pake asus K42F
-Intel® Core™ i3 Processor 330M : 2.13 GHz
-1 GB DDR3 1066 MHz SDRAM
-Terintegrasi Intel® GMA 4500MHD

tolong di bantu suhu
sevtiandy - 06/09/2012 09:44 AM
#19
Stuck di [PCI CONFIGURATION BEGIN] saat installasi
Permisi nih gan ane newbie di hackintos mw nanya. Ane baru pertama kali nih mau install MacOS di notebook ane. Ane pake distro iATKOS L1 trus boot dari DVD. nah pas dah running pke boot flag -v ternyata stuck di [PCI CONFIGURATION BEGIN]. Trus ane dah googling dan nyobain segala macem solusi seperti di bawah ini:
-v npci=0x2000
-v npci=0x3000
-v -x
-v arch=i386 cpus=1

tapi tetep aja stuck di [PCI CONFIGURATION BEGIN]

kira-kira ada yg tau ga solusi lain ato mungkin ada masalah dg spek notebook ane.

Spek notebook ane:
Quote:

Sony VAIO VGN-NW25GF/T

[*]Processor: Intel® Core™2 Duo Processor T6600 (2.20 GHz)
[*]Chipset: Mobile Intel® PM45 Express Chipset
[*]RAM: 2GB DDR2 SDRAM
[*]HDD: 500GB
[*]Graphics Accelerator: ATI Mobility Radeon™ HD 4570 Graphics (256 MB GDDR3 SDRAM)

MBEDIL.2 - 06/09/2012 10:34 AM
#20

Quote:
Original Posted By Gadyasta
aduh bingung nih suhu pas install iatkos l2 ko lama banget ya+ga maju2. .
gara2 apa ya suhu???

UPDATE
hampir 1 jam ane nunggu terus keluar kaya gini
Spoiler for BWK



maaf pake hp jadul mudah2an bisa kebaca+musti di apain ya
ANE PAKE -V CPUS=1 BUSRATIO=16
ane pake asus K42F
-Intel® Core™ i3 Processor 330M : 2.13 GHz
-1 GB DDR3 1066 MHz SDRAM
-Terintegrasi Intel® GMA 4500MHD

tolong di bantu suhu

itu KP saat instal gan, coba ulangi dan pada saat pilih kext di menu customise agan pilih sesuai kondisi hardware agan

Quote:
Original Posted By sevtiandy
Permisi nih gan ane newbie di hackintos mw nanya. Ane baru pertama kali nih mau install MacOS di notebook ane. Ane pake distro iATKOS L1 trus boot dari DVD. nah pas dah running pke boot flag -v ternyata stuck di [PCI CONFIGURATION BEGIN]. Trus ane dah googling dan nyobain segala macem solusi seperti di bawah ini:
-v npci=0x2000
-v npci=0x3000
-v -x
-v arch=i386 cpus=1

tapi tetep aja stuck di [PCI CONFIGURATION BEGIN]

kira-kira ada yg tau ga solusi lain ato mungkin ada masalah dg spek notebook ane.

Spek notebook ane:


sudahkah mengaktifkan SATA MODE ke AHCI ?
Page 1 of 26 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2