Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Imo X2 [Normandy]
Total Views: 21826
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

imox2 - 08/09/2012 10:38 AM
#1
[Official Lounge] Imo X2 [Normandy] & Imo S900 [Groovy]

Welcome to the Lounge
Imo X2 [Normandy]
Imo S900 [Groovy]




Rules:
1. General Rules sub forum android
2. Tidak ada jualan dalam bentuk apapun
3. Multiquote please
4. Saling menghormati sesama penghuni lounge
5. Berdiskusilah dengan baik
6. Implementasi netiket

Specification:
Spoiler for Full Spec Normandy
Quote:

Spoiler for Full Spec Groovy
Quote:

Recommended Retail Price :
Imo Normandy : Rp. 579.000,-**
Imo Groovy : Rp. 699.000,-**
**Price may change without Notifications

Review
* Perbandingan Imo Normandy dan groovy by fenstantra
* Hasil benchmark Imo X2 Normandy by j_k (Antutu >-- 2468 , Neocore >-- 70.3FPS)
* Hasil benchmark Imo X2 Normandy by dwsalfin (Antutu >-- 2370)
* Hasil Foto IMO X2 Normandy by alv41

Imo X2 Normandy]
* Review dari ilmu-android
* Review dari mattkhay.com
* Full Review dari trihadi.blogspot by trickk
* Full review Imo X2 Normandy by alv41

Imo S900 Groovy
* Review dari mattkhay.com

Tutorial
1. Root Imo X2 Normandy by j_k
2. New tutorial rooting Imo X2 Normandy by j_k
3. Mengatasi Memori Internal yang kecil by j_k
4. unlock Boot.img + instal CWM recovery Imo X2 by j_k
5. Membuat WiFi LAPTOP menjadi HOTSPOT
6. Android Manager dengan akses wifi
7. Cara install CWM Recovery tanpa proses flashing by j_k
8. Root Imo IMO S900 Groovy by kennova12
9. Menambahkan RingTone SMS tanpa Aplikasi by alv41
10. Instal Flash Player Pada Normandy by dwsalfin - Solousi gagal set permision
11. Tutorial ganti Boot Flash By kennova12
12. Tutor Penggunaan Lucky Patcher ~ Cangkul Android app by dwsalfin

Tools & Drivers
1. Imo Flashing KIT (SPFlashTool, MT65x3 USB VCOM drivers)

Quote:
Aktivis Official Lounge Imo Normandy & Groovy
Quote:
User Imo Normandy & Groovy
Total User pertanggal 14 september = 20 orang
Total User pertanggal 19 september = 33 orang
Total User pertanggal 5 Oktober = 46 orang

Quote:
Pengurus Official Lounge Imo Normandy & Groovy
readoneitz
j_k
dwsalfin


*DISCLAIMER*
- Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
- Tidak ada garansi apapun yang diberikan.
- Resiko ditanggung penumpang.. (DWYOR = Do With Your Own Risk).
imox2 - 08/09/2012 10:39 AM
#2

LIST Aplikasi dan Game
Aplikasi
- Airdroid (android manager via Wifi)
- Shoot Me (screen capture)
- RAM Manager (Management Memori dari agan readoneits, miror )
- Android Firewall (Aplikasi yang boleh akses Internet)
- Kumpulan sedot app & game info agan mr_writee
- Supertools 10+ by dwsalfin
- Lucky Patcher - Untuk hapus iklan google (bisa sukses bisa tidak) by dwsalfin

Game
- Emulator Ps, GBA, NES, SNES (emulatornya dan Gamenya )

Distributor Imo
- Tengok disini by RenHik

Spoiler for List Working App and Game

GAME
1. Angry Bird All Variant
2. Fruit Ninja All Variant
3. Doodle Jump
4. PES 2012
5. Ducati Challenger
6. Cute the Rope
7. Heavy Gunner
and more ...

APP
1. Office Pro
2. Ghost Radar
3. Open Office
3. Go application
4. whatsapp
5. opera mini n opera mobile
6. instagram
7. Root explore
8. Battery Saver
9. airdroid
10. Doc to go
11. Link2sd
and more..


Spoiler for Video²

[spoiler=PES2012 by mr_writee][YOUTUBE]PgyBRR1-KSY[/YOUTUBE]

[/spoiler]
imox2 - 08/09/2012 10:41 AM
#3
Kumpulan ROM Imo X2 Normandy dan Groovy
Kumpulan ROM Imo Normandy dan Groovy

IMO NORMANDY
1. Stock ROM Imo X2 Normandy


IMO GROOVY
j_k - 08/09/2012 10:45 AM
#4
Root Imo X2 Normandy
Root Imo X2 Normandy
Penting : dengan mengunakan Tutor ini, boot.img masih terlock.. jadi kemungkinan gagal root juga gede..
Si Normandy akhirnya bisa juga di Root menggunakan UnlockRoot
proses Root belum termasuk Busybox.. jadi setelah selesai root instal Busybox manual yah.. (download dr market yah Busybox free nya)
catatan : ane ngeroot dengan laptop terhubung ke internet.. (kemaren ane coba offline gak bisa, hari ini iseng root sambil online, hasilnya sukses.. , mungkin user lain nanti ada yg bisa root offline, posting di thread yah.. biar ane update tutornya)
(maaf sebelumnya tutor tanpa pic, coz kaskus upload lg error)

Peralatan Perang :
1. sie Normandy
2. UnlockRoot versi 2.4.2
3. driver kabel, disini ane menggunakan PdaNet
4. superuser (download dari market yah)

Langkah-langkahnya :
1. instal app superuser terlebih dahulu pada HH.., download langsung dari market yah..
2. kemudian aktifkan USB Debugging mode pada HH.. (caranya go to Settings > Applications > Development and check opsi nya..)
3. instal drivel kabel PdaNet, ikuti langkah2nya.. (setelah terinstal, hubungkan HH ke kompi, pastikan si Normandy terbaca dengan sempurna)
4. kemudian instal UnlockRoot 2.4.2.. (restart kompi terlebih dahulu jika ada option restart setelah instal..)
5. jalan kan UnlockRoot, Hubungkan HH dengan kompi..
6. klik button "Root", UnlockRoot akan mengenali Device imo X2, pilih option nya..
7. Tunggu sampai proses root selesai, kompi akan meminta HH untuk di restart..
8. eng.. ing.. eng.. tunggu sampai HH reboot sempurna, Sinormandy udah berhasil di Root

buat yang gagal root seperti :
Spoiler for failed shel root

Spoiler for step 4 root
1. semua alat perang sudah terinstal sebelumnya..
2. lakukan restart pc 1x
3. tunggu sampai pc hidup sempurna.. jalankan akses internet
4. buka aplikasi unlockroot yg sdh terinstal sebelumnya..
5. matikan mode debug pada HH (caranya go to Settings > Applications > Development and hilangkan check opsi nya..)
6. hubungkan HH ke komputer, kemudian klik tombol "Root"
7. dibawah tombol root akan muncul pemberitahuan tdk ada device yg terhubung.. baru aktifkan kembali Debug mode pada HH.. unlockroot akan mengenali HH Imo X2..
8. Tunggu proses root selesai..


yang berkenan boleh dunk dibagi ijo2nya.. biar tambah semangat ngoprek ni HH

tunggu next update yah.. Costum Room dgn thema ICS

*DISCLAIMER*
- saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
- Resiko ditanggung penumpang.. (DWYOR = Do With Your Own Risk).
j_k - 08/09/2012 10:47 AM
#5
Mengatasi Memori Internal yang kecil..
syarat mutlak...
HH harus sudah di Root

Alat Perang :
1. HH yang sudah ROOT
2. microSD yg sudah dipartisi (tutor partisi bhs indo # bhs inggris) (untuk 2nd partisi bisa menggunakan fat32/ext2 -perbedaan liat di google yah, khusus ext2 ikutin tutornya sampai selesai, partisi yg ane pakai 1Gb lebih dari itu belum pernah coba)
3. App Link2sd (download dari market.., download via pc)
4. file ext2.ko
5. file ADB bagi yang belum punya

Langkah-langkahnya
1. instal app link2sd kedalam HH (buat yang partisi 2nd nya menggunakan fat32, cukup sampai disini yah, jalankan link2sd, kemudian mount script ke fat32, selesai)(untuk yg 2nd partisinya pakai ext2, ikutin tutor selanjutnya)
2. pindahkan file ext2.ko menuju /system/lib/modules/ (gunakan root explore)
3. download n extract ADB yang ane kasih ke pc.. taruh di folder dasar aja yah (contoh : Local disc C)
4. hubungkan HH ke PC,
5. jalankan ADB Tool.bat dari hasil extract ADB tadi, pilih opsi 1-start ADB..
6. kemudian ketik : adb shell (akan muncul kata daemon blablabla + symbol "$")
7. ketik : su ( simbol "$" akan berubah menjadi "#")
8. ketik : insmod /system/lib/modules/ext2.ko (sampai sini proses selesai, lepas HH dr PC, lakukan restart)
9. tunggu sampai HH boot sempurna, jalankan Link2sd, sekarang HH sudah support menggunakan mount script ext2

Tips : masuk link2sd, klik tombol menu dan pilih settings, berikan ceklist pada autolink.. (agar semua aplikasi yang diinstal dipindahkan langsung ke partisi 2nd yg kita buat)

*DISCLAIMER*
- saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
- Resiko ditanggung penumpang.. (DWYOR = Do With Your Own Risk).
kakibezar - 08/09/2012 10:49 AM
#6

wow ada official loungenya.
mantap bgt dah nih hp android termurah se indonesia.
dwsalfin - 08/09/2012 11:08 AM
#7

Ijin daftar jadi anggota

Norman ane sdh di rooting dgn sukses, thx to TS.
tapi sayang GPSnya masih abal²
bluetoothnya susah konek dengan perangkat lain juga :Hammers
internal memorinya juga kecil - sedikit aplikasi yang bisa di simpan di sana.

Overall = Android murah dengan performa OK
kurniawan2709 - 08/09/2012 11:14 AM
#8
Aksesoris IMO Groovy
Ijin daftar Gan
Baru dapat IMO Groovy di Handphone shop denpasar Rp 715,000
Ada yang punya info untuk aksesorisnya Gan ?
Pengen pasangin softjacket dan screen guard nih ..
sayang banget kalo gores ..:sorry
Di Bali sudah muter2 .. nggak ada yang punya
fenstantra - 08/09/2012 12:14 PM
#9

sep ada rumah baru, tapi kok judulnya masih normandy aja?
mau ikut kontribusi nih
nih gan perbandingan norman ama grupi biar lebih mudah melihat perbedaannya

Sumber: Norman Grupi
hampir mirip banget specnya
mungkin agan2 yg punya bisa berbagi penampakan aslinya

*NB: berdasarakan info dari agan2 GPS ada tapi lom A-GPS

Spoiler for Harga Norman di iklan


Spoiler for Harga Grupi di iklan


NubiJahat - 08/09/2012 05:47 PM
#10

gan hp murah ini dikasi skor benchmark donk.
buat ane kira2 klo maen game 3d bisa smooth gak ya .
ehhehehe :grind:


Quote:
Original Posted By j_k
Hasil Antutu >-- 2468
Spoiler for Antutu Benchmarck


Neocore >-- 70.3FPS
Spoiler for Score Neocore


untuk quadrant advace gak bisa di benchmark..
fjblopher - 08/09/2012 05:55 PM
#11

Quote:
Original Posted By j_k
Root Imo X2 Normandy
Si Normandy akhirnya bisa juga di Root menggunakan UnlockRoot
proses Root belum termasuk Busybox.. jadi setelah selesai root instal Busybox manual yah.. (download dr market yah Busybox free nya)
catatan : ane ngeroot dengan laptop terhubung ke internet.. (kemaren ane coba offline gak bisa, hari ini iseng root sambil online, hasilnya sukses.. , mungkin user lain nanti ada yg bisa root offline, posting di thread yah.. biar ane update tutornya)
(maaf sebelumnya tutor tanpa pic, coz kaskus upload lg error)

Peralatan Perang :
1. sie Normandy
2. UnlockRoot versi 2.4.2
3. driver kabel, disini ane menggunakan PdaNet
4. superuser (download dari market yah)

Langkah-langkahnya :
1. instal app superuser terlebih dahulu pada HH.., download langsung dari market yah..
2. kemudian aktifkan USB Debugging mode pada HH.. (caranya go to Settings > Applications > Development and check opsi nya..)
3. instal drivel kabel PdaNet, ikuti langkah2nya.. (setelah terinstal, hubungkan HH ke kompi, pastikan si Normandy terbaca dengan sempurna)
4. kemudian instal UnlockRoot 2.4.2.. (restart kompi terlebih dahulu jika ada option restart setelah instal..)
5. jalan kan UnlockRoot, Hubungkan HH dengan kompi..
6. klik button "Root", UnlockRoot akan mengenali Device imo X2, pilih option nya..
7. Tunggu sampai proses root selesai, kompi akan meminta HH untuk di restart..
8. eng.. ing.. eng.. tunggu sampai HH reboot sempurna, Sinormandy udah berhasil di Root

buat yang gagal root seperti :
Spoiler for "failed shel root"

Spoiler for "step 4 root"
1. semua alat perang sudah terinstal sebelumnya..
2. lakukan restart pc 1x
3. tunggu sampai pc hidup sempurna.. jalankan akses internet
4. buka aplikasi unlockroot yg sdh terinstal sebelumnya..
5. matikan mode debug pada HH (caranya go to Settings > Applications > Development and hilangkan check opsi nya..)
6. hubungkan HH ke komputer, kemudian klik tombol "Root"
7. dibawah tombol root akan muncul pemberitahuan tdk ada device yg terhubung.. baru aktifkan kembali Debug mode pada HH.. unlockroot akan mengenali HH Imo X2..
8. Tunggu proses root selesai..


yang berkenan boleh dunk dibagi ijo2nya.. biar tambah semangat ngoprek ni HH

tunggu next update yah.. Costum Room dgn thema ICS

*DISCLAIMER*
- saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
- Resiko ditanggung penumpang.. (DWYOR = Do With Your Own Risk).


nyerah ane gan...
rooting dari pagi gak berhasil..
padahal dah sesuai petunjuk.. gagal
di otak-atik sendiri.. gagal
si norman tetep gak bisa di root
ada nggak screen capture buat si norman yang gak perlu rooting ya ?
adhietzzzxx - 08/09/2012 06:26 PM
#12

gan ane tertarik beli norman nih..
itu kan bisa wifi tethering ya?
tp g ada 3g atau hsdpanya.

berarti klo d jadiin wifi hotspot , gadget laennya mentok sampe edge donk sinyalnya ?
MyteacherIsGod - 08/09/2012 06:27 PM
#13

Mantap udah di buka hunian tetapnya
Btw buat wadah kek party chat gitu biar bisa sharing bareng ato share pin catfiz
adhietzzzxx - 08/09/2012 06:28 PM
#14

gan ane tertarik beli norman nih..
itu kan bisa wifi tethering ya?
tp g ada 3g atau hsdpanya.

berarti klo d jadiin wifi hotspot , gadget laennya mentok sampe edge donk sinyalnya ?
MyteacherIsGod - 08/09/2012 06:48 PM
#15

Quote:
Original Posted By adhietzzzxx
gan ane tertarik beli norman nih..
itu kan bisa wifi tethering ya?
tp g ada 3g atau hsdpanya.

berarti klo d jadiin wifi hotspot , gadget laennya mentok sampe edge donk sinyalnya ?


Ane broswse biasa juga sinyalnya edge ko gan
Buat Wi-Fian lumayan tokcer ko gan walau mentok di edge
readoneitz - 08/09/2012 09:26 PM
#16

Quote:
Original Posted By fjblopher


nyerah ane gan...
rooting dari pagi gak berhasil..
padahal dah sesuai petunjuk.. gagal
di otak-atik sendiri.. gagal
si norman tetep gak bisa di root
ada nggak screen capture buat si norman yang gak perlu rooting ya ?


senasip gan, ane juga gak bisa rooting padahal dah ikutin tutornya, knpa yah?

ane pake windows7 32bit.
j_k - 08/09/2012 10:22 PM
#17

Quote:
Original Posted By dwsalfin
Ijin daftar jadi anggota

Norman ane sdh di rooting dgn sukses, thx to TS.
tapi sayang GPSnya masih abal²
bluetoothnya susah konek dengan perangkat lain juga :Hammers
internal memorinya juga kecil - sedikit aplikasi yang bisa di simpan di sana.

Overall = Android murah dengan performa OK


silah kan gabung gan..
untuk blutut.. cm bisa kirim musik, foto, sm file document gan..
klo file apk masih gak bisa..
untuk memori internal tutornya menyusul yah gan..

Quote:
Original Posted By fenstantra
sep ada rumah baru, tapi kok judulnya masih normandy aja?
mau ikut kontribusi nih
nih gan perbandingan norman ama grupi biar lebih mudah melihat perbedaannya

Sumber: Norman Grupi
hampir mirip banget specnya
mungkin agan2 yg punya bisa berbagi penampakan aslinya

Spoiler for "Harga Norman di iklan"

Spoiler for "Harga Grupi di iklan"




udah diedit yah gan judulnya.. tgl reques om momod buat ganti..
untuk isinya menyusul besok yah editnya..

Quote:
Original Posted By NubiJahat
gan hp murah ini dikasi skor benchmark donk.
buat ane kira2 klo maen game 3d bisa smooth gak ya .
ehhehehe :grind:


udah ane share gan hasil benchmark di thread lama, cmbelum dimasukin kesini..
pakai antutu kisaran 2200 gan..
udah coba bbrp game HD+3D hasilnya smooth+ no lag..

Quote:
Original Posted By adhietzzzxx
gan ane tertarik beli norman nih..
itu kan bisa wifi tethering ya?
tp g ada 3g atau hsdpanya.

berarti klo d jadiin wifi hotspot , gadget laennya mentok sampe edge donk sinyalnya ?


wah.. kayaknya klo tethering.. yang dipancarin juga EDGE gan..

Quote:
Original Posted By MyteacherIsGod
Mantap udah di buka hunian tetapnya
Btw buat wadah kek party chat gitu biar bisa sharing bareng ato share pin catfiz


ditampung dulu yah gan, masukannya..
masih dalam kontruksi..
j_k - 08/09/2012 10:26 PM
#18

Quote:
Original Posted By fjblopher
nyerah ane gan...
rooting dari pagi gak berhasil..
padahal dah sesuai petunjuk.. gagal
di otak-atik sendiri.. gagal
si norman tetep gak bisa di root
ada nggak screen capture buat si norman yang gak perlu rooting ya ?


gagalnya dmn gan.. boleh di share masalahnya..
mungkin ane bisa bantu..

Quote:
Original Posted By readoneitz
senasip gan, ane juga gak bisa rooting padahal dah ikutin tutornya, knpa yah?

ane pake windows7 32bit.


maaf yah gan baru bisa online.. solanya ane baru pulang gan..
tp pm ane udah terima kan..
untuk fb ane gak pernah pakai gan..
langsung email aja yah.. ke alamat yg ane kasih tadi buat fast responnya..
btw masih belum sukses rootingnya????
fjblopher - 08/09/2012 11:23 PM
#19

Quote:
Original Posted By j_k
gagalnya dmn gan.. boleh di share masalahnya..
mungkin ane bisa bantu..

.........


semua langkah sudah dijalankan gan
gagal di hasil akhir "Failed to get shell root!"
jadi bingung juga ane
ane pake xp sp3
j_k - 09/09/2012 12:13 AM
#20

Quote:
Original Posted By fjblopher
semua langkah sudah dijalankan gan
gagal di hasil akhir "Failed to get shell root!"
jadi bingung juga ane
ane pake xp sp3


btw udah ikut tutor ane yang buat gagal root gan?
ada catfiz atau ym gan biar lebih enak.. nanti ane coba bantu..
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Imo X2 [Normandy]