SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [Info] Tangis Pilu Korban PT.Maxgain International Futures
Total Views: 25071
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

ichaelmago - 20/06/2009 09:25 PM
#121

wah. kaka gw juga pernah nih gan dipanggil buat wawancara sama perusahaan ini.
tapi trainingnya aneh banget. simulasi kebakaran, tapi ga dikasi tau kalo itu simulasi. kaka gw sampe lemes dengkulnya. kasian gan. aahahaahaha.
gara2 itu dia males. untung aja....
chimolz - 20/06/2009 10:49 PM
#122

tapi ko masi buka ya.............
emang hukum bisa dibeli ya..............???
bisa2nya hidup dari pendiritaan orang....
Lampard_8 - 23/06/2009 07:02 PM
#123

masih getol nawarin kerjaan dengan iming2 gaji yg tinggi...zzz.. baik lewat web maupun phone... zzz

parah banget c nih perusahaan???
Salman Rushdie - 24/06/2009 10:43 PM
#124

Quote:
Original Posted By WIFFY
nice info.. semoga ga ada yang tertipu lagi..


Thanks bro atas cendolnya...
Biar orang menjadi waspada dengan segala tawaran investasi di index futures.
Semuanya hanyalah penipuan !
Salman Rushdie - 28/06/2009 11:25 PM
#125

Quote:
Original Posted By Commandcenter
Penipu berdasi, Jaman skarang mah penipu makin berpakaian rapi.


Maklum Dirut Maxgain itu HM Hendra Saputra yg dewan penasehat Assosiasi Perusahaan Bursa Berjangka, dia sdh tahu seluk beluk cara ngeles dari tuntutan hukum. Kita takkan bisa menuntut Maxgain ditutup jika tak ada kemauan kuat dari Bappebti. Sekarang tugas saia lah memperingatkan kepada khalayak akan bahayanya teriming2 investasi di perusahaan index futures/berjangka seperti Maxgain dan lain2nya. Agar tidak ada lagi korban berikutnya dan lambat laun Maxgain semakin dijauhi investor sehingga gulung tikar dengan sendirinya.
Salman Rushdie - 29/06/2009 11:29 PM
#126

Graha Finesa Berjangka satu boss dengan PT.Maxgain International Futures dalam satu management oleh PT.Maxgain Investment. Graha Finesa Berjangka sudah dinyatakan melakukan kecurangan dalam pembukuan keuangannya Juli 2008. Dan secara resmi ditutup Bappebti Oktober 2008.

Pemilik PT.Maxgain Investment adalah Tjhin Kian Hin, dirut nya adalah HM Hendra
Saputra yg merupakan dewan pakar dari Asosiasi Pialang Berjangka Indonesia.
Silahkan buka link:
http://www.apbi.or.id/companyprofile.php

SUSUNAN PENGURUS APBI
PERIODE 2007 – 2009

DEWAN PAKAR
1. Bapak Arifin Lumban Gaol
2. Bapak Jhony Wiraatmaja
3. Bapak Syamsu Djalal
4. Bapak Budhi Haryono
5. Bapak Taher Ferdian
6. Bapak Sulung Poniman
7. Bapak H. M. Hendra Saputra
8. Bapak Kiki Abdul Rachman
9. Bapak Iriawan Widadi

HM Hendra Saputra ini manusia licik. Dia sering mengeluarkan komentar munafik yang bertolak belakang dengan gaya sepak terjang penipuannya selama ini dalam bisnis index futures. Dalam tiap wawancara dengan media massa yang mengulas bisnis investasi berjangka dan komoditi, HM Hendra Saputra selalu mengingatkan pentingnya kejujuran dan kode etik dalam bisnis index futures/berjangka. Dan malah menuding banyak perusahaan futures baru yang melakukan kecurangan dan tak memiliki kode etik yang baik. Serta menghimbau perusahaan futures baru untuk segera mendaftarkan diri ke Bursa Berjangka Indonesia dan Bappebti.

Padahal...? Dia sendiri lah yang sering memanfaatkan sela lemah hukum bisnis bursa berjangka dan komoditi Indonesia. Contoh kecurangan Maxgain dan GFB yang parah ... saat nasabah sedang transaksi menggunakan computer kantor Maxgain dan sedang dalam salah posisi biasanya akan mengalami kesulitan untuk membatalkan transaksi sesegera mungkin karena mouse/tetikus computer yang kami pakai sudah disetel agar tak bisa klik "OK" saat memkonfirmasi pembatalan transaksi. Akibatnya nasabah dalam waktu hitungan detik dana nya terkuras habis merugi akibat salah ambil posisi buy/sell tadi.

Agar terkesan tidak mencurigakan biasanya pada awal transaksi, nasabah diberi kemenangan dulu. Baru pada transaksi ke dua dihajar kalah sampai dana account tinggal US$ 800-900 an saja dari puluhan ribu dollar.

Jika benar ada nasabah Maxgain yang bisa profit investasi di Maxgain, lalu mengapa Maxgain tidak bisa menyebutkan siapa nasabah yang profit itu ? Alasannya demi privacy nasabah. Padahal kenyataannya tidak ada nasabah yang sanggup bertahan dengan cara main curang (mouse/tetikus computer Maxgain tak dapat diklik "OK" saat posisi nasabah sedang merugi) macam ngibulin anak kecil seperti yang selalu dipraktekan Maxgain ini.

Contoh kemunafikan HM Hendra Saputra dapat dibaca di :
http://www.suaramerdeka.com/cybernews/harian/0704/18/dar20.htm
http://www.kapanlagi.com/h/0000102030_print.html
http://web.bisnis.com/edisi-cetak/edisi-harian/bursa/1id41334.html
huang_ok77 - 29/06/2009 11:31 PM
#127

Seharusnya ada tindakan tegas dari aparat kepolisian supaya korban penipuan tidak terus berjatuhan
rolling - 30/06/2009 12:46 AM
#128

CK CK CK CK .... turut menyimak gan, mending dananya di maenin sendiri, saya modal $10 aja bisa, ngapain ampe beribu ribu $, dipercayain ma orang lagi, ck ck ck
doomxx - 30/06/2009 12:51 AM
#129

parah bener dh~
keretakencana - 30/06/2009 02:43 AM
#130

huh dasar MAXGAIN ee
angang - 30/06/2009 09:42 AM
#131

pantesan saya sering di tlp buat lamaran kerja.....untung saya tolak terus...dasar...hehe
esnanas - 30/06/2009 10:12 AM
#132

nice info lagi gan
googling - 30/06/2009 11:55 AM
#133

Tahun 2007, kira-kira 3 bulan setelah gw lulus kuliah gw juga pernah di telepon dan hampir aja gw percaya. Untungnya ada senior gw yang kerja di salah satu perusahaan futures juga yang ngasih tau betapa bejatnya MaxGain ini.

Heran kenapa sih dia gak ditindak oleh aparat.

Oh Indonesia-ku kapan keadilan benar-benar bisa diterapkan di bumi pertiwi mu ini.
okkypujianto02 - 30/06/2009 09:00 PM
#134

Quote:
Original Posted By Salman Rushdie
Graha Finesa Berjangka satu boss dengan PT.Maxgain International Futures dalam satu management oleh PT.Maxgain Investment. Graha Finesa Berjangka sudah dinyatakan melakukan kecurangan dalam pembukuan keuangannya Juli 2008. Dan secara resmi ditutup Bappebti Oktober 2008.

Pemilik PT.Maxgain Investment adalah Tjhin Kian Hin, dirut nya adalah HM Hendra
Saputra yg merupakan dewan pakar dari Asosiasi Pialang Berjangka Indonesia.
Silahkan buka link:
http://www.apbi.or.id/companyprofile.php

SUSUNAN PENGURUS APBI
PERIODE 2007 – 2009

DEWAN PAKAR
1. Bapak Arifin Lumban Gaol
2. Bapak Jhony Wiraatmaja
3. Bapak Syamsu Djalal
4. Bapak Budhi Haryono
5. Bapak Taher Ferdian
6. Bapak Sulung Poniman
7. Bapak H. M. Hendra Saputra
8. Bapak Kiki Abdul Rachman
9. Bapak Iriawan Widadi

HM Hendra Saputra ini manusia licik. Dia sering mengeluarkan komentar munafik yang bertolak belakang dengan gaya sepak terjang penipuannya selama ini dalam bisnis index futures. Dalam tiap wawancara dengan media massa yang mengulas bisnis investasi berjangka dan komoditi, HM Hendra Saputra selalu mengingatkan pentingnya kejujuran dan kode etik dalam bisnis index futures/berjangka. Dan malah menuding banyak perusahaan futures baru yang melakukan kecurangan dan tak memiliki kode etik yang baik. Serta menghimbau perusahaan futures baru untuk segera mendaftarkan diri ke Bursa Berjangka Indonesia dan Bappebti.

Padahal...? Dia sendiri lah yang sering memanfaatkan sela lemah hukum bisnis bursa berjangka dan komoditi Indonesia. Contoh kecurangan Maxgain dan GFB yang parah ... saat nasabah sedang transaksi menggunakan computer kantor Maxgain dan sedang dalam salah posisi biasanya akan mengalami kesulitan untuk membatalkan transaksi sesegera mungkin karena mouse/tetikus computer yang kami pakai sudah disetel agar tak bisa klik "OK" saat memkonfirmasi pembatalan transaksi. Akibatnya nasabah dalam waktu hitungan detik dana nya terkuras habis merugi akibat salah ambil posisi buy/sell tadi.

Agar terkesan tidak mencurigakan biasanya pada awal transaksi, nasabah diberi kemenangan dulu. Baru pada transaksi ke dua dihajar kalah sampai dana account tinggal US$ 800-900 an saja dari puluhan ribu dollar.

Jika benar ada nasabah Maxgain yang bisa profit investasi di Maxgain, lalu mengapa Maxgain tidak bisa menyebutkan siapa nasabah yang profit itu ? Alasannya demi privacy nasabah. Padahal kenyataannya tidak ada nasabah yang sanggup bertahan dengan cara main curang (mouse/tetikus computer Maxgain tak dapat diklik "OK" saat posisi nasabah sedang merugi) macam ngibulin anak kecil seperti yang selalu dipraktekan Maxgain ini.

Contoh kemunafikan HM Hendra Saputra dapat dibaca di :
http://www.suaramerdeka.com/cybernews/harian/0704/18/dar20.htm
http://www.kapanlagi.com/h/0000102030_print.html
http://web.bisnis.com/edisi-cetak/edisi-harian/bursa/1id41334.html



tiko indon memang bodo
gom3s - 01/07/2009 12:52 AM
#135

untung aja gw dulu gak sempet terima tawaran kerjaan dari PT ini, kalo ngiklan di koran2 ibukota namanya macem2... ada PT. Mafut, PT MI, PT. MIF, PT maxgain Indonesia

dan PT ini juga dah di blacklist sama orang2 yang sibuk nyari kerja (biasanya sih lulus kuliah)

thx share nya gan
Salman Rushdie - 01/07/2009 12:01 PM
#136

Quote:
Original Posted By esnanas
nice info lagi gan


Thanks bro esnanas, sdh bantu sundul...
Ada info tambahan...

PT.Graha Finesa Berjangka yang masih satu management dengan PT.Maxgain International Futures di bawah PT.Maxgain Investment masih digugat eks nasabahnya meski sdh ditutup Bappebti Oktober 2008 lalu.
Ini klipingan korannya...

Harian Kontan, Senin 29 Juni 2009 :

Esse - 02/07/2009 02:14 PM
#137

bantu up deh
berita bagus nihhh
Salman Rushdie - 04/07/2009 11:12 PM
#138

[INFO] Penipuan di Jakarta

Postby GoLDeN_BLUE » Fri Dec 03, 2004 9:20 am
Ini ada info dari temen gue :
Adrian Shandika
-----------------------------------------------
MODUS BARU PENIPUAN UANG DI JAKARTA

Berhati-hati dengan modus baru penipuan uang di Jakarta dengan cara
paling modern. Saya adalah salah satu korban penipuan uang yang dilakukan oleh :

PT FIKASA INTERNATIONAL FUTURES (sekarang bernama PT.Maxgain International Futures) yang beralamat di BEJ Tower II Lt. 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta.

Saya asal Bandung, dan mendapat panggilan interview dari Fikasa. Fikasa bergerak dibidang CROSS RATE (valas)salah satu member Bursa Berjangka Jakarta, berdiri sejak tahun 2000. Perusahaan ini milik china-malaysia yang hendak meraup uang dari Indonesia dan kemudian kabur. Perusahaan ini mencari korban yaitu pencari kerja yang dijadikan sebagai alat untuk mencari investor dengan iming-iming komisi, allowance, gaji, bonus dan lain-lain. Saya sebagai Broker dan tidak ada pengalaman sehingga Mudah diperintah bertransaksi oleh Business Manager yang sudah dilatih oleh PT Fikasa untuk menipu uang investor. Orangtua saya memberi modal US$ 30,000 (sekitar Rp. 270,000,000) dan semuanya rugi hanya 2 minggu.

PT Fikasa buat perangkat agar investor rugi yaitu system dirancang untuk rugi dan tidak tertulis dalam kontrak dengan investor. Pencarian korban-korban baru diambil dari Jobsdb.com, karir.com, ekarir.com yaitu data pencari kerja.

Hentikan segera, mohon pihak yang berwenang bertindak... sebarkan
berita ini kesetiap orang melalui email agar jangan jadi korban. kirim email untuk informasi lebih lengkap [email]ari_sugiarto@yahoo.com[/email]. Mohon teman-teman yang sudah menjadi korban untuk menceritakan kepada Publik sebagaimana adanya. Agar saudara kita, teman kita tidak menjadi korban baru.
KentangAsin - 05/07/2009 01:07 AM
#139
Maxgain parah.
Iya, saya mau share sedikit.

saya ingat dulu pas masih kuliah pernah ditelepon ama nih perusahaan bangs4t.

pertama dibilang oh anda ada melamar di pt.maxgain ya ?
silakan datang ke BEJ lt berapa gt. tapi seingat saya, saya ini masih kuliah n ga pernah lamar2 kerja, jadi ada yang aneh aja tentang perusahaan ini. n kontan pas saya google in. ternyata banyak yang sudah jadi korban penipuannya. iming2 jadi karyawan malah disuruh investasi n kejer target. ada teman saya yang pernah 3 hari ikut seminarnya juga katanya disuruh narok duit dulu buat investasi awal. blabla

ini yg saya dapet..
maxgain itu pasang iklan bukan dengan nama MAXGAIN tapi dia pake nama perusahaan besar2. n dulu di JOBS**.com ada lowongan di perusahaan minyak besar di Indonesia ini. tapi emailnya kok PAKE YAHOO.COM ???
WHAT THE F*UCK?? ini yang ngambilin data2 kita dari dia. perusahaan minyak kok pake yahoo ? n temen2 gw yg ga ngerti ini semuanya dipanggil n semua yang apply ini dapet panggilan dari perusahaan SETAN itu !

terus ga lama kemudian, saya lulus n ditelepon ke2 kali nya. n parahnya yg nelepon ini bodoh dan kasar.

mxgain : halo pak, bapak melamar di maxgain ya, bisa datang tanggal xxxx ?
saya : maxgain ya ? ngga deh..
mxgain : eh bntar, KAMU udah pernah dipanggil ya ?

nah belum sempat saya maki2 n bilang "Iya" dia udah "BRAKKK" tutup telepon itu kayak seakan2 ada petir "KRAAAKKKKK"..
b4bi bener itu.. mau saya telepon balik cuma ntar abisin pulsa aja, jadi dari dulu saya ngata2in tu maxgain.. n ketemulah ni thread.. hahahahha
paus90 - 05/07/2009 01:02 PM
#140

dicopy dari detikforum

Quote:
Originally Posted by angsaputih View Post
diambil dari forum kaskus, semoga jadi pembelajaran bagi kita:

lha wong si marketingnya dateng n nawarin investasi ini dengan janji2 manis segudang dengan mengatakan bahwa investasi ini dijamin pemerintah, uangnya aman disimpan di seg account, dan resiko bisa diminimalisir, dll?

padahal nyatanya:
1. investasi ini sama sekali TIDAK DIJAMIN pemerintah.
2. seg account itu SAMA SEKALI TIDAK AMAN.
3. siapa bilang resiko bisa diminimalisir? emangnya dia TUHAN tau kemana arah market?

nah,
masyarakat indonesia yg "rata rata" masih bodoh dan lalu dikelabui seperti ini siapa yang ga kejebak?


SALAM BUAT MAS 2 YANG SUDAH MAU JELASIN KEBOBROKAN INVEST INI.
SAYA MAU CERITA PENGALAMAN SAYA YANG MENGALAMI KERUGIAN KARENA DI BUJUK2 OLEH SALAH SEORANG KARYAWAN DARI PERUSAHAAN JENIS INI YANG BERNAMA YULIA CHAERAWATIE

SENGAJA SAYA KOPI TULISAN MAS DORA EMON DIATAS, KARENA TULISAN INI PERSIS BANGET DENGAN YANG DILAKUKAN/DIKATAKAN OLEH KARYAWAN PERUSAHAAN BERJANGKA INI KETIKA MEMBUJUK SAYA.

DAN HASILNYA ..BUKANNYA PROFIT MALAH RUGI ...

SEMOGA TIDAK ADA LAGI KORBAN YANG BERJATUHAN.


mau ngasi info tentang si yulia chaerawatie ini.

dari sumber yg kenal dia, dia adalah karyawan PT.GOLDEX EQUITY BERJANGKA, dari info orang yg kenal dia, dia sudah makan korban banyak, sudah puluhan orang yang duitnya amblas dibujuk oleh yulia chaerawatie ini untuk di trading di perusahaannnya. salah satunya orang yang cerita diatas.

sama dengan oknum kary future dan berjangka yang brengsek2. si yulia chaerawatie ini ketika membujuk calon nasabah dia menjanjikan keuntungan yang besar dan resiko yang kecil. dan ketika uang nasabah habis dia malah minta agar nasabahnya setor modal lagi dengan janji akan dapat untung, tahunya malah amblas lagi..konyol kan.

sekarang terbukti perusahaannya PT.GOLDEX EQUITY BERJANGKA dibekukan karena curang.

buat yang pengen tahu profil nih cewek bisa dilihat di freindster atau facebooknya dia ketik aja di kotak search emailnya dia : [email]yulia_chiqu@yahoo.com[/email] ( yulia " underscore " [email]chiqu@yahoo.com[/email] )

kalau profilnya di fs dan fb kagak ketemu , (mungkin emailnya sudah diganti sama dia ,karena malu atau takut ) ketik aja nama yulia chaerawatie di mbah google..atau bisa lihat di almamaternya dia alumni SD kenari 07 (kalau ngak salah lulusan 88 ) SMP 216 ( lulusan 91 ) smu 30 ( lulusan 94 ) dan univ atmajaya ( lulusan 98 )..atau rumah nya di pondok melati .jl pajajaran d8 rt.001/rw.07 pondok gede bekasi..

semoga bisa membantu.
tlp rumah keluarganya; 021.8445244
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [Info] Tangis Pilu Korban PT.Maxgain International Futures