GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Iphone 4s vs Android
Total Views: 1021
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cornelis990 - 26/09/2012 09:01 PM
#1
Iphone 4s vs Android
Karena saya takut adanya kerancuan dalam perbandingan, maka yang saya bandingkan disini merupakan SISTEM OPERASInya bukan dari DEVICEnya. Jadi ini adalah antara iOS dan juga Android

Kelebihan iPhone (iPhone4S)

1. Desain yang Elegan

2. UI (Tampilan) yang sederhana dan Keren

3. Dukungan Software yang sangat banyak dan inovatif

4. Aplikasi Kamera Bawaan yang menurut saya diatas rata - rata

5. Teknologi Noise Cancelation (menghilangkan suara bising ketika telepon)

6. Pemrosesan Audio yang menurut saya diatas rata - rata dari segi software.

Kekurangan iPhone

1. Browser tidak dapat memutar Flash

2. Multi-tasking sistem Pause jadi hanya 1 aplikasi yang berjalan

3. Tombol kamera menggunakan tombol volume

4. Tidak ada Radio FM

5. Speaker masih mono

6. Tidak bisa upgrade memory

7. Tidak bisa seenaknya transfer Video, MP3, dll. Harus melalui iTunes

8. Harga Mahal

Kelebihan Android

1. Multitasking

2. Aplikasi yang ribuan !

3. Bisa di kustomisasi tampilannya

4. Adanya Widget pada Homescreen

5. Berbagi file mudah

6. Tambah file atau aplikasi tinggal kopi paste pada WIndows Explorer

7. Browser bisa menjalankan flash

8. Adanya handset yang beragam

Kekurangan Android

1. Koneksi Internet yang jalan terus menerus

2. Adanya iklan bertebaran

3. Banyaknya Virus

4. Banyaknya aplikasi yang tidak di-filter / bnyk aplikasi berbahaya

5. Aplikasi Bawaan Standar

6. Pemrosesan Audio masih standar

7. Core-nya masih belum sempurna

Kalau ada mis-informasi mohon dikoreksi dan juga kritik serta saran, kalau ingin menambahkan boleh tinggal post dibawah ini nanti saya tambahkan. Sekedar untuk referensi
maulana1942 - 29/09/2012 10:15 AM
#2

iphone untuk pemakai artinya ga mau repot" oprek aplikasi
android untuk orang yang mau tantangan lebih artinya bisa ngoprek aplikasi di sesuaikan dengan kebutuhan dan kegunaan.

kerenan android klo os nya gan
ios keren klo udah di jailbreak (tapi tetep kerenan android karena gampang di apa" in lewat pc, ga butuh software khusus untuk instalasi file nya trus pilihan aplikasi bejubel)
tricoolz - 29/09/2012 08:27 PM
#3

menurut ane sih iphone keren banget dari segi design yg simple tapi mewah.. brendit pula.. tapi ribetnya tuh gk bs masukin sembarang file2 ke sana.. dan app nya kebanyakan musti bayar

untuk android dari segi design pun sama2 mewah.. brendit tergantung merek nya... gk ribet masukin file2, mp3, vidio, foto2.. dan bisa gampang blutoot file kemana aja.. bebas sesuka hati....

jadi menurut anda mending yang mana ????
kalo ane sih masih suka iphone... apa lagi sekarang baru keluar iphone 5 :genit
wheetz - 01/10/2012 07:30 PM
#4

ane pernah make keduanya.

menurut ane masih bagusan iphone lah gan. kita gak perlu repot untuk mencapai hasil yang diinginkan. kamera n data terutama, udah darisononya emang manteb banget. walaupun banyak kamera android yang berukuran sama (pixelnya) bahkan lebih besar, tapi kalo di adu tetep bagusan iphone. custom rom android emang banyak banget dan bagus2 secara tampilan, tapi yang bener2 smooth, nggak nge flick (keder) gitu susah juga nyarinya. tapi kalo belinya ndroid yang emang buatan baru dan udah ics or jb stocknya ane belum pernah nyoba sih.

menurut ane overal score masih bagusan iphone.
cornelis990 - 02/10/2012 09:45 PM
#5

iya gan emang dari segi bentuk iphone memang bagus ama mewah..

tapi kalo tampilan dalem ama harga ane masih milih android gan ...
SEIKH - 02/10/2012 11:11 PM
#6

coba liat jelly bean SWEAR smooothhhh!! cari videonya di youtube
teguhiman - 03/10/2012 12:00 AM
#7

vote for samsung galaxy s3
the best android
gak nyesel punya gituan gan

iphone keren difisik n user friendlynya yg mengesankan customer



powered by [COLOR="DeepSkyBlue"]KASKUS QR [/COLOR]
aaa84aaa - 03/10/2012 10:33 AM
#8

udah ada ipun.. next gadget lebih suka lumia920 ato BB10 aja, daripada android.

dulu pernah punya android one X, seminggu lgs gw jual lagi.
ga tahan lag + non smoth nya klo buka apa..
chicomendez - 03/10/2012 01:09 PM
#9

Jiah ini mah ujung-ujungnya debat kusir

kemari aja mending kalo mau adu bacot ios vs android :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12484075&page=223
bapamu - 05/10/2012 11:36 AM
#10

Yang pernah make iPhone / Windows Phone, bakal taulah android itu menang di spek/fitur tapi experience kepuasan kestabilan ketahanan batere sehari hari =
cornelis990 - 06/10/2012 08:03 PM
#11

Quote:
Original Posted By bapamu
Yang pernah make iPhone / Windows Phone, bakal taulah android itu menang di spek/fitur tapi experience kepuasan kestabilan ketahanan batere sehari hari =


wow...
tapi menurut ane pribadi ... ane pilih android cz dari fitur UWOWOWOWOOOOWWW
Fleance - 07/10/2012 12:10 AM
#12

Menurut ane android harganya sih yyayanng jadi keungulan
zee6661 - 07/10/2012 08:40 AM
#13

without Steve Jobs, world will dont have android ..

tarik garis dulu keatas yang jd inspirasi sehingga ada android itu siapa
cornelis990 - 07/10/2012 03:34 PM
#14

Quote:
Original Posted By zee6661
without Steve Jobs, world will dont have android ..

tarik garis dulu keatas yang jd inspirasi sehingga ada android itu siapa


Emang siapa gan yang jadi inspirasinya..?
wiki5000 - 07/10/2012 09:02 PM
#15

orang di dunia semua saling menginspirasi , tidak ada ceritanya ditemukan sendiri.... dan selalu penyempurnaan dari yang sebelumnya....

By the way ... ane punyanya android... dah ada 3 android galaxy tablet 7.0 plus, galaxy s2.. dan galaxy ace2....

Iphone.... masih terasa mahal gan..... dan gak sukanya betere gak bisa diganti...soalnya sering kalau traveling jauh susah nyari colokan mau gak mau bawa batere tambahan... memang ada batere bank seh..tp harus nyanthol terus...
cornelis990 - 08/10/2012 07:55 PM
#16

Quote:
Original Posted By wiki5000
orang di dunia semua saling menginspirasi , tidak ada ceritanya ditemukan sendiri.... dan selalu penyempurnaan dari yang sebelumnya....

By the way ... ane punyanya android... dah ada 3 android galaxy tablet 7.0 plus, galaxy s2.. dan galaxy ace2....

Iphone.... masih terasa mahal gan..... dan gak sukanya betere gak bisa diganti...soalnya sering kalau traveling jauh susah nyari colokan mau gak mau bawa batere tambahan... memang ada batere bank seh..tp harus nyanthol terus...


ane setuju ama pendapat agan... :addfriends
kudikaskus - 08/10/2012 09:15 PM
#17

Quote:
Original Posted By zee6661
without Steve Jobs, world will dont have android ..

tarik garis dulu keatas yang jd inspirasi sehingga ada android itu siapa


Sebelum ada android, ada iPhone, sebelum ada iPhone ada Windows Mobile, sebelum ada Windows Mobile ada Palm OS.

Quote:
Original Posted By cornelis990
wow...
tapi menurut ane pribadi ... ane pilih android cz dari fitur UWOWOWOWOOOOWWW


wow...apalagi fitur aplikasi bajakan android yang bejibun...wow...ngarti lah
lazio12 - 09/10/2012 08:10 AM
#18

yang seneng iphone pasti jawab iphone keren. Yang seneng andorid jg sama pasti bilang gto.

tapi ane Pilih iphone gan.. hehe
gsulistiyo - 09/10/2012 10:08 AM
#19

IPhone ya hanya itu-itu aja, tapi android banyak pilihan gadgednya dengan range harga dari yang murah banget sampai yang mahal banget

Tapi tetep saya pilih IPhone
batikamarsidi - 09/10/2012 04:36 PM
#20

so far pake android dibanding iphine lbh enak bro..utk aplikasi dan lain2 ga perlu tuh jailbreak2...jd tkt2 dan utk teknologi dan spec dah cukup imbang kok...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Iphone 4s vs Android