Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > TNI Akan Gelar Latihan Anti Teror Trimatra Di Pulau Sangiang
Total Views: 3900
Page 1.5 of 2 |  1 2 > 

nylekamin - 28/09/2012 12:58 AM
#11

Quote:
Original Posted By cahcluthak
HALAH! kayak enthos-enthoso dhewe LE LE..


Quote:
Original Posted By Flanker4INA
le le....koen gak ngerti sopo sing mbok ajak ngomong iku...


ga tau dia kalo yg diajak ngomong itu "tukang gorengan"..if you know what i mean..


mazbejoaja - 28/09/2012 01:39 AM
#12

Quote:
Original Posted By kenyot10
Jakarta, 27 September 2012, --

di pulau, biasanya di hotel atau di bandara...


proses infil dan exfil akan sangat menarik....

di skenariokan saat sat sus gultor TNI stlh berhasil basra maka mrk harus berjuang untuk exfil dari sarang teroris/musuh (mirip pilem act of valor n tears of the sun).

pelaks mundur tdk jadi spt tertera tgl diatas, gan

just shared
KakRhoma - 30/09/2012 03:21 PM
#13

Biarkan saudara saudara,palingan mereka kan yang jadi terorisnya..hahahahhaha (kena deh!).....
KakRhoma - 30/09/2012 03:24 PM
#14

Quote:
Original Posted By cahcluthak
HALAH! kayak enthos-enthoso dhewe LE LE..


Ente lagi daptar ya Le? Jadi pengayom yang bener ya....peluru itu juga uang rakyat...
nanggala402 - 30/09/2012 07:32 PM
#15

Quote:
Original Posted By mazbejoaja


proses infil dan exfil akan sangat menarik....

di skenariokan saat sat sus gultor TNI stlh berhasil basra maka mrk harus berjuang untuk exfil dari sarang teroris/musuh (mirip pilem act of valor n tears of the sun).

pelaks mundur tdk jadi spt tertera tgl diatas, gan

just shared


Justeru ini gan..ane ngerasa slama ini dalam setiap latihan simulasi proses exfil ini kurang diperhatikan dan ditekankan oleh para pimpinan TNI kita,.(tapi ini pengamatan ane yaa...mudah2an ane salah...) kalo kita lihat kejadian nyata yang di filmkan di film "tears of the son" itu sepertinya lebih sulit melakukan exfil dibandingkan infilnya....
mungkin di kejadian nyatanya seperti itu..
kalau disejarah negeri kita ketika Trikora, Dwikora...malah pernah pada saat dwikora prajurit kita pernah infil sampai brunei (waktu itu masih masuk malaya) masuknya lebih mudah dari pada exfilnya...juga kejadian dua marinir kita di singapura yang akhirnya tertangkap.
cakra_byuha - 01/10/2012 12:55 AM
#16

Semangat terus latihannya,asah kemampuan jangan sampai berhenti....
Jaga terus kehormatan NKRI.....
VasilyZaytsev - 01/10/2012 01:52 AM
#17

Quote:
Original Posted By KakRhoma
Ente lagi daptar ya Le? Jadi pengayom yang bener ya....peluru itu juga uang rakyat...


Wakakakka Makjleeeb kang...
Ane Heran Knapa Mereka 1 itu setiap ngadain pengerebekan Besar"an Harus Disiarkan Secara langsung...
Dan Ane Sebenarnya Lebih Suka Kalo Dari Kesatuan Tukang Goreng aja Yang Menghadapi Para Teroris Itu Sendiri.. Gak Terlalu Banyak Keluar Dana Ini Itu Dan Macam".. Hikz Hikz...
Terakhir Disolo Ada Dari Pihak TNI yang ikut Mengamankan yah kang...
Dari kesatuan mana itu mohon pencerahan
mazbejoaja - 04/10/2012 05:23 PM
#18

Quote:
Original Posted By nanggala402


Justeru ini gan..ane ngerasa slama ini dalam setiap latihan simulasi proses exfil ini kurang diperhatikan dan ditekankan oleh para pimpinan TNI kita,.(tapi ini pengamatan ane yaa...mudah2an ane salah...) kalo kita lihat kejadian nyata yang di filmkan di film "tears of the son" itu sepertinya lebih sulit melakukan exfil dibandingkan infilnya....
mungkin di kejadian nyatanya seperti itu..
kalau disejarah negeri kita ketika Trikora, Dwikora...malah pernah pada saat dwikora prajurit kita pernah infil sampai brunei (waktu itu masih masuk malaya) masuknya lebih mudah dari pada exfilnya...juga kejadian dua marinir kita di singapura yang akhirnya tertangkap.


setuju gan....
sepertinya emang selalu terlupakan serta terlena bahwa TNI selalu sukses tanpa adanya korban jiwa.

semoga aja para perancang latihan mulai memasukkan sekelumit skenario latihan dimana terdapat korban tempur yang harus diselamatkan pada saat sat gultor TNI melakukuan exfil dari daerah musuh/teroris

just shared
retired007 - 05/10/2012 03:29 AM
#19

Quote:
Original Posted By nanggala402
Justeru ini gan..ane ngerasa slama ini dalam setiap latihan simulasi proses exfil ini kurang diperhatikan dan ditekankan oleh para pimpinan TNI kita,.(tapi ini pengamatan ane yaa...mudah2an ane salah...) kalo kita lihat kejadian nyata yang di filmkan di film "tears of the son" itu sepertinya lebih sulit melakukan exfil dibandingkan infilnya....
mungkin di kejadian nyatanya seperti itu..
kalau disejarah negeri kita ketika Trikora, Dwikora...malah pernah pada saat dwikora prajurit kita pernah infil sampai brunei (waktu itu masih masuk malaya) masuknya lebih mudah dari pada exfilnya...juga kejadian dua marinir kita di singapura yang akhirnya tertangkap.


Gak juga kok gan cuma karena memang gak di tongolin di tipi-tipi aja,alias untuk konsumsi intern aja
coba deh tanya sama upil kodok kalo kopaska/taifib exfil terkadang lebih seru exfil nya dari infil nya lho
perardua - 05/10/2012 08:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By Flanker4INA
le le....koen gak ngerti sopo sing mbok ajak ngomong iku...


tukang gorengan dipisuhi ...
udah disyuting eh salah rumah lagi....tapi sepertinya si aden udah sadar,sudah gak ada kasus sinetron temanggung lagi cuma klip-klip pendek...cuma ane menangkap kok terkesan ada kontrak khusus dgn tipi oon ya...ane paling muak kalau si encep ngebacot
1anugerah - 05/10/2012 11:12 AM
#21

semoga latihan ini dapat meningkatkan skill TNI kita gan :addfriends :addfriends :addfriends :addfriends :addfriends
kenyot10 - 11/10/2012 02:17 PM
#22
Latma gultor trimatra vii 2012 dibuka
Denjaka Korps Marinir TNI AL bersama Sat-81 Gultor Kopasus TNI AD dan Den Bravo KopaskasTNI AU melaksanakan Latihan Penanggulangan Teror dengan sandi “Latma Gultor Trimatra- VII tahun 2012”. Latihan bersama tersebut telah di buka oleh Kasum TNI Mayjen TNI Daryatmo di Markas Sat 81 Gultor Kopasus TNI AD tepatnya di lapangan Apel Ahmad Kirang Mako Kopasus TNI AD Cijantung ,Jakarta Timur (11/10/12).

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) A Faridz Washington bersama dengan Danjen Kopasus, Komandan Kopaska serta Pejabat teras Mabes TNI dan pejabat teras ketiga Pasukan Khusus TNI hadir dalam acara pembukaan tersebut. Upacara ini dipimpin oleh Asops Danjen Kopasus Kolonel (Inf) Yusran Yusuf.

Dalam amanatnya , Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E yang dibacakan oleh oleh Kasum TNI mennyampaikan “ Latihan anti teror merupakan latihan untuk menghadapi kemungkinan gangguan anti teror di seluruh Tanah Air. Disamping itu juga guna meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan bagi setiap satuan anti teror dilingkungan TNI.

Dengan tegas Panglima TNI mengatakan, “ Kunci mencegah aksi terorisme adalah keterpaduan dan koordinasi antara matra dan intitusi terkait harus terjalin kuat,”

Sebagai pedoman dalam melaksankan latihan tersebut Panglima TNI memberikan beberapa penekanan.
Pertama : Laksanakan latihan ini sebaik-baiknya,guna menyempurnakan dokumentasi strategis yang bersifat operasional bagi TNI serta komunikasi saling mendukung diantara sesama satuan penenggulangan anti teror.
Kedua : Sebagai sarana untuk menguji prosedur dan mekanisme operasi terpadu, kembangkan TACTICAL FLOOR GAME (TFG),TABLE TO GAME DAN TACTICAL AIR MANOUVER GAME (TAGM).
Ketiga : Jadikan latihan ini sebagai aplikasi prosedur tetap dan tolak ukur terhadap kemampuan TNI dalam mengaplikasikan doktrin operasi penanggulangan teror.
Keempat : Jadikan media untuk menguji analisis data terkait kemungkinan variatifmodus aksi teror, serta menilai kemampuan teknis, taktis, respon dan naluri setiap personil.
Kelima : Jadikan latihan ini sebagai momentum semangat kebersamaan dan ketepaduan sesama satuan TNI dalam mendukung tercapainya tugas pokok T NI.

Latihan diawali dengan pelaksanaan gladi posko dan dilanjutkan dengan TACTICAL FLOOR GAME (TFG) di Maskas Sat- 81 Gultor Kopasus TNI AD. Latihan ini akan digelar hingga 17 Oktober 2012 dengan dengan menggunakan medan berpindah pindah sesuai dengan problem latihan darat, laut dan udara.

http://www.marinir.mil.id/berita.php?id=20121011133937
masrukin1001 - 12/10/2012 12:00 AM
#23

PATOK GESER GUE SIKAT...

ini pertanda akan jadi kenyataan...Bawahnya Leo, Atasnya Apache...
mazbejoaja - 12/10/2012 07:05 AM
#24

kmrn tgl 11 Okt, upacara pembukaan lat trimatra gultor TNI dilanjutkan geladi posko hari pertama.

Hari ini masih geladi posko hari kedua

secara parsiil/terpisah, unit2 gultor TNI melaksanakan lat combat boat, combat free fall, stabo exfil dll termasuk Parako latihan operasi penyekatan-pengejaran musuh, dll

just shared
mazbejoaja - 16/10/2012 12:42 PM
#25

foto saat lat infil udara saat dini hari
Page 1.5 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > TNI Akan Gelar Latihan Anti Teror Trimatra Di Pulau Sangiang