COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
Total Views: 1317 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

BadakKulon - 10/10/2012 05:24 PM
#1
(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
Dear ALL KASKUSER
Ane mohon bantuan soal vius komputer.
Ane setiap buka kaskus selalu muncul peringatan begini :

Symantec Endpoint Protection
[SID:25701] Web Attack: Exploit Toolkit Website 4 detected
Spoiler for Web Attack
(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV


Itu kenapa ya? Apa ada serangan virus?
Selalu berulang seperti itu.
Mohon bantuannya para Mastah Komputer. Terima kasih
BadakKulon - 10/10/2012 05:25 PM
#2

NO PERTAMAX YA
mom-806 - 10/10/2012 07:50 PM
#3

iya gan, ane juga ngalamin nih.. apalagi ane pake proxy, jadinya ip proxy internal ane di block sama symantec.
ip public ini nih yang nyerang : 202.169.6X.X
Chloe.Grace - 10/10/2012 07:56 PM
#4

mungkin ada yg pasang iklan tapi isinya mengandung kode2 jahat think:

(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
harikk - 10/10/2012 08:20 PM
#5

Udah rame di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13345462&page=119 D

Sepertinya ngga jahat sih ; itu iklan dari BII, Acer, SmartFren \)
Navigator1 - 10/10/2012 09:16 PM
#6

simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..
GCIDPrinceJr - 10/10/2012 09:22 PM
#7

simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..
BadakKulon - 10/10/2012 09:38 PM
#8

Quote:
Original Posted By Navigator1
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


Ane make di kompi kantor, Bos.. Trus setahu ane software di kantor ane dilarang keras pake bajakan.. hiks
Chloe.Grace - 10/10/2012 09:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By harikk
Udah rame di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13345462&page=119 D

Sepertinya ngga jahat sih ; itu iklan dari BII, Acer, SmartFren \)


who know... think:

Quote:
Original Posted By Navigator1
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


Quote:
Original Posted By GCIDPrinceJr
simple aja gan, symantecnya error/corrupt/copy-an sudah out of date..


cd:

simple aja? symantec corrupt? outdate? cd:
ivanzarate - 11/10/2012 12:01 AM
#10

ane juga ngalamin gan.. tapi ane pake kaspersky.. sering banget buka thread kaskus di blok ama kaspersky.... kenapa ya?
prince - 11/10/2012 12:14 AM
#11

kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
[code]
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
[/code]
jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya D
amungdoc - 11/10/2012 09:44 AM
#12

Izin nyimak.. punya ane juga begitu
Bata.Killer.7 - 11/10/2012 09:47 AM
#13

itu karena ada yang masukin script buat phising,gan o
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan o
Spoiler for punya ane juga symantec detect,BWK kalo ngga kuat jangan dibuka

(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV
BadakKulon - 11/10/2012 10:25 AM
#14

Quote:
Original Posted By ivanzarate
ane juga ngalamin gan.. tapi ane pake kaspersky.. sering banget buka thread kaskus di blok ama kaspersky.... kenapa ya?

Simak dimari, Gan.. Kali ajah ada Mastah komputer yang kasih solusi D
Buka kaskus jadinya lama banget \(

Quote:
Original Posted By prince
kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
[code]
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
[/code]
jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya D

Nice inpoh, Gan..
Ada yang lain lagi kah? Boleh share dimari? Tks

Chloe.Grace - 11/10/2012 10:28 AM
#15

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.7
itu karena ada yang masukin script buat phising,gan o
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan o
Spoiler for punya ane juga symantec detect,BWK kalo ngga kuat jangan dibuka

[IMG]http://i46.tinypic.com/312zd54.jpg[/IMG]


jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya hammer:
Bata.Killer.7 - 11/10/2012 10:40 AM
#16

Quote:
Original Posted By BadakKulon
Simak dimari, Gan.. Kali ajah ada Mastah komputer yang kasih solusi D
Buka kaskus jadinya lama banget \(
Nice inpoh, Gan..
Ada yang lain lagi kah? Boleh share dimari? Tks

pake adblock,gan D
Quote:
Original Posted By Chloe.Grace
jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya hammer:

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain
Chloe.Grace - 11/10/2012 11:24 AM
#17

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.7
pake adblock,gan D

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain


tapi tetep aja gak bisa panjang2 hammer:
BadakKulon - 11/10/2012 05:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By Chloe.Grace


jadi inget pernah ada yg upload avatar tapi di balik avatarnya ada virusnya hammer:

Owhh.. ane emank pernah gonta-ganti avatar yang bikinan kaskuser juga.. Jangan2..???

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.7

pake adblock,gan D

yang kemaren lebih hebat lagi,pins soalnya bisa dimasukin kode HTML jadi susah bedain

Walahh.. jadi kudu tambah ngati-ngati banget neh..

Spoiler for Nongol terus
(ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV

BadakKulon - 11/10/2012 08:31 PM
#19

Quote:
Original Posted By Bata.Killer.7
itu karena ada yang masukin script buat phising,gan o
udah ke ksp belom,udah rame itu.sekarang sih jarang,palingan image yang dibinder trojan o

Ane kagak ngarti kalo soal begituan..
Supaya ilang itu warning Si Mantec gimana caranya ya? \(
madyu - 11/10/2012 10:28 PM
#20

Quote:
Original Posted By prince
kalo saya sih dah saya filter dari dulu di file host nya :
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
[code]
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 kad.kaskus.co.id
127.0.0.1 ad.kaskus.co.id
127.0.0.1 google-analytics.com
127.0.0.1 doubleclick.net
127.0.0.1 ab.kaskus.co.id
127.0.0.1 googlesyndication.com
127.0.0.1 googleadservices.com
127.0.0.1 2mdn.net
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
[/code]
jadi sebelum ke ad.kaskus lgsg di reject ke localhost saya D



nice Ifo gan...thanks
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (ASK) Buka Kaskus, Muncul Warning Symantec AV