BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Berita Ringan] Melongok Ruang Kerja Wagub DKI yang Ingin Diperkecil Ahok
Total Views: 52279 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

Osana412 - 19/10/2012 09:31 AM
#1
[Berita Ringan] Melongok Ruang Kerja Wagub DKI yang Ingin Diperkecil Ahok
[quote=wuzz]

[Berita Ringan] Melongok Ruang Kerja Wagub DKI yang Ingin Diperkecil Ahok

Jakarta Wuss..! Udara sejuk sangat terasa ketika wartawan menyambangi ruang Wakil Gubernur DKI di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (17/10/2012). Bermaksud meminta keterangan seputar kegiatan yang dilakukannya di Balai Kota, semua wartawan di Balai Kota diundang untuk mewawancarai sang Wagub Basuki Tjahaja Purnama.

Masuklah para wartawan di ruang tunggu di depan ruang kerja pria yang akrab disapa Ahok ini, di lantai 2 Gedung Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

"Santai saja ya. Saya makan siang dulu, setelah itu kita bisa ngobrol-ngobrol di ruangan saya," ujar Ahok yang ketika itu baru saja menyelesaikan silaturahim dan pemberian arahan pada jajaran PNS di lingkungan Pemprov DKI yang dilakukan sejak pukul 07.30 WIB pagi itu.

Setelah makan siang, para wartawan dipanggil staf Wagub DKI menemui Ahok di ruang kerjanya, berpapasan langsung dengan ruangan gubernur, Joko Widodo. Ketika kami masuk, hawa sejuk langsung menyerbu kulit kami yang memang kegerahan karena seharian mengikuti jadwal Ahok yang super padat.

"Masuk aja, silakan masuk. Kita bisa ngobrol di sini," ujar Ahok sambil menunjuk kursi tamu yang berada di depan meja kerja Wakil Gubernur.

Ruangan bercat putih 10 x 8 m ini memang menyiratkan kesan yang cukup luas dan 'wah'. Dengan interior bergaya minimalis, ruang wakil gubernur ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap.

Di samping sofa kulit berwarna hitam serta karpet tebal bermotif persia berwarna cokelat muda kombinasi merah marun yang sangat nyaman di kaki, ruangan bercat putih itu juga dilengkapi dengan meja bundar dan beberapa kursi kerja di sebelah kanan sofa. Ada pula meja kerja dan satu set komputer, bendera Merah Putih di sudut kiri ruangan, satu set TV LCD 49 inchi.

Selain itu ada pajangan lambang Garuda yang cukup besar yang diletakkan di sebuah kabinet kayu di belakang meja kerja sang wakil gubernur. Udara sejuk di ruangan itu berasal dari hembusan AC yang berada di sudut kiri depan dan sudut kanan belakang ruangan tersebut.

"Kalau pengen foto-foto juga boleh. Biar rakyat bisa melihat ruangan wakil gubernur kayak apa. Silakan, di sini ada kamar tidur, ada kamar mandi juga buat saya. Jadi kalo nanti saya harus kerja lembur saya bisa tidur di kantor aja. Tengah malam saya bisa bangun dan kerja lagi," ujar Ahok sambil berseloroh dengan rekan-rekan media.

Memang, kalau diibaratkan, ruangan wakil gubernur ini terlihat seperti kamar kelas president suite yang ada di hotel bintang lima yang memiliki fasilitas super lengkap. Di sebelah kanan meja kerja terdapat kamar tidur yang dilengkapi dengan tempat tidur ukuran single, serta kamar mandi yang berada di depan kamar tidur yang di desain modern minimalis dengan background putih dan kaca transparan berwarna hijau yang dilengkapi dengan wastafel, toilet, dan shower menambah kesan 'wah' yang terlihat.

"Seumur-umur gue ngepos di Balai Kota, baru sekali ini gue masuk ruang wakil gubernur," celetuk salah satu wartawan yang memang sudah lama bertugas di Balai Kota.

Namun Ahok tampaknya tak ingin ruang kerjanya terlalu besar. Dia bahkan berniat mengecilkan ruangannya.

"Justru kita mengecilkan ruangan, termasuk ruangan saya harus dikecilkan. Ruangan saya terlalu besar. Saya harus pikirkan ruangan saya. Nanti dihitung minimal ada meja kerja, wc toilet, sofa tamu," katanya.

Sebelumnya, ruangan itu adalah bekas ruangan Fauzi Bowo ketika masih menjadi Wagub DKI bersama Gubernur saat itu, Sutiyoso. Saat Fauzi Bowo menjadi gubernur, Fauzi tetap memakai ruangannya dan enggan berpindah ke ruangan Sutiyoso. Sedangkan Prijanto yang menjabat sebagai wagub mendampingi Fauzi berbagi ruangan dengan Sekda Pemprov DKI.

(nwk/vit)

[/quote]

Sumber

Pantasan si Bang Foke betah yah.... D
AkuBAta - 19/10/2012 09:35 AM
#2

gede bgt gan ruangannya, dikontrakin aj tuhgila:
mengapa - 19/10/2012 09:37 AM
#3

oalah... bekasnya foke yah.. pantesan ada kamar tidurnya.. ngakak
rizperd - 19/10/2012 09:48 AM
#4

menurut penghuni baru terlalu mewah kali ya....ngakaks
chawpituta - 19/10/2012 09:51 AM
#5

Quote:
"Seumur-umur gue ngepos di Balai Kota, baru sekali ini gue masuk ruang wakil gubernur," celetuk salah satu wartawan yang memang sudah lama bertugas di Balai Kota.


halah kalo yg dulu mau masuk ruang gubernur/wakil gubernur ya mesti bayar p coba tanya ma walikota bogor tuh mau ketemu dia mesti bayar berapa
priyatin - 19/10/2012 10:00 AM
#6

Quote:
Original Posted By chawpituta
halah kalo yg dulu mau masuk ruang gubernur/wakil gubernur ya mesti bayar p coba tanya ma walikota bogor tuh mau ketemu dia mesti bayar berapa


busyet bayar ?? kayak masuk ragunan aja bayar...........



Spoiler for Download gratiss
nubisenior - 19/10/2012 10:02 AM
#7

Quote:
Original Posted By mengapa
oalah... bekasnya foke yah.. pantesan ada kamar tidurnya.. ngakak


Buat make Ce yg di setor in ama fpi gan
faizhart - 19/10/2012 10:03 AM
#8

banyak luang kosong tuh pa ahok
lumayan buat taro papan karambol,
Geblekpisan - 19/10/2012 10:09 AM
#9

buseettt gue bilang juga apeee..
pantesan si foke dulu betah d kantor, males jalan2 ke pemukiman..
lah kantornya aja nyaman bener
mmengong - 19/10/2012 10:15 AM
#10

Quote:
Original Posted By priyatin
busyet bayar ?? kayak masuk ragunan aja bayar...........



busettt, disamain sama ragunan..... ngakak
-AchtungPanzer- - 19/10/2012 10:17 AM
#11

wushhh,sekelas president suite,pantes betah pak kumis D
irulpopo - 19/10/2012 10:22 AM
#12

kalau ane yang jadi wagub,, bisa2 orang rumah tak ajakin tidur di situ aja...
capedescapedes
upik.langkar - 19/10/2012 10:23 AM
#13

Quote:
Original Posted By -AchtungPanzer-
wushhh,sekelas president suite,pantes betah pak kumis D


iya gan geede,., baget,.,.
wongdjadoel - 19/10/2012 10:24 AM
#14

roewang wakil governoor sadja segedhe itoe jaaaa??? pigimanah roewangan kerdja toewan presiden???
lampu.led - 19/10/2012 10:24 AM
#15

Quote:
Original Posted By mengapa
oalah... bekasnya foke yah.. pantesan ada kamar tidurnya.. ngakak



ngakak maksudnya kalo ada kamar tidurnya berarti kerjaannya..? linux1:
status ente dikiri jg bikin ngakak aja gan
location : Buronan Cewe Kaskus
narsis gila lu gan D
PriusGoesPlural - 19/10/2012 10:25 AM
#16

Guede bangeet ...
Gak sekalian bangun apartemen D
giantpandu - 19/10/2012 10:27 AM
#17

ukuran buat wakilnya aja 10 x 8 m. gimana dgn ketuanya. pantes aja bang kumis betah
PANCASILA - 19/10/2012 10:30 AM
#18

semoga ruangan mewah dibarengi dengan hasil kerja yang maksimal pak
KontesForex - 19/10/2012 10:30 AM
#19

ga nyangka ternyata gedhe juga ya :matabelo
pantesan banyak yang pada ngincer posisi tertinggi di DKI...
AluriaSoria - 19/10/2012 10:32 AM
#20

gila 10 x 8 , bisa buat sekeluarga tuh D
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Berita Ringan] Melongok Ruang Kerja Wagub DKI yang Ingin Diperkecil Ahok