BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Wow Transaksi di kaskus,Hacker Pulsa ditangkap polisi
Total Views: 2676 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

3356220 - 19/10/2012 08:20 PM
#1
Wow Transaksi di kaskus,Hacker Pulsa ditangkap polisi
Kadang banyak orang menyalahgunakan kepandaian yang dipunyainya.bahkan dari perbuatannya bisa menghasilkan uang ratusan juta rupiah.tapi ingat gan,yang Haram tetap Haram dan semua diperhitungkan besok di akhirat shutup:

[quote=hacker]TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA- Petualangan RY (27) meretas server perusahaan pengisian pulsa di Sidoarjo berakhir sudah. Pria yang berdomisili di Perum Ayodya Citra, Sleman, Yogyakarta ini berhasil ditangkap setelah polisi melacak nomor ponsel yang ia pampang di jejaring sosial.

Kasubdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Jatim AKBP Indarto mengatakan RY diamankan saat berada di Mall Kelapa Gading Jakarta, seminggu lalu. Dalam penangkapan itu, polisi juga menyita berbagai barang berharga seperti iPad, Blackbery Pearl, lima buku tabungan yang berisi tranksasi ratusan juta rupiah, tujuh ATM dan dua laptop.

"Selain itu kami juga mengamankan sebuah mobil marcedes Benz C240 yang diduga didapat dari hasil peretasan itu," terang Indarto, Jumat (19/10/2012).

Indarto mengatakan modus RY yakni meretas id dan password PT BM di Sidoarjo. Setelah mendapatkan id dan Pasword tersebut RY lantas mencuri deposit outlet untuk ditransaksikan di situs kaskus.com.

"Akibat perbuatan ini perusahaan isi pulsa itu merugi hampir Rp 600 juta," terang Indarto.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Hilman Thayib mengatakan RY kini dijerat dengan dua pasal sekaligus, yakni pasal 30 jontu pasal 46 ayat tiga UU RI No 11 Tahun 2008 tentang informasi transaksi elektronik dan pasal 362 KUHP tentang pencurian. Dari dua pasal ini RY terancam hukuman lima tahun penjara.[/quote]

Update dari agan arysukses D
[quote=]Surabaya - Seorang peretas server perusahaan pengisian pulsa di Sidoarjo dibekuk Polda Jatim. Romi Yudistira (27), yang beraksi sejak Juni lalu ini terbukti telah menggondol keuntungan ratusan juta rupiah.

Pria yang berdomisili di Perum Ayodya Citra, Sleman, Yogyakarta ini diringkus Fismondev II Polda Jatim. Kepada polisi, Romi mengaku telah mendapat ID dan password perusahaan PT BM.

"Tersangka dengan mudah mendapat konsumen dan berhasil mengambil deposit perusahaan sampai Rp 596.346.000," kata Kanit Fismondev II Kompol Bambang Suryanto, Jumat (19/10/2012).

Bambang menjelaskan, setelah mendapat ID dan password itu, RY memposting jasa isi pulsa seluler dan token listrik melalui situs internet terkenal. Dalam postingan tersebut, tersangka mengaku memiliki perusahaan pulsa independen dan bersedia mendiskon pengisian pulsa sebesar 30 persen untuk setiap pembelian pulsa.

"Misalnya saja untuk pulsa listrik seharga Rp 100.000, maka RY akan memberi harga Rp 70.000," terang dia.

Beruntung kasus ini cepat terungkap. RY ternyata memiliki 555 ID dan password outlet pengisian pulsa yang bernaung di PT BM.

"Tersangka ini mudah melihat deposit tiap outlet," tambahnya lagi.

Akibat perbuatannya, Romi dijerat dengan dua pasal sekaligus yakni pasal 30 jontu pasal 46 ayat tiga UU RI No 11 Tahun 2008 tentang informasi transaksi elektronik dan pasal 362 KUHP tentang pencurian. Romi terancam hukuman lima tahun penjara.
http://surabaya.detik..com/read/2012/10/19/183229/2067487/466/hacker-pulsa-asal-yogya-dibekuk[/quote]

komentar ane : jangan salah gunakan kepandaian yang kita punya,seandainya kepepetpun jangan gegabah.sepandai-pandai tupai melompat suatu saat bakalan jatuh juga toh iloveindonesias
semoga forum kita tercinta ini semakin bersih dari tindakan-tindakan kriminal dari orang-orang tidak bertanggung jawab ilovekaskus:
jangerBalista - 19/10/2012 08:26 PM
#2

syukurlah, biar kapok jg tuh penipu....
Khoontol - 19/10/2012 08:27 PM
#3

Untung aku goblok ,

Jadi nggak sampai begitu. matabelo:
3356220 - 19/10/2012 08:28 PM
#4

Quote:
Original Posted By jangerBalista
syukurlah, biar kapok jg tuh penipu....


nipu sih kagak gan,cuman tindakan mencurinya ini D
3356220 - 19/10/2012 08:32 PM
#5

Quote:
Original Posted By Khoontol
Untung aku goblok ,

Jadi nggak sampai begitu. matabelo:


Khoontol matabelo:
bnzcomp - 19/10/2012 08:40 PM
#6

syukurlah kalo ketangkep

sedikitnya bisa mengurangi penipu di kaskus
rajajengkol - 19/10/2012 08:44 PM
#7

satpam networkingnya ngapain aja tuh kerjanya ?
stratovarius666 - 19/10/2012 08:45 PM
#8

pelajaran penting nigh gan nbuat yg suka nipu
idolasukses - 19/10/2012 08:48 PM
#9

syukurlah ane tidak mengerti cara bgituan jadi usaha yang halal aja D
mbahecola - 19/10/2012 08:50 PM
#10

habis ditangkap,. trus dibunuh aja lebih baek
pakmomon - 19/10/2012 08:51 PM
#11

yah semoga aja dijadiin pelajaran buat yg lain supaya kepandaiannya kagag disalah gunain kayak gitu.
arysukses - 19/10/2012 08:52 PM
#12

Ini pelakunya ada hub sama lapak pulsa/token pln murah tempo hari ga ya?? shutup:
3356220 - 19/10/2012 08:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By arysukses
Ini pelakunya ada hub sama lapak pulsa/token pln murah tempo hari ga ya?? shutup:


kagak tau ane gan shutup:
faruq.abidin - 19/10/2012 08:57 PM
#14

Maling...sebuah pekerjaan yang sangat hina
sukapedes - 19/10/2012 09:11 PM
#15

Quote:
Original Posted By Khoontol
Untung aku goblok ,

Jadi nggak sampai begitu. matabelo:


bagus gan sifat agan, selalu bersyukur. D
faizallazuar - 19/10/2012 09:14 PM
#16

untung kita ngk kena imbasnya
dasi.item - 19/10/2012 09:18 PM
#17

muke gile sampe bisa beli mercy. :matabelo
arysukses - 19/10/2012 09:51 PM
#18

Kasbet msh blm bisa ya, old ga bisa posting lagi ngacir:
kosimsupir - 19/10/2012 09:53 PM
#19

kenapa polisi nggak nangkep sekalian para pendukung teroris dan koruptor di kaskus ini ??
ndutzy - 19/10/2012 09:58 PM
#20

pasti dia banyak beli barang di kaskus...

OIL PEMBESAR PENIS
PENINGGI BADAN



ngakak ngakak
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Wow Transaksi di kaskus,Hacker Pulsa ditangkap polisi