BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Pengamat: Jokowi Jangan Jadi Turis Lokal !
Total Views: 12265 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

anggiev - 20/10/2012 12:03 AM
#21

Quote:
Original Posted By otokolok
...semakin tinggi pohon, semakin kenceng anginnya...
maju terus bang Joko...


Asal Jangan tumbang aja yah gan kena angin D
Brave.449.6666 - 20/10/2012 12:08 AM
#22

bukannya bagus itu cara pemimpin mendekati rakyatnya,,
biar lebih akrab,,klo udah akrab kan enak mau ngomong apaan aja pasti di ikutin,,,
:addfriends
lah klo pemimpinnya cuek kya kmaren,,dia ngomong apa juga gk bakal di tanggepin,,masa bodo amat.. D
adnund - 20/10/2012 12:08 AM
#23

Quote:
Original Posted By black_
pengamat kerjanya cuman mengamati.... mengkritik ...tapi ya ga bisa kerja.. eh kernyanya cuman nyacad orang lain aja dink....itu kerjaannya


setuju sama agan,,pengamat bisanya cuma bacot sama nyacat orang ,kalo ga gitu ga dapat duit,,ngakak
Geblekpisan - 20/10/2012 12:09 AM
#24

Quote:
Original Posted By Brave.449.6666
bukannya bagus itu cara pemimpin mendekati rakyatnya,,
biar lebih akrab,,klo udah akrab kan enak mau ngomong apaan aja pasti di ikutin,,,
:addfriends
lah klo pemimpinnya cuek kya kmaren,,dia ngomong apa juga gk bakal di tanggepin,,masa bodo amat.. D


walopun pemimpin yg kemaren ga deket ama rakyatnya,
tapi terbukti dia dipilih sama 47% warga jkt kok..

yg goblok pemimpinnya ato yg milih ya ?
kukkiwon - 20/10/2012 12:09 AM
#25

Quote:
Original Posted By Qplox
yg ngomog bgt itu org ga tau ilmu manajemen
klo big bos ikutan nyusun anggaran trus
Kerjanya para bawahanya apa?

GOBLOGGGGGGG!!!


ya cuma ngebacot kek si para anggota komisi dpr.. bisa kritik aja.. padahal mereka sebenarnya berandil besar sebagai penyerap aspirasi rakyat... banyak bacot aja kek partai PK shutup:
TamanBinatang - 20/10/2012 12:10 AM
#26

ini pengamat jelas-jelas lulusan SD, kalo gak salah si jokowi sendiri udah bilang kalo anggaran diurus ama si ahok, dan jelas2 si ahok juga lagi nyusun anggaran contoh pengkajian ulang MRT, jadi menurut ane ini pengamat tertolol se-duniabatas
sanobayu - 20/10/2012 12:12 AM
#27

paling ini juga cuma minggu madu bersama masyarakat
semua ada waktunya
palingan minggu depan juga bakal dijadwal antara kunjungan dan ngantornya D

tenang aja, sabar sebentar
sojumori - 20/10/2012 12:13 AM
#28

Banyak sekali yang bawel sok pintercapedes

Biarin saja Jokowi-Ahok bekerja ga usah direcokin dulu,nanti kalau ternyata kerjanya ga keliatan hasilnya baru silahkan dikritisi.

Lha ini baru juga 3 hari sudah pada bawel semua...harus begini,harus begitu emang gubernurnya ente??? Ga usah diajari juga Saya yakin Jokowi-Ahok sudah ngerti apa yg harus dikerjakan kok.Seperti penyusunan RAPBD...kalau ga salah Jokowi sendiri bilang siangnya blusukan ke kampung-kampung,malamnya dia masih ngerjain RAPBD...kurang gimana coba?
anarsakus - 20/10/2012 12:24 AM
#29

Jokowi musti bagi tugas. Kumpulkan walikota n bupati dan tugaskan berbuat hal yg sama spt yg dilakukan Jokowi di wilayahnya masing-masing.

Gubernur n Wagub mengerjakan yg bersifat lintas wilayah...

Kalau dikerjain sendiri...., capeeeekkkk doooonggggg .....
LoroBronto - 20/10/2012 12:32 AM
#30

Quote:
Original Posted By brokenpc
Untuk pengamat juga jangan cuma mengamati gerak seseorang,pak Jokowi melakukan itu semua kan sudah punya perhitungan yang matang,jadi lebih baik ente2(pengamat)diam dan urusi kerjaan kalian sendiri,....jadi gak salah donk kalo saya mengamati bahwa kerjaan pengamat itu kayak paparazi dan banyak komen tapi gak ada aksi alias NATO(no action talk only).


pengamat mana bisa diam gan.

kerjaannya kan emang cuman ngmati.

sampai-sampai serasa dirinya dah yg paling bener tuh para pengamat

cuman modal bacot doang, dan bener kagak pernah akan ada action dari seorang pengamat.
Brave.449.6666 - 20/10/2012 12:34 AM
#31

Quote:
Original Posted By Geblekpisan
walopun pemimpin yg kemaren ga deket ama rakyatnya,
tapi terbukti dia dipilih sama 47% warga jkt kok..

yg goblok pemimpinnya ato yg milih ya ?


gk ada yg goblok gan,, capedes
cuma pemimpin kemarin kurang ULET,,mengenai jakarta.. D
mudah2an aja pemimpin sekarang bisa menyerap aspirasi rakyatnya dengan cara berkeliling .. D
satar - 20/10/2012 12:37 AM
#32

si pengamat ini termasuk yang kuper

di pikiran dia, yang namanya gubernur itu harus stay di kantor, nrima laporan dst

begitu bertemu gaya jokowi, dia ga ngerti, makanya dianggep salah sama dia

kita harus bisa memaklumi pengamat yg model begini gan

satar
anggiev - 20/10/2012 12:38 AM
#33

Quote:
Original Posted By LoroBronto
pengamat mana bisa diam gan.

kerjaannya kan emang cuman ngmati.

sampai-sampai serasa dirinya dah yg paling bener tuh para pengamat

cuman modal bacot doang, dan bener kagak pernah akan ada action dari seorang pengamat.


Pengamat sekarang ada juga yang By Order lho..capedes
NSBM - 20/10/2012 12:46 AM
#34

Sugiyanto
catat ,orang tergoblok sedunia
Chooperman - 20/10/2012 12:49 AM
#35

kasian mas joko baru 3 hari kerja dah bnyk orang2 yg sok nasehatin ini itu..berdukas
perasaan pas jaman si kumis ga ada yang kaya gini..
NSBM - 20/10/2012 12:49 AM
#36

Quote:
Original Posted By anggiev
Asal Jangan tumbang aja yah gan kena angin D


asal ente jaga bacotan ente D
Assassinations - 20/10/2012 12:51 AM
#37

Quote:
Jakarta - Beberapa kalangan menilai, kinerja Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo yang kerap mengunjungi warga Jakarta, merupakan hal yang positif. Meski demikian, Joko Widodo diharapkan tak melupakan beberapa tugas gubernur yang harus dilakukannya, dan jangan menjadi turis lokal.

Memandang kondisi tersebut, Direktur Masyarakat Pemantau Kebijakan Eksekutif dan Legislatif (Majelis) Sugiyanto mengatakan, sejak dilantik sebagai gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, atau yang akrab disapa Jokowi, lebih sibuk menyerap aspirasi masyarakat dan memantau langsung situasi dan kondisi di lapangan.

Padahal, lanjutnya, sebagai gubernur, Jokowi perlu memikirkannya secara serius permasalahan yang dihadapi Pemprov DKI Jakarta. Termasuk tentang pembentukan rancangan APBD DKI 2013 paling lambat harus diusulkan DPRD DKI tanggal 30 Novermber 2012, karena harus diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"APBD 2013 harus mulai berjalan 1 Januari. Kalau telat berdampak pada kepentingan publik. Jadi gubernur jangan sampai hanya sibuk kunjungi kampung-kampung seperti layaknya turis lokal, sehingga melupakan waktu penyusunan anggaran. Program-programnya sudah ditunggu masyarakat. Realisasinya pasti seiring dengan alokasian anggaran," ujarnya.


Pengamat yg cuma modal omong doang..
Bagaimana bisa menyusun anggaran yang tepat sasaran kalo ga mengetahui permasalahan yg ada di lapangan?

Pantes aja selama ini banyak daerah yg anggarannya selalu dipakai untuk hal yg tidak penting, karena para perancang anggarannya cuma bisa tidur di kantor tanpa pernah tau kondisi real-nya di lapangan..

Quote:
Sebelumnya Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Selamat Nurdin juga mendesak Gubernur DKI Jakarta Jokowi agar jalan-jalan ke lokasi pemukiman warga dikurangi, sehingga dapat mempunyai waktu lebih luang untuk mempelajari masalah krusial yang tengah dihadapi Pemprov DKI, termasuk masalah Blok A Pasar Tanah Abang. "Kalau bisa jalan-jalannya dikurangi sedikitlah, luangkan waktu untuk melihat berkas lama Pasar Jaya. Gubernur harus berikan opininya, sehingga bisa menyelamatkan pasar ini," kata Nurdin.


Ini juga sama cacad-nya..
Bagaimana bisa mempelajari masalah krusial kalo cuma lewat kertas laporan dari orang laen dan cuma duduk manis dikantor?
cloud.zathura - 20/10/2012 12:53 AM
#38

gan..
ane orang solo nie pgn ngomen dikit mantan pemimpin ane..
cendolb
gaya kepemimpinan masing2 beda..
masing2 punya style..
buat pak sugiyanto maap nie ye..
pak jokowi stylenya emang turun ke bawah pak..
ane buka kartu pak jokowi nie pas di solo..
selama mimpin di solo staff ahli pak jokowi kesebar banyak bgt gan..biasanya pemimpin duduk manis nyuruh staffnya bikin laporan ke dia buat bikin keputusan..
pak jokowi lain gan..
dia yang turba,amati keadaan,ngasi gambaran dan solusi menrut dia ke staff2 ahli sesuai masing2 bidang,staff ahli nambahin dikit,bikin keputusan..
iloveindonesias
CarcaJou - 20/10/2012 01:16 AM
#39

Memantau aja dah....

Lagian baru beberapa hari juga, asal nggak keterusan seperti itu aja
EkstraPedaz. - 20/10/2012 01:17 AM
#40

pengamat kok kerjanya cuma mencaci.. kasih masukan aja lebih berguna..
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Pengamat: Jokowi Jangan Jadi Turis Lokal !