THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [penemuan baru] salah satu predator laut paling menakutkan di masa lalu
Total Views: 2357
Page 1 of 2 |  1 2 > 

darkther - 20/10/2012 01:29 AM
#1
[penemuan baru] salah satu predator laut paling menakutkan di masa lalu






FOSIL-FOSILNYA GAN:







Reptil laut raksasa yang menjelajahi lautan sekitar 150 juta tahun lalu resmi tercatat sebagai spesies baru, menurut para peneliti. Hewan yang dinamai Pliosaurus funkei memiliki panjang 12 meter dan tengkorak sepanjang 2 meter dengan gigitan yang empat kali lebih kuat daripada Tyrannosaurus rex.
"Mereka adalah predator utama di lautan," kata salah satu peneliti Patrick Druckenmiller, paleontolog di Museum University of Alaska. "Gigi mahluk ini akan membuat T. rex merinding."

Jika temuan fosilnya digabungkan, maka kerangka raksasa P. funkei yang baru ditemukan menggambarkan lautan era Jurassic kuno yang penuh dengan predator-predator raksasa.Pada 2006, para ilmuwan menggali dua kerangka besar pliosaur di Svalbard, Norwegia, serangkaian pulau di pertengahan antara Eropa dan Kutub Utara. Mahluk-mahluk raksasa tersebut, salah satunya disebut Predator X, terlihat agak berbeda dari pliosaurus lain yang ditemukan di Inggris dan Prancis dalam satu setengah abad terakhir.

Kini setelah tahunan meneliti secara mendetail dan menganalisis rahang, tulang belakang, serta badan depan, para peneliti menyimpulkan bahwa Predator X adalah sebuah spesies baru. Secara resmi mereka memberi nama Bjonr dan May-Liss Funke, dua sukarelawan yang pertama menemukan fosil-fosil tersebut.Pliosaurus adalah reptil laut yang hidup antara 160 juta-145 juta tahun lalu pada periode Jurassic. Mereka memiliki leher pendek, tubuh yang besar di bagian atas dan mengecil di kaki, serta empat sirip yang memungkinkan mereka "bergerak seolah terbang dalam air", kata Druckenmiller pada LiveScience.

Spesies baru ini kemungkinan hidup 145 juta tahun lalu dan memakan plesiosaurus, reptil laut lain yang merupakan kerabat mereka, berleher panjang dan berkepala kecil.Analisis terbaru ini menunjukkan bahwa P. funkei memiliki sirip depan yang lebih panjang secara proporsional daripada pliosaurus lain, begitu juga bentuk tulang belakang, serta jarak gigi pada rahang, kata Druckenmiller.

Pada 2008, para ilmuwan awalnya memperkirakan Predator X bisa mencapai panjang 15 meter. Studi ilmiah terbaru menunjukkan bahwa mahluk ini lebih kecil dari perkiraan tersebut, namun masih tetap lebih besar dari predator apex terbesar yang hidup saat ini, paus pembunuh yang panjangnya 9 meter, ujar Druckenmiller.Fosil Pliosaurus funkei hanyalah dua dari hampir 40 spesimen yang ditemukan di Svalbard. Pada Norwegian Journal of Geology edisi 12 Oktober, para penulis juga menyebut ada dua ichtyosaurus baru, atau reptil mirip lumba-lumba, plesiosaurus leher terpanjang dari era Jurassic, dan beberapa invertebrata.Keseluruhan fosil-fosil ini memberi gambaran bahwa laut Arktik kuno penuh dengan predator menakutkan serta fauna invertebrata, kata salah satu penulis penelitian John Hurum dari University of Oslo lewat email.

"Kami tidak hanya menemukan satu spesies baru, tapi kami menemukan sebuah jejaring ekosistem," tambah Druckenmiller.

SUMBER: http://id.berita.yahoo.com/monster-laut-predator-x-mendapat-nama-resmi.html



KALO BERKENAN BAGI CENDOLNYA AGAN-AGAN:



RATE 5 BINTANG JUGA GAN:
:rate5:rate5:rate5:rate5:rate5




*BUAT AGAN AGAN ANE LAGI BAGI BAGI HADIAH MEJA LAPTOP GRATIS,CEKIDOT KE LINK DIBAWAH INI:

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=17004053
irisandy21 - 20/10/2012 01:34 AM
#2

pertamxxx kah gan...b
Yrvandi - 20/10/2012 01:36 AM
#3

pic fosil ny mane gan?????
starscreamsing - 20/10/2012 01:41 AM
#4

ckckc hayalan tingkat tinggi tuh gan :matabelo
topigagmiring - 20/10/2012 01:43 AM
#5

Wah, gw suka bgt ama pelajaran purba kala gni gan
darkther - 20/10/2012 01:46 AM
#6

Quote:
Original Posted By Yrvandi
pic fosil ny mane gan?????

cek gan uda ane update


Quote:
Original Posted By starscreamsing
ckckc hayalan tingkat tinggi tuh gan :matabelo


hahah penemuan itu layak kita hargain bos,ada usaha daripada yang cuma plagiat ato korupsi..
dcorn888 - 20/10/2012 02:04 AM
#7

serem mulutnya kya buaya
darkther - 20/10/2012 02:06 AM
#8

Quote:
Original Posted By dcorn888
serem mulutnya kya buaya


hahah lebih serem bos liad aja giginya sm rahangnya ckkckc
ZCA - 20/10/2012 02:08 AM
#9

ganas banget ya gan kayaknya

nice infoh
darkther - 20/10/2012 02:17 AM
#10

Quote:
Original Posted By ZCA
ganas banget ya gan kayaknya

nice infoh


pastinya bos,kayanya apa aja yg masuk kemulutnya pasti remuk jd berkeping2 kaya di blender hahah...
bo_cah - 20/10/2012 02:35 AM
#11

untung udah pada punah,,coba kalo belum,bisa bisa ga ada nelayan yang berani cari ikan
Kulkas.Gede - 20/10/2012 02:36 AM
#12

Jurasik Park nih ceritanye
zoehand - 20/10/2012 02:40 AM
#13


Giginya gede2, pasti ngunyahnya gak lembut tuh...
Langsung telen aja
chiio - 20/10/2012 02:40 AM
#14

ane baca ini di kompas gan
straitsTime - 20/10/2012 02:41 AM
#15

gileee tuh mulutnya skali caplok orang, bablas itu gan
japra27 - 20/10/2012 02:42 AM
#16

sereem gaaan...
embeksehat212 - 20/10/2012 02:45 AM
#17

wah ini jaman Akhir Cretasius gan?
sc57 - 20/10/2012 02:45 AM
#18

Ini nggak keluar gambarnya atau memang nggak ada gambarnya?
elfakir - 20/10/2012 02:47 AM
#19

Kalau lagi brenang terus ketemu makhluk gituan pasti langsung ngambang karena pingsan..
captainstinger - 20/10/2012 02:51 AM
#20

gw pernah liat documentary soal binatang ini gan..klo gk salah di salah satu serinya "walking with dinosaur"
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [penemuan baru] salah satu predator laut paling menakutkan di masa lalu