Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi HONDA WIN 100
Total Views: 131831
Page 69 of 72 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > 

re203 - 03/05/2012 12:49 AM
#1361

Quote:
Original Posted By TuanLi
Mas Bro, mo share ah. Sabtu kemaren ada niat mo ganti Pipa as shock depan belalang tempur (H Win 100). mampirlah ke bengkel Aseng Prigi Sawangan. kebetulan As nya ada dan bi pretelin dah tuh fork. begitu di urai keliatan deh penyakitnya udah parah. bukan cuma as fork yang udah pada lecet sama sil oli shock yang bocor ternyata per shocknya juga pada patah.

karena cimande ga bisa urut patah kaki motor jadi kudu diganti aja. sayangnya Aseng ga punya per-nya dan komstir-nya. terpaksa ane hunting di bengkel lain. putar puter sawangan dsk ga ada stok kata si bos toko. ah coba ke bengkel AHAS sawangan. kecewa di bengkel resminya juga gada stok per apalagi per motor jadul. emang rupanya untuk part motor beginian rada susah nyarinya. bengkel/toko jarang nyetok.

ga kehilangan langkah sampai di bengkel dekat Pengasinan dan ternyata ada itu juga tinggal satu-satunya, ditukar duit sekaligus komstir bisa dibawa deh.

kembali ke bengkel Aseng dan dipasanglah itu semua dan jreng... lewatin jalanan Citayam-Lebak bulus yang ga rata plus kubangan lebih empuk.

berhubung soal budget lagi cekak jadi seadanya nih just info :
pipa as shock win 100 = gl 100 : Rp. 90rb imitasi
komstir win 100 = gl 100 : Rp. 50rb imitasi, (federal 135rb, aspira 165rb, honda lebih mahal lagi)
per shock win 100 = gl 100 : Rp. 45rb
sil set oli shock : Rp. 20rb
oli shok : Rp. 7rb
Jasa : Rp. 20rb
+ makan, minum, rokok, jajang selama nunggu sampe Rp. 250rb-an deh totalnye.

lumayan mahal deh tapi yah lumayan jadi empuk di pakenye... b


nice share gan.. eh agan da coba buat ganti kelistrikan jd 12 volt..
re203 - 05/05/2012 08:34 AM
#1362

mulai sepi nich trit.......
diendoank - 08/05/2012 02:49 PM
#1363

Quote:
Original Posted By barrock




hehehehehehe


Gan mau nanyak nui,,itu slebor depan punyaknya mtr apa ya gan? Klo ada yg tau infooin ane donk...thx&
diendoank - 08/05/2012 03:03 PM
#1364

Quote:
Original Posted By gendhol
Wah dah lama tidak mampir ke sini, selamat sore semuanya.

Sharing dikit ah....
Akhirnya Winner saya berhasil ditancapkan Velg Thunder 125 ukuran 18 inch, ternyata tidak semudah yang dibayangkan, saya kewalahan nyari tutup tromolnya, akhirnya nemu dikemuning second dengan harga 85.000 ( harga baru 204.000) untuk gear set beserta dudukan gear pun sulit sekali, sekalinya dapet 180.000 waaaaks, untuk as menggunakan rx king beserta bos tromolnya, lalu swingarm lubang asnya dibesarkan sedikit. Cantiiik.

Untung velg depan ternyata plug and play, hanya main di bosnya saja. Mantaaap



Gan mohon infonya, itu selebor depan diganti punyaknya mtr apa gan? Thx b4 untuk infonya...
TuanLi - 09/05/2012 03:40 PM
#1365

Quote:
Original Posted By re203
nice share gan.. eh agan da coba buat ganti kelistrikan jd 12 volt..




yang itu belum coba, tapi dari bebrapa blog dapet info pake spul punya Prima : dari om Taufik >=

http://tmcblog.com/2009/03/08/si-kurus-honda-win-100-setelah-restorasi-tahap-ke-2/

kayanya mau juga deh bro, soale cari lampu 6v udah gada. dan part sekarang pakenya 12v.
TuanLi - 09/05/2012 03:41 PM
#1366

Quote:
Original Posted By TuanLi
yang itu belum coba, tapi dari bebrapa blog dapet info pake spul punya Prima : dari om Taufik >=

http://tmcblog.com/2009/03/07/kelistrikan-si-kurus-sedang-diganti-jadi-12-v/


kayanya mau juga deh bro, soale cari lampu 6v udah gada. dan part sekarang pakenya 12v.
- 19/05/2012 01:15 AM
#1367

nih penampakanya


motor kesayangan ane




jog bisa di copot + ada bagasinya muat lumayan

nih gua copot

nih penampakan bagasinya
ni buka bagasinya ane akalin sendiri bung, pake kancingan jog gl100 tapi di racik ulang
yang ni penampakan buat apel.. tolong komentarnya

spek modifnya

mesin
piston kaze oz 100
karbu gl-pro series (black engine) skepnya lebih gede dr megapro
boring mocin 108cc
bholam glpro 12v
sepul magnet orsi grand engkol.. tahan panas bang.. lampu terang
kiprog jupiter limiter lampu lebih terang, brani di adu ama mio.
aki karisma (kering)
cdi supra x ori (tukeran ama temen)
magnet bubut 2mm

body
skok glpro imitasi (gak nyaman)
dudukan lampui rx king
slebor jupi mx
pelek supra 125 bonus dealer kualitas asli
rigting belakang tiger
cakram depan supra 125 (imitasi )
swingarm sgogun 125 asli
shock belakang grand
jog di racik ulang
pijakan kaki belakang, T atas custom plat besi tebel awet murah berkualitas

sayang ma ni motor... :addfriends
tiap minggu buat PP semarang sragen
lancar jaya
faisol..saga - 22/05/2012 05:15 PM
#1368

agan2 sesepuh disini..
ane mao numpang tanya nih:
Dudukan/pegangan mesin Honda Win cocok gak ya sama mesin Supra 125 yg baru?

ane barusan kepikiran mao engine swap motor Honda Win ane pake mesin Supra 125 yg baru gitu,,

makasi agan2
irfan999999999 - 25/05/2012 11:46 PM
#1369

setelah ngintip kesana kemari ane putusin gajadi beli ini motor dah....
soalnya kayaknya masalahnya ngeri banget dan gabisa sembuh (masalah oper gear dari gear 2 ke 3)
vadin - 26/05/2012 12:02 AM
#1370

Quote:
Original Posted By faisol..saga
agan2 sesepuh disini..
ane mao numpang tanya nih:
Dudukan/pegangan mesin Honda Win cocok gak ya sama mesin Supra 125 yg baru?

ane barusan kepikiran mao engine swap motor Honda Win ane pake mesin Supra 125 yg baru gitu,,

makasi agan2

Sependek pengetahuan beda dudukannya Bor..
Mesin Win sama dengan Revo lama/generasi sebelumnya.. CMiiW
TuanLi - 29/05/2012 01:02 PM
#1371

Quote:
Original Posted By mulata
nih penampakanya
...............................................................
bholam glpro 12v
sepul magnet orsi grand engkol.. tahan panas bang.. lampu terang
kiprog jupiter limiter lampu lebih terang, brani di adu ama mio.
aki karisma (kering)
cdi supra x ori (tukeran ama temen)
magnet bubut 2mm

...............................................................


Gan bisa tambahin info cara ngerubah kelistrikannya donk biar lebih jelas.
spull jadi 12 volt nya apa bisa plug n play, trus aki ditaruh dimana ?
trims sebelumnya Gan
re203 - 30/05/2012 10:55 AM
#1372

Quote:
Original Posted By mulata
nih penampakanya


motor kesayangan ane




jog bisa di copot + ada bagasinya muat lumayan

nih gua copot

nih penampakan bagasinya
ni buka bagasinya ane akalin sendiri bung, pake kancingan jog gl100 tapi di racik ulang
yang ni penampakan buat apel.. tolong komentarnya

spek modifnya

mesin
piston kaze oz 100
karbu gl-pro series (black engine) skepnya lebih gede dr megapro
boring mocin 108cc
bholam glpro 12v
sepul magnet orsi grand engkol.. tahan panas bang.. lampu terang
kiprog jupiter limiter lampu lebih terang, brani di adu ama mio.
aki karisma (kering)
cdi supra x ori (tukeran ama temen)
magnet bubut 2mm

body
skok glpro imitasi (gak nyaman)
dudukan lampui rx king
slebor jupi mx
pelek supra 125 bonus dealer kualitas asli
rigting belakang tiger
cakram depan supra 125 (imitasi )
swingarm sgogun 125 asli
shock belakang grand
jog di racik ulang
pijakan kaki belakang, T atas custom plat besi tebel awet murah berkualitas

sayang ma ni motor... :addfriends
tiap minggu buat PP semarang sragen
lancar jaya


ntu yg bikin bagasi biji mane cara nya gan...?? trus repair jok na gmn?? pengen neh punya bagasi juga... ksih info lbh jelas donk gan.. pliss...
faisol..saga - 30/05/2012 04:26 PM
#1373

Quote:
Original Posted By vadin
Sependek pengetahuan beda dudukannya Bor..
Mesin Win sama dengan Revo lama/generasi sebelumnya.. CMiiW


"bor"
vinyet - 31/05/2012 06:28 PM
#1374

akhire nemu juga

WIN TO WORK
Junior Jr. - 01/06/2012 10:13 AM
#1375

OLD Kaskus - NEW Kaskus
TuanLi - 01/06/2012 12:28 PM
#1376

Ane abis beli spull lampu buat prima 12v kemaren merek TON 25rb. nah sebelum ane bongkar en pasang tul spul supaya belalang tempur ane jadi terang lampunya. agan-agan senior ada yang bisa mandu ngga ? soale kaki dari spul itu banyak juga.

sebelumnya trims banget yah
re203 - 08/06/2012 11:41 AM
#1377

Quote:
Original Posted By TuanLi
Ane abis beli spull lampu buat prima 12v kemaren merek TON 25rb. nah sebelum ane bongkar en pasang tul spul supaya belalang tempur ane jadi terang lampunya. agan-agan senior ada yang bisa mandu ngga ? soale kaki dari spul itu banyak juga.

sebelumnya trims banget yah


cba baca tutorial dri agan taufik d hal ini bagian atas...
re203 - 09/06/2012 12:14 PM
#1378

sering bnget sepi neh trit ya gan...
re203 - 10/06/2012 07:48 PM
#1379

up malam gan...
TuanLi - 12/06/2012 01:25 PM
#1380

Quote:
Original Posted By re203
cba baca tutorial dri agan taufik d hal ini bagian atas...


okeh trims gan sarannya, tapi ane belom sempet kotak-katik lampu, eh karbu brebet, dibeliin aja dulu karbu kit merek tokaido 15 rb. lumayan enak lagi.
Page 69 of 72 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi HONDA WIN 100