Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Mancing di Laut Natuna
Total Views: 2962
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

syamsudhuha - 27/07/2010 06:39 PM
#21

Quote:
Original Posted By reloadgate
butuh peralatan apa aja nih kesana?


hmmmm..
kalau saya boleh saran, coba popping deh... pa lagi di rig2 minyak seputaran kepulauan natuna..
mancing di sekitar pulau anambas juga bagus..
troling dan dasaran bisa di aplikasikan di kepulauan natuna..
tapi kalu ngejig, sekilas say liat di blue chart tidak ada lokasi yg potential (imho)
jogjangler - 27/07/2010 08:55 PM
#22

Quote:
Original Posted By syamsudhuha
hmmmm..
kalau saya boleh saran, coba popping deh... pa lagi di rig2 minyak seputaran kepulauan natuna..
mancing di sekitar pulau anambas juga bagus..
troling dan dasaran bisa di aplikasikan di kepulauan natuna..
tapi kalu ngejig, sekilas say liat di blue chart tidak ada lokasi yg potential (imho)


hanya menambah info dikit aja,
untuk pulau anambas memang spot potensial buat popping.
sedangkan kalo mau jigging, silahkan mencoba alat2 jigging anda di rig natuna,
di sana lah spot jigging terbaik saat ini,
kalo hanya mau mencari GT GT 30kg`up masih buanyak...
namun biaya kapal buat ke rig natuna sangatlah mahal.
rig yg paling mantep yg ada di perbatasan 3 negara, indonesia, philipina, dan vietnam, saudara saya biasanya kalo kesana naik helikopter sih, jigging dr atas rig.

jika minat untuk sport fishing (popping and jigging)
saya sarankan untuk mencoba pulau telo di nias (belum terjamah oleh banyak nya pemancing istilahnya over fishing).
lebih murah di bandingkan trip ke natuna.
potensi popping jelas keren. GT GT di atas 20kg masih banyak.
jika ada yg minat ke pulau telo di nias, saya bisa bantu buat atur trip`nya.

Note :
untuk casting barramundi dan black bass juga TOP.

nuwun.
Videco - 27/07/2010 08:56 PM
#23

Quote:
Original Posted By jogjangler
hanya menambah info dikit aja,
untuk pulau anambas memang spot potensial buat popping.
sedangkan kalo mau jigging, silahkan mencoba alat2 jigging anda di rig natuna,
di sana lah spot jigging terbaik saat ini,
kalo hanya mau mencari GT GT 30kg`up masih buanyak...
namun biaya kapal buat ke rig natuna sangatlah mahal.
rig yg paling mantep yg ada di perbatasan 3 negara, indonesia, philipina, dan vietnam, saudara saya biasanya kalo kesana naik helikopter sih, jigging dr atas rig.

jika minat untuk sport fishing (popping and jigging)
saya sarankan untuk mencoba pulau telo di nias (belum terjamah oleh banyak nya pemancing istilahnya over fishing).
lebih murah di bandingkan trip ke natuna.
potensi popping jelas keren. GT GT di atas 20kg masih banyak.
jika ada yg minat ke pulau telo di nias, saya bisa bantu buat atur trip`nya.

Note :
untuk casting barramundi dan black bass juga TOP.

nuwun.


Mbok saya diajak kesana... jangan cuman diajak laut selatan jogja mulu
Choa - 27/07/2010 09:43 PM
#24

Trip ke pulau telo kayaknya lebih enak neh, Tapi masyarakatnya masih banyak yang primitif semua gan.... liat orang luar kayak liat makanan aja
NdaPoenya - 27/07/2010 10:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By jogjangler
hanya menambah info dikit aja,
untuk pulau anambas memang spot potensial buat popping.
sedangkan kalo mau jigging, silahkan mencoba alat2 jigging anda di rig natuna,
di sana lah spot jigging terbaik saat ini,
kalo hanya mau mencari GT GT 30kg`up masih buanyak...
namun biaya kapal buat ke rig natuna sangatlah mahal.
rig yg paling mantep yg ada di perbatasan 3 negara, indonesia, philipina, dan vietnam, saudara saya biasanya kalo kesana naik helikopter sih, jigging dr atas rig.

jika minat untuk sport fishing (popping and jigging)
saya sarankan untuk mencoba pulau telo di nias (belum terjamah oleh banyak nya pemancing istilahnya over fishing).
lebih murah di bandingkan trip ke natuna.
potensi popping jelas keren. GT GT di atas 20kg masih banyak.
jika ada yg minat ke pulau telo di nias, saya bisa bantu buat atur trip`nya.

Note :
untuk casting barramundi dan black bass juga TOP.

nuwun.


Mantab bener.........
tapi Cumi bagi ane......... cumanmimpi....
NdaPoenya - 27/07/2010 10:16 PM
#26

---dobol----------
afathy - 27/07/2010 11:59 PM
#27

Quote:
Original Posted By jogjangler
hanya menambah info dikit aja,
untuk pulau anambas memang spot potensial buat popping.
sedangkan kalo mau jigging, silahkan mencoba alat2 jigging anda di rig natuna,
di sana lah spot jigging terbaik saat ini,
kalo hanya mau mencari GT GT 30kg`up masih buanyak...
namun biaya kapal buat ke rig natuna sangatlah mahal.
rig yg paling mantep yg ada di perbatasan 3 negara, indonesia, philipina, dan vietnam, saudara saya biasanya kalo kesana naik helikopter sih, jigging dr atas rig.

jika minat untuk sport fishing (popping and jigging)
saya sarankan untuk mencoba pulau telo di nias (belum terjamah oleh banyak nya pemancing istilahnya over fishing).
lebih murah di bandingkan trip ke natuna.
potensi popping jelas keren. GT GT di atas 20kg masih banyak.
jika ada yg minat ke pulau telo di nias, saya bisa bantu buat atur trip`nya.

Note :
untuk casting barramundi dan black bass juga TOP.

nuwun.


wahh..mantab nih kalo anak kaskus seluruh region bisa ngetrip bareng ke pulau telo..
kira2 butuh dana berapa om kalo mau trip ke sana??
makasih om kenzo atas infonya
vandiano - 28/07/2010 09:54 AM
#28

wah, temen ane ada yg sering dinas ke tempat customer di rig daerah situ, dia bilang emang ikan nya mantap2 bro.. dia sering mancing handline, dapet nya ikan2 ukuran 20kg rata2, klo diatas itu orang nya yg gak kuat narik.
syamsudhuha - 28/07/2010 05:47 PM
#29

Quote:
Original Posted By Choa
Trip ke pulau telo kayaknya lebih enak neh, Tapi masyarakatnya masih banyak yang primitif semua gan.... liat orang luar kayak liat makanan aja


hihihiihihihi..
jngn takut gan..
aman kok..
little_morron - 28/07/2010 06:00 PM
#30

kalo mancing ke natuna .. apa harus ke matak juga ya? ... ada comercial flight ga si kesana?
syamsudhuha - 28/07/2010 06:10 PM
#31

Quote:
Original Posted By little_morron
kalo mancing ke natuna .. apa harus ke matak juga ya? ... ada comercial flight ga si kesana?


kalau tidak salah iya gan..
ada, dan kalau tidak salah lg Riau Air Lines yg terbang dr Tanjung Pinang ke P. Matak, jadwalnya hanya 2 X seminggu.. tiket kira2 750rb..

Kalau tidak salah yah gan..
xixixixixixixii..
jogjangler - 28/07/2010 06:33 PM
#32

Quote:
Original Posted By afathy
wahh..mantab nih kalo anak kaskus seluruh region bisa ngetrip bareng ke pulau telo..
kira2 butuh dana berapa om kalo mau trip ke sana??
makasih om kenzo atas infonya


dengan perkiraan trip selama 5 hari + perjalanan dan istirahat 2 hari.
total 7 hari, perkiraan plus minus nya per orang kena antara 7jt-8jt gan.
kalo ga salah itung ituh dah all in.
masalahnya harga tiket pesawat juga tergantung pesan nya di saat peak season atau low season juga kan gan, nah itu juga pengaruhnya besar.

Note :
untuk trip ke sana, InsyaAllah semuanya aman.
lokalan ga ngegigit kok, mereka juga baik ma tamu.
syamsudhuha - 28/07/2010 06:54 PM
#33

Quote:
Original Posted By jogjangler
hanya menambah info dikit aja,
untuk pulau anambas memang spot potensial buat popping.
sedangkan kalo mau jigging, silahkan mencoba alat2 jigging anda di rig natuna,
di sana lah spot jigging terbaik saat ini,
kalo hanya mau mencari GT GT 30kg`up masih buanyak...
namun biaya kapal buat ke rig natuna sangatlah mahal.
rig yg paling mantep yg ada di perbatasan 3 negara, indonesia, philipina, dan vietnam, saudara saya biasanya kalo kesana naik helikopter sih, jigging dr atas rig.

jika minat untuk sport fishing (popping and jigging)
saya sarankan untuk mencoba pulau telo di nias (belum terjamah oleh banyak nya pemancing istilahnya over fishing).
lebih murah di bandingkan trip ke natuna.
potensi popping jelas keren. GT GT di atas 20kg masih banyak.
jika ada yg minat ke pulau telo di nias, saya bisa bantu buat atur trip`nya.

Note :
untuk casting barramundi dan black bass juga TOP.

nuwun.


informasi yg sangat berharga..
terimakasih gan..

ini barcon untuk pulau anambas..

[spoiler GT][/spoiler]
troling di sekitar rig2 minyak..
little_morron - 28/07/2010 07:08 PM
#34

menunggu gambar ... tapi rasanya untuk pekerja patform (rig minyak) .. rasanya sebagian besar sudah tidak memperbolehkan memancing deh ...cmiiw
jogjangler - 28/07/2010 07:44 PM
#35

Quote:
Original Posted By little_morron
menunggu gambar ... tapi rasanya untuk pekerja patform (rig minyak) .. rasanya sebagian besar sudah tidak memperbolehkan memancing deh ...cmiiw


saya bantu mengeluarkan gambar`nya
semoga ga salah pic hahaha

Spoiler for Medan


yap anda bener gan
sebagian besar pekerja di rig sudah tidak diperbolehkan memancing di rig
di karenakan sering terjadi kecelakaan terhadap orang2 yg menyelam di bawah rig untuk memperbaiki bagian bawah rig, rata2 mereka terkena mata kail yg putus dan nyangkut di bawah rig.

bahkan, sebenarnya memancing dengan kapal di deket rig pun tidak di perbolehkan, karena rig yg aktif itu mengeluarkan gas, di kawatirkan terjadi kebocoran gas, dan menimbulkan banyak korban yg tidak di inginkan,

tapi dasarnya angler rata2 suka yg aneh2, tetep aja mancing dengan kapal di deket2 rig. saya sendiri seneng mancing di deket rig aktif hehehe ikan nya banyak gan.

Nuwun.
kedot - 28/07/2010 07:53 PM
#36

Quote:
Original Posted By jogjangler
saya bantu mengeluarkan gambar`nya
semoga ga salah pic hahaha

Spoiler for Medan


yap anda bener gan
sebagian besar pekerja di rig sudah tidak diperbolehkan memancing di rig
di karenakan sering terjadi kecelakaan terhadap orang2 yg menyelam di bawah rig untuk memperbaiki bagian bawah rig, rata2 mereka terkena mata kail yg putus dan nyangkut di bawah rig.

bahkan, sebenarnya memancing dengan kapal di deket rig pun tidak di perbolehkan, karena rig yg aktif itu mengeluarkan gas, di kawatirkan terjadi kebocoran gas, dan menimbulkan banyak korban yg tidak di inginkan,

tapi dasarnya angler rata2 suka yg aneh2, tetep aja mancing dengan kapal di deket2 rig. saya sendiri seneng mancing di deket rig aktif hehehe ikan nya banyak gan.

Nuwun.

Kalo ane ga salah,seperti kejadian di Rig Tg.Priok sanaan dikit.


Kalo ane ga salah lagi,ikan memang senang bermain dibawah rig karena hangat ya gan.

Nuwun
Videco - 28/07/2010 08:01 PM
#37

Jadi inget ada yg mancing nabrak RIG xixixixiixix
syamsudhuha - 28/07/2010 08:12 PM
#38

terimakasih agan kenzo..
maklum ndeso, jadi kodenya salah terus..
hikhikhikhik..

terimaksih sudah dibantu..

ini barcon jg dr anambas..
pemancingnya pak alfian salah satu camat dikep. anambas..
jadi kalau agan2 mau ngetrip ke natuna, jangan segan singgah ke anambas..



troling di gosong2 cetek sekitar pulau anambas..
little_morron - 28/07/2010 08:15 PM
#39

Quote:
Original Posted By jogjangler

yap anda bener gan


terima kasih gan ...

untuk menjawab pertanyaan berikut saya mau "ask the audience" aja gan


.........
kedot - 28/07/2010 08:22 PM
#40

Maaf kalo lancang.

Fotonya kang Samshu dengan Kang Jogja kok sama ya.

Apakah beliau mempunyai 2 nik.
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Mancing di Laut Natuna