Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player
Total Views: 132492
Page 168 of 182 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 >  Last ›

yado.residence - 29/01/2012 09:31 AM
#3341

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
kalo usb nya aja gak ke detect berarti ada problem disitu nya atau di hdd nya gan, kan wdtv nya gak baca format mac/windows, tapi baca file .mkv nya doank....
yang penting ke detect dulu, kalo udah ke detect baru bisa di move/copy antara harddisk nya....
periksa sambungan kabel atau agan pake hdd lain coba....


apakah ada step2nya atau ada yg perlu di setting?

biasanya begitu colok HDD apa yang terjadi gan? langsung detect atau gmn?

cara cek isi dari HDD external bagaimana gan?
BestBuyKu - 29/01/2012 05:19 PM
#3342

Quote:
Original Posted By yado.residence
apakah ada step2nya atau ada yg perlu di setting?

biasanya begitu colok HDD apa yang terjadi gan? langsung detect atau gmn?

cara cek isi dari HDD external bagaimana gan?


cmiiw tidak ada yang perlu di setting gan, colok external usb harus langsung ke deteksi meskipun bisa berkisaran 5 detik baru full loading....
kalo bisa sih coba colokin ke komputer yang bukan mac juga gan pastikan bisa kebaca atau tidak.....
BestBuyKu - 29/01/2012 05:21 PM
#3343

Quote:
Original Posted By marvelous.
ooo begitu gan... m2 mall di daerah mana tuh gan klo boleh tau?


m2m itu mangga 2 mall gan di daerah dekat kota situ, diantara gedung ITC seberang nya dan hotel dusit juga ada disitu....
4THELOVEOFGOD - 30/01/2012 11:04 PM
#3344

Gan ane baru pesen film MKV 3D sbs (side By side), setelah di play di WDTV live gambarnya gak mau nyatukan, jadi tetep split ada dua kiri dan kanan.

TV ane TV flat sony 32 inch Bravia KLV 400 tipe lama.

Gimana cara gabungin nya ya? Di WDTV gak ada opsi u/ itu. Di TV ane juga gak ada. Apa musti ganti kabel HDMI ? Soalnya ane juga gak yakin kabel HDMI inya udah 1.3 apa 1.2

Trims kalau ada yg tau solusinya
BestBuyKu - 31/01/2012 12:58 AM
#3345

Quote:
Original Posted By 4THELOVEOFGOD
Gan ane baru pesen film MKV 3D sbs (side By side), setelah di play di WDTV live gambarnya gak mau nyatukan, jadi tetep split ada dua kiri dan kanan.

TV ane TV flat sony 32 inch Bravia KLV 400 tipe lama.

Gimana cara gabungin nya ya? Di WDTV gak ada opsi u/ itu. Di TV ane juga gak ada. Apa musti ganti kabel HDMI ? Soalnya ane juga gak yakin kabel HDMI inya udah 1.3 apa 1.2

Trims kalau ada yg tau solusinya


bisa dibaca postingan ane tentang 3d di atas aja gan....
wdtv sebenarnya tidak support 3d, karena 3d jaman sekarang pakai hdmi 1.4...
nah ditambah problema agan juga: bravia agan tidak support 3d....lebih kagak bisa lagi gan....
kalo ane pake yang bravia KDL-55ex720 itu bisa 3d gan...
tapi yah masih ada problem subtitle dan tampilan full screen nya yang memang disebabkan oleh keterbatasan wdtv itu sendiri (hasilnya ada di postingan ane diatas)....
jadi, kalo agan memang mau 3d sbs nya perfect, musti ganti tv dulu dan ganti media player (ane juga lagi research hime**a tipe 900b yang udah support hdmi 1.4).....:berbusas
Shuttle2K - 31/01/2012 08:18 AM
#3346

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
3d .mkv nya apa dulu nih gan?
half side by side (half sbs)
full side by side (full sbs)
left right
field sequential
over undera

ane pake BRAVIA dan wdtv gen 2 sebelum 2011 gan, hasilnya:
half side by side (half sbs) - gambar kecil tapi jadi 3d, text berbayang error
full side by side (full sbs) - gambar lebih besar 3d nya, text sama error
left right - gatot alias gagal total, cuma bisa lewat pc kata nya
field sequential - jelek buram tapi full screen
over under - ukuran gambar tidak sempurna

kayaknya sih gan, CMIIW, soalnya semua wdtv saat ini belum support hdmi 1.4 yang memang khusus digunakan buat 3d.....
ane pernah demo si media player cina merk hiMeXXX (huruf X nya ganti sendiri) yang support hdmi 1.4, keluar gambar 3d nya perfect....


Thanks gan untuk penjelasannya.

Jadi positif ga perlu ganti LCD


Ada yang tahu ndak caranya play audio external, jadi misalnya punya movie.mkv dengan AC3, trus ane punya DTS-nya (movie.dts).
ane pake wdtvlive, tapi kaga bisa
tetsu69 - 31/01/2012 08:52 AM
#3347

Quote:
Original Posted By yado.residence
Halo para sesuhu, mau nanya nih, saya baru beli WD TV LIve Hub yang udh ada HDD 1TB didalemnya.

pertanyaan:
1. bagaimana kalau mau konek dgn HDD ext WD passport 2,5?

kondisi:
1. HDD WD passport selama ini dipakai untuk simpen data utk komp mac, dan krn ada beberapa file mkv,maksudnya saya mau transfer ke HDD bawaan WDlivehub

masalah:
1. ketika di colokin di mac, wd passport terdetect sempurna
2. ketika di colokin di WD live hub port depan dan belakang, tdk ada sinyal (auto detect usb)

apakah ada yang saya blm setting konfigurasinya?
atau wd live hub tidak bs baca wd passport krn formatnya mac based?

mohon pencerahan suhu2


Wdtv aman utk baca format mac, gw udh tes dan jalan lancar bro.
tetsu69 - 31/01/2012 08:53 AM
#3348

Quote:
Original Posted By 4THELOVEOFGOD
Gan ane baru pesen film MKV 3D sbs (side By side), setelah di play di WDTV live gambarnya gak mau nyatukan, jadi tetep split ada dua kiri dan kanan.

TV ane TV flat sony 32 inch Bravia KLV 400 tipe lama.

Gimana cara gabungin nya ya? Di WDTV gak ada opsi u/ itu. Di TV ane juga gak ada. Apa musti ganti kabel HDMI ? Soalnya ane juga gak yakin kabel HDMI inya udah 1.3 apa 1.2

Trims kalau ada yg tau solusinya

Ya kalo tv lo ga support 3D ga bisa bro. Ganti HDMI pun ga akan ngaruh
yado.residence - 31/01/2012 11:47 AM
#3349

Quote:
Original Posted By yado.residence
apakah ada step2nya atau ada yg perlu di setting?

biasanya begitu colok HDD apa yang terjadi gan? langsung detect atau gmn?

cara cek isi dari HDD external bagaimana gan?


ketemu masalahnya gan, ternyata hrs di format ulang, jadi HDDnya harus di set sebagai time machine HDD
yado.residence - 31/01/2012 11:49 AM
#3350

Quote:
Original Posted By tetsu69
Wdtv aman utk baca format mac, gw udh tes dan jalan lancar bro.


kok kalau copy file >4GB gak bisa masuk ya gan? ada suggestion?
4THELOVEOFGOD - 31/01/2012 12:01 PM
#3351

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
bisa dibaca postingan ane tentang 3d di atas aja gan....
wdtv sebenarnya tidak support 3d, karena 3d jaman sekarang pakai hdmi 1.4...
nah ditambah problema agan juga: bravia agan tidak support 3d....lebih kagak bisa lagi gan....
kalo ane pake yang bravia KDL-55ex720 itu bisa 3d gan...
tapi yah masih ada problem subtitle dan tampilan full screen nya yang memang disebabkan oleh keterbatasan wdtv itu sendiri (hasilnya ada di postingan ane diatas)....
jadi, kalo agan memang mau 3d sbs nya perfect, musti ganti tv dulu dan ganti media player (ane juga lagi research hime**a tipe 900b yang udah support hdmi 1.4).....:berbusas


thx infonya gan.. Ane pesen film sama dokumenter 3D nya banyak banget lagi ho4... TV yg support 3D pasti selalu LED TV yah? atau di remote nya ada opsi u/menyatukan dua gambar yg terpisah itu? Trus kacamata 3D yg rekomen buat itu apa ya? Pake baterei sepertinya ya?
yado.residence - 31/01/2012 12:10 PM
#3352

hai suhu2,sorry nih saya banyak posting disini.
maklum newkid hehe

lagi mau coba download theme dan install tp bingung gmn caranya..
ubek2 forum wd tp keterangannya njilimet cara install themenya..

kira2 suhu ada yg punya easy walkthrough cara install themenya gak?

makasih suhu
BestBuyKu - 31/01/2012 02:40 PM
#3353

Quote:
Original Posted By 4THELOVEOFGOD
thx infonya gan.. Ane pesen film sama dokumenter 3D nya banyak banget lagi ho4... TV yg support 3D pasti selalu LED TV yah? atau di remote nya ada opsi u/menyatukan dua gambar yg terpisah itu? Trus kacamata 3D yg rekomen buat itu apa ya? Pake baterei sepertinya ya?


untuk saat ini sih yang support 3d hanya led atau plasma, tabung belum....
di dalam option tv nya bagian 3d nanti ada kok...
wah apalagi dokumenter kan kita butuh subtitle nya gan, sementara wdtv belum bisa nampilin subtitle 3d, coba aja deh....
agan beli tv yang 3d gak dapat kacamata? musti nya sih dapat gan....bravia ane sih gak pake batre tapi musti charge power nya colok ke tv....
kalo teknologi LG 3d tv udah lebih canggih lagi pake kacamata kayak mainan anak anak doank gak perlu di charge lagi....
tapi yah gitu deh, tergantung selera agan, ada yang bilang sony 3d gambarnya lebih tajam tapi kacamata tidak nyaman, ada yang bilang lg tv 3d lebih oke....
yado.residence - 01/02/2012 09:22 AM
#3354

Halo agan2, kemarin coba download remote apps WD live utk iphone..wah keren banget ternyata, jadi ada fasilitas gesture dan keyboard

jadi kita gak usah susah2 ngetik pake remote lagi, yg jelas lebih keren dan mudah
Shuttle2K - 01/02/2012 12:21 PM
#3355

Ada yang bisa play mkv file dengan external audio file?
maksudnya seperti ini

ada movie dengan nama file movie.mkv
terus juga punya audio dengan nama file audio.dts

apakah bisa play movie namun audionya pakai audio.dts?

Thanks
erwintyper - 01/02/2012 01:09 PM
#3356
WD TV 1st Generation Remote Control
Salam kenal ya bro semua,

As subject, mohon info kalo untuk replace remote control saya yang rusak, belinya dimana ya...


Thanks in Advance,


Erwin
marvelous. - 01/02/2012 03:02 PM
#3357

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
m2m itu mangga 2 mall gan di daerah dekat kota situ, diantara gedung ITC seberang nya dan hotel dusit juga ada disitu....


Thx gan buat info2nya.. mantab!
4THELOVEOFGOD - 01/02/2012 03:18 PM
#3358

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
untuk saat ini sih yang support 3d hanya led atau plasma, tabung belum....
di dalam option tv nya bagian 3d nanti ada kok...
wah apalagi dokumenter kan kita butuh subtitle nya gan, sementara wdtv belum bisa nampilin subtitle 3d, coba aja deh....
agan beli tv yang 3d gak dapat kacamata? musti nya sih dapat gan....bravia ane sih gak pake batre tapi musti charge power nya colok ke tv....
kalo teknologi LG 3d tv udah lebih canggih lagi pake kacamata kayak mainan anak anak doank gak perlu di charge lagi....
tapi yah gitu deh, tergantung selera agan, ada yang bilang sony 3d gambarnya lebih tajam tapi kacamata tidak nyaman, ada yang bilang lg tv 3d lebih oke....


teng kiu gan... TV kayaknya musti upgrade nh, kalau player masih bisa diakalin pakai komputer ya? Instal software khusus untuk itu. utk sementara ane pan aja jadi cuma bisa nonton tapi non 3D tapi gak full frame
unholy09 - 01/02/2012 05:50 PM
#3359

TS update info depan donk biar makin banyak yg ngiler ni player...

Ini player paling mantep gan

Tadi abis ngubek2 mangdu pilih2 jatuh hati sama ni WD, gambarnya wuihhh nyesss
Gw bawa hdd isi file mkv yg super berattt ditelen dengan mudah. T.O.P B.G.T hehehe...

Dan apa yg paling ngiler....ini sigma gan duit 900 dah dapet chipset sigma 8670...d*neHD bye bye...this one cheaper.

Udah wifi gan plus nya gw pake gtab2 udah tersedia app remote tv dari WD. Dejavu smartTV kan...pake ini lebih murah. Hahaha...

Bye bye merek laen deh...

H*Media gambar kalah bening yg 900B masi mahal plus yg jaga toko meragukan, masa ga tau beda rca/rgb Dan you know lah Sigma vs Realtek...i choose sigma

Last one trust your eyes and your wallet....

3D? Nonton di bioskop aja lebih enak
Lagian ribet klo ama pacar ntn tiba2 mo cipokan harus lepas kacamata

Oya lupa plus nya : ini imut...jd bisa dibawa klo traveling buat temen di hotel
yado.residence - 02/02/2012 06:42 AM
#3360

gan mohon masukan tempat isi movie HD dong..
kalo di FJB kok kebanyakan post count nya baru 0.jadi agak meragukan takut dibawa lari HDD ane
Page 168 of 182 | ‹ First  < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player