Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Tentara Gurkha vs KOPASSUS
Total Views: 83735
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

cocema - 06/12/2009 10:44 AM
#161

Quote:
Original Posted By 24120VR
saran saya gan, buka mata, buka telinga, lihat dunia ...


kecap bango nomor satu gan...
daridunialain - 06/12/2009 10:53 AM
#162

Quote:
Original Posted By kudaperang2
Pasukan Gurkha pada awalnya memang di bentuk oleh pasukan Inggris pada masa kolonial Inggris di India. Nama gurkha sendiri diambil dari nama semacam senjata khas India, yang konon jika dicabut dari sarungnya, maka ia tidak dapat di sarungkan lagi melainkan sebelum mendapat darah dari korbannya, bahkan mungkin pemiliknya sendiri

Gurkha pernah di terjunkan Inggris pada pertempuran 10 November di Surabaya. namun mereka gagal menembus pertahanan para pejuang2 kemerdekaan indonesia yang bertempur gerilya saat itu.

Bahkan, tentara gurkha, terpecah menjadi 2 bagian, mereka yang beragama muslim (awal tentara pakistan) malah membantu cadangan persenjataan tentara indonesia, sedangkan yang non muslim (hindhu) mereka mendapat perlawanan sengit dari pejuang kita.
daridunialain - 06/12/2009 10:54 AM
#163

Quote:
Original Posted By kudaperang2
Pasukan Gurkha pada awalnya memang di bentuk oleh pasukan Inggris pada masa kolonial Inggris di India. Nama gurkha sendiri diambil dari nama semacam senjata khas India, yang konon jika dicabut dari sarungnya, maka ia tidak dapat di sarungkan lagi melainkan sebelum mendapat darah dari korbannya, bahkan mungkin pemiliknya sendiri

Gurkha pernah di terjunkan Inggris pada pertempuran 10 November di Surabaya. namun mereka gagal menembus pertahanan para pejuang2 kemerdekaan indonesia yang bertempur gerilya saat itu.

Bahkan, tentara gurkha, terpecah menjadi 2 bagian, mereka yang beragama muslim (awal tentara pakistan) malah membantu cadangan persenjataan tentara indonesia, sedangkan yang non muslim (hindhu) mereka mendapat perlawanan sengit dari pejuang kita.


setuju gann aku baca mengenai sjarah surabaya 10 november, ternyata arek arek surabaya lebih tidak takut mati melawan pasukan ghurka dan pasukan inggris yang pernah ngalahin rommel di afrika utara. salut gan sama arek2 surabaya
daridunialain - 06/12/2009 10:55 AM
#164

Quote:
Original Posted By kudaperang2
Pasukan Gurkha pada awalnya memang di bentuk oleh pasukan Inggris pada masa kolonial Inggris di India. Nama gurkha sendiri diambil dari nama semacam senjata khas India, yang konon jika dicabut dari sarungnya, maka ia tidak dapat di sarungkan lagi melainkan sebelum mendapat darah dari korbannya, bahkan mungkin pemiliknya sendiri

Gurkha pernah di terjunkan Inggris pada pertempuran 10 November di Surabaya. namun mereka gagal menembus pertahanan para pejuang2 kemerdekaan indonesia yang bertempur gerilya saat itu.

Bahkan, tentara gurkha, terpecah menjadi 2 bagian, mereka yang beragama muslim (awal tentara pakistan) malah membantu cadangan persenjataan tentara indonesia, sedangkan yang non muslim (hindhu) mereka mendapat perlawanan sengit dari pejuang kita.


setuju gann aku baca mengenai sjarah surabaya 10 november, ternyata arek arek surabaya lebih tidak takut mati melawan pasukan ghurka dan pasukan inggris yang pernah ngalahin rommel di afrika utara. salut gan sama arek2 surabaya
legiun - 06/12/2009 04:47 PM
#165

Quote:
Original Posted By mbahpratman
lah .. khan emang di latih buat pake senjata tradisional maca sumpit dan nunisinya di kasih racun pada ujung nya


racunnya dari apa gan?

Quote:
Original Posted By bayuangga
bagi saya, celurit,apalagi jenis "bulu ajem",lebih menggetarkan dan nggegirisi ketimbang kukri. Waktu di Kathmandu 2 tahun lalu, saya sempat ke pasar yang banyak jual kukri. Kesan saya, kukri Lebih kayak hiasan dinding rumah


ngapain gan ke kathmandu?

Quote:
Original Posted By cocema
ya.. yang goblok itu ya inggris yang penakut ayam kek sayur ya TDM maling shit. gurka dilawanin kopasus ya jelas keok la, gurka itu kan hanya tentara bayaran mereka masi mimpi bawa pulang duit buat beli istri cantik di nepal sono, mana bisa perang sungguh sungguh, lawan kopasus itu SAS. itu saja SAS pasti keok ama kopasus kalo prang di hutan tropis.


yg gw heran, mengapa waktu tentara amerika ngajakin buat latihan perang hutan tropis di indonesia, mengapa tni mau ya? kan jadi hilang advantage kita yg memang jago perang hutan tropis
xb17 - 06/12/2009 04:56 PM
#166

duh makin pusing gw baca nya gan,, ampun,,,,,
hari ini kan 6 desember,,,, kok kejadiannya tgl 11? TS nya org BIN kli yg ngbocorin oprasi KOPASSUS nih,,,??
aanx - 06/12/2009 05:27 PM
#167

Quote:
Original Posted By mbahpratman
lah .. khan emang di latih buat pake senjata tradisional maca sumpit dan nunisinya di kasih racun pada ujung nya


nih yg pake sumpit bukan cuma kopassus

calypso_68 - 06/12/2009 05:40 PM
#168

Mudah2an semua pasukan elit kita ttep solidn dan terus melindungi bumi pertiwi indonesia tercinta ini
legiun - 06/12/2009 05:44 PM
#169

Quote:
Original Posted By aanx
nih yg pake sumpit bukan cuma kopassus



tontaipur itu infantri ya gan? maaf nyubi mohon pencerahan
zegler_army - 06/12/2009 06:08 PM
#170

tentara gurkha itu tentara bayaran alias pasukan militer swasta atau bukan termasuk dalam jajaran TNInya inggris....

berarti yang punya duit gede bisa dikawal ama tentara gurkha dong ya ???
ethniq - 06/12/2009 06:15 PM
#171

Quote:
Original Posted By zegler_army
tentara gurkha itu tentara bayaran alias pasukan militer swasta atau bukan termasuk dalam jajaran TNInya inggris....


hush TNI itu ya cuman ada dan punya Indonesia saja wong singkatanya juga tentara nasional Indonesia
legiun - 06/12/2009 06:18 PM
#172

Quote:
Original Posted By zegler_army
tentara gurkha itu tentara bayaran alias pasukan militer swasta atau bukan termasuk dalam jajaran TNInya inggris....

berarti yang punya duit gede bisa dikawal ama tentara gurkha dong ya ???


enggak gan gurkha masuk dalam armynya inggris
ancurin - 06/12/2009 06:23 PM
#173

Quote:
Original Posted By DJANCOEXMANIA
"Kami tidak hebat, tapi kami terlatih"

Klo kata orang kopassus seh gitu ...CMIIW


Tgl 7 juni 2009 ???
Gw yg mabok ato TS yg bisa ngeramal ???


gw suka banget ama kata" ini..
turuk - 12/12/2009 06:47 PM
#174

hidup kopassus, hidup TNI
rahasiablogG - 08/01/2010 09:15 PM
#175

feri72 - 08/01/2010 09:43 PM
#176

yg pasti Kopassus lebih baik dibandingkan tentara gurkha
ravager - 09/01/2010 12:50 AM
#177

Quote:
Original Posted By garandman
Ini memang standard "react to ambush" tactics. Kalau anda sudah kena "near ambush" (near = from any distance within the capability to throw hand grenades) maka you are fucked already. If you stay you die, if you run away most of you will die, so .... charge towards the enemy line and split them. Ambush yg bagus biasanya menggunakan 3 elements: security, support, dan assault. Security biasanya ditaruh agak jauh dari ambush point, tugasnya sebagai mata dan telinga bagi the support dan assault teams. Mereka juga bisa tidak ikut2an menembak. Support dan assault teams biasanya ditempatkan such that sector of fire mereka membentuk L shape. Usually, only the assault teams will man a linear fighting position yg parallel dengan enemy axis of movements. If you are under ambush, determine which enemy line is likely to be the assault teams (support team usually is smaller in number but equipped with heavier weapons, e.g. LMG). If you can split the line of the enemy assault team, you literally put them in precarious position .... their support team will have to reconsider shifting their fire to follow you, because doing so will also subject their own assault team to the fire. With you being in the middle of two segments of enemy lines, each line will be forced to engage you, and in doing so will cause them to be shooting at each other. I know charging towards the enemy line may sound crazy, stupid, or overly brave. But in this situation, it is the only logical reaction you can give. Yes, you will lose many men, but you still have the chance to foil the enemy plan, kill a few of them, and perhaps turn the table around in your favor as well.


kl ga salah yg waktu itu yg tugas disana dah seasoned yah gan? at least veteran trikora kan gan?
the god - 09/01/2010 01:28 AM
#178

tread ini penyemangat kita untuk berbangga diri, terlepas dari benar atau tidak
Svejk - 09/01/2010 04:30 AM
#179

Setau gue, satuan Gurkha itu adalah etnis 'Gurkha' Nepal yg berdiam di utara India. Jadi mereka tuh gak pake turban atau beragama Islam. Mereka lebih mirip orang2 Tibet (sipit) dan berkulit kuning ketimbang India cokelat.

Kayaknya ada kerancuan sejarah selama ini, terutama konflik di Surabaya. Klo tentara India berturban sih bisa aja datang dr satuan elit, tapi yg jelas bukan Gurkha.
zeiss nut - 09/01/2010 04:38 AM
#180

Gurkha itu Suku nya . kayak org Jawa, Batak , Aceh.

KUKRI yg senjatanya . seperti Keris , Mandau etc....



Zeiss Nut
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Tentara Gurkha vs KOPASSUS