OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > All about kompor .. mana yang paling pas??
Total Views: 97265
Page 49 of 84 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›

kenprint79 - 01/02/2011 11:03 AM
#961

Quote:
Original Posted By TempiXeR
Mungkin Om Gigit waktu nyobainnya lupa baca doa kaleeee.. hehehehehe
Whisperlite lama kok Om, tapi saluran bahan bakar dr tabung ke kompor udah pake sling wire

BTW, jadwal sparring partner MSR vs OEM kapan jadinya neh ? Biar ane segera cetak karcisnya neehh.. hehehehehe


iya kapan jadwalnya neh? Biar hasil repiunya bisa segera dibagikan *sambil nunggu sponsor BBG*
barkmen - 01/02/2011 11:08 AM
#962

Quote:
Original Posted By TresnoPram

Quote:
Original Posted By barkmen
kalo yg dmaksud naphtha memang benar lebih mahal, tapi kalo persepsi umum itu white gasoline ya... setara dengan bensin premium ato pertamax yg ada di nusantara ini


sepertinya saya kurang setuju untuk point yang di bold
MKLDL....


mungkin kalo bagian yg di bold agak di majukan 3 kata sebelom kata white gasoline gan......

saia pun setubuh white gas adalah penyebutan naptha dan juga setubuh white gas adalah penyebutan gasoline.

saia juga bukan truesource who own the universe, jadi blom tentu absolute benar
TresnoPram - 01/02/2011 11:13 AM
#963

Quote:
Original Posted By barkmen
mungkin kalo bagian ygdi bold agak di majukan 3 kata sebelom kata white gasoline gan......

saya juga bukan truesource who own the universe, jadi blom tentu absolute benar


yupz setujah om, cuman share n diskusi sesuai pemahaman nubie ini
michtop - 01/02/2011 03:41 PM
#964

Quote:
Original Posted By barkmen
mungkin kalo bagian yg di bold agak di majukan 3 kata sebelom kata white gasoline gan......

saia pun setubuh white gas adalah penyebutan naptha dan juga setubuh white gas adalah penyebutan gasoline.

saia juga bukan truesource who own the universe, jadi blom tentu absolute benar


dulu juga jadi persepsi umum, matahari mengelilingi bumi.
makanya dengan adanya diskusi ini, agar bisa dapat persepsi based on fact.
D1G1T - 01/02/2011 04:03 PM
#965

Nama" bahan bakar di berbagai negara:

http://members.iinet.net.au/~mbuckler/fuel/index.shtml
barkmen - 02/02/2011 03:02 AM
#966

penjelasan MSR mengenai WHITE GAS
[quote=Cascade Designs Inc]
Thank for contacting Cascade Designs, Inc.
White Gas is essentially Naphtha, and should be your first choice for fuel. Unleaded fuel is not recommended for long term use in our stoves. It’s more of a last resort. Auto Fuel has additives that vary by region, brand, elevation, and season. These additives can cause problems with seals, lead to premature clogging of fuel lines, and the vapors can be hazardous to breathe.

Let me know if you have any other questions,

Robin Fay
Cascade Designs Inc.
4225 2nd Ave. South
Seattle, WA 98134
1(800)531-9531
Wed, February 2, 2011 2:35:23 AM[/quote]

TOLONG ABAIKAN POSTINGAN SAIA SEBELUMNYA MENGENAI WHITE GAS

untuk keadaan kevevet apalagi survival memilih BBM selain yg sudah ditentukan bukan suatu pelanggaran.
D1G1T - 02/02/2011 03:11 AM
#967

Mbak Robin...mbak Robin...
Mohon MSR ganti klep karetnya ke yang kulit seperti dolo...pake pertamax kemarin bermasyalah klep pompanya karena temperatur campur zat zat kimia yang saia terlalu bodoh untuk bisa jelasin satu persatu...

Kalo boleh MSR ekspor White Gas dengan harga khusus OANC dunks.......
idos - 02/02/2011 09:29 AM
#968

Quote:
Original Posted By D1G1T
Mbak Robin...mbak Robin...
Mohon MSR ganti klep karetnya ke yang kulit seperti dolo...pake pertamax kemarin bermasyalah klep pompanya karena temperatur campur zat zat kimia yang saia terlalu bodoh untuk bisa jelasin satu persatu...

Kalo boleh MSR ekspor White Gas dengan harga khusus OANC dunks.......



sebelum situ ngarepin diganti lagi ke klep kulit macem dulu, sebaiknya bikin prakarya DIY dolo

coba itu kulitnya cari di dokter sunat terdekat

......................



dulu bukannya sempet kepikiran mau dicoba pake klep kulit buat petromaxxx?
obelyx - 02/02/2011 06:06 PM
#969

www.dobol.com spt biasanya


:kr
obelyx - 02/02/2011 06:07 PM
#970

Quote:
Original Posted By idos
sebelum situ ngarepin diganti lagi ke klep kulit macem dulu, sebaiknya bikin prakarya DIY dolo

coba itu kulitnya cari di dokter sunat terdekat

......................



dulu bukannya sempet kepikiran mau dicoba pake klep kulit buat petromaxxx?

saia sdh punya bbrp bh...nitip ke temen yg rumahnya d desa jatim

btw, bahannya lebih tipis dr yg aslinya bawaan nova. dan saia blm sizing ntu klep kulit sesuai tdk dgn nova. mungkin..klo ga cucok sptnya saia bakal mengorbankan spatu septi pabrik saia buat d gunting2 sesuai keperluan
D1G1T - 02/02/2011 06:13 PM
#971

Quote:
Original Posted By idos
sebelum situ ngarepin diganti lagi ke klep kulit macem dulu, sebaiknya bikin prakarya DIY dolo

coba itu kulitnya cari di dokter sunat terdekat

......................



dulu bukannya sempet kepikiran mau dicoba pake klep kulit buat petromaxxx?


Loh pan emang ngarep...

Padahal dah diganti semuanya wkwkwkw...

sama kulit yang dimari

..................

Quote:
Original Posted By obelyx
saia sdh punya bbrp bh...nitip ke temen yg rumahnya d desa jatim

btw, bahannya lebih tipis dr yg aslinya bawaan nova. dan saia blm sizing ntu klep kulit sesuai tdk dgn nova. mungkin..klo ga cucok sptnya saia bakal mengorbankan spatu septi pabrik saia buat d gunting2 sesuai keperluan


Kegedean ntu yang buat petromaks...ntar gw super-nettin satu biji deh, dirumah banyak...
obelyx - 02/02/2011 06:20 PM
#972

Quote:
Original Posted By D1G1T
Loh pan emang ngarep...

Padahal dah diganti semuanya wkwkwkw...:P


Kegedean ntu yang buat petromaks...ntar gw super-nettin satu biji deh, dirumah banyak...

wedew... brarti petuah mang pisang d laksanakeun yah...

dpt brp kantong kresek ntu kulit dr dokter sunat om?










lagi pusing banget d puncak skrg...
D1G1T - 02/02/2011 06:31 PM
#973

Quote:
Original Posted By obelyx
wedew... brarti petuah mang pisang d laksanakeun yah...

dpt brp kantong kresek ntu kulit dr dokter sunat om?


lagi pusing banget d puncak skrg...


cuman ada beberapa biji kok oom. MSR yang saia jual dah saia ganti semua pake kulit klep karetnya.
Ga ngelaksanain prakarya. Taun lalu dapat hibahan dari beberapa pendjahit yang doyan bekuin b*k*ng di kutub, beserta beberapa pompa model lama.

Pengen prakarya ma Oom Ari tapi dah duluan dapet part" yang saia inginkan.
TempiXeR - 02/02/2011 06:33 PM
#974

Quote:
Original Posted By idos
sebelum situ ngarepin diganti lagi ke klep kulit macem dulu, sebaiknya bikin prakarya DIY dolo

coba itu kulitnya cari di dokter sunat terdekat
......................


Ya udah Om Momod kapan ada jadwal "reparasi" kesana ? Biar ane tunggu "sisa"-nya deh hehehehe....

Quote:
Original Posted By idos

dulu bukannya sempet kepikiran mau dicoba pake klep kulit buat petromaxxx?

Keknya tuh bisa deh Gan, coba aja gak usah takut2. Mungkin tuh cuma butuh sedikit modifikasi. Bangsa kita udah terkenal dengan kemampuan "mengakali" kok hehehehe... Ane pernah kebingungan nyari part kaos lampu buat mini petromax Coleman Exponent Excursion lantern, ternyata pake kaos lampu petromax Indonesia bisa. Padahal kaos lampu Coleman tuh buat BB Gas, sedangkan kaos lampu petromax lokal kan khusus buat minyak tanah
D1G1T - 02/02/2011 06:43 PM
#975

Quote:
Original Posted By TempiXeR
Ya udah Om Momod kapan ada jadwal "reparasi" kesana ? Biar ane tunggu "sisa"-nya deh hehehehe....


Dah dikiloin ke pabrik pembuat ikatan rambut gan...

..............

Quote:
Original Posted By TempiXeR

Keknya tuh bisa deh Gan, coba aja gak usah takut2. Mungkin tuh cuma butuh sedikit modifikasi. Bangsa kita udah terkenal dengan kemampuan "mengakali" kok hehehehe... Ane pernah kebingungan nyari part kaos lampu buat mini petromax Coleman Exponent Excursion lantern, ternyata pake kaos lampu petromax Indonesia bisa. Padahal kaos lampu Coleman tuh buat BB Gas, sedangkan kaos lampu petromax lokal kan khusus buat minyak tanah


Bisa, tinggal diperkecil aja. Mayan buat back up. Lubang tengahnya mungkin gedean petromaks tapi bisa diiket kayanya.
aki.aki - 06/02/2011 08:41 AM
#976

Pengalaman saya aja gan....

Kompor parapin menurut saya kurang enak, tidak praktis dalam pengaturan apai kalau masak, trus baunya itu gan, kadang nempel ke masakan yang kita buat. saya menggunakan kompor parafin waktu pendidikan pas mau masuk angggota PA aja dikampus, itu juga terpaksa karena gak boleh pake kompor lain. sekarang juga parafin masih suka saya bawa, tapi untuk ke pepet aja, kalo ga untuk pemicu kalo mau buat perapian, api unggun.

Kompor bensin merk colmen (maaf kalo salah nulisnya), ini pernah pake juga lumayan enak tapi musti dikompa gan, kaya patromak gitu. kompor ini teman yang beli, tapi katanya produk uda dicontinued. kompor ini gak tahan lama karena pipanya macet dan tungku cepat berkarat.

kompor gas tabung kecil, make enak. tapi pemakain boros. saya beli yang murah di jatayu bandung, ini gak tahan lama juga, berkarat, dan ribet bawa2 gas mudti aga banyak.

Kompor trangia bahan bakar spirtus, ini yang paling afdol. awet banget, ni uda ada dari senior2 saya dulu. uda satu set gan packinya simpel. ada teflon buat goreng menggoreng, trus kaya rantang buat masak nasi ada dua, ada teko kecil juga buat masak air. tangguh ketika ada angin karena tertutup. katanya seh uda gak produksi lagi nih barang. saya masih liat juga di kawani yang di jalan otten bandung ada yang kecil, dengan harga kalo gak salah 900rb.
V.O.R - 14/02/2011 02:13 AM
#977
Kompor gas portable
Gan spry nih kampung banget ane gan,

ae mau nanya nih gan, cara nyalain API KOMPOR GAS macem Kenmas*er ato HI C*OK tuh harus dari api luar ya gan ??? Korek api ???

ane baru beli gan tapi ga tau cara nyalainnya
Cuman bau gas doang gan, mana ngeri lagi :ngeri

btw thx ya gan2 spuh2
TempiXeR - 14/02/2011 04:52 AM
#978

Quote:
Original Posted By V.O.R
Gan spry nih kampung banget ane gan,

ae mau nanya nih gan, cara nyalain API KOMPOR GAS macem Kenmas*er ato HI C*OK tuh harus dari api luar ya gan ??? Korek api ???

ane baru beli gan tapi ga tau cara nyalainnya
Cuman bau gas doang gan, mana ngeri lagi :ngeri

btw thx ya gan2 spuh2


ada potonya Gan kompor punya Agan itu ? soalnya kompor gas tuh macem2 bentuknya dan rupa2 warnanya . Mungkin kalo dah liat penampakannya para tukang2 kompor disini siap membantu kok
tarling - 14/02/2011 09:31 AM
#979

Kalau kompor buatan Eiger uda ada yang pake belum? Terus gimana reviewnya? Nyari2 di semua tempat outdoor nggak ada yang jual tapi di website resmi Eigernya ada.

Terimakasih sebelumnya.
TresnoPram - 14/02/2011 10:11 AM
#980

Quote:
Original Posted By V.O.R
Gan spry nih kampung banget ane gan,

ae mau nanya nih gan, cara nyalain API KOMPOR GAS macem Kenmas*er ato HI C*OK tuh harus dari api luar ya gan ??? Korek api ???

ane baru beli gan tapi ga tau cara nyalainnya
Cuman bau gas doang gan, mana ngeri lagi :ngeri

btw thx ya gan2 spuh2


itu maksudnya kompor model laptop ya gan? beda2 sih ada yang pake pemantik listrik ada yang manual dibakar pake korek. coba dicek disekitar mulu kompornya ada semacam jarum gitu ga? kalo ada berarti harusnya ada pemantik listriknya (tapi tergantung juga kadang juga gampang rusak pemantiknya). masalah bau gas ga usah takut gan kalo pas dipasang n dibuka gas nya ya memang harus keluar toh gas nya asal bukan dari tabung yang bocor aja n jangan lupa kalo masak mending di tempat terbuka ya jangan di dalem tenda.

Quote:
Original Posted By tarling
Kalau kompor buatan Eiger uda ada yang pake belum? Terus gimana reviewnya? Nyari2 di semua tempat outdoor nggak ada yang jual tapi di website resmi Eigernya ada.

Terimakasih sebelumnya.


ada di eiger bandung, performa ga tau belum pernah nyoba tapi paling juga sama2 aja ma burnernya trangia pan modelnya jiplak gitu palingan ntar beda di ketahanan aja karena mungkin materialnya beda :sok tau mode on
Page 49 of 84 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > All about kompor .. mana yang paling pas??