Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > {SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 )
Total Views: 193112
Page 389 of 417 | ‹ First  < 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 >  Last ›

andijpg - 05/06/2012 10:48 PM
#7761

Quote:
Original Posted By g-h-z
coba bantu jawab yah gan, kebetulan pake mx juga

1. masalah intake untuk karbu pe 26 bisa pake intake aftermarket kaya KTC atau WRD, bisa juga pake intake satria FU tp modif dikit, kalo ane sih pake intake ori terus di gabung sama punya kawak binter. tp kayanya intake ori new jupiter mx bisa di pake buat karbu PE deh.

2. masalah filter pake aja yg punya TDR atau KOSO gan, ane pake ujan plus banjir aman aja tuh. kalo pake punya new jupiter mx ga tau deh.

3. masalah kabel gas, pake punya jupiter z aja gan, tp modif pentolannya.

4. masalah pj mj, kalo ane make pe 28 sih, 38/115 yah perkiraan pj 38/40 mj bisa dari 105-120 lah tergantung spek mesin nya yah.


mantap gan penjelasannya,,,,tk
Junior Jr. - 06/06/2012 01:31 PM
#7762

OLD Kaskus - NEW Kaskus
MolyB6824TPD - 06/06/2012 06:02 PM
#7763

permisi om,suhu2 dmari

maw nanya klo karbu open filter sama karbu pake velocity stack bedanya apa ya gan.......pengaruh ga gan?
hytam - 06/06/2012 07:00 PM
#7764

permisi suhu"dimariihh,.

ane mau tanya soal karbu,.ane pake pwk28 kx di yamaha scorpio,.knapa iddlenya gak bs bersih yah,.alias cenderung mati,.
spek karbu :clip di tengah,.pj 38,mj 122,.
seakan"kebasahan iddlenya trz mati deh mesinnya,.dan sering backfire sblm mati,.
mohon saran dan penjelasannya suhu,.
bagusracer - 06/06/2012 07:52 PM
#7765

assalamualaikum
nubi mau nanya nih, fungsi velocity stack tuh apa sih??
kalo vixion enaknya pake karbu apa ya??
sekian thx
blancnnoir - 06/06/2012 10:36 PM
#7766

suhu2 mao nanya nih..
ada yang aneh sama miong ane,,

ane baru aja ganti 1set karet membran karbu..sekalian jarum..
cuma pas pasang sy perhatiin jarum skep nya beda sama yg bawaan mtr,,
yg bawaan motor bagian runcing lbh panjang,,sekitar 2mm..kalo yg baru bagian runcingnya pendek..cuma sekitar 1mm..

sekarang mtr ane kalo dibetot pas tengah nya tba2 tenaga kosong sesaat,,
dan tertahan diatasnya..pas diatas,,nambah gas malah kayak engok gitu,,
kira2 efek dari jarum bkn yah??
bingung nih suhu2..mhn pencerahan..
pulisiCEBAN - 07/06/2012 12:47 PM
#7767

Quote:
Original Posted By hytam
permisi suhu"dimariihh,.

ane mau tanya soal karbu,.ane pake pwk28 kx di yamaha scorpio,.knapa iddlenya gak bs bersih yah,.alias cenderung mati,.
spek karbu :clip di tengah,.pj 38,mj 122,.
seakan"kebasahan iddlenya trz mati deh mesinnya,.dan sering backfire sblm mati,.
mohon saran dan penjelasannya suhu,.


klo masalahnya cuma ga bisa idle aja :

1. Turunin klip jarumnya nya ke posisi paling atas
2. PJ nya ganti 35
3. stel angin deh sampe pas
4. jangan lupa cek warna busi sebelum & sesudah ganti setingan

selamat jetting
pulisiCEBAN - 07/06/2012 12:55 PM
#7768

Quote:
Original Posted By bagusracer
assalamualaikum
nubi mau nanya nih, fungsi velocity stack tuh apa sih??
kalo vixion enaknya pake karbu apa ya??
sekian thx


seatu ane velostack supaya aliran udara yang di isep dari luar lebih terarah masuk ke venturi karbu jadi arah masuknya angin di arahin pake volstack tsb jd angin ga seenaknya masuk aja

vixi pake garbu ??? bukannya injeksi ya vixi ?? ko malah ganti jd karbu

Quote:
Original Posted By blancnnoir
suhu2 mao nanya nih..
ada yang aneh sama miong ane,,

ane baru aja ganti 1set karet membran karbu..sekalian jarum..
cuma pas pasang sy perhatiin jarum skep nya beda sama yg bawaan mtr,,
yg bawaan motor bagian runcing lbh panjang,,sekitar 2mm..kalo yg baru bagian runcingnya pendek..cuma sekitar 1mm..

sekarang mtr ane kalo dibetot pas tengah nya tba2 tenaga kosong sesaat,,
dan tertahan diatasnya..pas diatas,,nambah gas malah kayak engok gitu,,
kira2 efek dari jarum bkn yah??
bingung nih suhu2..mhn pencerahan..


sepertinya begitu bos..coba ganti aja jarumnya pake yg lama..klo masih kaya gtu berati setingan mtr ente mulai berubah tuh
matic.man - 08/06/2012 04:46 PM
#7769

suhu suhu disini bantu ane ya..
ane punya pe 28 botol skep udah baret total gan. kalo ujan nyangkut (nyangkutnya ngegas rpm tinggi)
ada yg tau beli satuan botol skep include skepnya ga gan?
atau cangkok karbu punya motor apa?
harga brp gan?

mohon pencerahannya gan
vitalic - 08/06/2012 05:05 PM
#7770

gan wta nih, ane pake open air filter buat karbu std blade tp kok malah top speed ane turun..

kmrn pj ane naek 1 step n make koil racing setelah make open air filter malah top speed turun 10-15 kpj.. ane suka sensasinya gan denger suara ngoroknya itu tp gk mau pk knalpot racing. ad saran?
tnx
bagusracer - 08/06/2012 06:50 PM
#7771

Quote:
Original Posted By pulisiCEBAN
seatu ane velostack supaya aliran udara yang di isep dari luar lebih terarah masuk ke venturi karbu jadi arah masuknya angin di arahin pake volstack tsb jd angin ga seenaknya masuk aja

vixi pake garbu ??? bukannya injeksi ya vixi ?? ko malah ganti jd karbu

oowalah, yaaya, baru tau
sory, maksudnya tuh, mx blok vixi om :
wedus101 - 08/06/2012 08:01 PM
#7772

malem suhu2 mau nanya ciri2 karbu sudco ori gmn ya? soalnya dapet info banyak sudco yg imitasi... makasih....
pulisiCEBAN - 09/06/2012 11:22 AM
#7773

Quote:
Original Posted By matic.man
suhu suhu disini bantu ane ya..
ane punya pe 28 botol skep udah baret total gan. kalo ujan nyangkut (nyangkutnya ngegas rpm tinggi)
ada yg tau beli satuan botol skep include skepnya ga gan?
atau cangkok karbu punya motor apa?
harga brp gan?

mohon pencerahannya gan


Paling gampang di hard crome lagi skepnya tapi harus bener2 hard crome jangan yang crom biasa ntar ngelotok lagi.

Quote:
Original Posted By vitalic
gan wta nih, ane pake open air filter buat karbu std blade tp kok malah top speed ane turun..

kmrn pj ane naek 1 step n make koil racing setelah make open air filter malah top speed turun 10-15 kpj.. ane suka sensasinya gan denger suara ngoroknya itu tp gk mau pk knalpot racing. ad saran?
tnx


pake open filter logikanya udara banyak masuk berati bensin juga harus seimbang, coba cek busi nya dulu gan klo item berati kebasahan klo putih berati kekeringan jgn lupa anginnya distel lagi

Quote:
Original Posted By bagusracer
oowalah, yaaya, baru tau
sory, maksudnya tuh, mx blok vixi om :


mx pake venturi 26 ato klo kurang 28 cakepp deh tapi kembali ke yang nyetinggnya klo gape pasti enak larinya

Quote:
Original Posted By wedus101
malem suhu2 mau nanya ciri2 karbu sudco ori gmn ya? soalnya dapet info banyak sudco yg imitasi... makasih....


ciri sudco asli MAHAL gan
ngetripke - 09/06/2012 03:34 PM
#7774

suhu suhu sekalian, ane sudah

mau tanya nih...

-Motor TIGER piston OS 250
-porting polish
-koil YZ125
-karbu PWK 33 SUDCO

yang bikin pusing setting tuh karbu,
idle ok (normal)

bukaan gas dari idle ke 1/8 brebet2 parah
bagusracer - 09/06/2012 07:12 PM
#7775

Quote:
Original Posted By pulisiCEBAN
mx pake venturi 26 ato klo kurang 28 cakepp deh tapi kembali ke yang nyetinggnya klo gape pasti enak larinya

rekomended pake karbu apa om??
pe28 apa pwk apa tm??
ya pilih sih yg murah2 aja, hehehe
3wstore - 09/06/2012 09:56 PM
#7776

Quote:
Original Posted By wirawantoni
gan mo tanya nih!
klo 1 putaran di karbu berapa derajat sih?
Ada yang bilang 1 putaran itu 180 derajat, padahal kan sebenarnya 1 putaran itu 360 derajat, klo putaran angin untuk motor new vega-r berapa ya gan?
Mohon bantuannya.


1 putaran itu 360 derajat gan...kalau buat vega standard sih 1.5-2 gan..
tergantung teriaknya mesin...sebetulnya kalau mesinnya udah teriak to the max itu udah dapet stelannya gan...sekedar info aja yah
m3talgear - 09/06/2012 10:00 PM
#7777

[QUOTE=ngetripke;000000000000000706589365]suhu suhu sekalian, ane sudah

mau tanya nih...

-Motor TIGER piston OS 250
-porting polish
-koil YZ125
-karbu PWK 33 SUDCO

yang bikin pusing setting tuh karbu,
idle ok (normal)

bukaan gas dari idle ke 1/8 brebet2 parah
poelas - 09/06/2012 10:21 PM
#7778

agan2 suhu..... nubi numpang bertanya disini boleh yah.......

mau nanya nih.... kalo untuk scorpio... kira2 karbu konvensional alias bukan vacum apa yah yang kira2 mudah untuk pemasangan dan untuk penyetingan?
karena nubi pgn ganti karbunya ke non vacum nih hehehehehe...


mohon petunjuk dari agan2 suhu dimari yah.....


thx b4
must.died - 09/06/2012 10:23 PM
#7779

[QUOTE=ngetripke;706589365]suhu suhu sekalian, ane sudah

mau tanya nih...

-Motor TIGER piston OS 250
-porting polish
-koil YZ125
-karbu PWK 33 SUDCO

yang bikin pusing setting tuh karbu,
idle ok (normal)

bukaan gas dari idle ke 1/8 brebet2 parah
PhenomII - 10/06/2012 12:03 AM
#7780

Malam Gan mau nanya nih..
setiap kali motor ane mati, kondisi ngga di pake semalem besok paginya tu karbu selalu netes bensinnya. kata mekanik dealer sih tu jarum di pelampung. uda di beliin ganti baru, tp bukan ori. Tapi sampe sekarang masih aja netes kalo pagi hari. kira2 bener jarum pelampungnya ato ada indikasi rusak yang lain nya Gan? mohon bantuan donk. motor ane Shogun new 110
Page 389 of 417 | ‹ First  < 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > {SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 )