Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Parkiran JEEP [PART III]
Total Views: 193746
Page 261 of 269 | ‹ First  < 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 >  Last ›

[RMY] - 11/06/2012 03:00 PM
#5201
salam kenal n mau tanya2
om2 semua salam kenal...

saya baru ngambil cj7 tepatnya sih udah lebih setahun..
mesin udah di swap pake punya cherokee cm ngerjainnya dibengkel temen yg bukan spesialis jeep..

kaki2 sekarang gak enak banget,, jadi pengen ngerapihin ulang lagi,,,
kira2 ada rekomendasi bengkel spesialis jeep yang bagus gak? prefer sih lokasi di daerak jakarta timur..

terima kasih banyak sebelumnya,,,
theshiver - 13/06/2012 05:55 PM
#5202

bro mw numpang tanya, klo gw mw pake velg besi pcd cj7 (5x139,7) ke cherokee gmn ya? bisa gk ya tu velg d rubah PCDnya ke 5x114 (std cherokee)??? klo bs biayanya whorted gk apa mending cr velg lain?

thx
theshiver - 13/06/2012 05:56 PM
#5203

sori double
airlumpur - 13/06/2012 09:07 PM
#5204

Quote:
Original Posted By theshiver
bro mw numpang tanya, klo gw mw pake velg besi pcd cj7 (5x139,7) ke cherokee gmn ya? bisa gk ya tu velg d rubah PCDnya ke 5x114 (std cherokee)??? klo bs biayanya whorted gk apa mending cr velg lain?

thx


pelek besi cj7 pcdnya d ke cherokee in bisa aja......... uda pernah bikin.... tp gagal hehehe... ngebalancenya susah euy... jd aja di mubazir.. klw ada yg punya mesinnya yg bisa ngebubut+balance sangat presisi sih bisa aja kyanya..ke tukang pelek yg suka bikin PCD dri velg blank aja coba

lebih gampang bikin adapter aja yang 114.5 to 139, tp peleknya jgn yg lebar2... bisi terlalu nongol.

theshiver - 14/06/2012 12:21 AM
#5205

Quote:
Original Posted By airlumpur
pelek besi cj7 pcdnya d ke cherokee in bisa aja......... uda pernah bikin.... tp gagal hehehe... ngebalancenya susah euy... jd aja di mubazir.. klw ada yg punya mesinnya yg bisa ngebubut+balance sangat presisi sih bisa aja kyanya..ke tukang pelek yg suka bikin PCD dri velg blank aja coba

lebih gampang bikin adapter aja yang 114.5 to 139, tp peleknya jgn yg lebar2... bisi terlalu nongol.



klo pake adaptor bs nongol bngt kli y om, velgnya lbr 8inch plus ofsetnya kluar soalnya... thx sarannya yak
justcheckin - 14/06/2012 11:21 PM
#5206

masbrogan.... ada yg ikut jambore jeep, speed offroad, rally wisata di semarang weekend ini?
aria_cb - 16/06/2012 07:52 PM
#5207

turut berbelasungkawa gan...tokonya miming / fajar timur di pmk kebakaran...
firawan6275 - 16/06/2012 09:15 PM
#5208

Quote:
Original Posted By aria_cb
turut berbelasungkawa gan...tokonya miming / fajar timur di pmk kebakaran...


Turut berduka juga Oms, Bros,...nyesel belum jadi beli LSD Moparnya..padahal udah lama nyari2...mudah2an bisa cepat kembali buka tokonya...
firawan6275 - 17/06/2012 07:28 PM
#5209

Quote:
Original Posted By firawan6275
Turut berduka juga Oms, Bros,...nyesel belum jadi beli LSD Moparnya..padahal udah lama nyari2...mudah2an bisa cepat kembali buka tokonya...


Siang tadi sempat telpon Pak Miming..katanya sudah jualan lagi..kabar baik..
denny100206 - 18/06/2012 09:23 PM
#5210

permis om" semua sapa tau ada yg membutuh kan halfcut cherokee limited dan grand cherokee..for more info hub : 29d11103/082122241115

Spoiler for foto
[/IMG]
aria_cb - 19/06/2012 06:03 PM
#5211
adaptor cj7
agan-agan cj7 ane gardan depan pakai sumbu pendek...kira2 biar sama dengan belakang pakai adaper brp centi ya...trus beli dimana gan?

yang kedua, oli metik crq pakai merk apa ya yg bagus, kebetulan ane dikalimantam, rada susuah cari olie import.

trims
theshiver - 20/06/2012 10:14 AM
#5212

bro, ada yg jual body wrangler TJ gk ya? lg nyari nih...

thx
leosregulus - 21/06/2012 08:58 AM
#5213

agan2, ada yang tau dimana sy bisa dapet owner's manual book nya cj7 taun 80? thx

Spoiler for manual book

gogoanime - 21/06/2012 08:21 PM
#5214

mo tny nich. Berhubung karena ada suatu hal penting, cj 7 saya yg telah di full modif, telah dijual, dan saya mo nyari gantinya. Maunya sih jeep wagoneer, tetapi ada yg pertanyaan yang saya mau ajukan

1.Mesin yg dipakai jeep wagoneer itu, apakah mesinnya sama dengan jeep cj 7 ?

2.Jenis gardan apa yg dipakai oleh jeep tersebut ?

3.Klo seandainya, saya ganti diesel, mesin diesel apa yang langsung klop ?

4.Apabila saya memilih mesin dari keluarga isuzu, macam troper, bighorn, atau elf, dapatkah menggunakkan transmisi & transfercase copotan cj 7 diesel ? Karena transmisi & transfercase tersebut juga dipakai sama mesin isuzu C240 (oem cj7 diesel-red)

terima kasih pabila sudah menjawabnya :request
gogoanime - 22/06/2012 12:01 PM
#5215

gimana nih, kok sepi
gogoanime - 23/06/2012 08:00 PM
#5216

wah, kok sepi ni, pertanyaan ane juga butuh dijawab ni, maklum nubitol
dferi - 24/06/2012 12:27 AM
#5217

Quote:
Original Posted By '[RMY]
om2 semua salam kenal...

saya baru ngambil cj7 tepatnya sih udah lebih setahun..
mesin udah di swap pake punya cherokee cm ngerjainnya dibengkel temen yg bukan spesialis jeep..

kaki2 sekarang gak enak banget,, jadi pengen ngerapihin ulang lagi,,,
kira2 ada rekomendasi bengkel spesialis jeep yang bagus gak? prefer sih lokasi di daerak jakarta timur..

terima kasih banyak sebelumnya,,,




Gan,
Ada bengkel langganan ane, kemarin CJ7 ane jg habis dikerjaain cuman lokasinya di Jatibening, kalau minta nanti via PM...
taufannovandie - 27/06/2012 09:25 AM
#5218
Ijin gabung
Ijin gabung, sayang CJ-7 diesel ane tahun 1981 sudah dijual, jadi pengen beli lagi setelah ktemu thread ini. Posisi Surabaya nih agan-agan
italioni - 12/07/2012 03:56 PM
#5219

kok sepi nih, pada kemana neh, ayo dong sekalian pada show off jeep2 nya, biar jadi semangat lagi :toast
papitto - 15/07/2012 08:44 PM
#5220

Numpang nampang yaa om om semua, sekalian meramaikan thread hehe

Jeep Cherokee XJ 1994



Spoiler for




Diterima saran dan kritiknya
Page 261 of 269 | ‹ First  < 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Parkiran JEEP [PART III]