Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Bawa laptop+software+rokok+lain ke US
Total Views: 12261
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

odlacadabra - 26/01/2011 12:36 PM
#141

Quote:
Original Posted By hairycutiecat
kemaren ini (januari 2011) pas nganter pacar balik ke amrik, di changi liat calon penumpang pada disuruh buka laptop dan diawasin sama petugasnya (ada sekitar 3 orang). sebelum ini sih belom pernah liat yang sampe dicek ke isi-isi laptopnya segala. mungkin random dan cuma cowo aja yang kena (kayaknya)

btw, kalo bawa tempe boleh ga? apa harus ada treatment khusus (dimasak dulu?)

makasih

tempe.. hmm.. kayaknya lu mesti goreng nya di indo dech, terus langsung masukin ke plastik kayak ziplock, terus masukin ke tempat makanan kayak tupperware gituh, tempatnya si terserah mau apa aja, yg penting ketutup rapat.. oh ya, pas masukin tempe nya ke zip lock, jangan tempenya masi panas dimasukin ya

dah nyampe US, ada 2 cara buat bikin dia 'fresh' lagi, 1. microwave. 2. di kukus selama 5 -8 menit, jangan kelamaan kukusnya, ntr benyek


Quote:
Original Posted By miaw221005
gw bawa macem macem gpp tuh...laptop, rokok, mangga...fine fine aja di badara houston texas...dari indonesia ke dubai dari dubai ke houston texas langsung...everything just fine!!!

lucky!!! cuma ama si kayak gue pas di LAX, malah koper gue di sentuh aja gk ama petugasnya
chocolateboy - 26/01/2011 08:49 PM
#142

Quote:
Original Posted By hairycutiecat
kemaren ini (januari 2011) pas nganter pacar balik ke amrik, di changi liat calon penumpang pada disuruh buka laptop dan diawasin sama petugasnya (ada sekitar 3 orang). sebelum ini sih belom pernah liat yang sampe dicek ke isi-isi laptopnya segala. mungkin random dan cuma cowo aja yang kena (kayaknya)

btw, kalo bawa tempe boleh ga? apa harus ada treatment khusus (dimasak dulu?)

makasih


Hmmmmm,
ngga tau juga gan,
kmaren ane bawa teh sama kopi mentah juga nyampe dengan selamat utuh2 saja,
Biji kopi loh gan yg ane bawa,
malingcewek - 28/01/2011 07:36 AM
#143

ini buat pelajaran eloe orang ya.....

gue pernah kena batu nya... sepintar2 nya buaya nipu belaga diem dan cool aja... tetep aja sekali2 si kancil pake baju tulisan CUSTOMS eloe ciut juga...

last year... masuk lewat Minnesota... gue tulis NO untuk di food item.... biasa nya gue juga gitu diem2 aja khan... pas saat itu dia curiga ama gue... koper gue suruh xray... di xray ternyata dia bilang perlu buka...

pas di buka... gue tau kalo gue bener gak salah... gue kagak ada barang yang di larang kaya ayam, meat, buah dll.... tapi gue bilang nya NO FOOD... bukan bilang YES FOOD ntar bilang no meat no buah dll...

yang gue kena kejebak itu gara2 indomie rasa ayam goreng... something like that... gue dah protest khan rasa ayam... rasa nya aja juga bubuk... tapi mereka berkekeh kalo ada ayam yang di keringin di dalam bungkus nya itu.... so tetep kagak boleh... cuma 1 bungkus ini aja yang gue bersalah... laen kagak...

terus gue di suruh tanda tangan surat laporan... dia bilang kalo laen kali gue ketangkep lagi.. gue akan kena sangsi... best dia bilang eloe bilang ada food lalu kasih tau ada food apaan...

so... best declared... ada FOOD lalu tulis food nya apaan... walaupun eloe kagak bawa barang terlarang... daripada bilang kagak ada FOOD... karena mereka tau yang pasti kita dari Asia pasti bawa makanan... hehehe
malingcewek - 28/01/2011 07:37 AM
#144

Quote:
Original Posted By chocolateboy
Hmmmmm,
ngga tau juga gan,
kmaren ane bawa teh sama kopi mentah juga nyampe dengan selamat utuh2 saja,
Biji kopi loh gan yg ane bawa,


iya belum kena aja loe.... coba lagi laen kali sampe eloe di xray terus di bongkar koper eloe... ini dah jelas2 salahin.... kena fine nya gede loe...

eloe jawab nya NO khan? no fruit, no meat, not etc.?
malingcewek - 28/01/2011 07:46 AM
#145

Quote:
Original Posted By miaw221005
gw bawa macem macem gpp tuh...laptop, rokok, mangga...fine fine aja di badara houston texas...dari indonesia ke dubai dari dubai ke houston texas langsung...everything just fine!!!


iya belum kena aja... mangga jelas2 gak boleh ada kuman buah2an nya...

coba deh eloe orang mikirin.... kalo ada kuman yang nempel terus ada masalah apa eloe kagak prihatin juga? tau diri juga lah....

coba eloe bilang ada mangga... or food... yang pasti eloe kena masalah lah... tapi karena eloe nya kagak jujur maka nya fine.. iya gak?

next time eloe kena tangkep.... nah ini fine juga... tapi "fine" nya meaning duit hehehe...
odlacadabra - 28/01/2011 09:29 AM
#146

Quote:
Original Posted By malingcewek
ini buat pelajaran eloe orang ya.....

gue pernah kena batu nya... sepintar2 nya buaya nipu belaga diem dan cool aja... tetep aja sekali2 si kancil pake baju tulisan CUSTOMS eloe ciut juga...

last year... masuk lewat Minnesota... gue tulis NO untuk di food item.... biasa nya gue juga gitu diem2 aja khan... pas saat itu dia curiga ama gue... koper gue suruh xray... di xray ternyata dia bilang perlu buka...

pas di buka... gue tau kalo gue bener gak salah... gue kagak ada barang yang di larang kaya ayam, meat, buah dll.... tapi gue bilang nya NO FOOD... bukan bilang YES FOOD ntar bilang no meat no buah dll...

yang gue kena kejebak itu gara2 indomie rasa ayam goreng... something like that... gue dah protest khan rasa ayam... rasa nya aja juga bubuk... tapi mereka berkekeh kalo ada ayam yang di keringin di dalam bungkus nya itu.... so tetep kagak boleh... cuma 1 bungkus ini aja yang gue bersalah... laen kagak...

terus gue di suruh tanda tangan surat laporan... dia bilang kalo laen kali gue ketangkep lagi.. gue akan kena sangsi... best dia bilang eloe bilang ada food lalu kasih tau ada food apaan...

so... best declared... ada FOOD lalu tulis food nya apaan... walaupun eloe kagak bawa barang terlarang... daripada bilang kagak ada FOOD... karena mereka tau yang pasti kita dari Asia pasti bawa makanan... hehehe

gara2 indomie doank

yg elitan dikit ngapa, jauh2 dari Indo ke gapnya cuma gara2 mi instan
chocolateboy - 28/01/2011 09:12 PM
#147

Quote:
Original Posted By malingcewek
iya belum kena aja loe.... coba lagi laen kali sampe eloe di xray terus di bongkar koper eloe... ini dah jelas2 salahin.... kena fine nya gede loe...

eloe jawab nya NO khan? no fruit, no meat, not etc.?


ane nulis d kertas buat custom nya itu,
yg pertanyaan ttg bwa ap,
ak tulis "yes" aja,
soalnya koper ak ngga tk kunci,
jd mo d ambil pun buat ak nda masalah,
tp emg bener sih bahaya bisa kna dnda gede,
untung aja kali ak ya
andiwkwk - 28/01/2011 11:20 PM
#148

kayaknya kagak kena deh gan, kalo ane cuman nempelin stikernya aja yang ori beli dilapak FJB...
waktu itu lagi sial sialnya kalo ada razia laptop, ehh untung aja petugas di bandara mineta cuman buka buka laptop doang kagak di nyalain laptop ane cuman diliat setikernya...
fiuhh padahal os windows 7 ane bajakan, maklum mahal harga kalo os windows 7 yang orinya...
kalau mau lewat LAX juga kagak ada razianya...
contoh negara yang ada razianya :
1. singapura
2. jerman [berlin]
3. bangkok
malingcewek - 29/01/2011 05:24 AM
#149

Quote:
Original Posted By andiwkwk
kayaknya kagak kena deh gan, kalo ane cuman nempelin stikernya aja yang ori beli dilapak FJB...
waktu itu lagi sial sialnya kalo ada razia laptop, ehh untung aja petugas di bandara mineta cuman buka buka laptop doang kagak di nyalain laptop ane cuman diliat setikernya...
fiuhh padahal os windows 7 ane bajakan, maklum mahal harga kalo os windows 7 yang orinya...
kalau mau lewat LAX juga kagak ada razianya...
contoh negara yang ada razianya :
1. singapura
2. jerman [berlin]
3. bangkok


nah kalo Win7 nya enterprise version gimana tuh... khan kagak ada sticker nya.... aneh2 aja diliat sticker nya... ini mah cari alesan aja...
Redwing247 - 01/02/2011 07:12 AM
#150

Hoax = HOAX
qmwaefxscfdvuyb - 03/02/2011 01:11 AM
#151

Quote:
nubie gak ikut campur,cuma bantu jawab soal bawa laptop
http://www.answerbag.com/q_view/754927

When airport security searches your laptop once you fly to the US, are they able to search for and recover your deleted files? How?


Quote:
People claiming your laptop files won't be searched on entering the US don't know what they're talking about.

Yes, if you are just flying domestically, security typically will only make you remove it from the case and boot it up.

But if you are flying FROM overseas - especially Asia - and you fit a profile (adult middle or working class white male flying coach and dressed casually), US Customs will most likely search your laptop for child pornography ... and anything else they find in that search (illegal downloads, pirated software, and any evidence of a crime or terrorist activity) is just gravy.

Simply deleting the files is not enough - they can still be retrieved unless you use a scrubber.

Read more: When airport security searches your laptop once you fly to the US, are they able to search for and recover your deleted files? How? | Answerbag http://www.answerbag.com/q_view/754927#ixzz1CpGgVIea



Quote:
They don't search your laptop. The most they'll do is ask you to turn it on to show that it is actually a computer, and not a computer shaped bomb. The TSA folks are lucky they can tie their shoes, so they're not going to do sophisticated spying.

Read more: When airport security searches your laptop once you fly to the US, are they able to search for and recover your deleted files? How? | Answerbag http://www.answerbag.com/q_view/754927#ixzz1CpGZ5MWl



Quote:
Unless you use a scrubber program, your deleted files can still be recovered from your hard drive. There are data recovery programs used by techies, law enforcement agencies, and phishers. There are a number listed on download.com.

Read more: When airport security searches your laptop once you fly to the US, are they able to search for and recover your deleted files? How? | Answerbag http://www.answerbag.com/q_view/754927#ixzz1CpGgVIea


Quote:
saran saya pribadi ya, beli aj hardisk baru di Indonesia...
trus install OPEN source programs , kalo windows nya?
beli aj wind 7 starter kan murah, cuma 400rb ya?, btw cari OS yg udh support IPv6
,jadi bisa wifi an di airport (kalo tersedia ...haha)
//
nah urusan bawa masuk hardisk lama (full of ilegal stuff) ke dalam US, itu belum kepikir sama nubie
//maap kalo jawaban ane repost di halaman sebelumnya...


malingcewek - 03/02/2011 01:55 AM
#152

^^^^ so what? eloe baca lagi dong...

semua juga bisa di cek ama si customs... mereka berhak untuk buka koper eloe... tapi apakah mereka akan beneran cek... chance nya alamost nil....

gue bolak balik bawa laptop gak masalah... gak sekali pun di suruh buka dan boot atau di tanya... nah kalo mereka suspected eloe... ya eloe sampe bugil di depan mereka terus cavitiy check lah.... dubur eloe juga di korek2 kalo di sangka ada apa2... iya gak?
s.k.a.a.a.k - 03/02/2011 03:59 AM
#153

coba klo pake OS yang opensource aja..di jamain lolos..kek linux..MAC..apa opensolaris gt
zasta88 - 03/02/2011 06:57 AM
#154

Quote:
Original Posted By malingcewek
^^^^ so what? eloe baca lagi dong...

semua juga bisa di cek ama si customs... mereka berhak untuk buka koper eloe... tapi apakah mereka akan beneran cek... chance nya alamost nil....

gue bolak balik bawa laptop gak masalah... gak sekali pun di suruh buka dan boot atau di tanya... nah kalo mereka suspected eloe... ya eloe sampe bugil di depan mereka terus cavitiy check lah.... dubur eloe juga di korek2 kalo di sangka ada apa2... iya gak?


komeng
pernyataannya bagus tp sayang blm bner...
kurng ada kualitasnya...
qmwaefxscfdvuyb - 03/02/2011 10:44 AM
#155


yg lain ada yg mo tanggapin?

@maling kundang :lagian kq jadi elu yg galak, kan yg berhak meriksa itu semua kan petugas yg berwenang, bukan situ dan saya yg mau masuk ke wilayah orang lain

lagian, masalah ini gak akan berhenti begitu keluar dari pintu bandara, melainkan selama berada di US, ya tetap harus mematuhi peraturan yg berlaku dong...
odlacadabra - 03/02/2011 10:50 AM
#156

Quote:
Original Posted By zasta88
komeng
pernyataannya bagus tp sayang blm bner...
kurng ada kualitasnya...

kualitasnya gimana ya

lebih percaya ama teori apa praktek

prateknya dah sama orang yg bolak-balik USA Indonesia berkali2 selama puluhan tahun
Quote:
Original Posted By qmwaefxscfdvuyb

yg lain ada yg mo tanggapin?

@maling kundang :lagian kq jadi elu yg galak, kan yg berhak meriksa itu semua kan petugas yg berwenang, bukan situ dan saya yg mau masuk ke wilayah orang lain

huss,, sopan dikit ngapa, id dia malingcewek
justru lu yg masuk ke wilayah orang laen, lu ngepost di regional USA, yg RL nya malingcewek
qmwaefxscfdvuyb - 03/02/2011 11:15 AM
#157

begini ya para sobat :
kalo dari sejarah paspor ditunjukkan seseorang udh sering keluar masuk Us, bisa jadi pemeriksaan akan lbh longgar , dibanding orang yg baru #1x masuk ke US....

ya lbh enaq kalo bisa mendapat informasi dari berbagai sumber toch (lebih objektif)
fficial&client=firefox-a >target="_blank"is it ok to use pirrate software in US airport

ilegalkah mendownload mp3 di US

fficial&client=firefox-a#hl=id&client=firefox-a&hs=YgB&rls=org.mozilla:en-USfficial&&sa=X&ei=yyVKTYeNN4fNrQf0nLS4Dg&ved=0CBcQBSgA&q=it%27s+illegal+to+download+mp3&spell=1&fp=1&c ad=b >target="_blank"download mp3 is violated?

how to not get caught download mp3?

sponsored by: fficial&client=firefox-a#sclient=psy&hl=id&client=firefox-a&hs=x1B&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&s ource=hp&q=streaming+radio+station+in+us&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=fc40c593562d9522 >target="_blank"streaming US radio


*sebenernya dibalik ilegal konten itu, ada banyak kerugian yg produsen tanggung, .. (saya sendiri masih mk wind 7 ulitmate pak tani, krn terpaksa hehe..)
,situ liat sendiri, ud tw RL Us, tp kata2nya sangat jauh dari perilaku mendidik ala peraturan di US,malah cenderung membingungkan saya, krn 80% postnya disini , hanya berasal dari pendapat pribadi nya saja...

**gimana teman-teman? jadi sudh ketemu konsesus ttg arti kata ilegal dan legal software yg berlaku di US ?

***lagian juga ini trit jadul banget kalo di Bp, pasti ud ditutup / locked
odlacadabra - 03/02/2011 11:24 AM
#158

Quote:
Original Posted By qmwaefxscfdvuyb
begini ya para sobat :
kalo dari sejarah paspor ditunjukkan seseorang udh sering keluar masuk Us, bisa jadi pemeriksaan akan lbh longgar , dibanding orang yg baru #1x masuk ke US....

ya lbh enaq kalo bisa mendapat informasi dari berbagai sumber toch (lebih objektif)
fficial&client=firefox-a >target="_blank"is it ok to use pirrate software in US airport

ilegalkah mendownload mp3 di US

fficial&client=firefox-a#hl=id&client=firefox-a&hs=YgB&rls=org.mozilla:en-USfficial&&sa=X&ei=yyVKTYeNN4fNrQf0nLS4Dg&ved=0CBcQBSgA&q=it%27s+illegal+to+download+mp3&spell=1&fp=1&c ad=b >target="_blank"download mp3 is violated?

how to not get caught download mp3?

sponsored by: fficial&client=firefox-a#sclient=psy&hl=id&client=firefox-a&hs=x1B&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&s ource=hp&q=streaming+radio+station+in+us&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=fc40c593562d9522 >target="_blank"streaming US radio

*sebenernya dibalik ilegal konten itu, ada banyak kerugian yg produsen tanggung, ..
,situ liat sendiri, dia RL Us, tp kata2nya sangat jauh dari perilaku mendidik ala peraturan di US,malah cenderung membingungkan saya, krn 80% postnya disini , hanya berasal dari pendapat pribadi nya saja...


yah tiap orang kan karakternya beda2

dia emang RL US apakah seorang RL US jga harus mentaati semua peraturan US

y udeh dari pada debat pepesan kosong gk ada ujungnya, agan buktiin sendiri aja


lu donlot mp3 di Indonesia jga itungan nya ilegal kan

sama aja kayak disini

Quote:
**gimana teman-teman? jadi sudh ketemu konsesus ttg arti kata ilegal dan legal software yg berlaku di US ?

emang nya kenapa si ampe nanya2 gini


Quote:
***lagian juga ini trit jadul banget

jadul apanya ya, trit ini bersifat info tentang bawa laptop,rokok,software dll, daripada ntr ada yg nanya buat trit baru lagi.. kok malah urusin masalah trit jadul?

masuk ke regional orang sopan donk om, anda segan kami senang
qmwaefxscfdvuyb - 03/02/2011 11:59 AM
#159

aduch sorry ya....gw ngomong ap adanya tuch.. ,
kan mxoednya juga baik, biar kita enggak diblacklist paspor pas di sono,
,padahal sbetulnya disini(di indo) masih bebas-bebas aj pk konten pak tani ...
..
kenapa gw ngomong gini:, krn gw masih dendam sama RL .USA.... (boong dech)
..
bagi cendol dong sesudahnya..thx and wkkwkw
cantalup - 03/02/2011 08:54 PM
#160

Quote:
Original Posted By qmwaefxscfdvuyb
begini ya para sobat :
kalo dari sejarah paspor ditunjukkan seseorang udh sering keluar masuk Us, bisa jadi pemeriksaan akan lbh longgar , dibanding orang yg baru #1x masuk ke US....

ya lbh enaq kalo bisa mendapat informasi dari berbagai sumber toch (lebih objektif)
fficial&client=firefox-a >target="_blank"is it ok to use pirrate software in US airport

ilegalkah mendownload mp3 di US

fficial&client=firefox-a#hl=id&client=firefox-a&hs=YgB&rls=org.mozilla:en-USfficial&&sa=X&ei=yyVKTYeNN4fNrQf0nLS4Dg&ved=0CBcQBSgA&q=it%27s+illegal+to+download+mp3&spell=1&fp=1&c ad=b >target="_blank"download mp3 is violated?

how to not get caught download mp3?

sponsored by: fficial&client=firefox-a#sclient=psy&hl=id&client=firefox-a&hs=x1B&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&s ource=hp&q=streaming+radio+station+in+us&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=fc40c593562d9522 >target="_blank"streaming US radio


*sebenernya dibalik ilegal konten itu, ada banyak kerugian yg produsen tanggung, .. (saya sendiri masih mk wind 7 ulitmate pak tani, krn terpaksa hehe..)
,situ liat sendiri, ud tw RL Us, tp kata2nya sangat jauh dari perilaku mendidik ala peraturan di US,malah cenderung membingungkan saya, krn 80% postnya disini , hanya berasal dari pendapat pribadi nya saja...

**gimana teman-teman? jadi sudh ketemu konsesus ttg arti kata ilegal dan legal software yg berlaku di US ?

***lagian juga ini trit jadul banget kalo di Bp, pasti ud ditutup / locked


weleh pidato disini :P...
dah make, yang gua bold, malah preaching wkwkwkw,
kalo loe bilang "terpaksa", itu alasan classic.. artinya ngumpet dari alesan terpaksa...
ibartnya: loe maling ayam, trus alesan maling ayam, karena mau potong ayam karen lagi dendam sama ayam:P

illegal dan legal sebenarnya berebda antar negara :P....
contoh yang gampang, Red District di belondo itu Legal yak :P....
trus balik lagi, kok gak ada resminya di US? oh illegal kekkeke
mau definisi illegal vs legal apa dulu neh kekeke

mostly praktek dan teori berbeda... kok... andaikan mau terapin teori hehehe, bisa buanyak antrian ngantri, makanya kadang di pick yang mencurigakan atau random
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Bawa laptop+software+rokok+lain ke US