Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Renault Community
Total Views: 55569
Page 67 of 85 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›

funnycarsigns - 17/03/2011 09:54 AM
#1321













kapan ya bisa kayak gini??? wew
funnycarsigns - 17/03/2011 10:01 AM
#1322
Modif kecil selanjutnya adalah:
funnycarsigns - 17/03/2011 10:17 AM
#1323
clio 6 wheel
funnycarsigns - 17/03/2011 10:19 AM
#1324
Renault lovers wet dream
funnycarsigns - 17/03/2011 01:16 PM
#1325
Ngiler






















































































































riko.m.idrus - 17/03/2011 02:57 PM
#1326

Quote:
Original Posted By naltus
coba servis tape aja dulu gan, mungkin konektornya putus jaringannya kena air ac...
kemarin scenic ane jg gitu, display tape gak nyala & remote stir jg gak bs tapi tapenya nyala, bawa ke fatma disuruh ganti tape (3,8jt)..walah mahal amat, ya udah iseng2 aja bawa ke tukang servis tape (yg jago ya gan)
ternyata jaringan tembaga yg di pcd konektor pada putus kena air ac, trus disambung ulang dirapiin lg...akhirnya normal semua gan hehehe


sama gan..remote yg di stir juga gak mau...
wah berarti harus di cek niy tape nya..tapi klo ane ama fatmawati di suruh ganti panelnya doang buakan tapenya..
thks ya gan atas informasinya..
si mazz - 18/03/2011 04:18 PM
#1327

keren euy clio2nya, Dpt dr mana foto2 itu, kok gw ga dpt ya?..
Jadi pengen foto clio2 pas kumpul
alextri - 18/03/2011 05:17 PM
#1328
mohon pencerahan
Sore agan2 mohon pencerahannya ,
saya sedang ingin mencari renault kangoo (yang semua orang bilang aneh ) tapi masih diliputi ragu2.. jadi mau bertanya beberapa pertanyaan klasik, saya mencari refernsi di internet susah sekali , jadi mencoba di thread ini:
1. Bagaimana Performa renault kangoo ini?
2. Bagaimana dengan spare part dan bengkelnya di jakarta ? apakah spare partnnya renault mahal? apakah kangoo rewel ?
3. Bagaimana konsumsi bbm rata2 dalam kotanya ?
4. Berpa harga pasaran saat ini?
Bagi agan2 yang pernah memiliki kangoo bolehkah share ke saya ? kalau perlu kita ngopi2 deh hehehehe...

mohon pencerahan , karena avanza baru masih jauh dari budget dan dengar2 harga 2nd renault miring , dengan pertimbangan fitur kenyamanan, keselamatan lebih , namun masih terganggu dengan 4 pertanyaan dasar diatas

mohon bantuan ...
funnycarsigns - 19/03/2011 12:45 PM
#1329
Renault Kangoo
Quote:
Sore agan2 mohon pencerahannya ,
saya sedang ingin mencari renault kangoo (yang semua orang bilang aneh ) tapi masih diliputi ragu2.. jadi mau bertanya beberapa pertanyaan klasik, saya mencari refernsi di internet susah sekali , jadi mencoba di thread ini:
1. Bagaimana Performa renault kangoo ini?
2. Bagaimana dengan spare part dan bengkelnya di jakarta ? apakah spare partnnya renault mahal? apakah kangoo rewel ?
3. Bagaimana konsumsi bbm rata2 dalam kotanya ?
4. Berpa harga pasaran saat ini?
Bagi agan2 yang pernah memiliki kangoo bolehkah share ke saya ? kalau perlu kita ngopi2 deh hehehehe...

mohon pencerahan , karena avanza baru masih jauh dari budget dan dengar2 harga 2nd renault miring , dengan pertimbangan fitur kenyamanan, keselamatan lebih , namun masih terganggu dengan 4 pertanyaan dasar diatas

mohon bantuan ...


Berhubung saya juga pakai kangoo, mungkin bisa menjawab pertanyaan agan

1. Performa kangoo di atas performa kijang kapsul 1.8

Kangoo:
CC : 1.390
Power : 75 bhp @ 5500 rpm
Torsi : 114 NM @ 2800 rpm

Kijang kapsul 1.8 mesin 7K-E
CC : 1.800
Power : 80 hp (ini HP loh ya,,, bukan BHP, jadi pasti jauh lebih di bawah kangoo yang 1.400CC)

Pastinya bensin lebih irit dan Kangoo bisa pakai premium.

2. Bengkel di Jakarta ada 3:
- Renault Fatmawati
- Nissan Raden Inten
- Nissan Kelapa Gading
Sparepart bisa dibeli di beres atau di mega krekot
Harga fast moving relatif murah
Harga slow moving relatif mahal :P
Tapi kalau beli di mega krekot bisa jauh lebih murah gan
Kalau masalah rewel:
Kangoo adalah mobil Renault yang paling tidak rewel di Indo.
Mengapa?
- Manual
- 1.400 CC 8 valve
- tidak ada turbo2an seperti scenic
- mobil perang karena di luar negri buat mobil barang

3. Konsumsi BBM rata2: irit bos namanya jg 1.400CC

4. Harga pasaran saat ini:
01: 60juta
02: 65juta
03: 70juta
04: 75juta

Kelebihan lain kangoo:
- Bentuknya unik (tidak perduli orang pada bilang jelek, mungkin emang selera saya aneh gan) :P
- Dalamnya sangat luas
- Ada laci2 seperti pesawat di dalam
- Bantingan enak
- Double Airbag
- Sliding door
- Pandangan ke depan sangat luas

Modifikasi kangoo saya untuk ke depannya:

- Moonroof



- Facelift

alextri - 19/03/2011 07:29 PM
#1330

Quote:
Original Posted By funnycarsigns
Berhubung saya juga pakai kangoo, mungkin bisa menjawab pertanyaan agan

1. Performa kangoo di atas performa kijang kapsul 1.8

Kangoo:
CC : 1.390
Power : 75 bhp @ 5500 rpm
Torsi : 114 NM @ 2800 rpm

Kijang kapsul 1.8 mesin 7K-E
CC : 1.800
Power : 80 hp (ini HP loh ya,,, bukan BHP, jadi pasti jauh lebih di bawah kangoo yang 1.400CC)

Pastinya bensin lebih irit dan Kangoo bisa pakai premium.

2. Bengkel di Jakarta ada 3:
- Renault Fatmawati
- Nissan Raden Inten
- Nissan Kelapa Gading
Sparepart bisa dibeli di beres atau di mega krekot
Harga fast moving relatif murah
Harga slow moving relatif mahal :P
Tapi kalau beli di mega krekot bisa jauh lebih murah gan
Kalau masalah rewel:
Kangoo adalah mobil Renault yang paling tidak rewel di Indo.
Mengapa?
- Manual
- 1.400 CC 8 valve
- tidak ada turbo2an seperti scenic
- mobil perang karena di luar negri buat mobil barang

3. Konsumsi BBM rata2: irit bos namanya jg 1.400CC

4. Harga pasaran saat ini:
01: 60juta
02: 65juta
03: 70juta
04: 75juta

Kelebihan lain kangoo:
- Bentuknya unik (tidak perduli orang pada bilang jelek, mungkin emang selera saya aneh gan) :P
- Dalamnya sangat luas
- Ada laci2 seperti pesawat di dalam
- Bantingan enak
- Double Airbag
- Sliding door
- Pandangan ke depan sangat luas

Modifikasi kangoo saya untuk ke depannya:

- Moonroof



- Facelift





Wah thank you pak reply-nya
Kalau boleh tau sudah pakai kangoo berapa lama?
kangoo masuk indonesia ada berapa tipe? yang sering saya lihat di iklan kangoo 2003 dan 2004, apakah perbedaan dasar di dua tahun ini?

Apakah ada kangoo dengan 7 seater?

Kalau boleh share pengalaman pribadi biasanya penyakitnya apa saja kangoo ini ? penyakit ringan atau berat?

Adakah bengkel diluar bengkel resmi yang bisa tangani kangoo dengan baik di Jakarta atau bandung / kota lainya?

Mudah-mudahan saya bisa dapet kangoo yang sehat niih ..
funnycarsigns - 20/03/2011 10:50 AM
#1331
Kangoo
Quote:
Wah thank you pak reply-nya
Kalau boleh tau sudah pakai kangoo berapa lama?
kangoo masuk indonesia ada berapa tipe? yang sering saya lihat di iklan kangoo 2003 dan 2004, apakah perbedaan dasar di dua tahun ini?

Apakah ada kangoo dengan 7 seater?

Kalau boleh share pengalaman pribadi biasanya penyakitnya apa saja kangoo ini ? penyakit ringan atau berat?

Adakah bengkel diluar bengkel resmi yang bisa tangani kangoo dengan baik di Jakarta atau bandung / kota lainya?

Mudah-mudahan saya bisa dapet kangoo yang sehat niih ..


Saya pakai clio sudah lama. Pakai kangoo baru setengah tahun lebih dikit bos.

Kangoo di indonesia ada 4 tipe.
- tipe bensin 1.400cc 5 seater
- tipe bensin 1.400cc 7 seater
- tipe diesel 1.900cc
- tipe bensin 1.400cc facelift tahun 2005 (awalnya ini incaran saya bos, ada 10 unit kangoo facelift punya PMI, tapi waktu dilelang saya ketinggalan kabar)

Ada yang 7 seater. Kangoo saya juga 7 seater, tapi jadi 6 seater karena di belakang buat sub bos.

Yang saya tau sih penyakit kangoo yang paling berat paling steering rack bos. Tapi itu sih bisa dibenerin di bengkel power steering biasa yah... sisanya sih kangoo itu paling murah perawatannya di banding renault lain bos.

Harusnya bengkel di luar beres bisa kok, kan semua mobil mah sistemnya kurang lebih sama, saya juga sering pakai montir sendiri kok bos.

Btw temen saya ada yg jual kangoo 2004 warna hijau bagus banget, km rendah sekali,... Kalo minat telp aja ke 081807753567 bos.

vooc - 21/03/2011 12:04 PM
#1332

jadi kepengen kangoo..... slurpppp
alextri - 22/03/2011 02:30 PM
#1333

Quote:
Original Posted By vooc
jadi kepengen kangoo..... slurpppp



Ada yang tahu jumlah kangoo di jakarta?? ada acara ngumpul2 kangoo ga niih...
alfarrisztqi - 23/03/2011 06:55 AM
#1334

salam kenal untuk semua pe cinta clio...ane AL pendatang baru di clio, posisi ane di purwakarta dan satu satunya yang pake clio..ane pengen tau bos kalau perawatan clio ini..di bandung bengkel, toko sparepart dan aksesoris clio ini dimana alamatnya? mohon info bos ...makasih:request
B325KG - 27/03/2011 08:51 PM
#1335

Salam kenal semua... sy baru beli clio extreme matic 02.. sy pake pertamax tp sy rasa boros bngt.. hrs di gimanain ya?? kl pake premium ga pake penambah oktan gimana?? trus sm dngn bro alfarrisztqi,dmn bengkel yg bs benerin ama jual spare part renault di bandung.. mohon pencerahan dari semuanya.. makasih...
pangihutanronny - 29/03/2011 06:44 AM
#1336
Bjb
permisi agan...maaf...numpang lapak,

mau jual Renault Clio 2003 matic, warna hitam, 62500km, STNK Bulan 3 (sudah diperpanjang), Kaca film 3M full, spoiler+body kit kondisi 95%, harga nego...

boleh dipm agan kalau ada yang tertarik...terima kasih....
bejatboi - 30/03/2011 02:02 AM
#1337

Quote:
Original Posted By pangihutanronny
permisi agan...maaf...numpang lapak,

mau jual Renault Clio 2003 matic, warna hitam, 62500km, STNK Bulan 3 (sudah diperpanjang), Kaca film 3M full, spoiler+body kit kondisi 95%, harga nego...

boleh dipm agan kalau ada yang tertarik...terima kasih....


pls PM ane harga ama alamat kalo mau lihat dimana? email : [email]bejatboi@yahoo.com[/email]
Halfy246 - 01/04/2011 09:44 AM
#1338

Quote:
Original Posted By si mazz
keren euy clio2nya, Dpt dr mana foto2 itu, kok gw ga dpt ya?..
Jadi pengen foto clio2 pas kumpul


nanti kita foto2 kyk gini jg di bdg yak.........IRCC besok mau pd ke bdg yah...hohoho
Halfy246 - 01/04/2011 09:50 AM
#1339

Quote:
Original Posted By alfarrisztqi
salam kenal untuk semua pe cinta clio...ane AL pendatang baru di clio, posisi ane di purwakarta dan satu satunya yang pake clio..ane pengen tau bos kalau perawatan clio ini..di bandung bengkel, toko sparepart dan aksesoris clio ini dimana alamatnya? mohon info bos ...makasih:request


Quote:
Original Posted By B325KG
Salam kenal semua... sy baru beli clio extreme matic 02.. sy pake pertamax tp sy rasa boros bngt.. hrs di gimanain ya?? kl pake premium ga pake penambah oktan gimana?? trus sm dngn bro alfarrisztqi,dmn bengkel yg bs benerin ama jual spare part renault di bandung.. mohon pencerahan dari semuanya.. makasih...


ane jg pendatang baru agan2....hehehe ...posisi ane di bdg. katannya siy di bdg di nissan indomobil di jl soekarno hatta Bandung..ane jg mo ksana cmn blm sempet aja...hohoho kl boros siy katanya hrs di tune up bos di beres. itu kata para sesepuh clio loh. kl clio ane siy rada lumayan bisa 1 : 10...cmn sbenernya bisa 1 : 12... mungkin setelah tune up bisa segitu kali yak...hehe


Rgrds
magic ray - 02/04/2011 02:10 AM
#1340

gan clio ane langsamnya ndet2an..getarannya kenceng banget,kenapa ya?
Page 67 of 85 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Renault Community