TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > FREE KONSULTASI MENGENAI KEIMIGRASIAN ( visa,paspor,kewarganegaraan,dll)
Total Views: 110208
Page 161 of 176 | ‹ First  < 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 >  Last ›

Tomiisanz - 28/02/2012 09:59 PM
#3201

gan ane mau nanya..... PM ae... tanda tangan ane kan beda sama aslinya... dan pengen ganti... ane masih duduk di sma sih... soalnya tanda tangan ane aneh... terus pertanyaan ane :
* kalo diurus ke imigrasi ribet kgk??
* butuh dana berapa ( paspor ane masi berlaku sekitar 3 taon lagi.. )
* ane ada rencana mau ke LN terus pass nanti periksa an tanda tangan tiket... pake tanda tangan ane sekarang atau tanda tangan yang ada di paspor?
* Kira" kalo diurus selesai berapa lama?
ayu.cantik - 29/02/2012 01:13 AM
#3202

Boss mohon bantuannya ane mau tanya nih ttg visa, mau undang cowok/pacar ane dr saudi untuk berkunjung ke indonesia (ane tingal di deket ciputat - pamulang - tangerang selatan ) tp ana mau dia bisa tingal disini sekitar 2-3 bulan, semua biaya pacar ane yg tanggung sendiri and bukan untuk bekerja/bisnis cuma tinggal disini aja berkunjung, pakai visa apa yah Boss n alasan berkunjungnya untuk apa boss nulisnya n dia itu pacar ane ditulis or tidak boss n syaratnya apa aja Boss serta ditujukan kemana Boss untuk kirim surat undangan berkunjung ke indonesia buat dia Boss. thx boss ditunggu bgt bantuannya tg pertanyaan ana.
wHaNee - 01/03/2012 12:55 PM
#3203

Quote:
Original Posted By pangeranbertope
mungkin ngantuk kali gan..

minta benerin aja gan..


iya gan, kayaknya lagi ngantuk..
udah ane bawa ke imigrasi, udah dibenerin, di tip-ex sama petugasnya terus di-cap..

Quote:
Original Posted By mrbinks
haha lucu amat Gan bisa salah gitu ..iya lebih baik benerin lagi, lagipula itukan bukan kesalahan dari agan, lagian masa sih petugas imigrasinya ga tau di mana letak Palembang

kalo masalah ngaruh dan ga ngaruh lebih baik minta benerin untuk ke depannya nanti


iya gan akhirnya ane benerin..
atau geografi bapaknya agak2 bermasalah
mrbinks - 01/03/2012 01:39 PM
#3204

Quote:
iya gan akhirnya ane benerin..
atau geografi bapaknya agak2 bermasalah


waah syukur gan udah dibenerin biar tenang kalo ada apa apa di kemudian harinya

Quote:
Original Posted By ayu.cantik
Boss mohon bantuannya ane mau tanya nih ttg visa, mau undang cowok/pacar ane dr saudi untuk berkunjung ke indonesia (ane tingal di deket ciputat - pamulang - tangerang selatan ) tp ana mau dia bisa tingal disini sekitar 2-3 bulan, semua biaya pacar ane yg tanggung sendiri and bukan untuk bekerja/bisnis cuma tinggal disini aja berkunjung, pakai visa apa yah Boss n alasan berkunjungnya untuk apa boss nulisnya n dia itu pacar ane ditulis or tidak boss n syaratnya apa aja Boss serta ditujukan kemana Boss untuk kirim surat undangan berkunjung ke indonesia buat dia Boss. thx boss ditunggu bgt bantuannya tg pertanyaan ana.


coba saya bantu yaa
teman pacar saya juga sama kasusnya sama sis ..pacarnya berkunjung ke indo selama 2 bulan.tapi pake visa on arrival , sebelum masa berlaku visa on arrivalnya habis ( cuma 30 hari), dia ke imigrasi buat perpanjangan visa on arrivalnya..agak berbelit-belit sih katanya, tapi bisa diurus di kantor imigrasi tempat sis tinggal ko, cuma visa on arrival ini cuma bisa diperpanjang 1 kali aja..persyaratannya liatin paspor asli pacar sis, terus surat sponsor dari sis sendiri yang menyatakan bahwa selama pacar sis di indo bertanggung jawab penuh atas pacar sis dan mentaati peraturan yang berlaku..

kalo engga pacar sis apply ke kedutaan/konsulat Indonesia di arab saudi untuk mengajukan visa turis..visa turis berlaku selama 60 hari
..terus perpanjang lagi di kantor imigrasi tempat sis tinggal..

atau bisa juga visa sosial budaya sis
nih syarat-syaratnya
http://www.vayatour.com/index.php/module/Document/id/kunjungan-sosial-budaya
terus kalo sis bingung bikin surat sponsor nih contoh suratnya
http://www.expat.or.id/info/sampleextensionletter.html


semoga bermanfaat
mrbinks - 01/03/2012 01:44 PM
#3205

Quote:
Original Posted By Tomiisanz
gan ane mau nanya..... PM ae... tanda tangan ane kan beda sama aslinya... dan pengen ganti... ane masih duduk di sma sih... soalnya tanda tangan ane aneh... terus pertanyaan ane :
* kalo diurus ke imigrasi ribet kgk??
* butuh dana berapa ( paspor ane masi berlaku sekitar 3 taon lagi.. )
* ane ada rencana mau ke LN terus pass nanti periksa an tanda tangan tiket... pake tanda tangan ane sekarang atau tanda tangan yang ada di paspor?
* Kira" kalo diurus selesai berapa lama?


emang agan mau ke LN mau apa??kalo mau jalan-jalan aja sih, tanda tangan ga ngaruh gan..yang penting nama di tiket dan nama paspor harus sama

kalo mau ganti tanda tangan, nanti aja kalo mau perpanjang paspor gan
ayu.cantik - 01/03/2012 06:46 PM
#3206

Quote:
Original Posted By mrbinks
waah syukur gan udah dibenerin biar tenang kalo ada apa apa di kemudian harinya



coba saya bantu yaa
teman pacar saya juga sama kasusnya sama sis ..pacarnya berkunjung ke indo selama 2 bulan.tapi pake visa on arrival , sebelum masa berlaku visa on arrivalnya habis ( cuma 30 hari), dia ke imigrasi buat perpanjangan visa on arrivalnya..agak berbelit-belit sih katanya, tapi bisa diurus di kantor imigrasi tempat sis tinggal ko, cuma visa on arrival ini cuma bisa diperpanjang 1 kali aja..persyaratannya liatin paspor asli pacar sis, terus surat sponsor dari sis sendiri yang menyatakan bahwa selama pacar sis di indo bertanggung jawab penuh atas pacar sis dan mentaati peraturan yang berlaku..

kalo engga pacar sis apply ke kedutaan/konsulat Indonesia di arab saudi untuk mengajukan visa turis..visa turis berlaku selama 60 hari
..terus perpanjang lagi di kantor imigrasi tempat sis tinggal..

atau bisa juga visa sosial budaya sis
nih syarat-syaratnya
http://www.vayatour.com/index.php/module/Document/id/kunjungan-sosial-budaya
terus kalo sis bingung bikin surat sponsor nih contoh suratnya
http://www.expat.or.id/info/sampleextensionletter.html


semoga bermanfaat


thx gan udah dijawab,, pake visa on arrival udah sering gan cowo ane itu,, sekarang ini cowo ane lagi pengen minta ane pake visa sosbud,, makanya ane tanya di sini kalo pake visa sosbud apa aja caranya ...
mrbinks - 02/03/2012 08:57 AM
#3207

Quote:
Original Posted By ayu.cantik


thx gan udah dijawab,, pake visa on arrival udah sering gan cowo ane itu,, sekarang ini cowo ane lagi pengen minta ane pake visa sosbud,, makanya ane tanya di sini kalo pake visa sosbud apa aja caranya ...


Untuk bikin visa kunjungan sosial budaya, pacar sis harus pergi ke kedutaan/konsulat indonesia sesuai tempat tinggalnya (harus dibuktikan dengan identitas). Syarat-syaratnya sebagai berikut:
1. mengisi formulir aplikasi
2. foto berwarna sesuai ukuran foto pasport (4x6)
3. paspor asli dengan validity setidaknya 18 bulan
4. surat dari dirjen imigrasi di Indonesia

Surat dari dirjen imigrasi ini, bisa dibuat secara online di website ini. Hanya saja, semuanya harus dilakukan dalam bahasa Indonesia. Jadi harus sponsornya yang ngisi. Tinggal pergi ke website dirjen imigrasi, terus klik "layanan permohonan persetujuan visa online". Lalu anda akan berada di halaman login. Kalau belum pernah menggunakan layanan online ini sebelumnya, klik "daftar baru". Nanti tinggal isi data diri sponsor dan menunggu email aktivasi (kira-kira 2 jam baru aktivasinya dikirim ke email kita). Kalau email aktivasinya sudah diterima di inbox email anda, baru klik link aktivasinya dan kemudian masukkan kode sesuai dengan yang disebutkan di email.

Kalau sudah di aktivasi, tinggal upload dokumen yang diperlukan (ktp sponsor, kartu keluarga sponsor, npwp sponsor, "surat sponsor yang ditujukan ke direktorat dokumen perjalanan, visa dan fasilitas keimigrasian", rekening bank sponsor, akte nikah kalau sponsor adalah istri/suami, paspor suami). kalau semuanya udah, tinggal disubmit dan tunggu 1-2 hari kerja. nanti akan ada email pemberitahuan apakah permohonannya disetujui/ditolak. kalau disetujui, tinggal print email persetujuan tersebut, trus pergi ke kantor dirjen imigrasi di jalan hr rasuna said Jakarta (depan pasar festival) dan membayar 50 ribu rupiah di loket. Kemudian tunggu 2 jam dan surat dari dirjen imigrasi akan diterima. kalau udah punya surat dari dirjen imigrasi, tinggal apply visa.

SUMBER

yang punya blog udah pernah apply buat visa sosial budaya ..lengkap sis..mudah-mudahan bisa membantu
pangeranbertope - 03/03/2012 09:07 PM
#3208

Quote:
Original Posted By indraelka
Kalau saya akan mengajukan pengurusan Visa untuk orang asing dari Jerman yang akan melakukan supervisi kunjungan proyek ke indonesia apakah harus menggunakan Visa jenis apa?

lama kunjungan 3 minggu di indonesia, tidak mendapatkan gaji dari indonesia melainkan melakukan inspeksi kegiatan projek swasta.


mohon pencerahannya, visa type apa yang marus di gunakan?



indraelka.


selama ybs tidak memegang alat kerja..dan melihat2 saja..

pake visa kunjungan cukup kok..
justthewayuare2 - 04/03/2012 08:29 PM
#3209

gan ane mau buat paspor
masih rada gak ngerti soalnya ane harus urus sendiri
minta turitorial nya dong gan , pertama ane harus ke bagian mana sampai selesai
soalnya ane gk pernah urus paspor sebelum nya
ane masih 19tahun , belom kerja
butuh paspor buat jalan2 gan
thx gan ya
chef89 - 04/03/2012 09:44 PM
#3210

gan numpang tanya,ane sangat amat butuh pencerahannya ne..
ane rencana mau kerja d kapal pesiar,kmungkinan brangkat bulan ini..
visa sudah lo2s,tapi ternyata paspor harus diendorsment jadi papspor pelaut..

- nah endorsment'nya dmn y?ap bisa d kantor imigrasi tempat ane buat papor kmaren (kantor imigrasi cipinang)??
- dokumen persyaratan yg harus dbwa ap saja?rmh ane d bkasi jadi mles aj klo sampe ad yg ktinggalan
- kira2 butuh biaya berapa?

terimakasih sblmnya gan..
miniatura - 06/03/2012 03:11 AM
#3211
Mendatangkan pengajar asing
Dear Mas yang baik hati,

Saya mau nanya, saya mempunyai sebuah perkumpulan bela diri. Dan kami ingin mendatangkan instructor kami dari luar negeri untuk tinggal di indonesia.

Prosedur apakah yang harus kami lakukan ? dan surat apakah yang kami butuhkan untuk mengajukan visa ? apakah kami harus membangun perusahaan atau organisasi ?

terimakasih
art3mis - 07/03/2012 09:17 PM
#3212

mau tanya donk gan.. kalo ngurus paspor 6 bulan sebelum habis masa berlaku dikenain biaya tambahan ga yah.. soalnya teman ane cerita dia dimintain tambahan biaya untuk perpanjang paspor yang belum habis masa berlakunya. itu oknum atau emang peraturannya begitu yah ?

thx.
iyan.dk - 08/03/2012 11:39 AM
#3213
nama daftar 'red'
agan pangeranbertope

saya mo tanya, sudah bbrp kali setiap proses di imigrasi bandara pas mo terbang, saya selalu 'dipinggirkan' krn nama saya katanya masuk dalam 'red', setelah proses cek ricek disuruh lanjut,
ini urus dmana supaya setiap di proses imigrasi tdk seperti ini,

thanks
herdianii - 08/03/2012 12:23 PM
#3214
Visa Schengen
Gan, mau nanya dong. ane ada rencana nih untuk ke praha buat internship. nah, kalo ane apply visa schengen lewat praha tpi dengan tiket pp jakarta-frankfurt-jakarta gimana ya Gan? Ane dapet tiket murah jkt-frankfurt-jkt lewat kartu ISIC nih gan..

Thanks,,
pangeranbertope - 08/03/2012 07:35 PM
#3215

Quote:
Original Posted By chef89
gan numpang tanya,ane sangat amat butuh pencerahannya ne..
ane rencana mau kerja d kapal pesiar,kmungkinan brangkat bulan ini..
visa sudah lo2s,tapi ternyata paspor harus diendorsment jadi papspor pelaut..

- nah endorsment'nya dmn y?ap bisa d kantor imigrasi tempat ane buat papor kmaren (kantor imigrasi cipinang)??
- dokumen persyaratan yg harus dbwa ap saja?rmh ane d bkasi jadi mles aj klo sampe ad yg ktinggalan
- kira2 butuh biaya berapa?

terimakasih sblmnya gan..


kl endorsement pp pelaut ke kanim tj.priok gan..

syaratnya kalo ga salah buku pelaut aja..
pangeranbertope - 08/03/2012 07:37 PM
#3216

Quote:
Original Posted By miniatura
Dear Mas yang baik hati,

Saya mau nanya, saya mempunyai sebuah perkumpulan bela diri. Dan kami ingin mendatangkan instructor kami dari luar negeri untuk tinggal di indonesia.

Prosedur apakah yang harus kami lakukan ? dan surat apakah yang kami butuhkan untuk mengajukan visa ? apakah kami harus membangun perusahaan atau organisasi ?

terimakasih


apply visa gan ke ditjen imigrasi di kuningan..

perkumpulan tersebut harus berbentuk badan yg terdaftar,baru bisa menjadi sponsor..
pangeranbertope - 08/03/2012 07:52 PM
#3217

Quote:
Original Posted By iyan.dk
agan pangeranbertope

saya mo tanya, sudah bbrp kali setiap proses di imigrasi bandara pas mo terbang, saya selalu 'dipinggirkan' krn nama saya katanya masuk dalam 'red', setelah proses cek ricek disuruh lanjut,
ini urus dmana supaya setiap di proses imigrasi tdk seperti ini,

thanks


coba ke ditjen imigrasi lt 3..bagian subdit cekal, dan minta surat bebas cekal..

tp walopun sdh mengantongi surat itu, tapi tetep aja gan akan diperiksa..

karena ya sop nya begitu..

abis namanya mirip atau sama kan?

jadi pemeriksaan dilakukan..

kan sistem cekal di imigrasi berdasarkan nama gan..

ex: gayus tambunan dicekal, tapi kalo keluar pake nama sony laksono ya gak kena..wkkwkwkw
adel0011 - 09/03/2012 07:37 AM
#3218
Pengaduan paspor online :(
Gan ane pagi ini mo daftar paspor secara online, biar ga ribet2 amat di kantor imigrasi
tapi pas ane buka ko jadi gini...milih tanggal malah keluar error udah pake IE, Firefox versi 10, chrome versi 17, tapi tetep aja

ini skrinsutnya gan

Spoiler for skrinshut


kabari ane segera ya kalo bisa ato fix atau ada agan2 yang bisa mbenahin ini. Makasih
pangeranbertope - 10/03/2012 08:59 PM
#3219

Quote:
Original Posted By adel0011
Gan ane pagi ini mo daftar paspor secara online, biar ga ribet2 amat di kantor imigrasi
tapi pas ane buka ko jadi gini...milih tanggal malah keluar error udah pake IE, Firefox versi 10, chrome versi 17, tapi tetep aja

ini skrinsutnya gan

Spoiler for skrinshut


kabari ane segera ya kalo bisa ato fix atau ada agan2 yang bisa mbenahin ini. Makasih


kemaren emang lg error servernya..

lg proses perbaikan..
carrot123 - 11/03/2012 12:20 AM
#3220
nama di passport
Halo semua,
minta infonya ya

Nama asli sesuai akte/ktp/sim terdiri dari dua suku kata, namun saat passport saya jadi ada penambahan nama Orang tua (ayah) sehingga jadi tiga suku kata.

Apa mungkin passport saya bisa diganti dengan nama saya saja? masalahnya lagi di passport ini banyak dokumen perjalanan (visa) yg masih berlaku dan saya butuhkan.

Tdnya saya tidak masalah dengan nama di passport yg ditambah nama Ayah, tp saat saya bermukim di luar negeri, suami saya protes kalo saya dipanggil Mrs.XXX (nama ayah saya) , saya juga suka kurang ngeh kalo dipanggil nama itu.

Tolong pencerahannya
Page 161 of 176 | ‹ First  < 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > FREE KONSULTASI MENGENAI KEIMIGRASIAN ( visa,paspor,kewarganegaraan,dll)