Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Ada yg bisa Unlock BANDLUXE C120??
Total Views: 3625
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 

OPiKdesign - 02/10/2011 02:40 PM
#31

REPORT!!!

gw berhasil gan...
berjalan dengan mulus,
barusan saya unlock modem BandLuxe C120 TelkomselFlash diganti dengan kartu IM2 dan XL bisa jalan dengan baik...

download dari FTP link yg saya kasih diatas, dah ada username dan password FTP...
Quote:
Original Posted By OPiKdesign
gw dah dapet software buat unlock-nya,
ambil disini ftp://ftp.bandrich.com/C100,C100S,C120/
username: user dan password-nya: user

tapi kendalanya ternyata file zip-nya ini ada password-nya lagi gan...
gw dah cobain berbagai cara bukain tuh zip-nya tapi gagal terus,
yg lain silahkan dibuka zip-nya dan mohon di-share dong...


kemudian extracrt file ZIP-nya dengan password tersebut diatas...
Quote:
Original Posted By borneocyber
silahkan dicoba....
pass : bandrich1234


cara penggunaan aplikasi ini,
jangan dicolokkan dahulu modemnya tetapi jalankan file PowerDload_AUTOFLASH.exe terlebih dahulu,
berulah masukkan modem bandluxe C100/C120 dan biarkan deteksi hardware terlebih dahulu, bila type cocok sesuai database aplikasi unlocker maka dia akan melakukan flashing...

tampilannya seperti ini...




saat flashing,
modem dilarang keras untuk dicabut dan komputer tidak boleh mati listriknya bisa gak ingin kehilangan modem-nya...

klo proses flashing selesai maka tampilan akan seperti ini

dan program akan close sendiri...

bila ingin upgrade firmware,
ganti file ISO-nya dan flashing lagi...
4rever - 02/10/2011 04:42 PM
#32
C 270
Gan untuk yang c270 yang standard or taiwan only?
4rever - 02/10/2011 05:10 PM
#33

pass untuk yang c270 apa ya
riciiz - 09/10/2011 04:21 AM
#34

ini beneran berhasil apa kgk neh ??? blm ada yg ngasih komen sukses apa kgk nya ini
ashif09 - 09/10/2011 08:12 AM
#35

:salahkamar udah ada SF broadband








     

*KP3T Komisi Penertiban Posting Pada Tempatnya@ashif09*
CERBERUS21 - 10/10/2011 02:38 AM
#36

kalo modem c120 gak ngebaca simcard, ada yg punya jalan keluarnya?
OPiKdesign - 10/10/2011 04:00 PM
#37

saya dapat PM dari akungz...

Spoiler for akungz

Halo Gan !!

Ane liat yg tut ente unlock bandluxe c 120, ente beneran berhasil ato ga c.. temen saya ada ikutin tut ente, dan sekarng no service, ga bisa dibalikin pake SIM manapun (sekalipun pake SIM bawaan nya), sbelum ngerugiin yg lain mending ente perjelas deh tut ma resiko nya.... thanks



trus jawaban saya...

Spoiler for opikdesign

bisa koq...
sebelum nge-flash dilepas SIM Card-nya,
sesuai ikuti panduan di programnya dari bandluxe...

skrng aku kasih kartu XL selain telkomsel-flash.

klo ada type2 tertentu yg gak bisa di unlock saya gak tahu lagi,
tapi yg jelas saya bisa jalan dengan baik koq...

terima kasih atas info-nya,
ini akan saya publish disana biar mereka berhati2...



nah...
jadi sebelum nge-flash ROOM-nya hati2 yah,
bisa muncul *no service*

dan saya gak tahu kenapa koq temen-nya yg kirim PM ke saya gak berhasil....
OPiKdesign - 10/10/2011 04:36 PM
#38

PM selanjutnya...

Spoiler for PM lanjutan

[QUOTE=akungz]Oh gitu ya, ane tadi baca manual nya, yg pdf. ternyata emng klo kartu yg di lock tuh jgn di flash pake itu...resikonya bakalan no sevice gitu, dan ternyata bener. ente punya firmware yg bawaan telkomsel nya ga gan, ane mw cb flash ulang pake itu, thanks buat respon nya.[/QUOTE]

wah gak ada gan...

gan, saya modem-nya juga bundle dari telkomsel-flash juga loh....
sebelumnya pakai kartu lainnya gak bisa, setelah saya pakai aplikasi tersebut baru bisa kartu lainnya...

situ harus cari modem bandluxe C120 yg bundling telkomsel-flash,
kemudian setelah dicolokkan jgn install driver-nya dulu...
trus buat CD ISO dari USB-CD yg terdetect,
buat ISO bisa dengan Nero atau WinISO, etc...
kemudian ISO-nya replace di folder aplikasi dan jalankan lagi firmware-flasher nya.

gan, saya dah posting disana...
berbagi disana aja
akungz - 10/10/2011 05:23 PM
#39

Quote:
Original Posted By OPiKdesign
PM selanjutnya...

Spoiler for PM lanjutan



wah gak ada gan...

gan, saya modem-nya juga bundle dari telkomsel-flash juga loh....
sebelumnya pakai kartu lainnya gak bisa, setelah saya pakai aplikasi tersebut baru bisa kartu lainnya...

situ harus cari modem bandluxe C120 yg bundling telkomsel-flash,
kemudian setelah dicolokkan jgn install driver-nya dulu...
trus buat CD ISO dari USB-CD yg terdetect,
buat ISO bisa dengan Nero atau WinISO, etc...
kemudian ISO-nya replace di folder aplikasi dan jalankan lagi firmware-flasher nya.

gan, saya dah posting disana...
berbagi disana aja


Buat agan2 yang punya driver bawaanya tolong di pos di sini

buat agan OPiKdesig tolong di bantu cariin ya,xixixi....thanks
bondiy - 13/10/2011 01:34 PM
#40

Quote:
Original Posted By 4rever
pass untuk yang c270 apa ya


silahkan dicoba gan

password : askbeforeflash
eying26 - 17/10/2011 12:38 PM
#41
C120
Gan,

Help, ane punya juga jadi No Service.....
almerindo - 01/11/2011 02:27 AM
#42

Aku Juga dah nyoba dan kembali korban no service plzzzzz help me, ada solusi gak korban no service...?
almerindo - 03/11/2011 03:36 PM
#43

Ini jawaban dari pihak bandrich hongkong :


From the MSN 833000329003017 of the C120 that you provided in earlier email,

we found it is custom product.
The firmware upgrade files on BandRich link
ftp://ftp.bandrich.com/C100,C100S,C120/
is for BandRich Standard Products; Hence, the firmware upgrade without
asking in advance
might lead to the device abnormal working or malfunction because of
customization;
We are not have the custom F/W files at our side so that we are afraid that
we wouldn't be able to help on this.
Thanks and sorry for any inconvenience caused.


Ada Yang Punya Solusi Gak Supaya C120 gak jadi bangkai
seeng - 03/12/2011 09:38 PM
#44

punya link lain ga gan .....di link ini lemottt apun dehhh
sayfull08 - 14/03/2012 02:09 PM
#45

Buset pada gak berhasil ya?
biar gak no service gmn neeh?
c120 udah di flashing tapi driver asli dari telkomsel kok masih ada ya n gak ilang???
dew4noberic - 03/04/2012 09:26 PM
#46

Halo... adaakah disini yg berhasil, mengunlocknya.....
dicky_a - 27/06/2012 04:07 AM
#47

Quote:
Original Posted By OPiKdesign
REPORT!!!

gw berhasil gan...
berjalan dengan mulus,
barusan saya unlock modem BandLuxe C120 TelkomselFlash diganti dengan kartu IM2 dan XL bisa jalan dengan baik...

download dari FTP link yg saya kasih diatas, dah ada username dan password FTP...


kemudian extracrt file ZIP-nya dengan password tersebut diatas...


cara penggunaan aplikasi ini,
jangan dicolokkan dahulu modemnya tetapi jalankan file PowerDload_AUTOFLASH.exe terlebih dahulu,
berulah masukkan modem bandluxe C100/C120 dan biarkan deteksi hardware terlebih dahulu, bila type cocok sesuai database aplikasi unlocker maka dia akan melakukan flashing...

tampilannya seperti ini...




saat flashing,
modem dilarang keras untuk dicabut dan komputer tidak boleh mati listriknya bisa gak ingin kehilangan modem-nya...

klo proses flashing selesai maka tampilan akan seperti ini

dan program akan close sendiri...

bila ingin upgrade firmware,
ganti file ISO-nya dan flashing lagi...



Mantap gan.... ane cobain ahhhh, modem memorial biar jadi kepake lagi.....hahaha
kiki cool - 04/09/2012 03:56 PM
#48
Bandluxe 120 is Dead !!
About Bandluxe C120
================
mo komparasi aja kalau memang agan OPiKdesign sukses ya...thanx...

ini hasilnya setelah PowerDload_AUTOFLASH pake C120.rar
(sim card pas nge-flash ku copot loh)



trus coba pake 3/IM3/xL/Simpati/dll, ini hasilnya :





so...kubalikin ke firm ware telkomflash awalnya yg udah ku ISO (pake WINISO)
pake ISO tersebut di atas dan flashing lagi...







hasilnya aku jadi stress...depresi...ourrggghhh....



aku jatuh ke lobang yang sama...



Help Help Help
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Ada yg bisa Unlock BANDLUXE C120??